Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну да, те, кто берут палаты-люкс обычно и врачам платят. Всё вместе набегает так и да немало, но это отдельная плата за повышенный комфорт, ИМХО.
Я себе не представляю, как я бы с ребёнком, после родов ещё и с каким-то чужим человеком в палате была нифига себе С нами муж был всё время, а когда он уезжал на работу на пару часов или мама моя приезжала, или я счастливо отдыхала и читала йоу
Асечка писал(а):

Ну да, те, кто берут палаты-люкс обычно и врачам платят

у меня так и было, а вспоминаю, как страшный сон... поэтому и хочу в следующий раз (если он будет) в коллектив...
Асечка писал(а):

С нами муж был всё время, а когда он уезжал на работу на пару часов или мама моя приезжала, или я счастливо отдыхала

со мной до с 9 до 18 тоже муж был, а когда уезжал, я чуть с ума не сходила вечер и ночь..., малой орал и орал..., никто не подходил не помогал...., был бы кто-то в палате, мне было бы легче....
Мария муляр писал(а):

MEDUZKA писал(а):

минус палаты-люкс кроме соответствующей стоимости

Для кого то важно,чтобы в палате была соседка,чтоб не скучно было или т.п.
Вот я к примеру,общалась с такой девочкой.

даже не представляю, как там может быть скучно)))))) В таком случае можно пригласить кого-то в гости с соседней палаты)))
Ирина-Ирина-Ирина
так а представьте себе, что у соседки тоже орёт опаньки ... И не одновременно с Вашим, как вариант я тут не причем
К нам приходили даже ночью, кстати, когда дочка закатила шкандаль и мы с мужем не могли её успокоить.... Всегда ж есть сестра детская на дежурстве. Можно позвать. Они там для того и дежурят.
Нет, это всё дело сугубо хозяйское, конечно...
Асечка писал(а):

Можно позвать

звала..
Асечка писал(а):

так а представьте себе, что у соседки тоже орёт

и что? я была в отдельной палате и весь коридор слышала...

я же повторяю, что мой личный опыт "отдельной палаты" негативный.., вот я и хочу другой
Кстати, я еще вот что вспомнила. Я ходила на экскурсию в 7 РД, нам показывали стандартные палаты-боксы из 2х, родзалы.. А вот люксы почему-то не смогли показать (может заняты все были), но на словах сказали, что 2-комнатные точно такие же, просто 2х-комнатные и соответственно санузел не надо ни с кем делить. Я все равно выбрала 2х-комнатную из-за санузла и чтобы муж мог оставаться. Но когда я туда пришла уже после КС, то приятно удивилась, - и ремонт там не такой, и мебель лучше, и ТВ с кабельным, и даже коридорчик отдельный с дверью, где несколько этих палат, в этом коридоре тоже ремонт ит.п.. Не понимаю их, почему они так сказали))) Должны ж по идее наоборот рекламировать и нахваливать)
О, да, свой санузел - это был однозначный аргумент для меня ржу нимагу
А не агитируют может потому, что в эти палаты и так всегда желающих хватает? Ну ил чтоб не думали, что они втюхивают дорогие палаты...
я была в обыкновенной палате на 2-х человек и санузел был на двоих, за двое суток неудобств не почувствовала никаких.в холодильнике и телевизоре в палате не было необходимости, не до телека было,, так что не жалею, что была в простой палате я тут не причем .
Для меня свой, отдельный санузел всегда был очень важен, поэтому сразу решили брать палату-люкс в 7 РД. И потом многократно убедились в правильности этого решения.
Во-первых, преимущества того же отдельного туалета и душа. Особенно актуально после родов, когда после каждого похода в туалет нужно подмываться и менять прокладку. Можно хоть голышом ходить, хоть в полотенце, к тому же сразу разместить в душе все свои гели и шампуни, а не таскать все каждый раз с собой ржу нимагу
Во-вторых, наш папа оставался на ночь с нами. Вроде об этом можно договориться и в одноместной палате, но все равно условия не те.
В-третьих, если приходят гости, то вторая комната тоже очень кстати.

Rasimel писал(а):

я была в обыкновенной палате на 2-х человек и санузел был на двоих, за двое суток неудобств не почувствовала никаких.в холодильнике и телевизоре в палате не было необходимости, не до телека было,, так что не жалею, что была в простой палате я тут не причем .

Мне наоборот - и холодильник очень пригодился, и телевизор смотрела подмигиваю
Я в 7м роддоме была в одноместной палате, но там был туалет и душ. Палата на 4м этаже, не блочного типа. Она не считается палатой люкс (она однокомнатная в отличии от люкс, в которой еще диванчик есть для папы), но там был холодильник, электрочайник, хороший ремонт. так что я всем довольна. в 7м и обычные палаты хорошие, главное, не попасть в стекляшку. я сама там не была, но слышала, что там мрачно...
Я была в одноместной палате с умывальником и унитазом. "Люкс" назвать эту палату сложно, так как там не было ни телевизора, ни холодильника, ни душа. Но, по большому счету, для меня главным было то, что могли оставаться родные и помогать ухаживать за малышкой. я была после КС, а благодаря тому, что рядом были родственники, мы смогли не отдавать доченьку в детское отделение. Единственное, чего не хватало - диванчик или более удобная кровать для родных (им приходилось спать на узкой кушетке). И, честно говоря, мне было нужно на тот момент, чтоб не было никого постороннего (соседей по палате) - но это скорее из-за моего склада характера - мне нужна была возможность уединиться, свободно общаться с мамой и мужем. За 4 дня ни разу не возникло желание посмотреть ТВ, в холодильнике тоже необходимости не было.
в нашем единственном роддоме в городе есть палаты одноместные с холодильником и телевизором, но нет ни одной чтоб был душ и туалет, вот такая засада, в туалет и душ в любом случае надо идти в общий. но за неимением иного я выбрала этот вариант, уж лучше по крайней мере,чем в общей палате. однозначно я люблю,чтоб мне никто не мешал, чтоб я была хозяйкой своего пространства и не зависела ни от каких соседок и их детей. а помогать все равно будут родные если что и сестре заплати, она будет все,что попросишь делать. а соседки девочки и без меня будут заняты своими детьми и отдохнуть им захочется, будто они будут меня опекать. меня б раздражало,что ко мне с просьбами бы лезли присмотреть за чужими детьми, в то время когда я и так только сама вживаюсь в роль мамы, или хочу вообще отдохнуть.а если еще и родственники будут ходить толпами к соседке(или соседкам нифига себе) в то время как ты хочешь спокойной без суеты полежать, чтоб не мешали.так вообще будешь себя чувствовать не в своей тарелке. так что я однозначно за отдельную палату.
Керчанка писал(а):

если еще и родственники будут ходить толпами к соседке(или соседкам Shocked) в то время как ты хочешь спокойной без суеты полежать, чтоб не мешали

в наших роддомах посещение родственников разрешено только в индивидуальнойц палате (именно из-за того, что это может мешать другим роженицам в общей палате). это была как раз основная причина, почему я хотела индивидуальную палату. а душ - дело такое, можно и в общий пойти. после КС мне вообще душ разрешили только на 6 сутки принимать, так я дома это делала.
Rasimel писал(а):

я была в обыкновенной палате на 2-х человек и санузел был на двоих, за двое суток неудобств не почувствовала никаких.в холодильнике и телевизоре в палате не было необходимости, не до телека было,, так что не жалею, что была в простой палате

а я наоборот была в латной с теликом и холодильником улыбаюсь
тк ходиь я не могла толком рада что телик был...и холодильник тож пригодился подмигиваю
stellar писал(а):

после КС мне вообще душ разрешили только на 6 сутки принимать, так я дома это делала.

а можно шов было заклеить спец лейкопластырем - и не ходить неделю не мытой подмигиваю душ - это очень хорошо - ну если в комнате не +19 конечно - и если он находится в палате, где можно закрыться, и спокойно искупаться с комфортом - то почему нет? когда ни кто не мешает спать ночью, ни чей ребенок не кричит, когда с тобой папа.. - это же супер.. особенно после КС подмигиваю как по мне - телек тоже отличное дополнение - хоть не так монотонно все - нет такой депрессии...

добавлено спустя 57 секунд:

Rasimel писал(а):

в холодильнике и телевизоре в палате не было необходимости

ну на счет телики спорить не буду - но необходимость в холодильнике мне кается есть всегда... подмигиваю особенно с такой кормежкой как в наших больницах подмигиваю
Я второй раз была в платной. Это, конечно, удобно. Минус то, что заранее не забронируешь. Первый и третий раз все такие палаты были заняты.
вообще-то шов был закрыт стерильной повязкой и плстырем сразу после операции, и при каждой обработке накладывали новую такую повязку подмигиваю а вот в рекомендациях по уходу хирург мне четко сказал, что душ можно принимать с 6 суток. подмываться ведь и без душа можно.
Ириска-14 писал(а):

телек тоже отличное дополнение - хоть не так монотонно все - нет такой депрессии...

со мной все время был кто-то из родных - скучать н приходилось. да и все 3 дня в больнице хотелось спать. только перед выпиской, пока ждала документы, прочла пару страниц в журнале - а раньше и на это времени не было
Ириска-14 писал(а):

необходимость в холодильнике мне кается есть всегда... Wink особенно с такой кормежкой как в наших больницах Wink

не обязательно: если продукты каждый раз из дома свежие привозят, без холодильника можно обойтись
А вообще, конечно, чем больше условий - тем лучше. Просто у каждого свои требования и приоритеты.
Что действительно 100 процентов имеет смысл - это индивидуальная палата, имхо
stellar писал(а):

если продукты каждый раз из дома свежие привозят

ну редко у кого РД рядом с домом, а дома сидит мама или муж-кулинар и у них есть возможность 4 раза в день носить свежую горячую еду...в таких случаях холодильник и микроволновка - мастхев
Ириска-14 писал(а):

особенно с такой кормежкой как в наших больницах Wink

А у нас нормально кормят. Хоть холодильники есть у нас в каждой палате, ни разу им не воспользовалась.
Vikulia писал(а):

А у нас нормально кормят

повезло... после реанимации на утро ужасно хотелось кушать - пошла в столовку - город большой - пока муж приедет - так там тушеный картофель с чесноком - при чем скорее чеснок с картофелем... подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

как по мне - телек тоже отличное дополнение - хоть не так монотонно все - нет такой депрессии...

Вот-вот, абсолютно согласна. Иначе пришлось бы еще и ноутбук с собой брать и включать на нем фильмы или музыку - ну не могу я, когда тихо совсем опаньки ...
В один из вечеров мы с мужем уложили малого и сели в другой комнате пить чай перед телевизором; я еще и вышивание взяла - почти как дома улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А у нас нормально кормят. Хоть холодильники есть у нас в каждой палате, ни разу им не воспользовалась.

Надо же... У нас вообще не кормят я тут не причем . Муж ко мне в роддом приезжал 1-2 раза в день, привозил судочки с едой. И всем так родственники возили. Официального питания нет... Как бы еда за свой счет...
У нас кормили, и довольно-таки вкусно. Другой вопрос, что меню вроде как и диетическое, но не совсем подходящее для кормящих
Tanga писал(а):

Как бы еда за свой счет...

Как так? Это обычный гос.роддом?
Belissima писал(а):

Вот-вот, абсолютно согласна. Иначе пришлось бы еще и ноутбук с собой брать и включать на нем фильмы или музыку - ну не могу я, когда тихо совсем

у меня был и ноут с инетом, и телек ржу нимагу Даже не представляю, что я бы делала, пока ребенок спал ( а спал много), читать не могла - трудно было на чем-либо сосредоточиться. Так что сериал Букины был очень кстати ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

а можно шов было заклеить спец лейкопластырем - и не ходить неделю не мытой

и я принимала душ уже на след. день (хотя не помню про пластырь, был ли такой, но наверное был, раз разрешили)
Vikulia писал(а):

Как так? Это обычный гос.роддом?

Да, обычный роддом. И типа лучший в городе ржу нимагу
Роддом кстати неплохой, там лучшая детская реанимация и палаты родовые очень хорошие, всякие фитболы, шведские стенки, джакузи все дела... Но не кормят. Я думала нигде в больницах не кормят давно уже... Мама в больнице лежала, тоже не кормили (не роддом).
stellar писал(а):

в наших роддомах посещение родственников разрешено только в индивидуальнойц палате (именно из-за того, что это может мешать другим роженицам в общей палате)

а у нас можно всем родственникам приходить и в обычные общие палаты. я приходила проведывать знакомую в наш роддом которая лежала в общей палате, так там народу была куча, роженицы с детьми и родственников полно, жуть просто, проходной двор нифига себе

Ириска-14 писал(а):

ну на счет телики спорить не буду - но необходимость в холодильнике мне кается есть всегда... Wink особенно с такой кормежкой как в наших больницах Wink

а у нас в роддоме то кормят, то не кормят, перебои с питанием. так что мне холодильник однозначно будет нужен, хотя я думаю еда залеживаться не будет, будут часто приносить родные, а аппетит если будет такой как сейчас, то за мной не заржавеет, все слопаю быстро ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Я второй раз была в платной. Это, конечно, удобно. Минус то, что заранее не забронируешь. Первый и третий раз все такие палаты были заняты.

а вот это плюс нашего роддома,что однозначно оплачиваешь заранее одноместную палату с повышенной комфортностью и 100% в нее попадаешь. так что насчет этого я спокойна. но знаю, что да, не везде такая гарантия.но я хоть за это не буду переживать.

добавлено спустя 2 минуты:

stellar писал(а):

Что действительно 100 процентов имеет смысл - это индивидуальная палата, имхо

вот и я о том же. убеждена,что роженице с ребенком долен быть обеспечен покой и уединение от остальных женщин и детей, у которых у кадой свои графики кормления, в т.ч. и ночные, при котором они будут свет включать и тебе мешать отдыхать, ходить туда сюда в туалет и т.п, а за родственников я уже говорила, будут ходить и мешать.

добавлено спустя 3 минуты:

Ириска-14 писал(а):

так там тушеный картофель с чесноком - при чем скорее чеснок с картофелем... Wink

ужас просто, чеснок же нельзя, вот идиоты надо же такое приготовить для кормящих мамочек. у меня ПМС
Joella писал(а):

а я наоборот была в латной с теликом и холодильником Smile
тк ходиь я не могла толком рада что телик был...и холодильник тож пригодился Wink

Ань, если у меня было КС мы бы тоже одноместную взяли (с мужем заранее решили), а так как я родила сама и довольно легко, то смысла особого не вижу такие деньги отдавать я тут не причем у меня была хорошая палата, двое суток потусоватся самое то подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

ну на счет телики спорить не буду - но необходимость в холодильнике мне кается есть всегда... Wink особенно с такой кормежкой как в наших больницах Wink

у нас кормят в РД, но мне свежую еду приносили, подогретую))) а холодильник в коридоре рядом с палатой находился, особой проблемы не вижу, мне нетрудно было пару шагов до него сделать я тут не причем
Tanga писал(а):

Но не кормят

в любом случае родственникам придется привозить еду, т.к. если и кормят, то может не тем,что надо, вот как выше описывали про чеснок нифига себе и каждый придерживается своих взглядов насчет питания при ГВ, а там одно и тоже всем. так что вот как я и писала,у нас с перебоями кормят и я не знаю, будут ли кормить, когда я туда попаду, но я не расстраиваюсь, муж и мама будут привозить.

Rasimel писал(а):

двое суток потусоватся самое то Wink

а у нас 3 суток держать если все ок.
Rasimel писал(а):

а холодильник в коридоре рядом с палатой находился, особой проблемы не вижу, мне нетрудно было пару шагов до него сделать

общий холодильник совсем не мое я тут не причем я на сохранении им достаточно напользовалась.. кое-что оказалось с ногами ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3