Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наверно дома все кормят вообще идеально.

да щаз. я не такая)) ржу нимагу
ну вообще мне в голову не приходило предложить кабачковую икру ребенку.
икра заморская для меня из серии, чеб такого скушать.
а детей кормлю по принципу утром кашку, в обед супчик.. не приделах
aramat писал(а):

а детей кормлю по принципу утром кашку, в обед супчик..

так и в садике так. Только еще плюс что-то дополнительно улыбаюсь
дома я бы кашку-суп скормила - и иди гуляй. А у них поди второе я тут не причем ржу нимагу

Масло, кстати, у меня малая еще и дома просит в бутерброд или на печеньку перед сном. Мне нравится масло, вкусно. Она у меня худышка. Имхо пусть топчет.
aramat писал(а):

ну вообще мне в голову не приходило предложить кабачковую икру ребенку.

да и мой наверно только по садику подозревает что "это" на вкус)
aramat писал(а):

+ если не хочет, досвидос. чет засмущалась я по Комаровскому ржу нимагу
Я тоже дома второе на обед детям не даю, или первое или второе, первое+второе ест только муж и то не всегда.

БЖУК и пр. не высчитываю, сочетаемость блюд у меня тоже творческая, просто стараюсь по мере возможностей готовить из хороших продуктов. А все остальное - нормы, время, график - меня не заботит.
Мое мнение, если качественная еда - норма, тогда можно иногда позволить и "каку" ржу нимагу

добавлено спустя 25 секунд:

Ната писал(а):

+ если не хочет, досвидос

и это тоже ржу нимагу
Ната писал(а):

меня только икра интересует

ну, извини, отдельного нормативного документа по икре не существует улыбаюсь
и ты не поняла, меня не смущает наличие каши и кабачковой икры в один прием пищи, тем более, что там икра идет как закуска/салат, а мясо с гарниром соответственно, как второе блюдо, но я не понимаю зачем икру давать с кашей на завтак? каша, надеюсь, не молочная была я тут не причем
Ната писал(а):

Наверно дома все кормят вообще идеально.

наверно по разному, но это уже другая тема

добавлено спустя 4 минуты:

Marso писал(а):

Мое мнение, если качественная еда - норма, тогда можно иногда позволить и "каку"

согласна, но "каку" сама не предлагаю, из соображений "пусть пробуют, все равно все едят", пока такие маленькие этот процесс можно контролировать
Ната писал(а):

Наверно дома все кормят вообще идеально. По часам, по граммам, по БЖУ, витаминам, минералам. завидую

ты знаешь, я такая малохольная, что реально кормлю по времени и по ""правилам", потому как сама всегда ела что попало и как попало (в сад не ходила) и в итоге куча болячек и ожирение. Потому за питанием ребенка слежу жестко, поэтому и сад гастро.. поэтому и волнуюсь,как там она без меня? без моего-то надзора блым блым
У нас сегодня ржу нимагу
Завтрак: икра буряковая, омлет, какао, батон с сл.маслом и сыром
Обед: Суп гороховый, жаркое по домашнему, компот из свежих фруктов
Полдник: Ватрушка, молоко, яблоко

Ребенок приходит сытый и довольный улыбаюсь
Amelka
икра и омлет, моветон умираю со смеху ку ку шучу
Kotta писал(а):

ты знаешь, я такая малохольная,

зачем обзывать себя? эдак мы придем к тому, что кто-то таки малохольный. каждому свое. я только за это. указывать чем кормить мы имеем право только по отношению к конкретному ребенку. своему.

Amelka писал(а):

Ребенок приходит сытый и довольный

самое главное!
Kotta писал(а):

и ожирение

ржу нимагу
какой, стесняюсь спросить, степени? неудачно накрасилась
Ната писал(а):

Amelka
икра и омлет, моветон умираю со смеху ку ку шучу

улыбаюсь лично я довольна, у нас дома столько еды сразу не бывает ржу нимагу
Лола78 писал(а):

но "каку" сама не предлагаю

ясен перец, но ведь бывают ситуации, например денрики детские в ТЦ, где зачастую пицца, снеки и прочие вредные закусоны. Или мы (родители) на макдрайв зарулим чет засмущалась я , тогда приходится со старшей делится ржу нимагу картошкой фри или чизом, да еще за последний год два раза покупали хэппи-мил, впервые, правда. То же касается и колбасных изделий и всего такого прочего.
Marso
та все, капец, последней ржу нимагу

Ната
это я в хорошем смысле слова ржу нимагу

посмтрела по ссылке, таки в нашем саду все четко
дошкільних груп
- сніданок 8.30-8.50,
обід 12.30-13.00,
вечеря
16.30-16.50.

Правда, моей ужин в 5 это так.. перекус)) мы потом дом в 7-8 еще раз..перекусиваем йоу
Нюрасик писал(а):

aramat писал(а):

так и в садике так. Только еще плюс что-то дополнительно.

Ну так вот дома у нас без этого дополнительного)
Ну не приходит мне в голову, допустим, с утра к каше предложить еще и бутер с чем нибудь. Но у меня сын едок еще тот я тут не причем
Ната писал(а):

а если так не нравится?
это в книжке по этикету написано, не пойму?

Это, исходя из сочетания-совместимости продуктов, в частности, углеводов, чтобы легче было переварить пищу.
А, вообще, каждый ест как хочет и может, а, так же, вправе кормить ребенка так, как он считает нужным.
А мой ответ - это ирония, потому что невозможно взрослых людей учить что с чем нужно есть. В каждой семье свои правила.
aramat
А я рада этому дополнительному. Потому что у меня малая худющая и дома не ахти как ест. подмигиваю
Вот, может, кому интересно, статья о сочетании продуктов.
Кабачковая икра - закуска. Сочетать можно с чем хочешь. Почему бы и не с кашей, если она не молочная? Каши - углеводы, как и картошка. Почему с картошкой можно, а с кашей нельзя????
Luchistaya писал(а):

Кабачковая икра - закуска. Сочетать можно с чем хочешь. Почему бы и не с кашей, если она не молочная? Каши - углеводы, как и картошка. Почему с картошкой можно, а с кашей нельзя????

Вот ведь вам сдалась эта икра улыбаюсь Никто тут не писал, что нельзя. Писали, с чем лучше, по их мнению, субъективному. йоу
А на счет углеводов, злаковые углеводы отличаются от овощных, это во-первых, а во-вторых, в садах, как правило, дают молочные каши. К тому же, я считаю, что каша это вполне самостоятельное и достаточно сытное блюдо, тем более на завтрак, зачем к ней закуска?!
Фиша писал(а):

Вот ведь вам сдалась эта икра

Вообще не понимаю отчего весь сыр-бор. Икра овощная, злаки + овощи = нормальное сочетание, нет?
Marso писал(а):

Лола78 писал(а):

но "каку" сама не предлагаю

ясен перец, но ведь бывают ситуации, например денрики детские в ТЦ, где зачастую пицца, снеки и прочие вредные закусоны. Или мы (родители) на макдрайв зарулим чет засмущалась я , тогда приходится со старшей делится ржу нимагу картошкой фри или чизом, да еще за последний год два раза покупали хэппи-мил, впервые, правда. То же касается и колбасных изделий и всего такого прочего.

такие ситуации возникают чаще с детьми старше 3-х лет, а вам уже седьмой год, понятно, что в таком возрасте не отделаться фразой "это не вкусно, дети такое не едят"), а в 2 года вполне можно, к тому же, меня лично, иногда купленный хеппи-мил, пугает гораздо меньше, чем ежедневные первые блюда на курином бульоне, вот это для меня ужас

добавлено спустя 59 секунд:

Marso писал(а):

Икра овощная, злаки + овощи = нормальное сочетание, нет?

шикарное улыбаюсь , особенно после селедки на завтрак подмигиваю
Лола78 писал(а):

шикарное

ирония непонятна я тут не причем

Селедка - это беспредел, согласна, а вот что плохого в каше с тушеными овощами, коими и является эта пресловутая икра?

Кстати, что за каша была?
Нюрасик писал(а):

aramat
А я рада этому дополнительному. Потому что у меня малая худющая и дома не ахти как ест. подмигиваю

вот и у меня худая.. В садике на обед может вообще один хлебушек жевать сидеть((
Лола78 писал(а):

ежедневные первые блюда на курином бульоне

я давно не варю супы на мясных бульонах, только на овощных, а мясо/птицу добавляю как ингридиент.
а у нас есть такой эстонский молочный суп,в который добавляют квашенные солёные огурцы,при чём с таким супом я познакомилась в деткой больнице ржу нимагу .а в садике нам давали хлебный суп,тоже эстонское блюдо это хлебный мякиш ,скатанный в комок залит кепячёным молоком,у меня сестра ходила в эстонский сад ,вот такое им там давали.
ljudmilla писал(а):

а у нас есть такой эстонский молочный суп,в который добавляют квашенные солёные огурцы,при чём с таким супом я познакомилась в деткой больнице ржу нимагу .а в садике нам давали хлебный суп,тоже эстонское блюдо это хлебный мякиш ,скатанный в комок залит кепячёным молоком,у меня сестра ходила в эстонский сад ,вот такое им там давали.

ljudmilla
меня сейчас стошнит фу, звучит отвратительно .
Mariposka-этот который с огурцом молочный ,действительно на вкус фу улыбаюсь
Marso писал(а):

ирония непонятна

какая уж тут ирония, мне откровенно смешно уже обсуждать кабачковую икру в меню детского сада, тем более, что никто не написал, что это ужасно, просто сочетание икры с кашей на завтрак мне и некоторым писавшим показалось странным, я не завтракаю кабачковой икрой и детям не предлагаю улыбаюсь , впрочем, как и не ем на завтрак борщ, а некоторым нравится я тут не причем
Marso писал(а):

Селедка - это беспредел, согласна

а я вот тут не согласна, меня смущает не сам продукт, а время приема пищи, снова закуска на завтрак, качественная слабосоленая сельдь может присутствовать в детском рационе, по мнению специалистов, и если мы говорим о детях старше 2-х лет, так как по своему витаминному составу далеко опережает, например, икру улыбаюсь , а по содержанию витамина D-она лидер, а мы все знаем, как нужен витамин D детям

добавлено спустя 2 минуты:

Marso писал(а):

я давно не варю супы на мясных бульонах, только на овощных, а мясо/птицу добавляю как ингридиент.

я о садах и пресловутой аббревиатуре к/б
Лола78

А чем так страшен куриный бульон?
Vikulia писал(а):

Лола78

антибиотиками и стимуляторами роста, которые присутствуют в любом промышленном производстве птицы, в ЕС их давно запретили, но мы же не ЕС
Лола78 писал(а):

Vikulia писал(а):

Лола78

антибиотиками и стимуляторами роста, которые присутствуют в любом промышленном производстве птицы, в ЕС их давно запретили, но мы же не ЕС

а, ну тогда понятно

у нас натуральный, домашний
Часовой пояс: GMT + 3