Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Kotta писал(а):

у нас натуральный, домашний

в саду?
Kotta писал(а):

Нюрасик писал(а):

aramat
А я рада этому дополнительному. Потому что у меня малая худющая и дома не ахти как ест. подмигиваю

вот и у меня худая.. В садике на обед может вообще один хлебушек жевать сидеть((

И у меня растет стройняшка.
Я совершенно не беспокоюсь по поводу худобы своего ребенка, поэтому не стремлюсь его докормить перекусами и дополнениями к основному обеду.
И да тоже ест плохо.
В саду кстати лучше ест, хотя поначалу тоже бывало на хлебе сидел, но сейчас привык к садовской еде и ест в саду все что дают, а вот дома до сих пор ест выборочно.
Лола78 писал(а):

меня смущает не сам продукт, а время приема пищи, снова закуска на завтрак, качественная слабосоленая сельдь может присутствовать в детском рационе

то есть магазинная овощная икра вызывает откровенный смех, а магазинная селедка неизвестного посола не смущает ржу нимагу Ведь качественная сельдь может быть только домашнего посола, другую я бы ребенку не предлагала, а мы обсуждаем меню общепита. А польза этой рыбки мне известна. Но в саду - селедка имхо беспредел, равно как и сосиски.

добавлено спустя 3 минуты:

А насчет времени приема такой пищи - согласна, странный выбор. Меня удивляли рыбные завтраки в нашем саду, например рыба тушеная со свеклой или котлеты рыбные с пюре. Причем такие завтраки были нередкими, примерно раз в 1-2 недели.
Лола78 писал(а):

антибиотиками и стимуляторами роста, которые присутствуют в любом промышленном производстве птицы, в ЕС их давно запретили, но мы же не ЕС


Ну если только этим, то нам нечего бояться...
А я как узнала про вред мясных и костных бульонов - перестала варить. Куриные иногда бульончики варю, но только из домашней курицы и не наваристые.
А я вообще никогда до 2 лет не давала бульоны, и сейчас даю КРАЙНЕ редко, вообще не понимаю их пользы я тут не причем
Amelka
Да уж, польза таких первых блюд весьма сомнительна, но привычка...а многие просто любят. А я сама вообще первые блюда не ем давным-давно и никогда не любила и не понимала смысла их употребления. Но варю все первые блюда из мяса, сливая три раза бульон. А если куриный, то именно бульон, а не суп. Иногда моим едокам хочется просто горяченького бульончика с сухариками, запеченными в духовке.
Marso писал(а):

Amelka
Иногда моим едокам хочется просто горяченького бульончика с сухариками, запеченными в духовке.

ржу нимагу наш папа тоже такое любит
Marso писал(а):

то есть магазинная овощная икра вызывает откровенный смех, а магазинная селедка неизвестного посола не смущает

вы меня невнимательно читаете, икра меня не смешит, а вот 3-х страничное обсуждение, когда, с чем, на основании чего-да
и почему неизвестного посола (бочковую, в маринадах детям не должны давать), я пишу о качественной рыбе, например, атлантическую сельдь испортить гораздо сложнее чем сосиски
Marso писал(а):

качественная сельдь может быть только домашнего посола, другую я бы ребенку не предлагала,

очень спорное утверждение, я так не считаю
Лола78 писал(а):

почему неизвестного посола (бочковую, в маринадах детям не должны давать), я пишу о качественной рыбе, например, атлантическую сельдь испортить гораздо сложнее чем сосиски

Наивно думать, что за 10 (или сколько там сейчас) грн, выделяемых на меню в день, сельдь, как впрочем и любой другой продукт, кроме сезонных дешевых овощей будет качественным ржу нимагу
Из магазинного выбора, единственная селедка, которую я покупаю - в ГлобалФиш, стоит она около 45 грн за кг (тушки без голов). Бочковые базарные и филе ломтиками в коробочках с кучей "е" даже не рассматриваю, в супермакетах тушки не лучше.
Девочки, ну речь не только о том где и кто посолил селедку - а о безопасности кто будет думать? хек и минтай - вот наша рыба..
Я тут подумала, что может, 8 грн в день на ребенка, если он у тебя один дома, -это вообще ничто. А если гавриков по 15-20 в группе и готовишь ты на всех, то вполне нормально. Да еще и по тендерным ценам.
Попердолька онлайн
в садик свое не носят, запрещено
Marso писал(а):

Наивно думать,

к сожалению или к счастью, это не моя добродетель), поэтому мои дети идут в частный сад
Marso писал(а):

что за 10 (или сколько там сейчас) грн, выделяемых на меню в день,

это тоже не абсолютный показатель, в Киеве есть частные садики, в государственных есть платные группы, есть разное финансирование
Marso писал(а):

Из магазинного выбора, единственная селедка, которую я покупаю - в ГлобалФиш, стоит она около 45 грн за кг

исходя из размера допустимой порции это 1,15-1,25 грн, не так уж и много
Лола78 писал(а):

Kotta писал(а):

у нас натуральный, домашний

в саду?

домашний - дома
Лола78 писал(а):

поэтому мои дети идут в частный сад

Лола78 писал(а):

в Киеве есть частные садики, в государственных есть платные группы, есть разное финансирование

Какой бы не был сад, и частный (каковы они в большинстве) в том числе , исключительно качественного питания там быть не может (я узнавала подмигиваю ). Ну не выгодно этак было бы содержать такие заведения и даже отдельные группы.
Хотя, возможно, вы выбрали тот же Кудрявский, где все блюда готовятся по предварительному заказу подмигиваю и с платой в 1000 у.е ежемесячно не учитывая взнос.
Marso писал(а):

Какой бы не был сад, и частный (каковы они в большинстве) в том числе , исключительно качественного питания там быть не может (я узнавала ).

Исключительно качественного сейчас нигде нет, дома в том числе бееееее улыбаюсь
ой ходила моя в частный у меня ПМС водят больных детей (мол, я плачу, я и веду), прямо при мне маман дала воспитателю нурофен, делуфен и уехала..И кормят тоже, видела как.. я тут не причем
Если у кого-то ДР, мамы приносят детям ТОРТЫ магазинные нифига себе с эими кремами и маслами..
В общим, разницы между платным и бесплатным не вижу. Разве что, в платном было 6 детей в группе. Но толку, если один ребенок ходит больной, через три дня еще 3 заболело.
Нюрасик писал(а):

Исключительно качественного сейчас нигде нет, дома в том числе

Если покупать продукты в магазинах - конечно нет. А если продукты натуральные, те, что ежедневно употребляемые - молочка, овощи, фрукты, мясо/птица - домашнего происхождения, тогда другое дело.

Вообще извиняюсь за офф. Просто меня эта тема очень волнует, потому я в свое время ограничила питание ребенка в саду до минимума, а в основном детка там вообще не кушала.
Обсуждаем строго меню в детском саду!
Мнение о детских садах, качестве продуктов, их стоимости, кто и чем кормит\не кормит ребенка .... пишем в соответствующих темах!


Последний раз редактировалось: Олёна (03.11.2013 21:05), всего редактировалось 1 раз
Marso писал(а):

А если продукты натуральные, те, что ежедневно употребляемые - молочка, овощи, фрукты, мясо/птица - домашнего происхождения, тогда другое дело.

А ты только в Эко магазинах закупаешься? Или бабушка в селе?

Спойлер:


добавлено спустя 1 минуту:

Олёна - сорри, мы одновременно написали улыбаюсь
Marso писал(а):

Нюрасик писал(а):

Исключительно качественного сейчас нигде нет, дома в том числе

Если покупать продукты в магазинах - конечно нет. А если продукты натуральные, те, что ежедневно употребляемые - молочка, овощи, фрукты, мясо/птица - домашнего происхождения, тогда другое дело.

Уверенным можно быть только в том, что сам лично вырастил/подоил и тп. Все остальное даже при самых лучших рекомендациях "бабка надвое сказала". Никто ни от чего не застрахован! А чаще и наоборот - чье-то домашнее производство может запросто произвести большее количество вредных бактерий/добавок/нитратов, чем полезных! Тк никто ничего там не контролирует!

В любом случае не стоит впадать в крайности. Главное во всем соблюдение здравого смысла!

Мы все в СССР кушали в садах(и селедку и кабачковую икру и еще много всего). У меня до сих пор сохранилось то воспоминание о рыбе с картошкой и о резиновых толстых оладьях с повидлом - вкусно!
А вот о кашах нетулыбаюсь Каждому свое!

Меню разные, но и дети разные! Возможно именно садиковское меню позволит кому-то узнать новый вкус/пристрастие ребенка(вкусы ж быстро меняются улыбаюсь)
Тем более, я так понимаю, что тут чаще всего речь о детях, которые уже старше 3-х лет.
Margarishka писал(а):

Мы все в СССР кушали в садах(и селедку и кабачковую икру и еще много всего). У меня до сих пор сохранилось то воспоминание о рыбе с картошкой и о резиновых толстых оладьях с повидлом - вкусно!

я хорошо помню как нас кормили в садике: ленивые вареники, гороховый суп, овсяная каша, рыбные котлеты, пирожки с мясом и мои обожаемые пончики со сгущенкой. Примерно такое же меню было спустя 20 лет и у моей старшей, кроме пончиков (садик тот же и даже заведующая была та же, только в прошлом году ее сменила новая), только вот ни селедки, ни икры кабачковой у нас не было точно, была тушеная тертая свекла, который и тогда и сейчас "икра бурякова".

Margarishka писал(а):

чье-то домашнее производство может запросто произвести большее количество вредных бактерий/добавок/нитратов, чем полезных! Тк никто ничего там не контролирует!


Если домашнее пр-во для себя, то все очень хорошо контролируется и никаких химикатов не используется. А еще есть люди, которые дорожат своей репутацией. Мы вот молочку покупаем уже 6 лет у женщины из деревни, которую рекомендовали друзья, покупающие у нее молочку почти 20 лет. И молоко я проверяла всячески, с пробирками и добавками - чисто. Даже по карте загрязнений промышленных, радиоактивных, подземных вод и т.д. проверяла местность. Ну это просто пример, а вообще это другая тема.

добавлено спустя 7 минут:

Еще раз извиняюсь за офф, только отвечаю на вопрос.
Спойлер:
дабы не получить хлебобулочное изделие, комментирую только то, что касается рациона в детском саду

Marso
я не знаю, что такое "исключительно качественное питание"), да и не ищу такое, меня вполне устроят первые блюда на овощных бульонах, каши на молоке, отсутствие колбасных изделий, пакетированных соков и йогуртов с нескончаемым сроком хранения в меню, также хотелось бы знать какая вода используется, и на завтрак я предпочту творожную запеканку/омлет/молочную кашу кабачковой икре и селедке, при всем уважении к этим продуктам), фсе, никаких сверх требований, и кстати, средств огромных тоже не требуется

добавлено спустя 1 минуту:

Marso писал(а):

я узнавала

вы меня убедили улыбаюсь , даже не буду спрашивать где и у кого
Лола78 писал(а):


я не знаю, что такое "исключительно качественное питание"), да и не ищу такое, меня вполне устроят первые блюда на овощных бульонах, каши на молоке, отсутствие колбасных изделий, пакетированных соков и йогуртов с нескончаемым сроком хранения в меню, также хотелось бы знать какая вода используется, и на завтрак я предпочту творожную запеканку/омлет/молочную кашу кабачковой икре и селедке, при всем уважении к этим продуктам), фсе, никаких сверх требований, и кстати, средств огромных тоже не требуется

выпьем сладкой водички вполне адекватные требования!!!
Лола78 писал(а):

меня вполне устроят первые блюда на овощных бульонах, каши на молоке, отсутствие колбасных изделий, пакетированных соков и йогуртов с нескончаемым сроком хранения в меню, также хотелось бы знать какая вода используется, и на завтрак я предпочту творожную запеканку/омлет/молочную кашу кабачковой икре и селедке, при всем уважении к этим продуктам), фсе, никаких сверх требований, и кстати, средств огромных тоже не требуется

требования адекватные , не могу не согласиться ни с одним из пунктов. Если не секрет, в каком, пусть и частном, саду Киева, меню таким требованиям соответсвует?
Marso
У нас нет икры и селедки, никогда не слышала о колбасе-сосисках, каши на молоке (но не домашнем естесссно подмигиваю ), соков, йогуртов и апельсинов в меню нет. Супы не знаю какие, явно наваристых бульонов никто не делает. Так что я довольна. я тут не причем
У нас платная группа, но оплата питания, как у всех, так что и меню общее с бесплатными группами.
Наше меню не претендовало и не претендует на правильное, на идеальное, рациональное.
Как факт, для сравнений. оплата сада до 200 грн/мес.
Сегодня:
Завтрак: каша рисовая молочная, хлеб и чай (и меня не убедят нормативы, что завтракать ребенку дома не стоит, ведь молочную кашу он не ест)
Обед: щи из кислой капусты, омлет, кабачковая икра, хлеб, кофейный напиток
Полдник: отварная колбаса, тушеная капуста, напиток забыла.

Для моего сегодня голодный день, из предложенного он только может быть съест колбасу. хоть какую дадут. за весь день то проголодается. а может и ее не съест, и будет только хлеб и пить.
Ната
это как-то совсем не правильноз -щи из капусты и тушенная капуста. Грустногрущу(((
Sheyla
ни то, ни другое сын не ест. как другие дети не знаю. по капусте перебор для одного дня. однозначно.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах