Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока остывает кашка напишу наши новости.

У нас снова найден зуб, уже 12-тый, нет только глазных зубиков. Еще их вырастим и будут все 16-ть.

Вчера ходили к офтальмологу. Вроде все нормально, но есть небольшая близорукость. В карточке написано +2 на каждый глаз, но я бы не сказала, что это мало. Я по этому поводу сильно не переживаю, так как сама с плюсом от рождения, правда всего +0,5. Надеюсь что и у Насти будет не больше.

Вчера наш котик покорил свою первую вершину. Пока я готовила кушать, а папуля гладил, Настюха залезла на диван в холле, он оказался самым низким. Сидела там часа полтора тихонечко и читала книжки ржу нимагу, а когда мы попросили показать как она туда залезла, маська с удовольствием это продемонстрировала.

Пару дней назад папа вешал белье на балконе и Настюша решила что ему очень скучно. Пошла в комнату, взяла ксилофон, села под дверью балконной и начала играть папе серенады ржу нимагу Кстати у ксилофона уже по пол палочки я тут не причем

Настя рассказывает стишок:
Я: "Гуси-гуси!"
Настя: "ГА-ГА-ГА"
Я: "Есть хотите?"
Настя: "Да!"
Я: "Так летите!"
Настя: "Не!" ржу нимагу

Дальше пока не умеет, но и это здорово веселит. Вообще люблю свою лапочку сильно-сильно! Пока она вчера сидела на диване я уже успела здорово соскучиться чет засмущалась я
Тумбочкоочистителю 1 год 1 месяц и 17 дней!
Настя занята! Рвет инструкции с игрушек и ставит свои подписи ржу нимагу Наконец то начинает рисовать, хотя я не могу сказать, что это ее уж так сильно интересует.

Вчера Насте прокололи ушки! Я до сих пор считаю себя живодером. Ходили вместе с папой. Он тоже в шоке, но не отговаривал, а наоборот поддержал. Щелчок пистолета до сих пор в голове. Я долго не могла решится, поэтому все сделалось практически мгновенно. Еще нам все рассказывали одну и ту же историю про девочку, которая год ходила с одним проколотым ухом, потому что боялась. Теперь у нас красавица, даже глазки по другому блестят, а то мне очень часто казалось, что она больше на мальчика похожа. В честь этого события я купила ей новую книжечку. Оказалось очень интересную, картинки супер. Настя в восторге (и мама тоже).

Сегодня Настюша проснулась с пустым подгузником. Раньше он был почти пустой, а сегодня в идеале. Взрослеет, но класть спать без него я пока не рискую, хотя летом думаю так и будет.
Еще малышка вспомнила, что она когда то ползала и вчера целый день нас веселила. Это у нее такие игры. Я уже начала переживать, не болят ли ей ножки я тут не причем
Теперь немного фоток.
Пьет сок. Называется он У-УУ ржу нимагу .

Разбирает багажник с покупками

Только проснулась и уже читает:

Мое маленькое приведение. Так бегала в этой майке, что фото получились с трудом:

Первый раз на площадке

Кормит куколку

Домовенок кузя:

Кушаем кукурузные палочки:

С мамой:

Купаемся-бегаем:

Наши ушки и синяк на лбу:

Мама смотрит Настю и "Маленьких Эйнштейнов":

Солнышку 1 год 1 месяц и 26 дней!
Солнышко спит в коляске после прогулки, а мама спешит писать о ней доклад.
Вообще становиться очень вредной и не управляемой. Укласть спать нереально ни днем, ни вечером. Этот процесс у нас занимает полтора часа и честно говоря немного выводит с равновесия всех, поэтому иногда приходиться скручивать нашей волшебной пеленкой-простынью ржу нимагу и укачивать. Делаем мы это не сразу, а только если не засыпает по-взрослому очень долго.
Например вчера. Папа делает смесь в 21.00, мы идем переодеваться и успокаиваться. И именно в этот момент начинаются гонки. Настя убегает, прячется, бегает по всем комнатам, а я ее ловлю. Только поймала и сняла подгузник слазит с кровати и снова тоже самое. Сколько бы ее не просила - ничего не помогает. После длительной процедуры переодевания мама уже готова спать одетой, но не Настя. Тут я ей говорю, что ложимся, укрываемся, пытаюсь рассказать сказку, но безрезультатно. Она укрывается с головой и делает ку-ку. Начинает смешить, я не могу удержаться и смеюсь. Тут заходит папа со смесью, злой, что Настя не в постеле. Я становлюсь серьезной, обнимаю, глажу спинку, целую... Папа выключает телевизор и ложиться рядом. Дает бутылочку. Ребенок пытается пить из бутылки сидя, но не получается. Укладываем, сами лежим рядом, как бы спим. Пока пьет молочко лежит спокойно и глаза уже закатываются. Когда выпила то что нужно начинает ползать по кровати. Голова лежит, попа вверху, бьет нас ногами как бы засыпая. Минут через 15 ползаний- засыпаний начинаются игры и дуркование. Беру на руки начинаю качать, вырывается и кричит. И тут папа достает волшебную пеленку. При виде ее Настя ложиться в постель. Пока не пеленаем, лежит, но не долго. Укрывается пеленкой с головой и начинает к нам приставать. Очень похоже на привидение с мультфильма "Малыш и Карлсон". И тут мы вдвоем с папой начинаем хохотать ржу нимагу , закрывая рты и носы руками. Но удержаться не возможно. Понимая что наш план провалился скручиваем ребятенка в пеленку. Я начинаю качать, петь любимые колыбельные, через десять минут прошу мужа меня сменить, потому что очень болит спина. Он кривится, но берет и качает. Как всегда у папы на руках Настя дико орет, но силы у него побольше и он хотя бы может ее удержать. Через пять минут я ее забираю, злой папа ложиться на кровать, на меня не смотрит. В тот момент, когда я думаю как бы помириться с мужем и как сделать чтоб ребенок не плакал на руках у папы Настя засыпает. Я ее тихонечко кладу в кроватку, ложусь рядышком с любимым, мы обнимаемся и не дышим, чтоб не разбудить нашу принцессу! На часах 22.30. опаньки ...
1 год 1 месяц и 28 дней!
Котик смотрит "Агента Оссо", а мама в интернете в поисках вкусных идей для праздника. Хочется чего то необычного и вкусного, но если честно, я бы с удовольствием побездельничала, уж очень устала. Еще здорово помогает обстановка - постоянное нахождение в напряжении доводит меня до безумия. Не поглаженное белье, не успела помыть чашку после чая и она стоит АЖ 5 МИНУТ, не сушу помытую посуду в сушке, то есть не дую на нее ржу нимагу ), ведь разбирать посуду в сушке нужно через пять минут после мытья, иначе не порядок, закрываю кухонные тумбочки (свекр их постоянно сушит у меня ПМС и для Насти это счастье). Вчера пять раз вежливо попросила пылесосить когда мы пойдем на улицу, потому что Настюша боится пылесоса, но говорила я скорее всего сама с собой. В результате Настя сидела у меня на руках и рыдала - это мы так одевались. И еще я целый день должна быть на улице. Что, ребенок хочет кушать? А зачем? Пусть дышит воздухом. Я конечно пытаюсь держаться, но во сне уже плачу. Эта проблема для меня очень серьезная и я уже не знаю что еще придумать, чтоб не обращать на это внимание. Я сама уже становлюсь злой. Вчера переехала коляской туфли свекра (честно специально, нечего всех доставать, а самому ставить где попало), за это он с холла выбросил мои сапоги у меня ПМС, которые я посреди лета еще не спрятала. Неважно, что я их ношу. А когда Настя пошла к нему и у нее в руках была кухонная салфетка, он начал за ней гоняться и отбирать, ВЕДЬ МУСОР. Мне ой как хотелось дать ей целую пачку, чтоб она разорвала их на миллион кусочков и сделала БАРДАК везде. Свекровь чуть не покрутила у виска, когда узнала, что я хочу печь паски. Ведь она всю жизнь покупает! А я так люблю готовить и радовать родных вкусненьким, что меня это очень сильно обидело. Я готова ночь не спать, но сделаю все. В общем все достало!
Но не смотря на это, я ни на кого обиды не держу, грех обижаться на человека, которого и так природа обидела и лишила такого качества как доброта (это про свекра, свекровь всячески пытается быть хорошей и никогда ничего не делает на зло). К сожалению у всех, кто живет с родителями одинаковые проблемы и ничего тут не поделаешь.

А вообще я зашла написать, что Настя умничка, вчера уснула без укачивания где-то около 10-ти часов вечера. Сегодня у нас подъем конечно же в 7.00, но это не страшно. Начала давать пять: бьет своей ручкой по моей, так прикольно! Все меряет, особенно шапки, ведь их она уже умеет одевать. Теперь это везде и всем показывает ржу нимагу
Купили поильник Canpol (первый попавшийся, но классный), оказалось очень удобная штучка. Она может ходить с ним по квартире и ничего не разливается. А еще наконец то подружилась с Умным щенком, теперь всем игрушкам нажимает на лапки и ждет песенку ржу нимагу Все, убегаю, Настя все выбрасывает с комода, вчера три раза складывала подмигиваю
Вчера Котеночку исполнился 1 годик и 2 месяца!
Все в принципе нормально, но чужих людей (всех кроме домашних) мы по прежнему боимся, так что я за праздники очень устала. У ребенка просто мега истерика, нормально только если я сижу возле нее или она на ручках. Но если гости, то и работы соответственно побольше.
Очень смешно машет головой да (подымает голову вверх и медленно опускает, потом снова резко вверх и так постоянно. Спрашиваю: "Настя хорошая девочка?" - машет да и так на много вопросов отвечает ржу нимагу . Начала говорить АВ (собачка) и АУ (котик). Раньше котик у нас был Э-ЭЭЭ. Он действительно так мяукает я тут не причем .
На Пасху Насте больше всего понравилось бить яйца и кушать пасочки. Теперь буду печь и без праздника. А все остальное кушает просто ужасно, кричит на весь дом. Хочет кашу разбрасывать, размазывать, а если не даю, то истерика такая! Не знаю что с этим делать? Раньше так хорошо кушала.
Я связала Насте шапочку, не смогла устоять. Нравиться всем, мне особенно. Хочу еще!

Настюше 1г. 2м. 9д.
Зайчик смотрит мультики и разговаривает по телефону, а мама как всегда в дневничок. Хочется написать что-то очень хорошее, но в голову лезут всякие нехорошие мысли и как всегда хочется высказаться, но сегодня воздержусь, ведь толку от этих высказываний никакого, только дневничок становиться супер негативным, а я этого очень не хочу.

Полтора месяца назад у Насти родился троюродный братик Арсений и в субботу мы едим его крестить. Крестным будет наш папа. Подарки уже готовы осталось только самим собраться и перебрать Настины вещички. У нас их так много, что для второго ребенка вполне хватит и половины. Уже не дождусь встречи с этим маленьким мужчиной! После крестин мы с Настей поедем к моим родителям, я хоть немного отдохну морально. Конечно физически отдыхать не придется, но и здесь я первый раз чай пью в 5 часов вечера, так что с удовольствием поработаю, если придеться подмигиваю Уже купили супер легкую прогулку в дорогу, так что я теперь мобильная, смогу ездить по городу с Настей. В конце месяца у мужа день рождения. Так что месяц очень насыщенный и я надеюсь что это меня здорово развеет и не даст упасть в депрессию, потому что я на грани чет засмущалась я

Настя смешнючка! Научилась залазить на стульчик для кормления. Теперь только и снимаю, а если поднять выше, то карабкается и кричит, так что это не спасает. Еще в коляску пытается залезть я тут не причем . Кушать только сама и я уже смирилась. Правда потом приходиться всю одежду снимать прямо в стульчике чет засмущалась я Но ничего, пусть учиться!
Сейчас самые любимые игрушки у Насти это цветные карандаши (она их складывает и грызет) и мои записные книжки. Правда я иногда не могу найти какую-то очень важную запись, но Настя в диком восторге. Еще полюбила рыться в кошельке. Мой пострадал один раз и то не серьезно, а вот бабушкин... Она просто всегда оставляет сумку открытой и на диване, на который мы очень легко залазим и для Настюхи это то что нужно.
Сегодня проснулась около 7-ми, поэтому уже спит.
1-го мая ходили на шашлики в парк втроем. Так здорово! Побыли наедине друг с другом и с природой. Все тихо, спокойно, без нервов и шашлички получились на славу. Даже домой принесли! Пока папуля разжигал огонь мы с Настей гуляли по лесу. Она увидев папу издали звала его: "Мама! Ма-ма-а!" и ручкой показывала привет. Я сначала не поняла, а потом стало смешно ржу нимагу Теперь у нас и папа и мама называются одним словом: "МАМА". Раньше она здорово говорила ПАПА, а теперь наверное шутит я тут не причем
Еще хочу написать, что Настя очень умеет добиваться цели, если это от нее зависит. Так она научилась одевать шапку. Целыми днями ее не было видно. Сидит где то в уголочке и одевает. Мне уже самой надоело, я ей одеваю, она снимает и старается сама. Теперь по квартире мы ходим вот так:

Наши фоточки с шашлыков:

Сегодня утром и как всегда с карандашами:
Настюле 1 годик 2 месяца и 11 дней!
Уже который день подряд Настя засыпает около 10 часов утра. Потом больше не ложится. И вообще перестала кушать. Даже я в шоке. Еще немного расстраивает погода. Что брать в дорогу не знаю. Подозреваю что поедем мы очень нагруженными, ведь нужно брать очень теплые вещи на сейчас и легкие летние на жару я тут не причем И коляску старую, потому что купили ну очень летнюю. Вот такую:

Сейчас пойду собираться.

Настюша уже недели две сама садится на горшок. Я говорю захочешь писять сядешь на горшочек. Через пару минут смотрю топает довольная, садится и все делает. Правда трусики сама не снимает, но даже не смотря на это я ее хвалю и цемаю. После этого она старается еще больше. В связи с этим частично перешли на одноразовые трусики, пока libero, потом попробуем еще что нибудь. Пусть ребенок учится. А мне то какая радость!

Утром проснувшись сразу кормит игрушки из бутылочки. Еще Настя просто обожает пирамидки. Научилась складывать правильно по порядку. Если честно, я не ожидала. Учим сколько годиков, я говорю один, а Настя дяяяя. Я поняла, что даже такие малыши уже хотят быть взрослыми побыстрее ржу нимагу

Что нового говорим?
-ееэм (едем);
-дед, дидя (дедушка);
-де дед (ищет дедушку);
-Надя (бабушка Надя), пока самое четкое слово;
-Амнямням (как Настя кушает);
-вет (привет);
-дате (здрасте);
-брлм-брлм-брлм (делает язычком и губками и так целый день болтает);
-яя (ляля);
-А (я, показывает пальчиком на себя);
-мама, баба, дай, ам - это то что давно хорошо получаеться, папу говорить не хочет.
Вроде все. Иду паковаться.
Лапочке 1 год и 3 месяца!
И мы уже в Киеве! Не сильно хотелось возвращаться в разжаренный город, но уж очень соскучились за нашим папочкой. Отдохнули мы конечно здорово, то есть отвлеклись, потому что физически уставали здорово обе. Я от работы, Настя от беготни. Манюня в восторге была от всех животных, особенно понравилось кормить курочек и бегать за собачками. Когда мама засиживалась в доме, Настя шла к входной двери, брала свою обувь и несла мне. Это значило идем на улицу. От свежего воздуха, насыщенного разнообразнейшими ароматами, в первый день мне болела голова, потом все нормально. Теперь мне кажется, что в Киеве дышать нужно запретить, потому что нечем подмигиваю
Настя кушала очень мало и то что хотела, правда в рамках разумного. В результате от такого питания ребенок поправился нифига себе Так что теперь кормлю, только когда попросит. Потихоньку начали переходить на коровье молочко, вроде все нормально. И наш еще один плюс от поездки - Настя засыпает без укачивания. Правда иногда это занимает два часа, но все же результат есть. Иногда мама с папой засыпают раньше и понимают это только под утро улыбаюсь Это конечно не все, что хотела написать, но времени к сожалению в обрез.
Любительнице собачек 1 год 3 месяца и 2 дня!
Теперь у нас все "ав". И котики, и собачки, и даже козочки. Все это вызывает у Насти дикий восторг. Едет в коляске и авает.
Сегодня испробовали нашу новую коляску - супер! Я ее могу спокойно и с легкость нести по ступенькам в переходе. Это здорово! Теперь можно и в город съездить. Давно нигде не была.
По вечерам ходим встречать нашего папулю с работы. Как раз есть время пообщаться и настроение после такой прогулки супер у нас двоих очень счастлива . Только нужно с ужином что-то придумывать. Сама люблю все свеженькое и горяченькое. Приходиться фантазировать!

Про Настю.
Научилась залазить везде. Я сегодня утром решила поработать, пока ребенок смотрит мультфильмы. Слышу играет пианино, которое я несколько минут назад положила в кроватку. Поворачиваюсь, а Настя там. И это уже не первый раз. Несколько раз видели как она это делает. Но в такие моменты мне кажется, что я схожу с ума я тут не причем Все же не верится. Научилась залазить в стульчик для кормления на полной высоте. Цепляется за ручки, подтягивается, становится на ступеньку и там. Садится как положено, а потом пытается слезть. Я уже несколько раз ловила, но меня может и не быть рядом. Так что стараемся столик не снимать. Тоже самое с коляской. Залазит через пластиковую панель.
А сегодня вообще прикол был. Я достала новую коляску, разложила и поставила в холле. У шла в комнату, продолжаю собираться, Настя что-то не идет. Захожу в холл и вижу Настю сидящую в коляске в одном подгузнике. Пришлось одевать ее в коляске. Это все так смешно. Такая взрослая! подмигиваю
Ласточке 1 год 3 месяца и 8 дней!
Настя спит после прогулки, а я пользуясь случаем сюда. Жара невероятная, спрятаться негде. Уже не дождусь когда снова уедем в село, там, к счастью, все переноситься намного легче, да и асфальта поменьше.
Позавчера у нашего папули был день рожденья. Настя его поздравила самая первая, в четыре часа утра. Укласть больше не смогли подмигиваю Била ногами и щипала только маму, а когда в половине седьмого я спросила, пойдем ли поздравлять папу, она закивала головой "Да" и начала сползать с кровати. Взяли подарок, я дала ей в руки и она сама подарила его папе с таким знанием дела, что я была в шоке я тут не причем

Постоянно забываю написать, Настя порвала свою золотую цепочку, крестик ели нашли. Хорошо, что на глазах. Я не сильно хотела одевать, но постоянные вопросы почему не носим надоели. Теперь спрашивать не будут. Конечно, что делать с цепочкой, я не знаю. Она такая маленькая, что в более старшем возрасте она ее точно не оденет. Но это подарок от тети я тут не причем

Теперь немного фото с нашей поездки:

Настюльке 1 год 3 месяца и 22 дня!
Сейчас мы в селе, у моих родителей. Здесь очень здорово, не жарко, в доме даже прохладно. ОООчень много клубники, уже подспевает черешня. Черешенку Настя полюбила больше, даже косточки выплевывает, но и клубнику ест по четыре штучки одновременно. Вчера сильно испачкалась клубникой и мы все говорили, что нужно платье стирать. Вчера я покупала свою грязнульку, завернула в полотенце и положила на кровать. Пока доставала подгузник она сбежала. Думала снова купается. Захожу на кухню и вижу как Настя стирает свое платье, а потом подымает и разбрызгивает воду по всей кухне. В общем был маленький потоп. Пришлось срочно вызывать бабушку на помощь чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: zahara (04.07.2011 16:56), всего редактировалось 1 раз
Настюше 1 год 3 месяца и 27 дней!
Все хочу что-то написать, но Настя супер-каприз. Все время ма-ма, ми-ми-ми, ээ-э-э. Крыша едет у всех. Я уже думала, что просто уделяю ей мало внимания, но на самом деле в Киеве я его уделяю ей гораздо меньше. Оказывается кризис 1-го года зашел и к нам в гости. Будем ждать когда он уйдет и помогать Настюше. Мне еще кажется, что лезут клыки. Подозреваю сразу два, но пока только наблюдаю. Последний зубик у нас вырос ну очень давно. Так что ждемс!

Ну и конечно наша самая главная новость, о которой я все никак не напишу. У Насти будет братик или сестричка! Мы с мужем этому безумно рады, не смотря на нерешенный жилищный вопрос. Всему свое время. Судя по словам Насти, она не хочет никого. На вопрос хочешь братика говорит: "Не-е-е!" и машет головой нет, на сестричку тоже самое. Когда и как мы только не спрашивали, все равно "Не-е-е". Пока смеемся, надеемся, что ее мнение скоро измениться.

Все, идем на улицу. Настя уже принесла две пары босоножек и считает деньги. Пора ехать что-то покупать подмигиваю Хорошо, что хоть молчит йоу
Нашей любимой девочке 1 год и 4 месяца!
Вот какие мы большие! Мне как всегда не верится. Поздравляю тебя, мое солнышко!
Настя все такая же капризуля. Хнычет даже у меня на руках. Я ничего не могу сделать.
Сегодня на улице почему-то очень холодно, поэтому целый день дома. У нас просто нет с собой настолько теплой одежды улыбаюсь Наверное поэтому Настюха и расстроена. Она уже ходит на улицу и с улицы сама. Научилась слазить со ступенек (лежа на животе) и идет гулять. Я конечно сразу следом и смотрю где она. Вчера вообще пошла сама на клубнику. Пришлось хватать первую попавшую посудину и бежать за ней. Еще и клубнички набрали! Еще насыпали возле двора немного песочка и Настя с курочками там копается. А потом сама пытается залезть в бассейн. Пока не получается.
Что-то мой пупсеныш спать захотел. Пойдем греть молочко подмигиваю
Сладенькой любимке 1 год 4 месяца и 9 дней!
Мы уже в Киеве! Приехали вчера в 9 часов вечера. Устали. Мне ужасно болела голова, а тут еще и праздничный ужин в честь приезда. Насте все рады, но только фразы типа: не стучи, не бросай, испортишь стол звучат постоянно и это меня напрягает и злит. В общем адаптируемся, точнее я и муж. Ему ужасно не приятно, что у меня срывает крышу как только я переступаю порог этой квартиры. А я с собой ничего не могу сделать, но очень стараюсь. Когда после здрасте звучит забери панамку, которая там пролежала три недели почему-то, хочется этой панамкой бросить. Я как всегда после приезда не в настроении, но держусь. У родителей я была в абсолютной гармонии с собой не смотря ни что (ведь там тоже свои особенности). Но никого не раздражали игрушки, крики, стуки. Мы любую ситуацию переводили на шутку и смеялись целыми днями, не смотря на огромнейшее количество работы (у родителей большое хозяйство и 12 га земли подмигиваю , которую они обрабатывают практически сами). Я пытаюсь сохранить ту гармонию, но что-то пока не получается.

Настюша за это время повзрослела. Научилась сидеть за взрослым столом на табуретке или взрослом стуле (здесь табуреток нет) и кушать врослой вилкой, пить из рюмки опрокидывая голову назад ржу нимагу . На столе выбирает ту еду, которую хочет, при этом сама накалывает и кладет себе в тарелку, я только иногда помогаю разломать. Вот так!
Если хочет на улицу несет обувь свою и мою подмигиваю Постоянно меряет взрослую обувь и самое главное, что одевает на правильную ногу.
Потихоньку начинает говорить и я этому безумно рада!

Мы отвезли в село качельку, которую Насте подарили подружки на день рождения и по идее висеть она должна была в квартире. После многочисленных ссор я решила ее отвезти к родителям. Повесили ее на яблоне перед плантацией капусты. Настя счастливая и вытащить ее от туда не реально. Я когда ее качаю приговариваю: "Гоой-да!", а Настя повторяет с той же интонацией: "Гоо-ка!" улыбаюсь
Еще у нас появилось слово "Га" - означает глазик и "мя" - мячик. Когда укакунькалась я ее переодеваю и приговариваю "О-го-го!". Настя повторюха говорит: "Го-го". Все на "Г" получаеться, причем оно у нас звонкое, настоящее русское Г. Вот так!

Настя очень не хотела уезжать с села. Легла возле ящика с черешнями и бастовала ржу нимагу
Любимой целовальнице 1 год 4 месяца и 11 дней!
Спит. На улице снова дождь, а я его так люблю! Лишь бы не жара. Вчера первый раз оставила Настю одну с дедушкой. Он конечно был в шоке, но у меня не было выхода. Срочно пришлось бежать на УЗИ. Нет, у нас все хорошо. Просто доктор сказал, что через час ждет и я оказалась в дурацкой ситуации. Покормила, включила мультики и побежала. Хорошо что поликлиника рядом. Волновалась, что кошмар! Не за младшего карапуза, а за старшего. Но все было хорошо, только Настя бегала по квартире, искала и звала меня. Пишу, а мурашки по коже бегают, так жалко ее. Сегодня трюк пришлось повторить. Нужно было все анализы посдавать. В этот раз волновалась меньше, но летала как бешенная. Даже не беременные так не летают ржу нимагу В следующий раз буду стараться брать с собой.

О воспитании
Детей бить нельзя! Это плохой пример и я в этом уже убедилась. Для меня битье нормальное явление, так как мои родители это делали очень часто и довольно таки жестоко, а главное, что я до сих пор не знаю за что. Настю я пару раз шлепнула по попке когда она хотела спать, но не могла уснуть из-за баловства. Это когда глаза полузакрытые, а она дурачиться. Теперь Настя знает что со мной можно обходиться точно также. Заставляет меня спать и бьет при этом, кормит чем то игрушечным или настоящим через силу, особенно это делает когда я говорю, что уже наелась. Она вылазит на меня, открывает мне рот и приговаривает: "Ням-ням-ням", а сегодня когда я долго разговаривала по телефону и уже нужно было прекращать, начала бить меня по губам. Я конечно не помню чтобы такое делала сама. По всей видимости Настя сама придумала я тут не причем

Вчера встречались с Nadiyka и Настеной. Конечно из-за дождя и сонных девочек нам так и не удалось погулять, но все же было безумно приятно встретится.

А еще я влюбилась в эту книжечку чет засмущалась я
Настюше 1 год 4 месяца и 17 дней!
Я проснулась около 9.00 как всегда с хорошим настроением, Настя спит, редкость и ура, ведь ночью она проснулась в три и нас развлекала, уснула около шести. Папа встал на работу собираться, а я с доцей досыпала. Вчера помогала свекрови готовиться к дню рождения хотя она и не просила, но я это делала с удовольствием. В общем устала. И тут в половине десятого начинается на кухне грохот, первых пять минут надеюсь, что случайно, потом понимаю что нет. Выхожу, говорю свекру доброе утро и прошу пока посудой не заниматься, потому что Настя еще спит. В ответ я услышала много "хороших слов" и то, что дети не должны так долго спать и всякое такое. После этого меня начало трясти, Настя естественно проснулась, настроения как никогда и не было. Напилась валерьянки, превратилась в амебу, голова не работает. Не люблю я успокоительные, но раньше они никогда мне и не были нужны. И такие моменты по несколько раз на день. Сил нет. Уже боюсь за ребенка. Дурдом!
Зайчику 1 год 4 месяца и 18 дней!
Мы пришли с улицы и спим, точнее Настя спит. Ходили на площадку учиться кататься с горки и все у нас здорово получается, а главное что Настя не плакала из-за присутствия других людей. Внимательно изучала всех, смотрела кто что делает и неустанно съезжала с горки.
Вчера у бабушки был день рождения и мы ее поздравили вот таким тортом, который делали с Настей вдвоем. Рецепт придумала я сама. Торт всем безумно понравился. Меня так хвалили, что даже стало стыдно чет засмущалась я Чуть не испортила день рождения. Насте торт тоже понравился!

Еще Насте подарили посудку, которую она долго вытряхивала с кулька:

Достала!

А это мама и Настя:

А это просто я:

Настя научилась залазить на стремянку. Теперь ее оттуда не снимешь:

Пошла встречать папу (уписянная ржу нимагу ):

А теперь немного о грустном или может даже смешном.
Сегодня свекр с утра вел себя хорошо и даже дал сварить нам кашу. И съесть позволил. Потом сказал, что посуду будет мыть когда мы уйдем на улицу, что привело меня к мысли о том, что к человеку вернулся разум. Я была довольна я тут не причем Потом он конечно начал бегать и кричать, что Настя бросила трусы и срочно надо забрать, потом носки и т. д.. В общем мы не собирались, а просто бегали по квартире. Настя как положено, я как глупая все собирала, дабы не портить настроение. Собравшись ушли гулять. Гуляли часа два и когда Настя уснула в коляске я ее быстренько привезла домой, ибо мне тоже нужно, скорее даже положено отдыхать. И тут шок. Я знала что все не так просто. На кухне бардак, помыта только половина, но все сушится по всей кухне. Когда мне и куда идти готовить я не знаю. Чем кормить ребенка. Что ответить мужу? Когда дед это доведет до ума, ведь когда Настя спит я запрещаю ему заниматься своей посудой, сильно тарахтит (мне он не разрешает мыть посуду). Ну разве что если я буду делать также:
Тарелки исключительно в таком порядке и в эту сторону:

Ушки чашек под строгим углом. Ниче, что внутри черное, зато под углом ржу нимагу :

Ложки как в ювелирном магазине. Ниче, что на грязном полотенце, которым я два дня руки на кухне вытирала я тут не причем

Я это написала на память и чтобы убедиться, что не схожу с ума. Хочу спросить у мамочек, а вы тоже так посуду сушите? Может меня мама чему-то неправильно научила и просто я плохая хозяйка? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Солнышку 1 год 4 месяца и 29 дней!
Пока смотрит Лунтика, а кашка остывает я быстренько сюда.
Сегодня наш папа еще дежурит, а завтра у него начинается отпуск и мы едем к моим родителям. Завтра также день рождения моего брата и мы никогда не можем на него попасть, а в этом году я решила что нужно воспользоваться возможностью. Так что сейчас буду собирать сумки. Едем мы правда на несколько дней, потому что нужно решать еще кое какие вопросы, но все же развеемся. Состояние у меня очень близкое к депрессии, но я пытаюсь держаться. Муж вроде начал меня понимать и это конечно очень помогает. Держимся вместе.

У Насти одни приключения: то комар за глаз укусил, то со стульчика грохнулась, пока мама с дедушкой выясняла куда девалась вода, которая на смесь остывала, сегодня ночью вообще грохнулась с нашей кровати. Встаю, а она сидит под кроватью, точнее спит. Просто родители так устали, что вырубились вместе с ребенком ржу нимагу .

С подгузниками у нас красота - один на двое суток. Уже и забыли когда покупали последний раз. Сегодня будем вспоминать как покупать. Настя вообще молодец, уже даже на прогулке не писюшкает в подгузник. Или на горшок, или на пол (голый), если есть ковер идет на пол и там все делает, но сама конечно не просится. Разве что кричит мама, а я не понимаю.

Кушает все также не особо из-за жары. Свекровь только это услышит сразу начинает кормить ее котлетами. Мне это если честно совсем не нравится, так как считаю, что ребенок должен кушать то, что предлагают, а не самое вкусненькое. Пока еще не ругалась, но в следующий раз придется.
Наши слова, которые вспомнила:
Ноня - сося и бутылочка с молочком;
Ка - каша;
Ам-ням - кушать.

Немного фоточек:

Любимому котеночку 1 год 5 месяцев и 7 дней!
Мы приехали от моих родителей и я заболела. Думаю какой-то вирус, но самое главное не заразить Настю. Температуры практически нет, разве что после чая 37,3, но чувствую себя очень плохо.
Наш папуля сейчас в отпуске и окупировал компьютер, поэтому я тихо мирно болею.

Свекр оказывается затеял не шуточную войну против меня и настраивает свекровь, то есть каждый вечер рассказывает как я его сильно обижаю и гноблю, а та в свою очередь рассказывает все это подругам и родственникам, которые соответственно и учат меня уму разуму. Вчера наконец-то произошел серьезный разговор между всеми нами благодаря тому, что муж был дома и видел, что я никого не трогала и ничего подобного не произошло. Свекр наговорил свекрови всякого, она сидит на балконе и плачет от того, как я порчу идиллию в их семье, Саша пошел успокаивать и объяснять что ничего не было. Пришлось вмешаться мне. В результате поговорили, но ничего не решилось, так как свекр кричит, что мы ему не даем жить и все такое. Оказалось, что менять тактику нужно мне, но только посоветовали делать то, что я давно уже делаю. Вот и все. Я на кухню стараюсь не заходить, разве что в крайнем случае, когда уже срочно нужно кого-то накормить. Сейчас иду закрывать огурцы, но честно говоря, после того, как свекр мне сказал, что мои банки у моих родителей, и говорит это по несколько раз на день с момента как началось консервирование, мне уже ничего делать не хочется. Вчера сказала, что больше не буду этим заниматься и мешать им. А пока буду лежать задрав ноги и отдыхать. Все же мне по статусу положено подмигиваю

У Насти вроде вылезло три клыка. Посмотреть очень тяжело. А вообще люблю ее сильно-сильно. И мужа люблю не меньше. Как только он начал меня снова понимать все вроде наладилось. Сейчас много времени проводим вместе и это здорово! Настя очень большая помощница у нас. Моет пол, складывает одежду в тумбочки, правда иногда ржу нимагу Мне кажется что она очень мало говорит для своего возраста, но когда прислушаюсь, то вроде и не мало.
Саша спрашивает: "Настя, а что у папы в руке?"
"Еб" - отвечает Настя (то есть хлеб).

Ехали в автобусе в Киев. Половину дороги Настя проспала, а вторую так взбесилась, что мы не знали как ее успокоить. Заезжаем в Киев, Дачная. Настя смотрит в окно перепуганными глазами. Говорю: "Настенька, Киев!". В ответ слышу: "Не Кии, баба". Я поняла что она не хочет в Киев, а хочет к бабушке ржу нимагу .
И еще словечки:
Пать - спать;
огугу - огурец;
кококо - молоко;
ро (во) - роза.
Больше не помню чет засмущалась я

А вообще я жду 15-го августа и попробуем мы с Настей еще разок съездить к моим родителям. В этом году в последний раз, но нам там хорошо. Даже если мы и ругаемся, то со смехом и с шутками и это здорово!

Хрюшки

Булькаемся в водичке

На фоне дома который мы тоже сейчас покупаем чет засмущалась я

С папой на качельке

Наша капуста

С бабушкой

Последний раз редактировалось: zahara (26.09.2011 15:54), всего редактировалось 1 раз
Маминому и папиному солнышку 1 год, 5 месяцев и 17 дней!
Ради дневничка всегда приходится чем-то жертвовать, но я всегда чем то занята, поэтому буду расставлять приоритеты.
Вчера у нас был день сухих штанов! Настя целый день садилась на горшок и не протестовала, когда это делала я, поэтому за сутки не был использован ни один подгузник, в общем бережем природу ржу нимагу

Настя ужасно любит виноград. Мне так его захотелось и я купила, но кушать пришлось не мне. Целый вечер Настя носилась с миской и кушала виноград, только почему-то на полу. Мне только приходилось смотреть под ноги и собирать пустые веточки ржу нимагу

Про Настин сон
Днем это просто кошмар: хочет спать, плачет невероятно, а уложить нельзя никак. Я и пою, и рассказываю что-нибудь, и ругаюсь, но все без толку. Вчера дала себе обещание больше ее не присыпать, где уснет там уснет, но нет, сегодня она опять рыдает, лезет на руки, трется...Только я легла рядом с ней, она смеется, слазит с кровати и идет гулять. Еще нам нужно 5 раз сесть на горшок, это типа отмазка такая, чтоб не спать. Вот так и боремся часа по два. Иногда я засыпаю первая, открываю глаза, а Настя где-то себе играет подмигиваю Вчера таким образом потратив два часа я ушла на кухню готовить кушать, Настя как ни в чем не бывало бегала и играла. Спустя час начала просится на ручки, но я не могла уже оставить плиту и мне пришлось включить мультики. Через пять минут мимо проходя заглядываю и вижу как Настя спит сидя я тут не причем Сейчас снова включила мультик и смотрю уже мостится. Может это мы так взрослеем?

Меня с вчерашнего вечера мучит вопрос, что же такое гугу. Вчера целый вечер Настя плакала и просила "дай гугу", при этом показывая на горку. Пока я это не расшифровала я тут не причем

Накачала супер простых раскрасок, будем сегодня рисовать красками. Плохо что пока нельзя ее саму оставить за этим делом, уж очень любит кушать кисточки подмигиваю

Мы снова сами, папа наш на работе. Очень скучаем, ведь вечером очень мало времени проводим вместе, да и все уставшие...А еще очень мечтаем о квартире. Я все представляю как там буду все обустраивать подмигиваю , но мечтать не вредно чет засмущалась я

Спойлер:

Последний раз редактировалось: zahara (26.09.2011 16:03), всего редактировалось 1 раз

Поздравляю тебя, моя любимая доченька!

Я не понимаю как так быстро могло пролететь время и уже не могу вспомнить ее маленькой, а через четыре с половиной месяца Настя станет старшей сестрой. К своему полуторагодовасию Настя превратилась в супер вредного ребенка, а была такая малюсенькая и беззащитная. Мне так хочется написать что-то хорошее про нее, но писать нечего, все только плохое грущу Итак перечисляю:

-спать днем не хочет, а просто воет целый день и успокоить ничем нельзя, в общем спит днем через день, и то по 20 минут, а с восьми часов вечера истерика и не можем ни успокоить, ни уложить спать у меня ПМС ;

-кушать тоже ничего не хочет кроме колбасы, которую мы ей не даем, котлет, сыра и печенья, ну еще виноград, а все остальное типа суп, каша остается без внимания, поэтому мне приходится воевать с бабушкой, которая за моей спиной все же кормит ребенка котлетами у меня ПМС , но хорошо, что хоть муж здесь меня поддерживает;

-не разрешает маме сидеть за компьютером. Садится рядом и сталкивает маму, а еще пальцем на мониторе что-то показывает;

-обожает свою ноню (пустышку), как мы будем с ней расставаться я не представляю, но уже пора начинать какую то кампанию "антиноня";

-научилась плеваться. Только я говорю: "На кашку", она сразу делает П-фффффр улыбаюсь

Просто из новенького:
научилась залазить и слазить со своей кроватки. Мы убрали два прутика и Настя теперь иногда так развлекается;
когда просыпается не плачет. Может просто играть или звать маму;
научилась пугать. Что-то типа А-АААА-АААА, только рыча, не могу описать этот звук. Самое главное, что Насте это нравится и нам тоже;
сама залезает в стульчик для кормления и с него тоже (спрыгивает, съезжает);
помогает носить тарелки с едой в другую комнату;
включает плиту, духовку, переставляет температуру, включает-выключает таймер;
очень любит купаться. Сама моет себе животик, моет куколку, обливается водой;
постоянно мне что-то рассказывает. Утром показывает пальчиком в окно и говорит: "Ма-а-ам!". Это типа на улице светло. Или кто-то делает ремонт и жужит и снова: "Ма-а-ам! И так много чего.
Старые книжечки, игрушки и все, чем можно было ее раньше занять, теперь практически не интересует нашу девочку и я не могу придумать чем же занять ребенка.
На улице все также обожает гулять, особенно ездить в коляске. Как мы будем ее отучать я не знаю, ведь коляска очень скоро понадобится еще кое кому подмигиваю

Сегодня в честь датки Настюша поспала аж 3 часа и мама за это время успела закрыть три трехлитровые банки помидоров, а вообще работы как всегда много, но я уже не та. Устаю! И это как то резко после 20-ти недель, тоесть уже два дня как устаю улыбаюсь Иногда хочется спать в самый не подходящий момент. Тогда спасает кофе, или просто лежу, отдыхаю. Раньше не могла себе этого позволить, а теперь даже совесть не мучает. Настя тычет пальчиком в живот и говорит: "Пум!" или "Бум!", "Бам!". Говорю Настя, там ляля, а она "Пим!". В общем это получается очень смешно ржу нимагу . Я так люблю своих малышей, даже не смотря на то, что некоторые иногда вредничают, я сразу вспоминаю себя маленькой. Точно такая же была чет засмущалась я
Настюше 1 год 6 месяцев и 2 дня!
Пока Настя с удовольствием булькается в ванной, мама одной рукой быстренько о ней напишет. Наши суперкапризы это все таки зубы, ну где-то 80%. Вчера два раза давала Дентокинд и настроение ребенка значительно изменилось. Правда у нас уже все 16 зубов есть, но некоторые с клыков только надклюнулись.

У нас два новых слова: пеце (печенье) и сим (семь на украинском). Хотя что обозначает сим я так и не поняла. Вчера она висела на двери от холодильника и когда я его открыла, она сказала: "Сим". Я уже думаю может это спасибо? я тут не причем Раньше ночью просыпалась и говорила "мама", потом "нонь", а сегодня "сим" ржу нимагу
Наш папа сегодня снова дежурит у меня ПМС , а мы сильно скучаем. Все, идем собираться на уличку!
Спойлер:

Последний раз редактировалось: zahara (26.09.2011 16:13), всего редактировалось 1 раз
Настюше-смехотуше 1 год 6 месяцев и 6 дней!
Не пускает меня за компьютер ни под каким предлогом, и на кухню тоже подмигиваю Ей надоело, что мама постоянно занята. А вот когда мама рядом на диванчике, то все Ок. Оберегает меня и заставляет отдыхать опаньки ... Я же постоянно что-то консервирую, потом готовлю кушать всем нам и так с утра до вечера.

Настя потихоньку осваивается на площадке. Уже сегодня игралась возле деток. Очень хорошо понимает где ее игрушки, где чужие. Когда я говорю бери свою лопатку - берет, говорю это чужой мячик, она разворачивается и уходит. Все абсолютно спокойно и без истерик. Для меня конечно неожиданно, но я очень довольна улыбаюсь

Ест бублик не отходя от кассы

И еще Настюша начинает разговаривать. Видно пришло время.
Считаем вместе: один, два... Настя: адын, сим ржу нимагу
Просит виноград. Пальчиком показывает и говорит: "аяяд". Говорю "виноград", Настя машет головой да и говорит "ви".
Сидели за столом с гостями. Настюша покушала и долго крутилась возле нас, потом за хорошее поведение я разрешила ей взять на столе что хочет. На что получила ответ: "Пасимб" (спасибо), после чего на тарелке исчезла буженина я тут не причем Всем это очень понравилось и мы долго смеялись. Теперь мне часто приходится слышать от доченьки: паси, сим, симб, что значит спасибо.
Чего то Насте стало интересно что же у меня в трусах ржу нимагу Я что-то готовлю, а она приходит и проверяет и при этом говорит: "туси" (трусы), а вчера начала говорить "пи", или "пи-пи", что значит пописяла чет засмущалась я

Ну и еще одна новость касающаяся нашей семьи: банк дает нам кредит на квартиру. Мы около трех недель ждали результата и уже решили, что скорее нет, но тут таки да! Мы почему-то немного в шоке. Это конечно будет однокомнатная, но с чего-то нужно начинать. Осталось только выбрать и купить я тут не причем

Последний раз редактировалось: zahara (26.09.2011 16:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Маминому солнышку 1 год 6 месяцев и 28 дней!
Солнышко спит. Мама тоже, но за компьютером ржу нимагу Времени у меня в этом месяце нет ни на что, просто у бабушки отпуск и она дома, поэтому не успеваю ничего. Каждый день какие то трения, вечно что то не так: не тем покормила Настю, мало покормила, не так одела и т. д.. Вообще в обычной жизни это обычные разговоры, но не для меня. Я этого ужасно не люблю и в ответ обычно не молчу. Сейчас молчу, разворачиваюсь и ухожу, мужу ничего не рассказываю, все равно не поймет. Но это чучуть о наболевшем.

О квартире.
Подали документы. Сейчас проверяют квартиру. Надеемся что все будет нормально. В общем ждем звонка от банка с положительным результатом. Мечтаем. Недавно поругались с мужем на тему когда же переезжать. Я хочу сразу, он пытается оттянуть и переехать после родов. Я не представляю как это можно сделать с двумя маленькими детьми, но сейчас главное купить, а переезжать будем потом йоу

О Насте.
Ну тут я могу рассказывать много. У нас очень взрослая и очень хорошая девочка. Ходит на горшок, в результате одним подгузником пользуемся 4-ре дня по причине абсолютной сухости. Горшок накрывает крышечкой или выносит из комнаты. Последнее получается не очень, поэтому пытаюсь поймать иначе нужно мыть половину квартиры.
Цьомает животик маме чет засмущалась я Мы от этого просто в восторге. Рассказываем про братика много. В результате Настя начала играть с большим пупсом: кормит, одевает слюнявчик, шапочку, целует, берет с собой в постель. И так каждый раз когда мы в разговоре упоминаем братика.

Кушает Настя по разному. Один день супер хорошо, второй супер плохо. Самым любимым блюдом на сегодняшний день является плов я тут не причем Это она кушает много и часто.

Перед сном говорит спокойной ночи дедушке и бабушке. Говорим что ложимся спать и нужно сказать спокойной ночи. Она опустив голову (немного обижено) идет в комнату где дедушка и бабушка смотрят телевизор. Стучит в дверь, открывает, не подымая голову поворачивается на право к бабушке и делает ручкой пока один раз, потом на лево к деду и снова один раз сжимает кулачок, резко разворачивается и идет к нам в комнату все так же не подымая голову. Всем это очень нравится и веселит.
А вообще делает все, что попрошу. Прошу вытереть воду на полу идет за тряпкой и вытирает. Делает это так, что мне иногда даже переделывать не нужно.

Очень любит все бросать в какие то щели: за диван, за кровать и т. д.. Я теперь не в состоянии это все доставать из за немаленького животика я тут не причем, а папа из-за усталости. В результате у Насти получилась музыкальная кроватка. Стоит ее качнуть немного и она говорит: "Привіт", еще раз - "Молодець", еще - "Це мама". Меня это очень веселит, Насте интересно.

Приезжала моя мама на пол дня. Настюша ее не признала подмигиваю Свекровь сказала моей маме, что будет после нового года увольняться потому что я одна не справлюсь очень счастлива у меня ПМС Чувствую что покупка квартиры ничего не решит я тут не причем Мама посоветовала ей нас отпустить и если нам понадобится помощь мы сами об этом скажем. Я тоже всячески намекаю и показываю, что справлюсь, хотя иногда очень устаю и даже ходить тяжело, но стоит показать свою слабость один раз и все.

Фото за последний месяц
Настя сама обувается перед прогулкой (почти ржу нимагу )

Помогает маме делать фарш

Рисует

Фото с незабываемой супер встречи с Сафие и Nadiyka о которой не написала только я. ОООчень здорово отдохнули, развеялись, пообщались... Это как раз то что нужно мамочкам сидящим дома и заваленным кучей забот. А еще нам подарили очень классные подарочки. При удобном случае встречу нужно будет обязательно повторить!

Ну и просто фото:
Рисуем молочком

Засыпаем

Самостоятельно читаем

Подготовка к зиме

В папиных тапочках:

Виноград:
Вчера нашей любимой девочке исполнился 1 год и 7 месяцев!
В честь этой датки добавляю мнооого фоток (особенно в предыдущие посты). Мы тебя очень любим, нашу врозлую, иногда очень послушную девочку!

Спойлер:
Насте 1 год 7 месяцев и 3 дня!
Настя сегодня гуляла на улице без подгузника. Я если честно еще не могла решится, но все произошло само-собой. Беременная мамина голова просто забыла его одеть подмигиваю Поняла когда были далеко от дома. Так как все прошло хорошо, то будем теперь иногда ходить без подгузников не только дома. А еще вчера Настя порисовала ручкой обои в коридоре. Это наверное на память бабушке, которая недавно делала ремонт. Получилось что-то типа "Здесь была Настя". Ей очень сильно хочется рисовать по стенам. Делает это постоянно. Хорошо, что карандаши, которыми она пытается это сделать не рабочие, обгрызенные ею же улыбаюсь .
Настюше 1 год 7 месяцев и 13 дней!
Вчера Настюше сделали 4-ю АКДС. Благодаря этому она супер капризуля и угадать ее поведение просто невозможно. Вчера у нашего папы аж настроение испортилось от этого. Потом была ужасная ночь с постоянно хныкающей Настей. Вставали по очереди, но все равно это не сон. Сегодня звонила медсестра и спрашивала как наши дела. Предупредила, что это только начало, самое интересное будет на 5-й - 7-й день. Жду их с ужасом.
Вчера в поликлинике Настя ходила с мамой за ручку. Вроде получилось. На следующей неделе планирую начать ходить на улицу без коляски. Если честно, то очень боюсь, но надо. Будем ходить на супер короткие расстояния для начала, а там посмотрим.
Очень сильно устаю, поэтому времени на дневничок совсем не хватает. Сегодня в обед спала вместе с Настей и мне даже удалось уснуть. Работы конечно очень много, но как только я выхожу с комнаты и начинаю что-то делать сразу начинаются психи, охи и ахи. Я все бросаю и ухожу. Понимаю что мешаю или раздражаю, поэтому готовлю что-то супер быстро и немного. Муж от такого не в восторге, но я не могу в такой обстановке. С нетерпением жду переезда в НАШУ КВАРТИРУ, которую мы все же купили. Там у меня будет время на все и я никому не буду мешать. Мне кажется, что еще никогда время для меня не тянулось так долго. Нужно подождать когда освободится квартира, купить кое что из мебели, но я согласна прям так, без ничего, лиш бы побыстрей ржу нимагу Меня еще очень расстраивает, что не хватает времени на сайт с которого я планирую получать денежку в будущем, но это уже пустяки. Все равно каждую удавшуюся минутку я трачу на него. Главное, что мечты сбываются! Этого нужно хотеть и верить.
Спойлер:

А вообще Настя очень хорошая девочка. На площадке играется с удовольствием, с детками не дерется, лазит по горкам. Сегодня увидела как мама давала девочке ручки когда она спускались с горки и захотела так же. После игры загрузила все свои игрушки в багажник и мы поехали домой улыбаюсь А еще у нее появилось желание засыпать в своей кроватке. Одеваем пижамку, всем делает пока и залазит в кровать. Укрывается одеялом с мишками, мы хвалим, даем молочко и Настя типа спит. Потом конечно приходит к нам с одеялом, но минут сорок она все же пытается уснуть сама чет засмущалась я
Спойлер:
Маминому любимому котику 1 год 7 месяцев и 30 дней!
Мама вся в заботах и к дневничку добраться никак не может. Настя спит супер чутко, поэтому теперь во время ее сна я компьютер не включаю, а когда просыпается с работы приходит бабушка и мне при ней что-то писать не особо удобно.
Мы наконец то получили ключики от квартиры и в субботу ездили с мужем посмотреть и по убирать. И конечно были приятно удивлены от того, какую чистую квартиру нам оставили. Мы конечно помыли шкафы, тумбы, но заниматься этим нам не особо хотелось. Мы все рассматривали и решали что и где нужно сделать. Сосед уже одолжил 20 грн, вобщем познакомились. А вообще довольно таки тихо, только иногда слышно как плачут дети в соседних квартирах. Это конечно минус, но поживем посмотрим. Кухня большая и создается впечатление комнаты, что очень приятно. Ремонт конечно нужен, но это будет позже, сейчас все основные средства пойдут на выплату по кредиту. Покупаем диван и холодильник и переезжаем. Вроде уже точно через две недельки. Я очень счастлива!
Настю же на целый день оставили с дедушкой и бабушкой. В результате у нас бессонная ночь. До 3-х часов она просыпалась каждых 10 минут и плакала, а потом и вообще пришла к нам и больше не спала. Только ноет, меня обнимает, постоянно проверяет на месте ли мама, делает пакости, не слушается, превратилась в абсолютно другого ребенка, а когда я ее обняла и спросила обиделась ли она на нас, сказала да и крепко обняла и поцеловала. Теперь могу с уверенностью сказать, что бабушка никогда не заменить ребенку маму, какая бы хорошая не была первая и плохая вторая. Сегодня, надеюсь, у нас все наладиться и наши отношения придут в норму. Теперь буду стараться везде брать ее с собой, ведь она мне никогда не мешает.
На улицу без коляски так и не стали ходить, не решаюсь. Просто я не смогу ее нести на руках долго. Будем решать проблемы по мере поступления. Как то разберемся. Главное что у нас под новым парадным горка и куча песка, так что далеко идти не придется ржу нимагу, а здесь конечно нужно потопать. В гости приходил двоюродный дедушка и подарил колясочку для кукол. Настя с удовольствием ее катает, сразу разобралась что и к чему, но дедушку так и не признала. Она никого не признает поэтому не знаю стоит ли им обижаться. Ну такой у нас стеснительный ребенок. Мою маму тоже не признает, про остальных вообще молчу. Просто видя чужого человека в квартире начинает прятаться и плакать. Мне такое поведение именно сейчас очень неприемлемо, но объяснить это никому не возможно.
А вообще ну очень хочу к себе в квартиру. Тяжело мне здесь, но нужно дотерпеть. Я ничего не могу делать, даже по телефону разговаривать, потому что это кое-кого раздражает, про кухню молчу подмигиваю Но как то дотерплю, деваться некуда. Главное что муж все же согласился на переезд до родов, а свекровь все уговаривает остаться до весны йоу , а потом до зими и т.д. Ну не хочет она нас отпускать, но такая судьба. Дети уходят от родителей и наши тоже когда-то вырастут, поэтому готовиться к этому нужно заранее, уже сейчас.
Нашла в песочнице ведерко и как всегда одела на голову:

Читаем:

Мама связала шапулю:

Танцует:

Последний раз редактировалось: zahara (15.12.2011 20:21), всего редактировалось 1 раз
Ну вот и 1 год и 8 месяцев, да и еще 3 дня!
Сегодня Настя проснулась с не очень хорошим настроением, поэтому на прогулке сразу же уснула в коляске. Теперь так и спит, одетая-обутая, пыталась раздеть - просыпаеться подмигиваю Ну и ладно, может хоть что-то напишу.

Говорить особо не хочет, только мама, а в основном мам! получается очень хорошо. Все жестами и ничего не поделаешь. Иногда какие то слова проскакивают, но потом нужно очень долго ждать чтоб повторила.
Сейчас буду что-то вспоминать:
Да и нет говорит хорошо и часто, всегда правильно. Например открывает стеклянную дверь в горке и тянется, но естественно не достает. Я беру книжечку и даю, машет головой нет и говорит НЕ, причем е очень короткое, даю следующую, тоже самое, иногда после 10 попыток я закрываю дверь и больше ничего не даю, тогда Настя плачет секунд 10, а потом идет на поиски чего-то интересного еще. Иногда попадаю с первого раза. Больше всего ее в горке интересует мамина записная книжка с ручкой. Ребенок минут 15 может рисовать, а точнее ставить свою подпись на каждой странице. Это может быть палочка или закарлючка. Муж смеется, говорит директор ржу нимагу

Купили маленькую магнитную доску. Ребенок счастлив. Сначала подолгу рисовала сама, теперь приносит кому то и мы там что-то рисуем, например солнышко и говорим "солнышко", Настя стирает и тогда рисуем следующее, что придет в голову. Приходиться вспоминать уроки рисования, а главное что все рисуют что-то свое: бабушка домики, мама рожицы, а папа еще что-то другое, уже забыла чет засмущалась я

На улицу собрать не реально! Балуеться, бегает, это у нее игра такая, а когда я ее ловлю начинает бешенно орать у меня ПМС Я конечно не против баловства, но всему свое время. На улицу собираемся часа два и после этого я уже ничего не хочу. А когда Настя сидит в коляске, а я доодеваюсь она каждых 5 секунд меня зовет: "Мам!". Прибегаю, ребенок сидит, я опять пытаюсь что-то на себя одеть и снова: "Мам!". Очень весело и для меня в моем интересном положении это является самым тяжелым подмигиваю Все таки уже 7 месяцев!

Уговариваю одеться, говорю ты же хорошая девочка. Настя машет головой да и говорит: "Зяятая" (золотая). Я конечно минут пять была в ступоре, но потом поняла что это она сказала. Так с ней бабушка постоянно разговаривает: "Ты ж моя хорошая, ты моя золотая, ты моя любимая" и т. д. Я конечно очень против этого и разрешаю хвалить только если сделает что-то хорошее, а не всегда независимо от поведения. После переезда будем перевоспитываться, осталась всего неделька моя грудь когда я бегаю

За котом постоянно гоняется. Может сама быть в темной комнате и ловить кота. Я при этом бегаю по всей квартире и ищу Настю. Котик теперь у нас "Няв" иногда "Ням", наконец то правильно!

Кушает в основном сама. Даже суп. При этом иногда правильно держит ложку и меня это поражает. Муж сказал, что пару раз ей показывал как держать правильно я тут не причем Очень любит плов, молочную кашу с макаронами, просто макароны и мясо. Макароны стараюсь покупать крупные и интересной формы тогда успех обеспечен. Иногда, когда кушает, целует мишутку, который нарисован в ложечке. Полюбила взрослый чай, тоесть черный. Стараюсь не давать, но тогда такая истерика!

Засыпаем мы с волком подмигиваю Понимаю что это не правильно, но по другому не получается. Сначала Настя сама ложиться в постель и укрывается одеялом, мы быстренько побокам. Минут 10 спокойствие, а потом начинается баловство типа побей папу, залезь на маму, покричи, прокуси сосю ржу нимагу Если успокоить не получается говорим что уже ходит волк и проверяет спят детки или нет, нужно закрыть глазки и громко сопеть носиком. Через три минуты можно перекладывать в свою кроватку. Здесь для меня конечно очень важно не напугать ребенка, я в своем детстве была очень запуганной всякими бармалеями, бабаями и т.д., поэтому мы говорим что волк хороший и у него такая работа проверять спят детки или нет я тут не причем

Если Настя хочет кушать достает с тумбы свою тарелочку, дает мне и говорит: "Мам, ням-ням!"

Носит мусор в мусорное ведро. Иногда я ей что-то даю, иногда сама находит. Мою посуду, приходит толкает меня, открывает две двери тумбы и выбрасывает мусор в ведро. Очень приятно за таким наблюдать!

Слова которые вспомнила и которые говорит часто:
айцик - зайчик,
ав - собачка,
ка-ка - лягушка, ворона, утка,
го-го-го - лошадка,
ми - мишка,
ведед - медведь,
няв - котик,
ня - на,
я - ответ на вопрос как тебя зовут,
пись-пись говорит иногда,
мульти - мультики,
дедя, баба,
чцси -часы.
Больше пока не помню, так как все в основном говориться единоразово, таких слов я писать пока не буду.

Зайчик проснулся и уже гоняет по квартире, так что буду закруглятся, хотя конечно еще есть что написать.
На улице наконец то запахло зимой, морозный воздух и опавшие листья. Нужно срочно устроить семейную фотосессию! Конечно с переездом это сделать не просто, но буду стараться!

Последний раз редактировалось: zahara (12.01.2012 16:00), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3