Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

по капусте перебор для одного дня. однозначно.

согласна.

А у нас сегодня ничего мясного-рыбного. Наверное, потому что понедельник - завоз влияет. На ужин винегрет - не знала, что дают улыбаюсь
Что значит начать читать меню.
Нюрасик
о, и у нас нет мяса- рыбы сегодня. При чем меню было готово уже в пятницу.
А я на выходных накормила детя оливье с магазинным майонезом чет засмущалась я
Он его никогда в рот не брал. Нужно сказать, что майонез у нас раз-два в пол года максимум. Игногда делаю домашний. Так вот он как то проникся в этот раз, так просил, хотел прямо из пакета его есть нифига себе
В общем оливье три ложки съел , первый раз в жизни.
sveta писал(а):

А я на выходных накормила детя оливье с магазинным майонезом

ой мороз мороз я пару недель назад тоже приготовила себе с мужем, тоже с магазинным майонезом. Малой даже не предлагала - не столько из-за майонеза, сколько потому что много ингредиентов в салате. А мы любим понимать, что едим (ох уж эти детки). Так пришла ко мне, что мол ты кушаешь... стоптала треть моей порции очень счастлива
Нюрасик писал(а):

Так что я довольна.

я тоже была довольна меню нашего бесплатного садика без селедки и сосисок и отношению заведующей к этому вопросу, меня устраивало частое лакто-вегетарианское меню улыбаюсь
sveta
Нюрасик
у меня тоже оливьешку старшая только недавно попробовала, хотя готовлю часто, но раньше не хотела - даже когда уже начали предлагать.
У нас маленький город и частных садиков нет. Никогда не видела в меню селедки . На завтрак молочные каши или фруктовый плов.
А я детям Оливье со сметаной делаю.
sveta писал(а):

В общем оливье три ложки съел , первый раз в жизни.

А мы оливье давно кушаем. чет засмущалась я
Девочки, проявите уважение.
Вас уже попросила Олена не отступать от темы.

Уже погнали рассказывать кто как оливье готовит и ест. надышалась лака для ногтей
Сніданок

Каша молочна манна з В/м (ху из этот в/м ?)
Чай
Батон з в/м, тв.сиром
Яблуко св. Т/о - а это кто такой?

Обід
Суп верм. з в/м
Каша греч. з в/м
Омлет
Морква тушена на олії
Сік яблучний
Батон

Полуденок

Молоко кипячене
Печиво

Вечеря

Рагу овочеве на олії з в/м
Зелений горошок
Чай з молоком
Батон з в/м
Kotta писал(а):

з В/м (ху из этот в/м ?)

каждый день задаюсь тем же вопросом опаньки ...
Noks писал(а):

Kotta писал(а):

з В/м (ху из этот в/м ?)

каждый день задаюсь тем же вопросом опаньки ...

Завтра спрошу об этих тайных знаках
Девочки, это вершкове масло ржу нимагу
Kotta писал(а):

(ху из этот в/м ?)

Может быть - Вершкове масло?
Kotta писал(а):

похоже на вершкове масло, правда многовастенько его в вашем меню
Точно))

Теперь непонятно зачем в рагу на масле еще сливочное масло?
Amelka писал(а):

Девочки, это вершкове масло

О! Картина проясняется ))
Надо и наше меню запомнить будет.
Лола78 писал(а):

Kotta писал(а):

похоже на вершкове масло, правда многовастенько его в вашем меню

Особенно как для гастро садика
Завтра спрошу у заведующей
у меня вопрос к мамам, которые детей водят в гастросадики.
то есть это сады с определенным меню, верно?
а что, разве детки повально болеют желудочными заболеваниями?
или это профилактика?
туда только по показаниям берут?
Ната
Диета № 5 обычно в этих садиках

За своего могу написать - дискинезия желчевыводящих путей. По УЗИ большой желчный пузырь
У детей не редкость. Но это является показанием к посещению гастросада.

Ната писал(а):

туда только по показаниям берут?

Берут по показаниям, но все мы знаем, как иногда показания просто покупаются
Luchistaya
блин, это вообще грустно на самом деле. когда дети с детства уже с желудком маются.

в нашем сегодня мы рано приперлись и меню еще не вывесили.
я уже каждый день жду сюрпризов.
по вчерашнему - предсказуемо, что мое чадо голодающим вернулось. но на аппетит это должным образом не повлияло и он успешно козюлился от домашнего ужина.
Ната писал(а):

по вчерашнему - предсказуемо, что мое чадо голодающим вернулось. но на аппетит это должным образом не повлияло и он успешно козюлился от домашнего ужина.

У нас тоже такое бывает. По меню по идее голодал, так как того не ел, этого, а домой приходит и тоже не ест. Тогда возможно он там все - таки ест то, от чего дома напрочь отказывается.
а у нас поджелудочная и дисбактериоз
вечно поносы, живот болит, ацетон поднимается, рвота, тошнота часто грущу
Нас вообще напугали,что если не следить за ее поджелудочной, то может всю жизнь на инсулине сидеть рыдаю
Ната
У нас дискинезия желчевыводящих путей и недостаток ферментов, выделяемых поджелудочной.
Для гастросадика нужно специальное направление из поликлиники. Но многие его просто покупают и идут в такой сад без заболеваний.
cheny писал(а):

Для гастросадика нужно специальное направление из поликлиники. Но многие его просто покупают и идут в такой сад без заболеваний.

а сейчас у каждого второго такие заболевания я тут не причем просто у нас медицина такая, что всем пишут "здоров"
Kotta писал(а):

а сейчас у каждого второго такие заболевания я тут не причем просто у нас медицина такая, что всем пишут "здоров"

+1
Мне наша медсестра вообще сказала что это не заболевание , все дети практически сейчас таким страдают опаньки ... Кстати, мы стоим на учете у гастроэнтеролога, но никто не заикнулся о том что можно в такой садик оформиться...
Noks
Нам наоборот, сказали, что нужно в такой сад. Я тоже не очень рассматривала наш диагноз как что-то серьезное. Я и обратилась только потому, что 2 месяца понос был и я рассказала об этом на очередном приеме терапевта. Та быстро нас отправила к гастроэнтерологу. А так даже не рассматривала гастросадик...
В общем, все от доктора зависит.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta
Так я ж не против. Если хороший садик, то можно и купить направление, если ребенку в там будет хорошо. Тем более, действительно, у многих деток сейчас проблемы с поджелудочной и печенью есть.
Noks писал(а):

Kotta писал(а):

+1
Мне наша медсестра вообще сказала что это не заболевание , все дети практически сейчас таким страдают опаньки ... Кстати, мы стоим на учете у гастроэнтеролога, но никто не заикнулся о том что можно в такой садик оформиться...

и мы на учете, 2 раза в год на дневном стационаре тусуемся в отделении опаньки ... и о садике я узнала от мам в песочнице.. Сказала педиатру, а она "ну идите здавайте анализы" я тут не причем
Ната писал(а):

блин, это вообще грустно на самом деле. когда дети с детства уже с желудком маются.

Как нам сказал гастроэнтеролог - это возрастное. Бывает, что некоторые органы опережают другие в росте... как-то так

Я вообще хотела в гастросад именно потому, что там питание хоть как-то контролируется (ну в плане жареного, сосисок и т.д.)
А как оказалось, что и показания есть опаньки ...
хотя, конечно, лучше бы не было
cheny
ой когда речь идет и здоровье детей, я вообще спорить не могу))
с одной стороны не правильно,что здоровый ребенок занимает место, а потом больному может не хватить, будет переполнена группа и его не возьмут только потому,что родители не заплатили..
а с другой стороны - где сейчас здоровые дети?? Каждый родитель хочет,чтоб его ребенок хорошо питался и был здоров. Тут всех можно понять

зы. забыла меню сфоткать сегодня))

кстати, сегодня прочитала,что родители должны сдавать каждый месяц деньги на питание, 14,20 - в день 284 грн в месяц? у вас тоже так?
cheny писал(а):

В общем, все от доктора зависит.

Это да! Наша только бумажки с цифрами любит пипец а толку от нее никакого ((

Kotta писал(а):

и о садике я узнала от мам в песочнице

не, я например знала, нам просто неудобно в такой садик ездить.
А сколько у вас человек в группе?

Что-то мы от темы отошли....

Пишу по теме, давно хотела написать, в нашем садике, похоже нет такого блюда как рассольник, я рада этому безумно ))

А вообще меню бедновато (( Полудников и 2 завтрака нет, чем хороши садики санаторного типа там 4-5 разовое питание...Мы в прошлом году ходили в такой, так эти перекусы реально спасали ребенка.
Noks
вчера было 15
вообще порядка 20, все не ходят

и садик совсем рядом, 5 минут через двор пройти
Часовой пояс: GMT + 3