Хочу дописать свою историю родов еще в этом году. Хотя здесь отзывы о клинике, но не знаю как это разделить, ведь я в Исиде проходила весь путь : ЭКО, ведение беремености и роды.
И так.
Вообще даже со сменой врача, но до ПДР я чувствовала себя в Исиде комфортно и в какой-то степени даже защищенной.
Но когда ночью приезжаешь по скорой в роддом и на твои вопросы отвечают, что Вы вообще радуйтесь, что мы Вам узиста вызвали специально, вот другие лежат без узи и ничего...
Напомню, что кровотечение у меня спровоцировал осмотр на кресле, ох, которое она даже не знала как поднять, я в том кресле не лежала а висела , так осмотр доктор Редько и проводила
Утром, выписку (в которой не было ни слова о кровотечение и транексаме который мне давали) вручали врачи которые впервые меня видели и доказывали мол я не могу знать что со мной ночью было, так как не имею медицинского образования - доктор Саар Янюта.
Под конец беременности индекс амниотической жидкости у меня был на нижней гринице нормы, что меня напрягало и я волновалась комфортно ли там малышу при таких условиях. Поступила я в Исиду во второй раз уже планово, так как была 41 неделя, а после дня ПДР вся родовая деятельность прекратилась, больше не было ни тренировочных схваток, а раскрытие оставалось в полтора пальца. На смене был Банников, он мне давал разрешение на роды, и его напарница (я на сайте найти ее не могу), мне он понравился на приеме, и я уж было обрадовала, но его видела только в коридоре. Напарница сказала, лежать и ждать, так как ламинарии ставить поздно, а гель глупо, мол сама завтра начну рожать , индекс жидкости 10 этого достаточно для ребенка, вот если бы 4 то тогда бы стимулировали.
И вот утром на узи оказалось, что индекс вод 4, а карманов с жидкостью из 4-х осталось только 2. Я была в полной уверености, что меня отправят в родзал и начнут стимуляцию, но нет. Доктор Иванюта сообщила, что воды обновляются несколько раз за день и вообще роды стимулировать начинают утром, а уже 11, я могу идти в палалту ждать дальше.
Ну что сказать, барышня я ранимая и слезала с кресла в слезах. После моих обьяснений, что вчера мне говорили о родоразрешении с таким обьемом вод и ребенку там не комфортно, Иванюта отправила меня собирать вещи, и ждать медсестру с клизмой.
Приехал муж когда я уже лежала в родзале. Малыш плохо реагировал на прокол пузыря, сердцебиение скакало, все было в крови, я вся в датчиках...Янюта сказала, что главное им не мешать и довериться своему доктору. Ага. Как раз тот случай. Дальше, мне якобы была заказана операционная потому как стоял вопрос о КС. Ананстезиологи сказали мне ждать с уколом ЭА непонятно почему , раскрытие было в 3 пальца...потом Янюта забыла, что мы собирались ее делать, я ей напоминала и просила не упустить этот момент на случай экстренного КС.
К слову об анастезиологах, от нее несло сигаретами, она хамила или же делала вид, что я неодушевленый предмет, от анастезии у меня немела левая нога.
Акушерка сказала мне отдохнуть, мол самое тяжелое впереди, в этот период я несколько раз ей говорила, что схватки стали странно отдавать в копчик, меня проигнорировали, и так мы пропустили стремительное полное раскрытие, и потуги... Это продлило муки еще на несколько часов.
Головка сына все не становилась в канал, я плохо тужилась (не удивительно ведь делала это на схватках). Янюта пару раз меня крутила, наверное пыталась направить малыша (точно я не знаю). Было пару попыток научить меня правильно тужиться, которые закончились обвинениями меня в неумении.
За все время родов, в самом начале процесса, осмотреть меня один раз приходила Иванюта., и глав врач которая глянула издалека и сказала продолжать.
В какой-то момент Янюта позвонила акушерке сказала отрубить мне ЭА чтобы я прочувствовала схватки, по ее словам это должно было научиться меня тужиться. Ходить я не могла только лежать или стоять, я терпела сколько могла, но когда услышала как она говорит акушерке (снова по телефону) чтобы я ждала еще пол часа, сказала что не выдержу и анестезию мне таки вернули. Даже с ней, в какой то момент я поплыла, в ушах гудело, и снова мне никто не поверил, стали измерять давление, оно в норме, если бы не муж который начал меня растирать и брызгать водой, в самый важный момент я бы отключилась.
В итоге когда с сердцебиением малыша уже совсем стало тревожно, ребенка начали из меня выдавливать (на сколько я знаю нынче делать это запрещено), делала это Янюта и все время требовала чтобы вызвали неонатолога, которая все не шла. Мне сделали эпизиотомию.
Даже не знаю как зафиналить мой рассказ... Когда мне на живот плюхнули Тимура, фиолетового цвета, он сразу же начал ползти. И я уверенна, только благодаря тому, что мой сынок боец по Апгар у нас 8 из 8.