Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

родила сама и довольно легко

Эля, вопрос не по теме-когда рассказик будет, ужааасно интересно как у тебя прошло все???
Керчанка писал(а):

Rasimel писал(а):
родила сама и довольно легко

Эля, вопрос не по теме-когда рассказик будет, ужааасно интересно как у тебя прошло все???

скоро будет)) на этой недельке выложу))
Rasimel писал(а):

скоро будет)) на этой недельке выложу))

буду очень ждать!!!!!
Tanga писал(а):

Я думала нигде в больницах не кормят давно уже... Мама в больнице лежала, тоже не кормили (не роддом).

Странно. У нас кормят и в роддомах и в больницах. Причем есть вполне можно. У меня свекровь работает в детской больнице. Они сами в столовой едят эту же еду и врачи тоже. Всегда стоит контрольное блюдо.
я была в обычной одноместной палате, если бы была возможность, т.е. были бы свободные палаты, то, безусловно, предпочла бы люкс, но был аншлаг, даже в коридоре успели полежать, после родзала, несколько часов, пока не освободится какая-нибудь палата.
TaTaF писал(а):

даже в коридоре успели полежать, после родзала, несколько часов

вот это жесть! нифига себе
Девочки! В платной палате можно находиться с мужем все время (даже в период карантина). Поэтому мы брали платную...
Керчанка писал(а):

TaTaF писал(а):

даже в коридоре успели полежать, после родзала, несколько часов

вот это жесть! нифига себе

отнюдь, в тот момент мне было абсолютно все равно ржу нимагу, я была счастлива, рядышком спал наш малыш, мужа сменила моя мама, мне принесли кушать, позитив везде и всегда!
TaTaF писал(а):

отнюдь, в тот момент мне было абсолютно все равно Laughing, я была счастлива, рядышком спал наш малыш, мужа сменила моя мама, мне принесли кушать, позитив везде и всегда!

ну и молодец,что смогла не концентрировать внимания на неудобствах.
TaTaF писал(а):

я была в обычной одноместной палате, если бы была возможность, т.е. были бы свободные палаты, то, безусловно, предпочла бы люкс, но был аншлаг, даже в коридоре успели полежать, после родзала, несколько часов, пока не освободится какая-нибудь палата.

А это сплошь и рядом. Нам вроде тоже коридор светил после родзала, но как раз с палатами-люкс не такая напряженка, поэтому перевезли через положенные 2 часа.
Да что с палатами, я когда приехала рожать, то все 9 родзалов были заняты, одна девочка даже в смотровой рожала. Меня туда заводят на осмотр, ее мужа просят выйти, меня на кресле смотрят, а она рядом на мячике стонет опаньки ... Хорошо, что меня тогда на проф.койку положили, а к тому времени как я созрела, уже и родзалы были свободные подмигиваю
Belissima писал(а):

Да что с палатами, я когда приехала рожать, то все 9 родзалов были заняты, одна девочка даже в смотровой рожала. Меня туда заводят на осмотр, ее мужа просят выйти, меня на кресле смотрят, а она рядом на мячике стонет Confused

где-уж по истине в дикой стране живем. Существуют рекомендации по технике родовспоможения ВОЗ. так один из пунктов гласит, а именно третий-психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа родственников по ее выбору во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.

а тут когда папу выгоняют, когда он жене нужен, о каком психологическом благополучии может идти речь, когда мужа нет, а рядом какие-то посторонние люди.

а 12-й пункт вот интересный.-необходимо уделять внимание эмоциональны, психологическим и социальным аспектам обслуживания при родах, в частности необходимо сохранение физической неприкосновенности и занятие матерью с ребенком отдельной палаты, а также необходимо рассматривать рождение ребенка как сугубо личное семейное событие.

и получается, что хотя мы потихоньку приближаемся к этому, еще масса недоработок, а тем не менее эти рекомендации были разработаны еще в 1985 году.
Керчанка, да, нашей стране еще расти и расти я тут не причем
Но, справедливости ради, замечу, что та ситуация, которую я описала - это скорее форс-мажор в этом роддоме.
Я за платную одноместную палату! Когда лежала с сыном в РД, все одноместные были заняты, поэтому лежала в трёхместной! Никаких претензий к соседкам и их деткам не имею, но... Роды у меня были естественные, не сложные, буквально пару трещин,которые прихватили кенгутовыми ниточками. Всё бы ничего, если бы не вылез гемморой (простите за откровенность) ,и не просто гемморой, а целых ПЯТЬ шишек! Было такое впечатление, что половину моих внутренностей просто торчали наружу! Боль адская, никакие мои схватки или потуги не могли с этим сравниться!! Я не могла ни сесть, ни встать, а про ходить я вообще молчу! А ребенка, который в принципе не очень крупный родился (3620 гр.) я брала на руки со слезами! Мне поверьте было абсолютно не до общения, я просто тихонько плакала между кормлениями! А мужа не пускали! Пускали посетителей только к тем, кто лежал в одноместной или ВИП палатах! А мне просто элементарно нужна была помощь, физическая!! Соседки то своими детками занимаются, да и не доверила бы никогда малого им. А если бы в одноместной лежала, то хотя бы с 10 утра до 9 вечера со мной был бы муж и помогал мне! А так он и денег предлагал, и просил палату найти - но к сожалению! Вот так вот, вроде и не КС, а вспоминаю те 4 дня с ужасом!
Я лежала в одномесной палате с малышом. Про то, что когда карантин, мужей в платные палаты пускают - вранье! Я зимой рожала, как раз начался карантин, мужа не пустили после родоав совсем ко мне!!!(хоть я после родов еще неделю лежала в роддоме!) А вот сестру пустили за отдельную платуулыбаюсь. Ремонт, конечно, совковый - краска бежевая на стенах, в палате кровать, умывальник, зеркало, пеленальный столик, тумбочки нет(почему???). Телевизора и, холодильника и чайника не было. Холодильник на тоже я воспользовалась им 1 разулыбаюсь В телевизоре не нуждалась. А вот от чайника бы не отказаласьулыбаюсь Душ и туалет на 2 палаты - плитка там старая, свет тусклый - как в фильме ужасов))) В душ я не рискнуа пойти - мылась под раковиной в палате у себя. Но это было в 2008-м году. Сейчас вроде во 2-м роддоме тоже есть двухмесные палаты люкс. Я хочу в такую палату - хочу, чтоб муж с нами был после родов!
Я в одноместной была, не хотела в общей и как только в роддом поступила, сразу пристала к акушерке, чтобы организовала мне одноместную ржу нимагу как будто ни мне, ни ей больше заняться нечем было ржу нимагу
я заранее оплатила одноместную палату и осталась очень довольна, я там была полной хозяйкой ни я никому не мешаю, ни мне никто, кто ко мне приходил, чувствовали себя спокойно, можно было и поговорить о чем хочешь без лишних ушей и посидеть сколько хочешь. в палате был телевизор, я его вечером включала,чтоб создать более уютную обстановку и он у меня " бухтел" для фона, как дома. холодильник был, пригодился. умывальник в палате, столик еще пеленальный и тумбочка. душ был на этаже, всегда гарячая вода и как ни пойду всегда свободно, за день часто в душ ходила, т.к. кровило сильно и мне было неприятно так ходить. так что я считаю,что альтернативы одноместной палате быть не может.
А у меня трёхместная была с душем,туалетом и телевизором.Большааая улыбаюсь И со свободным посещением.
На вторые сутки только вторую девочку подселили,но её малыш был в детском,так что никто никому не мешал,мы и телек всю ночь могли смотреть.А перед самой выпиской на третий день прибавилась ещё и девочка после кесарево,тоже без бейбика,ещё и в куматозе...
Короче заведовала всей палатой я,а в душ вообще больше никто кроме меня не ходил,зато было с кем поболтать.
Часовой пояс: GMT + 3