Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жень, не читала, что писали тебе девочки, но скажу сразу..мой тоже не подарок. Учимся уже жить вместе 5 с лишним лет. Потихоньку получается. Главное разговаривать друг с другом и понимать. Есть вещи, которые нельзя переделать, но можно немножко скорректировать, ну и поменять отношение к этому, если любишь конечно. И не везде нужно показывать свою правоту. ну вот на примере магазина... Пошла с ним, купила самое необходимое, с чем он согласен (если уж он так в штыки воспринимает), а потом пошла сама и докупила то, что считаешь нужным. ну ни разу не видела мужчину, ворчащего после вкусной еды, мол зачем ты это купила улыбаюсь
Лолита...поверь мне, со временем устанешь обижаться и реагироватьулыбаюсь)
Проще изменить свое отношение к проблеме, чем человека. Хотя, у меня иногда получается.
Но я тоже могу покритиковать но, как мне кажется, только "за дело" улыбаюсь)))))))))
И еще...поменьше посвящай в свои личные покупки. А по готовке так вообще, кто готовит, тот и хозяин...в смысле, покупает продукты.
Если мне говорят, что я делаю не так, прошу показать как, ответить на это нечего,ак как сам ничего дома вообще не делает! За покупками только сама, не понимаю мужиков в продуктовых магазинах!
мой бывший был такой....поэтому собсна он и "бывший"....так жить невозможно...терпеть не могу мелочность и придирчивость...купили-не купили курицу,куда ее положили,как суп приготовили-блииииин ну не из этого состоит жизнь.....ненавижу бытовуху внимание
lilah-carmela писал(а):

За покупками только сама, не понимаю мужиков в продуктовых магазинах!

Не, мой по списку все купит, что надо...без особых излишеств. А вот меня может понести...что не остановиться. Мету, что надо и что не надоулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

.ненавижу бытовуху

Да. Но она рано или поздно приходит ко всем. Что ж..каждый раз разводиться, что ли? Надо уметь притираться.

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

мой бывший

прикольно, кстати, звучит в 22 годаулыбаюсь)
Фиша писал(а):

Да. Но она рано или поздно приходит ко всем. Что ж..каждый раз разводиться, что ли? Надо уметь притираться.

ну я и не говорила о разводе.по большому счету я за то чтобы некоторое время жить вместе до брака.и именно в этот период попытаться определиться совместимы ли вы в быту. я очень рада что с моим бывшим я так и поступила.ведь именно дома человек показывает свое настоящее я. и если есть категорические вопросы по которым по какой то причине никак не получается найти компромис,то лучше расходиться на этом этапе не доводя отношения до более ответственного момента.в некоторых моментах можно и нужно "притираться" и пытаться понять, но есть и совершенно противоположные личности
я очень рада что мы с мужем одинаково смотрим на быт. есть еда хорошо-нет еда значит идем в ресторан. я от него ничего не требую и от меня тоже. ой да меня даже его носки посреди комнаты не раздражают...но,это навено вопрос совместимости

Фиша писал(а):

прикольно, кстати, звучит в 22 годаулыбаюсь)

я тут не причем чиво прикольного-то? что до замужества в 21год я встречалась аж с одним парнeм? опаньки ... не пойму в чем прикол
birtanem
у нас вчера как раз был такой разговор.Он сидел делал голубцы (я не умею),сидел весь такой из себя (оно и понятно) ну и такой спрашивает "ну как,красиво/классно я делаю/сворачиваю?" Я решила пойти в обратку и грю "нет,гавно". улыбаюсь Он конечно обалдел,(на мое "ну что,приятно"), но быстро пришел в себя и стал доказывать мне,что ему в принципе все равно на такие "штуки" и они его не задевают..
Потом сидел рассуждал,я грила о том ,что не получаю никакого сраного цветочка (это меня уже понесло улыбаюсь) что "возможно ему тоже что-то бы хотелось,какой-то романтики..На что я говорю "А язык у тябя есть сказать об этом?"На что мне был дан обескураживающий ответ,я так и села "Ну ты сама должна знать нифига себе "На мое "я что похожа на гадалку!????!!!" он ответил "ну ты же женщина!" нифига себе нифига себе
Меня просто убил такой ответ..
Самое интересное,что он действительно так считает,что я должна
сама все знать!!!Наверное,надо записаться на курсы экстрасенсорики... я тут не причем
МОРГАНА
Спасибо,дорогая,за советы,приму к сведению.я-человек настроения.Один раз могу все пропустить мимо ушей и делать все самой,а другой раз готова вещи собирать из-за этого улыбаюсь
И еще..
Наверное,дело не сколько в его конструктивной критике (как ты описывала себя),в большинстве случаев он не считает так,как говорит,(или сначала считает,а через время нет,соглашается что Не гавно и это в 90 % случаях"),а вот просто ему лишь бы ляпнуть!!!!!!!!!

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Если мне говорят, что я делаю не так, прошу показать как, ответить на это нечего,ак как сам ничего дома вообще не делает!

ну дело в том,что сейчас меня и дочь он полностью содержит подмигиваю
И я,в принципе,считаю нормальным,что пока сижу дома готовлю тока я и убираю,хотя на выходных умудряюсь и его заставить это делать)))
Так что у него клевая отговорка "я работаю" йоу Он действительно очень много работает....
Фиша писал(а):

Что ж..каждый раз разводиться, что ли? Надо уметь притираться.

Вот это,кажись,моя самая главная проблема подмигиваю
Фиша,ты как психолог,обьясни как с этим бороться улыбаюсь
Я совершенно не умею находить компромисы и притираться!!!Мне сразу хочется закончить все отношения и послать все куда подальше!И я так и делаю!!Ну нельзя ж так все жизнь-от одного к другому,я это и сама
понимаю грущу Ноя уже кидаюсь в крайности,хотя понимаю что это глупо!!!

добавлено спустя 5 минут:

А вообще,девчонки,правда говорят,что мы ищем себе мужчин по образу своего отца.!!
У меня папа -такой же как Сашка (и зовут тоже Саша улыбаюсь),также любит покричать,вместо того чтобы нормально говорить,и вообще очень громкий,я когда папу долго не вижу аж подскакиваю от его баса.
И мой такой же.Неужели нельзя потише говорить!!?? улыбаюсь
Шуточки у них тоже одинаковые,которые я не понимаю(это мягко сказано всем пипец) ,ну прям один в один,как будто живут вместе (саня с папой)хотя никогда не видели друг друга. подмигиваю
Да и ведут себя в семейной жизни по -тирански,папа так вообще ужас,надеюсь на старости лет с моим такого не произойдет улыбаюсь тьфу-тьфу.
Блин... узнала себя со стороны... даже стыдно стало... бедный муж чет засмущалась я
Заметила, что я своей этой критикой сделала его совершенно не самостоятельным... Он без меня не ходит в магазин, говоря что "я как обычно не то куплю"... редко готовит... так как он не так картошку режет... не так делает всё! чет засмущалась я
Я уже задумывалась над этим... так как он мне это высказывает, но себя виноватой не могу прочувствовать. Я так же считаю что он всё делает не то! Ну ведь знает же, что у меня дискенезия и больная поджелудочная, что я не могу есть жирное - нет, он готовит жирнющие супы и жарит картошку в таком количестве масла, что она там плавает! И в магазине вместо того чтоб сходить за одними яйцами, понатранжирит на 500р... и как его отпускать с такими бумажками не разменеными? Никак... А в магазине приходится критиковать всё... так как он ведет себя как маленький ребенок - хочу оливок, хочу креветок, хочу то, хочу сё.... пипец
Ну у меня муж не "критик", но аналитик-ворчун! Как-то так... ржу нимагу Наверное, потому что технарь... В принципе привыкла и не реагировать стараюсь, но иногда наступает "передоз" - тогда аж вкатить хочется...
Ему нельзя просто сказать "выброси мусор" и расчитывать, что он пойдет и выбросит... придется выслушать кучу сопутсвующих наводящих вопросв, а-ля "почему именно я", "почему именно сейчас", "насколько полно ведро" и .т.д. подмигиваю
Вообще, период "почемуканья" у своего сына, я уверена, я перенесу спокойно, потому как после моего супруга, меня вопросами не завалить!
А кино с ним смотреть, вообще жесть! Моя бабушка, страдавшая сильным склерозом, была проще в этом моменте... из 1,5 часов фильма, минут сорок идет аккомпонимент: а почему она так сказала? а что он ответил? а что потом? а зачем то? а почему это? и все это для того, чтобы минут через 40 с умным видом сказать "фигня какая-то" и переключить надышалась лака для ногтей
Но тяжелее всего это телефонные разговоры! Еду в одной машине с шефом... звоню предупредить, что уехала и могу задержаться... и понеслось: а зачем тебе туда ехать? а что именно там делать? а тебе коммандировочные дали? а тебя покормят?.............. начинаю злиться, что не понимает, что не могу все это рассказать, т.к. шеф собственно рядом... обижается моя грудь когда я бегаю
Про "кухню" писать даже не хочу - просто "страна советов"!

Вылила все нажито чет засмущалась я Сорри, что засоряю чужой эфир, но как-то зацепило...

Вообщем, я к чему... тут перевоспитать наверное не реально... легче научиться это применять или игнорировать...
МОРГАНА писал(а):

Касательно продуктов - мой тебе совет, не спрашивай советов по мелочам -хочешь купить курицу, бери и покупай

+100! Вообще право выбора в некоторых вопросах не давай и все!
Stelsi писал(а):

нет, он готовит жирнющие супы и жарит картошку в таком количестве масла, что она там плавает

мож он просто по -другому не умеет))) подмигиваю

Alexsandryshka писал(а):

Ему нельзя просто сказать "выброси мусор" и расчитывать, что он пойдет и выбросит... придется выслушать кучу сопутсвующих наводящих вопросв, а-ля "почему именно я", "почему именно сейчас", "насколько полно ведро" и .т.д.

Вообще, период "почемуканья" у своего сына, я уверена, я перенесу спокойно, потому как после моего супруга, меня вопросами не завалить!

А кино с ним смотреть, вообще жесть! Моя бабушка, страдавшая сильным склерозом, была проще в этом моменте... из 1,5 часов фильма, минут сорок идет аккомпонимент: а почему она так сказала? а что он ответил? а что потом? а зачем то? а почему это? и все это для того, чтобы минут через 40 с умным видом сказать "фигня какая-

то" и переключить

хах,жесть ржу нимагу
Я б точно зарядила.У меня у крестной муж такой,я видела улыбаюсь неудачный макияж
me4ta писал(а):

что до замужества в 21год я встречалась аж с одним парнeм?

Простите, Вы написали "бывшим" и тема вроде как про мужа, я невольно подумала, что Вы второй раз замужемулыбаюсь

me4ta писал(а):

ой да меня даже его носки посреди комнаты не раздражают...но,это навено вопрос совместимости

Это не вопрос совместимости, а вопрос времени улыбаюсь
Поверьте мне, с годами люди меняются и не все в лучшую сторону. И то, что раньше не раздражало, может начать раздражать. Я в первые пять лет своего брака вообще считала, что мой муж идеален и без недостатковулыбаюсь)))

добавлено спустя 9 минут:

Lolita писал(а):

обьясни как с этим бороться

В том то и дело, что не надо бороться. Нужно просто расставить приоритеты. Что для тебя важно в отношениях? Неужели "критика и ворчание" важнее сильных чувств и других несоизмеримых, скажем, качеств. Так ты еще просто не знаешь, какие недостатки бывают у других. Твои *в смысле твоего МЧ* тебе покажутся просто цветочками. Выпиши банально все плюсы и минусы его характера и задумайсяулыбаюсь И потом...нужно четко для себя понять - идеальных мужчин нет...их в природе не существует. Они, в принципе, от нас отличаются. Так природой задуманоулыбаюсь)) А себя воспитывай...подумай просто, что поменяется от того, что ты будешь скандалить и злиться? Кому от этого лучше? Ну бросишь ты его. Будет другой...и что-то другое будет раздражать. Не будешь же всю жизнь менять, все-таки лояльнее нужно быть в таких мелочах, как бытовуха. На многое просто не обращать внимания и делать так, как считаешь нужным. Со временем притретесь...с его стороны тоже должны быть шаги навстречу. Нужно это обсудить просто "за круглым столом", кого что не устраивает и кто с чем готов поступиться.
Alexsandryshka писал(а):

и понеслось: а зачем тебе туда ехать? а что именно там делать? а тебе коммандировочные дали? а тебя покормят?...

Мультик "Маша и медведь" смотрела?! "зачем клюет, , а когда клюет, а что клюет???"))))))
Фиша писал(а):

Я в первые пять лет

нифига себе нифига себе
у меня с мужиками такое только в первые пару месяцев улыбаюсь Так что в какой-то степени я За ранние браки ржу нимагу Ближе к 30 к мужикам уже присматривашеься,как под микроскопом ржу нимагу
Спасибо за коммент!
букетик
Фиша писал(а):

Так ты еще просто не знаешь, какие недостатки бывают у других

знаю,знаю ржу нимагу В том то и дело,что я прекрасно осознаю,что ,даже в сравнении с другими,он-самое лучшее что было у меня,и у него оочень много хороших качеств,которые я всегда искала в своем партнере.
Я себе постоянно это говорю,надо быть терпимее блаблабла,но когда наступает момент Х -взрываюсь опаньки ...
Фиша писал(а):

кого что не устраивает и кто с чем готов поступиться.

он всегда говорит что его все устраивает,кроме вот этих моих постоянных обид я тут не причем Но мне че-то слабо верится,ну не знаю...у меня всегда куча претензий ржу нимагу Я как-то в своем гороскопе прочитала ,что Весы предьявляют столь высокие требования к своим партнерам,что до них практически невозможно дотянуться я тут не причем Тока щас понимаю,что это скорее всего так и есть я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Ему нельзя просто сказать "выброси мусор" и расчитывать, что он пойдет и выбросит... придется выслушать кучу сопутсвующих наводящих вопросв, а-ля "почему именно я", "почему именно сейчас", "насколько полно ведро" и .т.д.

один в один..про моего ржу нимагу
Фиша писал(а):

Alexsandryshka писал(а):
и понеслось: а зачем тебе туда ехать? а что именно там делать? а тебе коммандировочные дали? а тебя покормят?...
Мультик "Маша и медведь" смотрела?! "зачем клюет, , а когда клюет, а что клюет???"))))))

ХА! Мы когда впервые эту серию смотрели, я ему сказала, что кого-то мне это напоминает... он искренне оскорбился подмигиваю
Фиша писал(а):

В том то и дело, что не надо бороться. Нужно просто расставить приоритеты. Что для тебя важно в отношениях? Неужели "критика и ворчание" важнее сильных чувств и других несоизмеримых, скажем, качеств. Так ты еще просто не знаешь, какие недостатки бывают у других.

ППКС! Пробовала - помогает!
Lolita
єто мой второй муж-отец моей дочки
я терплю некоторіе только моменті
где то есть коррекция-но не позволяю меня пресовать. унижать,
критиковать-потому что к єтому бістро приучаються а отучить-проблема
Мой муж не критик, но бывает меня подкалывает, что я в каком то деле ноль,
но стою из себя, что разбираюсь. Обычно это дела техники, ремонта, и некоторые финансовые вопросы.
и у меня муж критик.особенно, что касается моей внешности. ну вот например, собираемся куда-то, я вся такая при макияже, волосы уложила, нарядилась. спрашиваю, ну как выгляжу, а он - ну нормааально, а че ты волосы распустила, лучше бы собрала! или наоборот, я волосы соберу, а он - а че ты все время с хвостом, лучше бы распустила! и все это за пять минут до выхода. у меня аж а глазах темнеет от злости!!!! и во многом так.
а себя муж критикует? или считает, что он идеальный?
у нас вот с мужем наоборот.. он никого не критикует, а я всех подряд и себя в первую очередь. Он просто улыбается ржу нимагу если человек такой - его не переделать подмигиваю
Kotta писал(а):

а себя муж критикует?

неа))
Хотя..в некоторых вещах все-таки да.
Например в том,что он рожден ПАХАТЬ,а не работать для души.
И что большие деньги можно заработать только если ..хм..обмануть кого-то ну или по связям..
tatusya писал(а):

че ты волосы распустила, лучше бы собрала! или наоборот, я волосы соберу, а он - а че ты все время с хвостом, лучше бы распустила

аа.мля. положишь много еды на тарелку "ты что считаешь ,что я слон ,столько есть",положишь мало ,начинает "о,ну ты положила,как украла..никто меня не кормит.."
Все,конечно,в прикол,а я бешусь уж точно,аж в глазах темнеет улыбаюсь всем пипец
Lolita писал(а):

аа.мля. положишь много еды на тарелку "ты что считаешь ,что я слон ,столько есть",положишь мало ,начинает "о,ну ты положила,как украла..никто меня не кормит.."

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
офигеть! так же картина!!!))) прям один в один!))))
а мой кроме того что критикует всех кого видит, еще и рекламы успевает ржу нимагу
Lolita писал(а):

положишь много еды на тарелку "ты что считаешь ,что я слон ,столько есть",положишь мало ,начинает "о,ну ты положила,как украла..никто меня не кормит.."

О! Это мой папа!!! Накладываешь еду - только руку занесла - уже крик: "Хватит! Хватит! Куда ты столько? Я столько не сьем!" И сколько бы не положила, обязательно хоть одну ложечку соскребет мне в тарелку с демонстративным видом пипец пипец пипец
А зато с чаем наоборот я тут не причем Не дай Бог не нальешь полную чашку с горкой или сахар не положишь - все! Чая родному отцу зажала ржу нимагу
Перечитала всю темку ,все советы и рассказы,и посмотрела на все со стороны еще полгода жизни вместе улыбаюсь
Ничего не изменилось,по-моему стало только хуже пипец пипец пипец
Но эта его долбаная критика ,и причем все воркуг кругом виноваты кроме него,бесит прям пысли возникают ,я не выдержу всю жизнь вместе подмигиваю
*Почему ботинки свои не поставила на место ?*
*Почему ЭТО тут лежит ?*
*Почему суп не поставила в холодильник?*
И т.д и т.п.Я еще могу понять,что да,я по большому счету,засранка,и меня совершенно не напрягают одежда на кресле,а не на вешалках,немытый пол и все в таком духе,а я ему надо чтоб тапка к тапке стояли сантиметр к сантиметру всем пипец А трусы и футболки лежали на разных полках,и попробуй положи после стирки на одну !Нет,ну дурдом просто !!!Как он начинает это говорить и предьявлять мне все это,я взбешиваюсь,дуюсь,он говорит "ну это что трагедия,что я сказал ??сказал и забыли" (он сам по соображает что перегибает палку,судя по всему)а я ему отвечаю "а это что,трагедия,что трусы с футболками на разных полках????Что теперь,вся жизнь исковеркана ????
Или купила освежитель воздуха в туалет не тот,что он покупает из месяца в месяц один и тот же ,с запахом свежести(консерватор,мля улыбаюсь ),думаю куплю для разнообразия с запахом цветов !Сколько воплей было ,какие лекции!Я что специально знала что ли ,что у него запах цветов не складывается с запахом ..хм..запаха в туалете ???? ржу нимагу
Накипело ржу нимагу ржу нимагу
А еще бесит ,что все вокруг виноваты ,кроме него.Шкаф открыл,ему на голову свалился блендер,сразу с таким выражением лица,что под стол хочется залезть,типа я его ему на голову кинула !!!Ну конечно я,я ж нормально потом не поставила !!!Или кран не перекрутила с душа,или мусор не утрамбовала,все что угодно !!!!!!
Ну как вот так жить ????
Фууух,полегчало ржу нимагу
Ой девочки как хорошо что мой муж не такой,а вот я ... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу боже упаси когда начинаю кого то критиковать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
так это не критик-это педант!
у моей хорошей знакомой такой супруг,он замечательный человек,но все вот это выше описанное отягощает ей жизнь.Она говорит он на работу вечно опаздывает,так как все по полочкам должно быть.Ее полки с ниж.бельем уже сам перебирает и бубнит при этом, с порогу бубнит,что надо ботинки сразу мыть.
Она хотела разойтись по молодости,после того как он поздно вечером заставил себя ждать на вокзале 2 часа,так как он собирался тщательно перед выходом-жену так встречал!
Dika24
Это педант-критик-ворчун ржу нимагу
Lolita писал(а):

Dika24
Это педант-критик-ворчун ржу нимагу

Ха ха ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вы попробуйте тем же макаром. Ну напрягитесь изо всех сил свои тапочки поставить ровненько, и полы помыть и тд. А он приходит ботинки свои помыл, а вы ему - ну дорогой кто же так делает и здесь грязь осталась, и тряпочку после себя не так прополоскал и не так повесил . Ну и все в таком роде.
Lolita
тебе нужно стараться приспособиться) и постарайся показать ему что порой небольшие изменения или легкий бардак не так уж и страшно))) как пример можно в сексе не эксперементировать, а только в миссионерской позе и под одеялом при полной темноте)))))) ведь он любит что б ничего не менялось? вот и пусть получает)))) или на ужин только макароны+яичница (к примеру).....и так ежедневно! что б было ВСЕ постоянно и без изменений) может он пересмотрит свое отношение к вещам и будет более терпим к некоторым моментам)))
Lolita
Я тебе, кстати, ответила в Комментариях к личным дневникам! подмигиваю Ты видела?
Стр. 38 кажись...
Часовой пояс: GMT + 3