Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то я и сегодня у нас в меню ни мясного, ни рыбы не увидела я тут не причем
Дома кроме котлет ничего мясного не запихнешь. Не будешь же их постоянно готовить. я тут не причем Раньше из супа мясо выедала, а сейчас не хочет. Буду надеяться, что ей хватает. опаньки ...
Kotta писал(а):

кстати, сегодня прочитала,что родители должны сдавать каждый месяц деньги на питание, 14,20 - в день 284 грн в месяц? у вас тоже так?

У нас нет, отдельно не сдаем

У нас сейчас по списку 26 человек.
А весной за 40 переваливало я тут не причем

А сад у нас далековато, пешком 30 минут идем (ну в качестве прогулки туда-обратно рассматриваю) При плохой погоде, конечно, на автобусе едем опаньки ... выходить очень тяжело, т.к. народ в это время на работу как раз едет

По теме что дают отписаться не могу пока, мой сейчас болеет.

Питание 4-разовое.
Kotta писал(а):

и садик совсем рядом, 5 минут через двор пройти

Везет ))
Kotta писал(а):

вообще порядка 20, все не ходят

тут тоже повезло ))
Luchistaya писал(а):

У нас сейчас по списку 26 человек.

У вас как в обычном садике выходит

Luchistaya писал(а):

А сад у нас далековато, пешком 30 минут идем

Для меня сродни подвигу с утра столько до садика идти...хотя наш тоже далековато еще и под гору, сама минут за 7 дохожу, с детьми в 2-3 раза дольше ...

Kotta
Luchistaya

А кроме питания есть еще какие-то отличия?
Noks писал(а):

У вас как в обычном садике выходит

У нас вообще сам сад обычный, но есть группы санаторного типа
Но садик хороший, поэтому и желающих много

Noks писал(а):

Для меня сродни подвигу с утра столько до садика идти...

Для меня тоже, но что делать? Я зиму с ужасом жду

Noks писал(а):

А кроме питания есть еще какие-то отличия?

У нас вроде нет
ну у нас тоже нет, только кол-во детей и питание
Kotta писал(а):

родители должны сдавать каждый месяц деньги на питание, 14,20 - в день 284 грн в месяц? у вас тоже так?

У нас это и была плата за садик, ведь сам сад гос. и бесплатный, а платили по факту за те дни которые посещали за питание (хотя мы и не приходили на завтраки и практически никогда не ужинали - но это наш выбор потому платили за все). Только дневная плата кажется на пару гривен меньше была, а вообще я не помню, не буду утверждать.
Marso
значит все ок)) я думала, только у нас
Luchistaya
Kotta
Я правильно поняла, на бульонах у вас супов нет?
Noks
нету. Мне завхоз еще летом говорила,когда я документы приносила
Kotta писал(а):

кстати, сегодня прочитала,что родители должны сдавать каждый месяц деньги на питание, 14,20 - в день 284 грн в месяц? у вас тоже так?

у нас в яслях 6,99 грн в день. Я за месяц плачу 146,79 грн если ходим каждый день,если нет то за фактические дни.
Галюська
как много я не знала о садиках
Noks писал(а):

Я правильно поняла, на бульонах у вас супов нет?

Ага, нет

Галюська писал(а):

у нас в яслях 6,99 грн в день. Я за месяц плачу 146,79 грн если ходим каждый день,если нет то за фактические дни.

У нас тоже ясли. Сколько в день - не знаю, не считала, если ходим весь месяц, то где-то 250 грн выходит. Во всяком случае так весной было, сейчас пока не знаю. Ходил неделю всего
Галюська писал(а):

у нас в яслях 6,99 грн в день

и у нас так же

В саду что-то около в районе 10 грн

добавлено спустя 33 секунды:

Luchistaya писал(а):

Ага, нет

Вот и нам бы бульоны убрали и было бы счастье
Luchistaya писал(а):

если ходим весь месяц, то где-то 250 грн

Вот и у нас так было, примерно
Нюрасик писал(а):

Что-то я и сегодня у нас в меню ни мясного, ни рыбы не увидела я тут не причем
Дома кроме котлет ничего мясного не запихнешь. Не будешь же их постоянно готовить. я тут не причем Раньше из супа мясо выедала, а сейчас не хочет. Буду надеяться, что ей хватает. опаньки ...

кстати, я вчера не видела

манка, гречка, суп, овощное рагу и ничего мясного я тут не причем посмотрю вечером на сегодняшнее
Luchistaya
Да, и у нас на бульоне нет супов.
А плата около 250 получается, точно не знаю, мы еще не ходили там, чтобы целый месяц. Вот и сейчас болеем.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас по понедельникам тоже нет мясного/рыбного. Случайно узнала - воспитательница сказала. Наверно, с поставками связано.
Вообще готовят неплохо, запах приятный стоит. И часто сырники бывают, чем мой ребенок очень рад улыбаюсь
А вот у меня такой вопрос появился.
В соседних разделах и соответствующих темах говорится о том, что норма творога в день до трех лет 50г. А тут чуть ли каждый день сырники, запеканки творожные и т.д. И это же далеко не 50г. Так как правильно тогда?
Meredit
это норма творога в чистом виде. в сырниках и запеканках творога далеко не 100%+маленькая порция, так что вполне возможно в порции сырников, например, того творога и на 50 г не наберется. Еще и тепловая обработка такая что от свойств свежего творога там мало остается на самом деле. Как-то так.
и мы сегодня впервые были в саду, на удивление охотно пошли за стол, и с энтузиазмом брали столовые приборы в руки, ели правда не очень хорошо, спишем на то, что дома завтракали
завтрак
творожное суфле (творожная запеканка с изюмом, к ней предлагалась чайная ложка абрикосового джема, двоим деткам джема не дали), чай.
мальчик сидевший рядом с Илюшей быстро съел свою порцию, и жадно смотрел в тарелку Илье))
второй завтрак фрукты, были яблоки
обед
гороховый суп с сухариками
пшеничная каша с мясной котлетой, салат из капусты, морковки, компот
суп ели неплохо, немного котлеты с салатом, кашу почти не ели, видимо не привыкли еще к такому разнообразию за обедом)
зато быстро сообразили, что можно пить во время еды(
дальше мы уехали домой, но по плану там еще булочка (они сами пекут) с кефиром, и на ужин макароны, сыр, чай
да, я все попробовала, вкусно
Meredit писал(а):

И это же далеко не 50г. Так как правильно тогда?

опять забываете про размеры порции в детских садах )

И, кстати, пару страниц назад обсуждали, что сливочного масла слишком много в рационе... аналогично - да там его капелюшка, скорее всего, в каждом блюде )
yevgenia писал(а):

Сегодня на завтрак были творожники со сметаной (125г) - это часть завтрака.
yevgenia писал(а):

Meredit писал(а):

И это же далеко не 50г. Так как правильно тогда?

И, кстати, пару страниц назад обсуждали, что сливочного масла слишком много в рационе... аналогично - да там его капелюшка, скорее всего, в каждом блюде )

ну да, грамулька
тем более,что те же супы у нас не на бульоне
yevgenia писал(а):

что сливочного масла слишком много в рационе

к сожалению, в нашем детском саду вместо масла - спред... Не,он называется масло, также как сметанка называется сметана,но это по документам...
Elena M писал(а):

yevgenia писал(а):

что сливочного масла слишком много в рационе

к сожалению, в нашем детском саду вместо масла - спред... Не,он называется масло, также как сметанка называется сметана,но это по документам...

откуда ты знаешь?
Kotta
ну у меня долгие отношения с эитм садиком, сама ходила,мама работала,теперь вот соседка там работает... знакомых много)))

добавлено спустя 1 минуту:

Официально мы еще ни дня там не были (сейчас болеем уже почти месяц),но ходим "в гости" с рождения, и малая очень любит детсадовскую кормежку подмигиваю
Elena M писал(а):

У нас в группе есть одна мама, которая связана с этим питанием и продуктами. Так она говорит, что у нас как раз масло и сметана.
Elena M
хм.. я сегодня спросила,какое масло дают, а воспитатель невнятно ответила,что развесное я тут не причем
Kotta писал(а):

хм.. я сегодня спросила,какое масло дают, а воспитатель невнятно ответила,что развесное

Понятное дело, что не в пачках ржу нимагу и думаю вряд ли они знают какая там ТМ.
Meredit
ну мне надо все знать)) после обеда у второго воспитателя буду спрашивать

какие-то они вообще необщительные йоу
Галюська писал(а):

у нас в яслях 6,99 грн в день.

И у нас 6 с копейками, не важно ясли или старшая группа. За октябрь аж на 20 грн наели ржу нимагу 3 дня были опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3