Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Беремяшки и мамки атакуют ботсад!!!

будем узнавать друг друга по пузикам (а тех, у кого еще не сильно видно - по мечтательному выражению лица) очень счастлива очень счастлива
Zmeika писал(а):

Лерик, как так не была у врача 2 месяца? нифига себе Ты на учете разве не стоишь? А как же скрининг 1 триместра и вообще все анализы?

Ну как 2 месяца.. с 15 марта. анализы я тогда же и сдавала))) а что такое скрининг 1 триместра?
Лерик писал(а):

а что такое скрининг 1 триместра?

узи дотошное и кровь на три показателя кажись. Точнее скажут те, кто прошел уже. Нам это через неделю-полторы только светит
если скрининг - это УЗИ, то я была там в 12.6 недель, правда вот результаты так и не показала Г, хотя там и так все понятно и без ее участия....

добавлено спустя 44 секунды:

ла-ла-ла
а на какие показатели кровь?
Лерик
Цитата:

Проведение пренатального скрининга:
В первом триместре беременности.
Ультразвуковое исследование обязательно предшествует забору крови на биохимический маркеры. УЗИ делается в сроки 10-13 недель (по последней менструации), когда можно точно установить срок беременности и четко видны ультразвуковые маркеры пороков развития плода.
Желательно в этот же день сдать кровь на биохимические маркеры, поскольку их интерпретация зависима от срока беременности.
В сроки беременности 10-13 недель (по последней менструации) проверяются следующие показатели:
- свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
- PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A.

Расчет риска измерения аномалий плода, проведенный на основании измерения этих показателей, называется двойным биохимическим тестом первого триместра беременности.С помощью двойного теста в I триместре рассчитываются риск обнаружения у плода синдрома Дауна (T21) и синдрома Эдвардса (T18). Риск дефектов нервной трубки с помощью двойного теста посчитать нельзя, поскольку ключевым показателем для определения этого риска является альфа-фетопротеин, который начинают определять только со второго триместра беременности. Если результаты теста в первом триместре указывают на группу риска хромосомных аномалий плода, для исключения диагноза хромосомных аномалий пациентке может быть проведена биопсия ворсин хориона.

добавлено спустя 1 минуту:

Лерик писал(а):

если скрининг - это УЗИ,

девчонки пишут, что там меряется воротниковое пространство - это очень важно. Странно что Г ничего не сказала
ла-ла-ла
Да-да нам все померяли и сказали "норма"

свободная β-субъединица хорионического гормона человека (св. β-ХГЧ)
- PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A.

чт-то я вообще не уверена, что у нас эти анализы делают, максимум на что они способны - это сахар ржу нимагу
Лерик
я в Диле видела, точно такое есть

ну если померяли, значит, это он и был)))скрининг)
ла-ла-ла
Так я ж вообще из российской глубинки ))) Нет тут никакого Диля я тут не причем
Лерик
упс)
ла-ла-ла
Удачной постановки в жк!

добавлено спустя 2 минуты:

poviytrulja
Страдаю тем же,мазки в норме,грибков нет,а ощущения нифига себеКАПЕЦ!села бы на ершик для бутылок и не вставала бы! ржу нимагу
SHERO4KA
Поздравляю с рождением сына!!!! букетик
Lesenka
КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ!
Chicca
С недельками!А коты они очень умные животные!Я не раз в этом убеждалась!
svetoch
с недельками!Замечательный пледик!
barsu4-ok
Спасибо улыбаюсь
barsu4-ok
чет засмущалась я
M&M-baby писал(а):

SHERO4KA
Поздравляю с рождением сына!!!! букетик

Огромнейшее спасибо)))))))))))))) чет засмущалась я
barsu4-ok писал(а):

Chicca
С недельками!А коты они очень умные животные!Я не раз в этом убеждалась!

Спасибо!!! Да,ты права - коты это что-то улыбаюсь ...Каждый день поражает чем-то,то ответит в попад,то обнимет,как человек я тут не причем ...
Мне очень нравится эта колыбельная.
Как текст, так и музыка. Наши (в смысле, украинские и русские почему-то про какие-то глупости поют, волчки за бочки там кусают, бабаи приходят, а тут ... послание ребенку, я по-другому не назову. Столько всего, и это так красиво)
ла-ла-ла
поищи колыбельную РОЗЕНБАУМА!Думаю тебе понравится!
Пеликан

поздравляю с мальчиком!
barsu4-ok писал(а):

poviytrulja
Страдаю тем же,мазки в норме,грибков нет,а ощущения нифига себеКАПЕЦ!села бы на ершик для бутылок и не вставала бы! ржу нимагу

ржу нимагу точно как у меня ощущения.. и тогда уже не смешно.. понимаю и сочувствую!
мне уже сказала знакомая медсестра что это может быть повышенная кислотность, расплодились молочные бактерии.. посоветовала содой подмываться.. практикую опаньки ...
poviytrulja писал(а):

мне уже сказала знакомая медсестра что это может быть повышенная кислотность, расплодились молочные бактерии.. посоветовала содой подмываться.. практикую опаньки ...

нифига себе , я конечно не врач, но мне кажется так можно микрофлоре только повредить,и востанавливать ее потом дольше. Я б осторожничала с содой. Есть же всякие штуки типа гинофлора и тд. которые можно беременным.
poviytrulja
Если есть воспаление, даже небольшое и незаметное сода только повредит, потом не восстановишься без антибиотиков, поосторожней.
Stelsi
нашла кого слушать! что медсестра знает??? елсли бы врач такое сказала можна было волноваться! а так не переживай все у тебя хорошо!
Stelsi Согласна с Живчик. Пусть та медсестра хоть 15 раз твоя знакомая, но это еще ничего не означает. Рекомендую прийти на прием тогда, когда будет врач. мне мой всегда лично все меряет! Медсетра только записывает и ничего , кроме рез-тов анализов, не комментирует!!!
Живчик
Яна****
Спасибо, может вы правы... я еще немного расстроена что ВДМ всего 15... маловато что-то для 20 недель... хоть животик у меня такой кругленький, мама моя говорит у неё на таком сроке вообще ничего еще не было, а у меня больно большой... ой поскорее бы УЗИ...
Stelsi
хватит тебе переживать по каждому поводу! наслажнайся своим положением! радуйся пиночкам малыша (мой тоже пинаеться!) букетик
кстати ты как то часто к врачу ходишь, это так нада? я раз в месяц хожу.
Живчик
я ходила раз в две недели в первом триместре (потому что был токсикоз, говорили ходить так). А потом как всё нормально стало назначать стали каждые три недели... не знаю, может так наблюдают потому что у меня мама там заведующая? Так как меня еще если увидит врач что сижу в очереди, ругается типа что я тут расселась и забирает на прием вне очереди...
Guu Insigma KCEHA Cardinal
девочки, с открытием дневничков вас всех и счастливой вам Б!!!! букетик букетик букетик
Buco писал(а):

нифига себе , я конечно не врач, но мне кажется так можно микрофлоре только повредить,и востанавливать ее потом дольше. Я б осторожничала с содой. Есть же всякие штуки типа гинофлора и тд. которые можно беременным.

гинофлору мне точно нельзя.. наверное из--за того что я принимала месяц назад Вагисан - это тоже препарат микрофлоры влагалища.. у меня там много молочнокислых бактерий заселилось..

добавлено спустя 2 минуты:

Zmeika
я только снаружи подмываюсь содой.. внутри ничего не нарушается.

Сегодня что-то страшно мне стало - хоть бы у манюни был тоже минус-резус.. хоть бы небыло резус-конфликта
Яна****
С недельками вас с пузиком!!!

добавлено спустя 4 минуты:

poviytrulja
Не знаю есть у вас такое ил нет,но у нас продается Малавит.Его Б можно.Он очень помогает от всего (и в гинекологии,и при простуде и в стоматологии).Я уже много лет пользуюсь и лучше еще ничего не встречала.

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 12:01), всего редактировалось 1 раз
Lesenka
спасибо!
А фотки ваши-это просто ШЕДЕВР! Очень вы красивая пара и доця у вас принцесса! букетик букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3