Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой МЧ имеет такой .....характер всем пипец ,ему надо все всегда раскритиковать и ,простите,"обосрать".
Причем,потом он ,в большинстве случаев, соглашается ,что все,в принципе ,не так уж и плохо,а даже отлично всем пипец улыбаюсь
Но настроение-то испорчено!!!Причем я знаю,что он это делает не специально,не для того ,чтобы меня обидеть,а вот просто у него такой характер!
А я вообще такой человек,я очень тяжело воспринимаю критику,точнее совсем ее не воспринимаю.Тем более в таких количествах улыбаюсь
Примеры:
Я:-Давай купим пакет курицы сразу,там несколько кг,положим в морозку,так удобней и дешевле
Он ;куча аргументов,и это обман тк курица замороженная,и вообще нафиг оно надо опаньки ...
Проходит время и мне претензии "А че ты не купила ту курицу,щас бы супчик сварили. всем пипец
Я уж промолчу про мои вкусовые предпочтения,любимые песни,цвета и идт-все это "бред".Фильмы вдвоем нам смотреть вообще противопоказано- все лажа,что я смотрю".На кухне что-то делать вдвоем,готовить-это труба -"я все не так режу,и тд",по дому тоже,в конце концов я психую кидаю все и предлагаю ему делать самому.

Конечно,он понимает ,что я обижаюсь,и ,например такие темы,как насчет моей готовки и моей внешности для его критики и шуточек-это табу улыбаюсь ,себе дороже улыбаюсь
Но остальные мелочи меня тоже так выбешивают,я прям не могу,как представлю ,что мне так предстоит прожить всю жизнь,так хочется послать все к чертовой матери улыбаюсь
Я уверена,что не у меня одной такой "подарочек",девочки,как вы боритесь с такими циниками?
Да,кстати,цинизм- это тоже его конек.Просто ужас,человек настолько прагматичный, я просто теряюсь,по его мнению,мир вокруг вообще г....о ,все обманывают,его ,в частности,везде ложь(против него)и ничего хорошего ему,и нам,не светит.Меня это просто убивает!!!!!!!!
Вспомню еще,потом допишу,но ,думаю,проблема понятна улыбаюсь
Lolita
Ой, ты прям как с моего мужа характеристику написала чет засмущалась я
Я постоянно обижаюсь иногда аж руки опускаются.
Что делать, что говорить, не знаю??? от толкового совета сама б не отказалась я тут не причем
katia2009
улыбаюсь сестра по несчастью.))
А кто он по гороскопу?
Lolita писал(а):

katia2009
улыбаюсь сестра по несчастью.))
А кто он по гороскопу?

Водолей, а я чувствительный рак грущу
katia2009
вот он тоже "чувствительный рак" улыбаюсь
Знач,не в гороскопе дело ржу нимагу
Плохо еще что обида во мне накапливается, про то что он давно забыл я помню подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

готовить-это труба -"я все не так режу,и тд",по дому тоже,

По его мнению я неправильно воду в фильтр набираю ржу нимагу
katia2009
Да у меня тоже.
Иногда вроде думаю "ну привыкну,надо попроще относится к этому",а как начинает ,так я прям взрываюсь.Поэтому постоянно дуюсь и обижаюсь,прям до слез,его бесит ,что я постоянно обижаюсь,тк он считает ,что ничего "такого" не говорит и не делает,вообщем,получается замкнутый круг.Мы тока поэтому и ругаемся...
Lolita писал(а):

katia2009
Да у меня тоже.
Иногда вроде думаю "ну привыкну,надо попроще относится к этому",а как начинает ,так я прям взрываюсь.Поэтому постоянно дуюсь и обижаюсь,прям до слез,его бесит ,что я постоянно обижаюсь,тк он считает ,что ничего "такого" не говорит и не делает,вообщем,получается замкнутый круг.Мы тока поэтому и ругаемся...

Точно так же, прям, добавить нечего.
Обида, обида результат ссора
Что сделать ума не приложу и так и сяк все равно не так(ну в смысли опять не догодила) неудачный макияж
И у меня такой подарочек! Он у меня слишком экономный.
Так это все бесит пипец И покритиковать любит, на пример, за какую то покупку.Как будто он много понимает в женской одежде пипец А я еще так близко это воспринимаю рыдаю
И как с этим бороться?

Последний раз редактировалось: Белоснежка (23.05.2010 15:41), всего редактировалось 1 раз
Белоснежка писал(а):

Он у меня слишком экономный.

у меня тоже,а я транжира неимоверная.
С ним идти в магазин-это капец,во-первых,ему никогда ниче не надо (я все равно беру,потому что как приходим домой так сразу надо всем пипец),во-вторых !"все дорого" ,а я привыкла брать все что хочу,если есть деньги.
А сам если идет,берет все самое дешевое,дрянь всякую всем пипец Ну потом сам ее и ест.
Вот-вот, моему тоже все дорого! И еще считает что я транжира, при всем том что покупаю все необходимое. Не знаю, наверное это все называется жадность. Как можно на себе, на своем здоровье экономить?
А если попробовать его же тактику: все критиковать чтобы он ни делал, чтобы ни смотрел/покупал/ел и т.п.
Не нравится что я купила или считает меня транжирой - неделю-месяц вообще ничего не покупать. Пусть сам все делает/покупает/готовит. Немного потерперь придется, но может тогда до него дойдет.
Lolita
если бы не знала что ты пишешь про своего МЧ, решила бы что пишешь про...меня ржу нимагу Позже напишу "что это за фигня и как с ней бороться" бееееее
orange_fox
да у меня язык не повернется,я вообще всегда боюсь обидеть человека я тут не причем
Я,наоборт,стараюсь превознести его. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА
ну,давай,разложи все по полочкам,ждемс как манны небесной улыбаюсь
Lolita писал(а):

orange_fox
МОРГАНА
ну,давай,разложи все по полочкам,ждемс как манны небесной улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я" не так" вешаю тряпку на мойку,и "не так" ставлю свечку в попку ребенку
Эммануэль писал(а):

А я" не так" вешаю тряпку на мойку,и "не так" ставлю свечку в попку ребенку

ржу нимагу
Ну и как объясните мне с этим бороться?
Я думаю эта темка найдет отклик в сердцах многих форумчанок ржу нимагу
Самое хреновое во всей этой ситуации-это то,что я подозреваю,что ниче изменить скорее всего нельзя грущу Есть такие люди,и это у них в крови.
Самое большое что может получится-он просто будет боятся лишний раз что-то "ляпнуть" и будет держать все в себе.Что еще хуже т.к если он молчит я сразу надумываю себе из мухи слона по поводу того,что он сейчас думает ржу нимагу
Наверное надо или смириться...или менять мужа ржу нимагу подмигиваю
orange_fox писал(а):

Не нравится что я купила или считает меня транжирой - неделю-месяц вообще ничего не покупать. Пусть сам все делает/покупает/готовит. Немного потерперь придется, но может тогда до него дойдет.

Можно попробовать, но боюсь, что в моем случае он скажет "зачем тогда ты (как жена)?" По магазинам он не ходит, у него нет времени всегда, и готовить он не умеет.
Белоснежка писал(а):

Можно попробовать, но боюсь, что в моем случае он скажет "зачем тогда ты (как жена)?" По магазинам он не ходит, у него нет времени всегда, и готовить он не умеет.

нифига себе А жена нужна только для походов по магазинам и для готовки?! нифига себе Это называется не ЖЕНА, а ДОМРАБОТНИЦА.
Ну а на счет нет времени - проголодается, найдет время; не умеет готовить - то же самое - научится.
orange_fox писал(а):

проголодается, найдет время;

нее,не тот вариант,скорее будет голодать подмигиваю
Мой ходит целыми днями "ну что меня никто не кормит..",когда полный холодильник еды,надо тока разогреть я тут не причем
Хотя готовить умеет ,и готовит на выходных,причем вкусно.
Lolita, значит не так уж и голоден улыбаюсь
блииин темка про меня -- жена неисправимый критик нифига себе чет засмущалась я
девочки, вы рассказывайте, а то мужа совсем затюкаю я тут не причем я не виновата, что вижу недостатки и озвучиваю их, а потом оказывается вроде и не недостаток я тут не причем
муж отказывается со мной ходить в продуктовый магазин - я ему во всем отказываю (хотя у него диабет и он ДОЛЖЕН понимать)
могу сказать что мой такой же критик
при том сын у него учиться-и уже в 2 уха мозги полощат внимание внимание внимание
за время семейной жизни немного получилось корректировать некоторые моменты, гениальная идея гениальная идея гениальная идея гениальная идея его мама говорит-что надо найти подход, типа-иногда кнутом а иногда пряником
но я могу сказать -ЧТО ТАКОЕ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ!
леночка-киев писал(а):

при том сын у него учиться-и уже в 2 уха мозги полощат

неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
мать моя женщина...

Я только иногда за собой замечаю,что ,например,смотря телек,типа ЧП по НТВ,начинаю также как он,как недовольная жизнью брюзгливая бабка обсуждать героев всем пипец дурной пример заразителен ржу нимагу

Djoni писал(а):

девочки, вы рассказывайте, а то мужа совсем затюкаю я не виновата, что вижу недостатки и озвучиваю их, а потом оказывается вроде и не недостаток

ну вот скажи мне улыбаюсь неужели нельзя промолчать,или посмотреть на все с хорошей стороны,или просто не заметить,если знаешь,что твою половину это выводит из себя вопросик однако

добавлено спустя 2 минуты:

леночка-киев
я смотрю вы долго вместе,а как ты это прнимаешь столько лет- просто смирилась? я тут не причем
orange_fox
А у Вас муж готовит? нифига себе И за ДОМРАБОТНИЦУ он?
Тогда - это самый лучший МУЖЧИНА подмигиваю
Белоснежка, да готовит, и не только готовит. И он для меня действительно самый лучший МУЖЧИНА. И моя функция как жены заключается далеко не только в готовке и магазинах. И я своему нужна не для этого. Это просто как приятное дополнение, но не обязанность. Просто далеко не все мужчины понимают разницу между женой и домработницей. Может Вам стоит поговорить со своим об этом.
Но, мы отошли от темы.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня мама с возрастом стала такой критичной ко всему. Мне иногда стыдно с ней в магазин зайти. Она все вслух начинает критиковать, так что люди оборачиваются. Но это мама, мы с ней живем в разных городах, видимся раз-два в год и все. Вот и стараюсь реже с ней ходить. А вот что делать с мужем... фиг его знает
Lolita
Воспитывать.
Объяснять, рассуждать, говорить (!)
Кстати, очень многие путают слово "говорить" с обычными словами рутинной жизни. Я имею виду говорить о Вас, о том что тебе нравится и что не нравится, что тебе хочется и что тебе не хочется. Говорить ему что это тебя обижает. это тебе не приятно и т.д. постоянно обосновывая и приводя примеры типа " а если я буду тебе вот это.. говорить? тебе понравится?" Мой часто говорит что уже больФой и перевоспитывать его поздно.НО я ему отвечаю что тоже больФая и тогда тоже не буду стараться для него и тогда проще всем сесть в разные углы, а лучше вообще разойтись.. Но разве это выход?
Семья это ежедневный труд и каждый должен стараться. Но для того что бывоспитать своего мужчину нужно постоянно и не в приказном тоне говорить говорить говорить.. обо всем, на примерах друзей и знакомых на примерах персонажей из фильмов... И так ему и сказать что если он НЕ ХОЧЕТ то Вооооон там дверь, а если хочет то вместе вы будите изучать друг друга, приживаться вместе и работать над собой (правда с одним условием что вы не экстрасенсы и если что то не устраивает другого не кричать а спокойно (даже если это сотый раз) объяснить.
ИМХО но не бывает идеальных людей, но его можно сотворить своими руками подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Lolita писал(а):

я подозреваю,что ниче изменить скорее всего нельзя Sad Есть такие люди,и это у них в крови.

а я своего переделываю улыбаюсь почти не проскальзывает уже-))))) когда начинает всек время говорю ему одну фразу "если ВСЕ вокруг дураки - значит ты центральный" (с) подмигиваю ржу нимагу успокаивается сразу-)
В семье нельзя тянуть одеяло со словами вот Я а он... не существует таких слов, надо выбросить закопать и забыть. есть слова МЫ, НАМ.. и в первую очередь с себя спрашивать "что я сделала для того что бы у нас все было хорошо?" и продолжить "... а что я могла ещё сделать и не сделала?" подмигиваю а то получается я приготовила, погладила и за это памятник нерукотворный нужно я тут не причем
birtanem писал(а):

говорю ему одну фразу "если ВСЕ вокруг дураки - значит ты центральный" (с)

хорошо умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Lolita
ну что, поехали... йоу
Иметь "своё мнение" это более чем хорошо, даже если это мнение кем-то считается "неверным" - ну не всем же "мазать мёдом", более того лично я "очень добрых и всепонимающих(!!!)" побаиваюсь чет засмущалась я Мой цинизм - это издержки профессии бееееее , юрист-добряк это наверно из сказки, равно как и "чувствительный" врач, увы не та профессия где можно "по душе" - души, блин, не хватит опаньки ... Но тем не мене, чувство такта мне не чуждо подмигиваю , т.е. я какбэ не всем показываю что на самом деле думаю о том или ином человеке/явлении/проишествии - хотя вот именно от близких я считаю не допустимым что-то скрывать, т.е. врать, максимум чем могу "облегчить своё мнение", это тактично(!) и более мягко его высказать. Я не пессимист, просто я стараюсь чуточку "практичнее/реальнее" смотреть на мир, конечно же надо(!) верить в хорошее, надо прилагать усилия что бы это хорошее наступило, но я органически не перевариваю "пустых мечталетей" и тех кто в упор(!) игнорирует какие-то моменты, я крайне слабо верю в совпадения - наверно потому что чаще всего "совпадения" это чья-то очень хорошо спланированная кампания йоу, особенно если это касается отношений подмигиваю.Честно, практически сразу как и любая мало-мальски наблюдательная женщина я вижу "дамские титили-митили" неудачно накрасилась, наверно поэтому с женщинами у меня "не клеется" - кому понравится когда видят его "игры", особенно когда без особого напряга эти "игры" сводят на "нет", губя на корню кучу труда и энергии ржу нимагу(но разоблачаю я не всех, а только тех кто подло(!) пытается кого-то использовать!)-поэтому не факт что твой МЧ грубый и злой или прочие, просто он смотрит на мир под иным углом и еще не известно кто из вас смотрит "правельнее" подмигиваю Касательно вкусов, вот у меня муж увлекается фэнтези и историческим фэнтези - честно я тут не причем , я пыталась понять/проникнуться, но...муть какая-то фиг его знает , читать/смотреть не могу, не нравится у меня ПМС и хоть ты тресни - своё "фэ" я сказала чет засмущалась я и решили что "всё такое" он читает и смотрит без меня дабы не было конфликтов йоу Касательно продуктов - мой тебе совет, не спрашивай советов по мелочам -хочешь купить курицу, бери и покупай внимание йоу, чесслово, меня просто колбасит когда муж звонит домой и спрашивает...какие йогурты купить? блым блым ,блин - да купи какие хочешь, тоже мне дилема - вот из-за таких "уточнений" у нас и бывают непонимания чет засмущалась я Нормальный человек уже за один факт покупки "спасибо" скажет йоу, а когда начинается "а тебе клубничный или абрикосовый? а тебе в стаканчике или в бутылке?а тебе 200 гр или поллитра?" - я уже после второго вопроса мысленно хочу этот йогурт залить кое кому за шиворот у меня ПМС Мне намного приятнее когда человек САМ что-то решит(заодно и посмотрю почему он решил именно так), что-то купит - конечно же это не касается крупностей, типа бытовой техники или путевок куда-то там подмигиваю да и к слову, все мужики как пчёлы падки на...лесть, комплименты и прочую фигню - дай ему купить/сделать что-то самому и "упади в оргазмическом приступе неудачно накрасилась от счастья" - поверь, он горы пойдет сворачивать для тебя. Ты как хозяйка должна решать чего и сколько покупать/брать, если не получается в присутсвии его это сделать, значет делай сама - мой тоже бывает от чего-то в магазине отказывается, а потому это "чего-то" за милую душу хрумкает ржу нимагу. Я согласна что все надо делать вместе и сообща, делить, так сказать и радости и горести, но не стоит так буквально это понимать подмигиваю - не стоит мелочиться, и чаще всего проще что-то делать по своему(мелкие покупки, неважные походы куда-то), чем тратить душевные силы на "обгрунтование" этого "чего-то" своей второй половине-просто увеличиваетя возможность получить конфликт и прочие и прочие опаньки ... Я уже писала что не выношу когда меня теребят по мелочам, типа "сегодня или завтра помыть машину?", "5 или 6 бананов купить?", "в 4 или в 5 мы поедем в магазин?" неудачно накрасилась И еще один профессиональный совЭт: если ты не знаешь как именно поступить(что приготовить, куда пойти,кого пригласить) но попой чувствуешь, что начни ты это выяснять тебе это будет "дороже стоить"(все накроется к чертовой матери), то делай чего сама хочешь, только с приставкой "я вот сделала/пригласила/наметила вечер и это....СЮРПРИЗ"- за сюрпризы обычно не принято обижаться/ругаться подмигиваю

birtanem писал(а):

ВСЕ вокруг дураки - значит ты центральный"

а моя мама говорит:"Всем - гамно, а ты - какашка" неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3