Всех с Новым годом!

))
У меня 17-я неделька (вторая беременность), наблюдаюсь в Исиде на Оболоне у Максимовой Виктории Витальевны. Первую беременность (родила в ноябре 2008) наблюдалась и рожала в Исиде на Лепсе (наблюдалась у той же Максимовой). В Исиду первый раз попала где-то в году 2005 (я уже 3 года не могла забеременеть). Диагноз был не утешительным - банальный поликистоз, на фоне которого овуляции НЕТ (и вряд ли будет). Всё это время ходила к ним на УЗИ (безрезультатно "ловили" овуляцию, пытались уменьшить количество фоликул, потом добавилась киста, то в одно яичнике, то в другом....). Пила тонну лекарств и гормональных, поправлялась, худела, но терпела всё и на ЭКО не соглашалась (по религиозным соображениям, есть нюансы, кому интересно отвечу в личку). После долгих и безрезультатных похождений мне предлагают сделать путём лапароскопии, надсечки на яичника. Это должно их активизировать (как бы встряхнуть) и после 2-х месяцев реабилитации, есть шанс получить естественную овуляцию (и как результат беременность) в течении 4-6 месяцев. Мы согласились. Операция была назначена на конец февраля. Я сдала все анализы, но морально была не готова (за этот месяц были одни стрессы, мама чуть не попала под машину, на работе большие неприятности и всё в таком духе), а ещё боялась общего наркоза. Вечером перед операцией пошла получать благословенье у батюшки - НЕ ДАЛ, на операцию НЕ ОТПУСТИЛ, сказал "После большого поста пойдёшь!". Послушалась, не пошла, а через 2 недели увидела заветные 2 полосочки!!!!! Я их в жизни НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!!!!!
Где наблюдаться? Даже без раздумий - ИСИДА!!! Была на 4-й недели беременности, на 6-й уже стояла на учёте, на 8-й - открывается сильное кровотечение (от ужаса и страха за ребёнка - трясло)!!!! Лежала в Исиде на сохранении (уже входило всё в пакет и лечение, и палата, и питание) - СПАСЛИ, СОХРАНИЛИ, ВСЕМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Беременность лёгкой не была, да и сами роды тоже, хотя лежала часа 3 под эпидуралкой, но в итоге её сняли, поставили окситоцин и потуги длились 2 часа (у ребёнка оказалась очень коротенькая попувина, затягивала его обратно), резали, но ничего, мы справились и родились! Через год и 3 месяца делала опять операцию в Исиде (удаляла внутриматочный полип) - опять всё на высшем уровне! Сейчас нам 2 года 1 месяц и я в ожидании второго малыша (забеременеть пытались с февраля, сразу после операции, забеременели в итоге в сентябре). Даже сама Максимова сказала, что обычно рекомендует разницу в 3 года, но это не в моём случае.
И после этого у меня в семье даже вопрос не стоит, где наблюдаться - конечно в ИСИДЕ!!! И вот я на Оболоне, территориально добираться одинаково, но ушла в оболонскую за своим врачом, хотя, положа руку на сердце, больше нравиться на Лепсе. Подкупает масштаб заведения (на Оболони тесновато), окружение (вокруг столько красивых беременных женщин

и в конце концов, гараздо приятние провести время ожидания (или просто посидеть, особенно после утреннего сбора крови натощак) у небольшом уютном кафе за чашечкой чая (или тарелочкой салатика

). И опять же таки наличие аптеки, вышел от врача, купил всё необходимое, сел в машинку и домой.
По поводу цены солидарна с многими - высоковата...
Плачу по частям, так легче. Зато, теперь Я - МАМА (надеюсь буду дважды, хотелось бы и трижды)
Не помню на каком сайте (там не очень лестно отзывались о клинике), я написала своё личное мнение и свою историю, так там меня камнями забросали

, сказали, что я журналист
Хочу всех расстроить - это не так (хотя жаль), просто у всех всё индивидуально и может там, где хорошо вам, будет не очень хорошо мне!
Да, ещё просили конкретные фамилии:
врачи, которые наблюдали ДО (было несколько, всех не упомню), последняя была Шиянова Светлана Владимировна;
гинеколог - Максимова Виктория Витальевна;
УЗИ - разные врачи (любимого не было) все хорошие;
роды принимал - Виктор Грицько (врача не выбирала, дежурный);
анастезиолог - Чечельницкий (по-моему Олег Евгеньевич).