Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не могу судить, что лучше ,- когда ребёнок всегда с вами! я физически не могла подниматься с кровати почти все две недели что была в роддоме. НО на те часы когда приносили деток и я была одна - это была жесть, и докричаться невозможно никого. А когда подселили соседку, и она только после КС тоже не могла поднять ребёнка - я уже более менее могла помочь, да и мои родственники приходили ( с разрешения моего же врача, с которым этот вопрос оговорили) - а роддом повышенной строгости, всё таки для не очень благополучных дам. Везде можно договориться.
НО поверьте, мы можем к чему угодно приспособиться, ну день будет тяжело - а потом всё равно сколько людей : )
я рада что была не одна, я бы умом тронулась со своими болями - а так мы болтали, развлекали друг друга и помогали. И врача позвать, и лекарство подать, и за ребёнком присмотреть.
Возможно одноместные палаты хорошо если роды ( будь то ЕР или КС) прошли без осложнений.
Но если это были тяжелые роды, то лучше быть не одной в палате.
Я за одноместные палаты. Лежала в двухместной одна, душ и туалет были тут же в палате, чему была несказанно рада. Были ЕР, но много швов, надо было часто обрабатывать. Первые дни душ принимала по 5-6 раз в день, что хочешь в туалет в эти первые дни не чувствуешь до последнего момента, иногда приходилось вскакивать и в чем есть (а обычно это просто пеленка, т.к. швы сохнут) бежать на унитаз чет засмущалась я . Меня бы смущало присутствие других людей, или их гостей. Даже если бы со мной лежал ребенок, я бы смогла перебороть нерешительность оставить его на пять минут, и при приоткрытой двери принять душ, ничего страшного в этом не вижу. Ведь всего через несколько дней будешь с ним дома, и там как быть - звать соседку чтобы в туалет сходить?
Lulya писал(а):

Меня бы смущало присутствие других людей, или их гостей.

+1
и утренние обходы - некомфортно, когда тебе при всех грудь смотрят, живот, швы
я после первого лежала в обычной палате, нас было 4 мамаши с детками. не помню что бы кто то злился. наоборот было весело. да и в условиях совецкого роддома это было удобно. туалет ванная и столовая на другом конце коридора, швы на обработку ходили в процедурку. поэтому всегда было кому за бэбиком присмотреть. посторонних не пускали даже на лестничную клетку, только через окно. и потом я 11 дней провалялась, в одиночной палате свихнулась бы наверное.
второго рожала в штатах. здесь держат в госпитале 2 ночи после обычных родов и 3 после кесарева. кстати можешь домой уехать в первый же день если захочешь.палата день и ночь конечно. телек за два дня так и не включила. дети орали кстати у соседок за стеной и слышно тоже было. зато еда в номер. врачи только нажми кнопочку. и если хочешь в душ то можешь позвать медсестру которая на полчаса масика заберёт. приходи кто хочет и нет тут этой дурацкой санитарии( у меня муж на родах присутствовал в обычной одежде и уличных ботинках) но для меня огромный плюс это мой личный унитаз. ну бзик у меня на эту тему, не переношу общественные туалеты. на этаже была общая комната с чаем и ватрушками где можно было с другими мамочками и их родственниками пообщаться.
второй вариант мне как то больше понравился можешь побыть одна , хочешь общения пожалуйста.
Да, отдельная палата с кнопочками для вызова медперсонала это круто. Но я себе, увы, такого позволить не могу.
Martha писал(а):

Но я себе, увы, такого позволить не могу.

у нас такого и нет улыбаюсь)) это в штатах !!!

Хотя в моей палате были какие то кнопке в стене, но краской замазаныулыбаюсь раньше значит тоже круто было улыбаюсь
Судя по тому, что пишут выше общая палата может быть "отличным решением" если вас не планируют проведывать родственники, если чужих гостей туда пускать не будут и если повезет с соседками.
Во всех остальных случаях наверно лучше все таки быть со своим масиком отдельно, а при возможности и с папой улыбаюсь
Волохова писал(а):

Martha писал(а):

Но я себе, увы, такого позволить не могу.

у нас такого и нет улыбаюсь)) это в штатах !!!

Даже в этих всяких дорогих, типа ИСИДЫ, НАДИИ и остальных? вопросик однако Я думала за те деньги, что там платят женщины должно быть что-то подобное.

Волохова писал(а):

Хотя в моей палате были какие то кнопке в стене, но краской замазаныулыбаюсь раньше значит тоже круто было улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Martha писал(а):

ИСИДЫ, НАДИИ и остальных?

в надии не рожают, и кнопок я там не наблюдала, когда поставили капельницу и ушли - она закончилась, кровь начала идти по катетору наверх а я докричаться не могла сестричек улыбаюсь)) сама перекрывала капельницу, хотя раньше и не знала что кровь вверх подниматься должна, так что кнопки им явно нужны улыбаюсь
А в Исиде кто то рожал??? есть там кнопочкиулыбаюсь?
hlopushka писал(а):

"отличным решением" если вас не планируют проведывать родственники, если чужих гостей туда пускать не будут и если повезет с соседками.

меня проведовали родственники , и даже друзья улыбаюсь и к соседке приходили, меня совершенно это не бесспокоило. НО- деток приносили 5 раз в сутки на час- так что не знаю, как бы было - если они всё время со мной, хотя соседка точно была бы только помощью улыбаюсь
А вот мужья многих раздрожают первые дни, ну мне так говорили улыбаюсь)) не знаю круглосуточно вытерпела бы !!!
С мужем были практически круглосуточно, вместе рожали, можно сказать, что вместе выписывались очень счастлива
не то что не раздражал, а наоборот, я очень рада и благодарна мужу, что он был со мной и сыном все время
hlopushka писал(а):

Судя по тому, что пишут выше общая палата может быть "отличным решением" если вас не планируют проведывать родственники, если чужих гостей туда пускать не будут и если повезет с соседками.
Во всех остальных случаях наверно лучше все таки быть со своим масиком отдельно, а при возможности и с папой

очень правильный вывод улыбаюсь
Я первый раз лежала в обычной одноместной палате. Талет, душ была на 2 такие палаты. Было нормально, но меня напрягало, что чтобы сходить в туалет или душ, надо одеваться. Напрягало, что мужу негде ночевать. И днем муж или мама должны были все время сидеть на стульчике. У меня было КС и поэтому возле меня постоянно кто-то дежурил, да и просто для поддержки)

Второй раз была двухкомнатная палата, с туалетом и душем. Муж был со мной круглосуточно. Вс было просто замечательно. Мое мнение, если есть возможность лежать в двухкомнатной люксе с мужем, то этой возможностью нужно воспользоваться.

Да и вообще это такие трогательные денечки...первые денечки жизни вашего малыша. Неужели вам хочется провести их с чужими женщинами и их кричащими чадами? ржу нимагу Мне кажется куда приятней провести эти дни своей семьей с любимым мужем и со своим кричащим чадом подмигиваю
Когда собиралась рожать, я хотела одного - лежать в отдельной палате. Не хотела договариваться с врачом, ничего, вот только лежать сама хотела улыбаюсь .
Jasenka писал(а):

Да и вообще это такие трогательные денечки...первые денечки жизни вашего малыша. Неужели вам хочется провести их с чужими женщинами и их кричащими чадами? Мне кажется куда приятней провести эти дни своей семьей с любимым мужем и со своим кричащим чадом

вот просто 100% ППКС
Эх, девчоки избалованные вы цивилизацией ржу нимагу
Я вот первый раз лежала в 4-х местной палате (с ребенками), а второй раз в платной двухместной (ну тоже с детками). Ну я бф тоже не отказалась от повышенного комфорте, но НЕТЬ его у нас я тут не причем Что ж поделать? Была мысля дома рожать, но муж не разрешил ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Да и вообще это такие трогательные денечки...первые денечки жизни вашего малыша. Неужели вам хочется провести их с чужими женщинами и их кричащими чадами? ржу нимагу Мне кажется куда приятней провести эти дни своей семьей с любимым мужем и со своим кричащим чадом подмигиваю

Абсолютно точно, ППКС. Да и вообще я не понимаю, зачем приспосабливаться к плохому ремонту, в совдеповскому унитазу, непонятным соседкам, их гостям и т.д. Отдельная палата в Киеве стоит порядка 2000 грн. Со всеми удобствами, с местом отдыха для папы, с местом, гда могут нормально расположится родственники.
Честно говоря, я в страшном сне не могу себе преставить оказаться после родов в окружении чужих людей. Уже не говорю, что не представляю себе, как можно бегать в душ и туалет на этаже. Думаю, что женщина заслуживает в такие моменты жизни полного комфорта. И рядом должны быть только близкие люди. А мы просто все привыкли экономить на себе. Надо отучаться и учится любить себя!
я вот по начала думала возьму безплатную, а вот теперь настрояна только на платную, говорят что и отношение к тем кто в платных палатах луче и проведовать разрешат и еще некоторые медекаменты покупать не нада.
Конечно, лучше отдельная палата, где можно делать то что считаешь нужным в любое время суток, и не бегать в туалет через весь этаж. Еще лучше если папа может быть рядом и местечко спальное для него предусмотрено.
У нас была семейная палата. Это было просто замечательно.
Очень все было чисто, удобно. Ах, да! В туалете был самоподмывающий унитаз ржу нимагу Я такое чудо техники, честно говоря, впервые в жизни видела. Очень полезная штука после родов.
Мы сразу же решили, что послеродовая палата будет платная. Туалет, душ, холодильник - всё в палате. Хороший ремонт и мебель. Плюс папе можно оставаться. Если средства позволяют - только платная! Т.к. 1 туалет и душ на 20 палат на весь этаж - это ж с ума сойти... тем более после родов.
Склоняюсь к люксу по нескольким причинам - свой душ и туалет, отсутствие посторонних (причем не только рожениц, но и их посетителей!), свобода для своих посетителей.
с начала Б. решили что палата должна быть отдельная.
Причины:
1. свой санузел
2. отсутствие посторонних людей
3. папа может находиться рядом
В отдельной палате когда твой ребеночек спит ты тоже можешь поспать.
В итоге я 100% за отдельную палату!!!
Девочки, не спешите переплачивать, в моём самом обычном инфекционном роддоме у меня была огромная комната только мне с холодильником, душем и туалетом, горячей водой и отдельным входом для всех моих родных и друзей. И всё это бесплатно.
Даже не представляю, как я бы провела это время с какими-то чужими людьми в одной палате. У нас была 2-комнатная семейная палата, со всем необходимым, включая тапочки, шампуни, папа ночевал с нами. Вообще не было больничной атмосферы, скорее как в неплохой гостинице)) Ни капельки не жалею.
У нас была отдельная палата. Все время муж был с нами. Вообще всё было очень здорово и такое ощущение, что мы не в больнице лежали - а в отеле отдыхали ржу нимагу

Alisа писал(а):

аже не представляю, как я бы провела это время с какими-то чужими людьми в одной палате.

И я тоже. я тут не причем
а я была в обычной палате, сначала нас там было 6 человек. потом меня по большому блату перевели в совместную палату с ребенком. Дело в том, что у нас в городе все роддома битком, девочки даже в коридорах лежат. Все совместные палаты в роддоме, где я рожала расформировали, оставив всего две. Одна одноместка и одна двухместка. Я попала в двухместку. Я была и этому рада.
Zvezdochka
ну по крайней мере есть плюс в том, что
Цитата:

у нас в городе все роддома битком,

- значит много деток рождается очень счастлива
А у нас городок небольшой и деток рождается мало. Всего там 10 палат. И по-моему 3 или 4 были заняты и все. я тут не причем Считая нашу палату.
Alisа писал(а):

значит много деток рождается

да не в этом дело, к сожалению. у нас в городе 3 роддома, один из которых обслуживает кроме нашей области еще 8 регионов. сейчас один из роддомов закрыт на мойку. Вот поэтому такой авралище получается каждое лето у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3