Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Времени ни на что не хватает, особенно на дневничок, а у нас столько всего нового! Так хочется все запечатлеть! Недавно смотрели видео с масенькой Настюшкой, где ей всего пару деньков, так такая волна нежности и любви накатила, я еле удержалась от слез. Мне кажется, что это было не с нами и она не была такая маленькая! Просто не верится! А сегодня... Сегодня у нас лезет второй зуб, сегодня первый раз мы сходили на горшок по маленькому, первый раз стали на четвереньки и начали раскачиваться взад вперед, причем повторяем это постоянно и мне кажется, что ей это ну очень нравится, а мне очень смешно ржу нимагу . С нетерпением ждем папулю с работы, он тоже будет очень рад!

Теперь с уверенностью могу сказать, что сейчас доченька начинает разговаривать. Сначала я думала послышалось или показалось, оказывается нет, пытаемся говорить! Первое слово у нас конечно не мама, а ругательное "б..я"! Я кормлю Настю и рассказываю об этом ее крестной, маська отбрасывается на спинку стульчика и говорит: "Ой б..я!" После этого было решено больше это слово вслух не произносить, потому что все пытаемся повторить. я тут не причем
У нас есть музыкальная улитка со звуками животных. Нажимать на кнопки еще особо не получается, ну разве что случайно. Так за овечкой повторяем "бе" четко и коротко, за собачкой "ав". Других животных не слышала, но для меня это уже такая радость! Когда кушаем или хотим кушать говорим "ам-м-мм", а сегодня когда не хотела кушать кашу у нее получилось "бе ам". Я все сразу поняла и в принципе с ней согласна, что каша бе, но все же докормила.

О еде
Кушаем мы очень хорошо три раза в день. Утром и вечером гречневая кашка Hipp с яблочным пюре, в обед супчик или как правильно говорить овощное пюре. Сисю днем кушаем мало, ночью нормально. Я как то не совсем готова бросать кормление, борюсь, сцеживаю и докармливаю с бутылочки. Когда видит бутылку сразу улыбается и хватает. С удовольствием грызет бублики. Не знаю как у нее это получается с одним зубом, но получается довольно таки не плохо.

Еще Настюшка научилась очень тихонечко пищать, что-то типа "и-и....и....и-и-и...и...", настоящий мышонок ржу нимагу Вчера обнаружили, что она просто балдеет если ей гладить животик и трогать за сиси чет засмущалась я Улыбается, пищит и стесняется. Сидеть самой нормально еще не получается, несколько секунд сидит, а потом на бочок и ползти, а вот если в стульчике, то все замечательно. Просто обожает пульты и мобильные телефоны. Только увидит, сразу все игрушки бросает и ползет к ним. Рассматривает, нажимает на кнопки, пытается облизать.
С горшком еще пытаемся подружится, вначале плакала и убегала с него.
Свекровь уехала отдыхать, я тоже отдыхаю. И отношения с мужем сразу наладились, все как когда-то, а еще очень приятно, что он меня начал понимать. Я этому очень рада!

C мамулькой

Это маленькая мама, да?

Ку-ку!

Ура!!!

Сидим первый раз

С крестным

Первый раз стоим

Первый раз сидим в коляске. Привязали...

Что сегодня новенького?

Первый раз на горшке

И снова новости

Картина

С крестной. Банда.

Встретили папулю с работы

Любимое яблочко

Па-а-па

Вот это покушали!
Любимой девочке 6 месяцев и 26 дней!
Самая главная новость: мы уже 4 дня говорим МАМА! Это такое счастье, словами не описать. Сначала начала говорить мам, а главное с интонацией и как бы по делу, будто зовет или если что-то не нравится, а позавчера я была на кухне, муж гладит и малышка рядом с ним играется и вдруг слышу красивое отчетливое МАМА. Понравилось всем и все сразу начали обсуждать как же она красиво это сказала. Теперь мы с ней учим папа и баба. Получается очень интересно: бама, мамба, пама. Лежит себе играется, что-то поет и все о маме ржу нимагу
Сегодня я наблюдала как она сама с собой играется и просто ухахатывалась. Сначала говорит что-то грубым голосом, как бы имитируя чей то, а потом отвечает очень тоненьким писклявым, но тоже не своим. Так интересно получается. Сразу вспомнила, как мы в детстве в куклы играли ржу нимагу Мне казалось, что ей еще рановато так играться, но ей виднее.
Еще сегодня мы первый раз упали с кровати рыдаю Честно говоря я совсем не испугалась, эмоций ноль. Морально я к этому уже была готова. Вчера сказала мужу, что скоро мы упадем, так как целыми днями то и делаю, что ловлю ее висящей вниз головой. Первый раз я ее поймала за подгузник, руки уже были на полу, положила на средину кровати, стою рядом, смотрю и расчищаю кроватку от игрушек для сна и слышу ля-я-яп, будто игрушка упала, смотрю на пол - лежит в позе морской звезды лицом вниз. Сразу схватила и давай обнимать и только теперь она начала плакать.
Уже второй день утром какаем на горшок. Хоть она на нем сидеть не хочет, но свое дело делает, самое главное что сразу. Так что мои ранние высаживания дают результат, а это так приятно чет засмущалась я
И не совсем хорошая новость: наш папа заболел. Очень хочется надеяться, что простыл, а то если вирусное... Два дня промучался с этой бякой, а сегодня еще и на работу пошел. Температуры нет значит больничный не дадут грущу , дурацкие правила. Я не верю, что человек в таком состоянии может нормально работать, разве что для галочки у меня ПМС
Папулька, мы тебя очень любим, выздоравливай поскорее!
Сегодня самой лучшей девочке исполнилось 7 месяцев!
Я в это просто не верю! Поздравляю тебя, моя сладенькая девочка! Сегодня мы купили ей в подарок термокомбинезон, красивенную куклу, которая доче очень понравилась, и ксилофон, теперь я буду играть ей разные мелодии. Мне его так захотелось. Хочу еще с детского сада, когда воспитательница сказала, что я не умею играть и отобрала чет засмущалась я
Хулиганке 7 месяцев и 9 дней!
И снова еле добралась. Времени не хватает, караул!
Одна из главных новостей это наш второй зуб, который вылез в 7 месяцев (правый нижний резец). Теперь мы ужасные кусючки: кусаем маму за сисю, папу за нос, бабушку за палец. Ужасно царапаемся. Поцарапаны все! Как срезать ногти чтоб не царапалась я не знаю. Стоит только взять на руки сразу начинает. Хорошо, что есть куклы над которыми можно поиздеваться ржу нимагу
Вчера первый раз сидела ровно без поддержки. Я даже не знаю с которого дня можно считать, что она сидит. Держась за ножки сидим уже давненько.
Начали ходить за ручки по квартире. Дикий восторг вызывает кот, за ним она просто бегает. Бедный кот когда ее видит убегает, хотя раньше никто не видел его бегающим. Видно чувствует опасность подмигиваю
Кушаем все также три раза в день: утром и вечером кашку, в обед супчик. Грудь только на ночь и иногда ночью. Бывают такие дни, что днем не кушает совсем, приходится сцеживаться и докармливать с бутылочки, а молока ого-го. Иногда получается 120 мл.
Похождения на горшок все также радуют, правда не всегда и не все могут понять почему она плачет, оказывается просится. Я уже забыла когда последний раз она укакунивалась, все время на горшок, правда это не совсем удобно мне, намного легче одеть подгузник и не заморачиваться, а то целый день только одеваемся и раздеваемся, а одеть ее совсем не просто, постоянно куда то ползет, что-то достает, в общем она занята и ей не до одеваний. я тут не причем
Сегодня утром смотрели Baby Einstein, точнее Настя смотрела, а мама готовила завтрак. Хочу сказать это очень удобно. Полчаса ребенка было не слышно и не видно, смотрела с открытым ртом большими глазами. Завтра снова будем смотреть. Сегодня смотрели Baby Mozart, завтра Baby Bach посмотрим.
Папа наш снова болел, почти неделю дома был, сегодня первый день на работе и кажись расклеиваюсь я грущу . Хоть бы маську не заразить.
На улице ужасно холодно и я совсем не представляю как теперь гулять. я тут не причем Б-р-р.
Чуть не забыла. Мы уже говорим ПАПА, БАБА, АМ, вчера первый раз начали делать ладушки. Самое интересное, что по заказу не делаем, а только просто так!
Залезла под стол

Первый раз стоим на горшке

Просто Настя

Не ребенок, а котенок. Капец моему вязанию подмигиваю
На улице золотая осень, а нашей вреднульке 7 месяцев и 18 дней!
На улице светит солнышко, но достаточно холодно. Я раньше совсем не боялась холода, скорее любила осень и зиму, а теперь совсем не хочется, брр! Манюнька спит, а я как всегда в дневничок. С каждым днем времени становится все меньше и меньше, а с завтрашнего дня еще и бабушка будет дома, настраиваюсь на лучшее. Я обычно субботу и воскресенье пережить не могла, а тут...
Настюшке наступление холодов тоже не очень, так как нужно тепло одеваться, а она потом не может пошевелиться. Едет в коляске и слезки тихо капают, не улыбается и не кричит, а просто тихонечко плачет. Я уже решила, что гулять будем через день, но сегодня такое солнышко, придется идти. Вчера ездили с Настей в Сильпо за продуктами и ей очень понравилось. Все рассматривала, я показывала то что выбирала, а она улыбалась, типа берем! На кассе пела всем песни и все так мило улыбались, так приятно! Я сама уже очень давно не покупала продукты, так как все покупала свекровь. Вчера наконец то я снова почувствовала себя женщиной, заботливой матерью и женой. Женщине оказывается так мало нужно! Теперь всегда буду ходить за продуктами и мне все равно что всего много уже кто-то купил. А как приятно это делать вместе с мужем, а потом прийти домой и вместе готовить что-то вкусненькое. Большего счастья и не надо! Как объяснить это людям? Муж раньше всегда помогал, а теперь садится за стол, берет газету и говорит что то не так, это не сяк, напомагали! Что-то я разошлась.
Настюша стала очень хорошо сидеть, учится правильно ползать и это у нее получается, а то раньше только по пластунски. Научилась переползать через преграду: вчера переползла через мои ноги, сегодня через подушку, которую мы кладем, чтобы не упала. Научилась развязывать бантики на бамперах, оттягивать кармашки там же и смотреть что внутри. Стала спать на животе. Она и раньше пыталась, но сразу подымала голову и просыпалась. Сегодня ночью я встала, чтоб ее перевернуть, а она держит куклу за ручку ржу нимагу Пустышку забросила за кроватку, теперь не знаем как достать, хорошо, что есть самая первая, маленькая, ею и спасаемся.
Четыре ночи мы практически не спали, часок поспит и играется, при этом днем спала как обычно. Я запретила ее разыгрывать после шести, но так как все меня проигнорировали, приходится вечером не давать. По этому поводу свекр со мной второй день не разговаривает, зато ребенок стал спать.
От груди чуть не отказалась, практически не брала, а при попытке дать очень больно кусалась. Брала только по чуть ночью, но я оказалась к этому не готова, поэтому мы все еще на грудном.
Даже если не все вспомнила, допишу потом, а то проснулась моя писательница и рвется к клавиатуре, при этом рычит как бабай и кусается! ржу нимагу
Сегодня сладенькой конфетке исполнилось 8 месяцев!
Кажется еще вчера я ждала ее появления, а сегодня уже 8 месяцев. Дни летят просто с сумасшедшей скоростью, каждый день новые достижения, только и успевай записывать и фотографировать!
Лапулечка, мы тебя поздравляем! Ты наша умничка, солнышко, ты именно то, ради чего стоит жить и не обращать внимания на всякие неприятности. Мы тебя очень любим!

Мы уже привыкли, что новые зубки у нас появляются к датке, так и в этот раз. Вчера папулька игрался с масечкой и обнаружил, что лезет новый зубик, левый верхний резец. Я его искала вовсе не там, а муж нашел, молодец! Зубик ее беспокоит, все грызет, снова слюни рекой. Даем кушать печеньку детскую "Ладушки". Я сначала боялась и отбирала, как только оно начинало крошится, теперь не забираю, просто наблюдаю и действительно ребенок все прекрасно кушает, жует каждый кусочек. То же самое с яблочком. С таким удовольствием кушает! А грудь не хочет грущу Я очень хочу покормить ее еще, а она никак. Вчера за сутки так ни разу и не взяла. Так горько плачет когда пытаюсь дать. Я уже думаю нужно ли ей ГВ так же, как мне я тут не причем Вчера убрала пустышки и бутылки, 50 минут мы с ней боролись и мне в конце все таки удалось накормить сонного ребенка грудью, покушала обе, а потом проснулась и всем улыбается. После неудачной попытки уложить ее спать и поняв, что сон нам не светит пришлось идти делать смесь. В результате маська уснула в процесе кушанья, но ночью грудь брала, а сегодня снова нет я тут не причем Может я что-то не так делаю или хватит мучать ребенка? Но все же надеюсь, что это не конец.
внимание В 7 месяцев и 20 дней Настя первый раз встала в кроватке. Это просто неописуемые моменты радости!
внимание Мы уже активно ползаем по квартире! Полы приходится мыть каждый день, но для масечки любимой можно все что угодно сделать. Как же приятно когда она ползет ко мне с другой комнаты.
Лапушке 8 месяцев и 2 дня.
В восемь месяцев наше солнышко решило нас порадовать и села сама. Раньше она сидела если посадить или вставала из положения полулежа, а теперь садится из положения на четвереньках. Ножки под себя и сидит. Вчера вообще был прикол. Сходили мы на горшок, после чего я решила не одевать подгузник, зная то минут 20 ничего делать не должна и посадила в кроватку. Все как обычно, но вечером заглянув в ту же кроватку обнаружила золото, так мы называем Настюшкины какушечки. Вроде ничего особенного, но мы к такому уже не привыкли, все горшок да горшок. Манюня видно решила, что раз без трусиков, значит нужно делать что полагается, а сегодня тот же прикол с пописюшками. Снова постель менять я тут не причем
Грудь мы уже кушаем. Правда пришлось помучить ребенка и поморить голодом, но результат все же есть.
Вчера ходили в поликлинику. Все у нас хорошенечко!
Вес в 8 месяцев и 1 день 7400, рост 67 см.
В 7 месяцев мы были 7000 и 64 см
Растем! На мои слова что она такая маленькая, доктор сказала, что это как раз хорошо, переживать не надо, а еще сказала, что очень приятно, когда детки улыбаются!

Сладкой хулиганке-очарованке 8 месяцев и 10 дней!
Времени на дневничок нет совсем, но все же попытаюсь что-то написать, пока ревнивица спит. Ревнует меня ко всему, даже к компьютеру и телефону. Компьютер выключает, у нас как раз нужная кнопка светится ржу нимагу , а когда разговариваю по телефону вылазит на меня как обезьянка и тихонечко сидит. Если оставляю с бабушкой в другой комнате кричит, потом ведет бабушку за ручки ко мне. Спать хочет только с нами, подлазит под меня и спит. Что же будет, когда появится братик или сестричка? А мы уже подумываем, но еще не планируем. Решили вернутся к этому вопросу когда Насте будет 1 год и 3 месяца чет засмущалась я
У нас столько вчера всего было, что обязательно хочется обо всем написать (и не только за вчера). Все началось с того, что проснулась наша прелесть в 5 часов утра, что в принципе огромнейшая редкость, а я легла в 2.00, а уснула в 2.30. Встала, держится за нас, ходит и болтает. Пришлось вставать подмигиваю Поэтому мы вчера и кушали аж 4-ре раза, сися не считается. Днем спала очень мало, поэтому вечером вырубилась сидя у бабушки на руках.
внимание Вчера манюнька продемонстрировала как она ходит по кроватке, правда еще не быстро, но от начала до конца за две минуты все же получается.
внимание Пытается стоять без рук, но при этом облокачивается на перило кроватки, хитрюшка.
внимание Научилась бросать игрушки на пол, потом наклоняется с кроватки, смотрит на игрушку и... подымает ножку чтоб вылезть. Я в шоке нифига себе Все так быстро!
внимание Пока я сидела за компьютером чуть не съела мой тапок. Все хнычет и хнычет, я уже собиралась выключать и понимаю, что никто не хнычет. Поворачиваюсь, а она с таким аппетитом кушает грязный тапок. И счастливая... А я снова в шоке. Как она его взяла не понимаю нифига себе
внимание Вчера познакомились со стиральной машиной. Так интересно, и постоять можно. Все крутится, а взять нельзя, странно я тут не причем
внимание Играемся крышками от банок, трепаем файлики и газеты.
внимание С появлением верхнего зуба начала скрипеть зубами. Делает это днем и этот звук меня ужасно раздражает, но поделать ничего не могу, а она это делает и все!
внимание У нас был первый поцелуй! Когда-то работала с девочкой, а она теперь живет в соседнем доме. У нее два мальчика: 3 года и 1 год и 10 месяцев. Решили погулять. Настя им так понравилась, от коляски не отходили. Все не могла определится, две секунды на одного смотрит, две на второго и так все время. Один держится с лева, второй с права. Все не могла определится, две секунды на одного смотрит, две на второго и так все время, а потом старший наклоняется и нежненько целует в щечку и так несколько раз. Хоть мама ему и говорила этого не делать, но каждый раз когда мы отворачивались он это повторял чет засмущалась я Мы даже сфоткали! Я конечно не знала как на это реагировать, но все равно контакт с детьми будет, надо привыкать. Подарили Насте книжку про Русалочку и это единственная книжка, которую она не пыталась съесть, лежит, читает. Вот так!
внимание Научилась просить кушать. Широко открывает рот и говорит ам-м-м и так много раз: аа-м-м-м, аа-м-м-м, аа-м-м-м..., пока не накормишь.
внимание Очень любит ходить. Целый день только и ходим. Уже хочу чтоб ходила сама, сил уже нет.
внимание Любит читать дневнички других деток и когда видит фотографию малыша так радуется, кривится и стесняется.
внимание Подползает к шкафу купе в холле и кривляется, трогает ручками и не может понять, а когда там еще и мама появляется вообще шок. Чудеса!
внимание Вчера попробовали подгузники трусики, очень удобно, дома можно одевать, а на прогулку в обычных. В обычных не очень удобно на горшок, надо всю раздевать, а тут раз и все! Единственное, что такие маленькие есть только Libero, а они мне не очень нравятся, но пока не найдем других будем пользоваться, они у нас практически сухие, поэтому нормально. Все равно будем искать что-то другое, вдруг появятся маленькие.
внимание У нас появилась игра! Сидим на ручках у мамы. Кто-то заходит, Настя улыбается и тянет ручки. Берут. Поворачивается ко мне, улыбается и тянется. Беру. Поворачивается к тому, у кого была и снова тянется. И так до десяти раз, хохочет, глаза хитрючие, потом надоедает. Через час может повторить. Так и играемся.
внимание Научилась ругаться. Громко и отчетливо, с интонацией, просто кричит! Еще бы понять, что она нам говорит ржу нимагу
внимание Очень любит когда мама с папой целуются. Так смотрит и радуется.
А нас это стимулирует!
внимание После дневного сна просыпаемся сухими, поэтому спим в многоразовых подгузниках, а потом сразу на горшок.
внимание Обожает кушать туалетную бумагу или салфетки. Только увидит сразу хватает и кушает! Какой-то голодный ребенок чет засмущалась я
Вроде все! Проснулась и хочет что-то дописать
Маське 8 месяцев и 18 дней.
Я устала, хочу просто полежать рядом с маськой, а не бегать по квартире как реактивная метла. А тут еще и день рождения на носу. Идеальный вариант провести его с мужем и доченькой, но к сожалению не получится. C каждым годом все меньше хочется отмечать свой день рождения, не то что в детстве.
Маська проснется и пойдем за продуктами. Не хочется папульку нагружать. Он не менее устал.
Наши осенние фоточки, а то скоро зимние будут!

Вот и заканчивается немного сумасшедший день, правда не такой сумасшедший, как я ожидала. Все прошло довольно таки спокойно. Гостей провели домой, а заодно и погуляли с малышкой. По дороге муж купил мне сумку. Я зашла посмотреть, а когда вышла, он сказал пойдем купим, я же знаю ты хочешь. Выбирала долго, но купили. Это так приятно! Утром разбудил букетом роз. Встал в семь утра и побежал за цветами чет засмущалась я Поздравил и попросил прощения за вчерашнее. Мы вечером поругались все по той же старой причине. Утром решили, что вопрос о переезде до нового года подымать не будем. Буду стараться терпеть и беречь наше счастье. Настя гостей встретила не очень приветливо, сразу в крик и к маме. Если ее никто не трогает, спокойно играется и никто не нужен. Долго приходилось объяснять свекрови, что не нужно ее хватать на руки, тем более когда плачет, но мне кажется, что я говорю сама с собой. У ребенка случается такая истерика, что успокаиваю по 10 минут и после этого ни на шаг не отпускает. Просто такой возрастной период. Я понимаю малышку с одного взгляда, знаю что нужно делать чтоб такое и разное другое предотвратить. Откуда это - не знаю, скорее всего материнская интуиция, не понимаю зачем нужно вмешиваться другим. Сегодня приходила в гости моя крестница, тоже Настя, которой всего двенадцать лет. Она очень быстро нашла с малышкой общий язык и просто поразила меня своими знаниями о том как правильно ухаживать за малышом, чем кормить и как воспитывать. Я сказала, что беру ее няней ржу нимагу .Это единственный человек, который прошел негласный экзамен подмигиваю .
Вообще можно считать, что день удался.
Моя поздравлялка, которая очень подымает мне настроение! Спасибо!
Завтра наш папа выходной и надеюсь, что мы проведем новый день с пользой для нашей семьи. Еще хочу целый день валятся с ними на диване и ничего не делать! И все равно, что подумают окружающие бееееее А теперь спокойной ночи!
Сегодня нашей принцессе 9 месяцев! Поздравляем тебя, лапочка!

Мне всегда казалось, что ребенок в 9 месяцев такой большой и это так не скоро, а тут раз и 9 месяцев уже нам! В обычной жизни 9 месяцев пролетают незаметно, даже не задумываешься. Я смотрю на свою доцю и понимаю, что жизнь проходит не зря, дети это то, ради чего стоит жить. Все жизненные неурядицы становятся совершенно неважными и незаметными рядом с таким счастьем. Я люблю тебя, мое солнышко, моя большая радость!
Что же мы имеем и умеем в 9 месяцев?
ты туда не ходи, ты на право ходи Имеем 4 зуба, еще два на подходе, а может уже и вылезли, надо постучать!
ты туда не ходи, ты на право ходи Кусаемся, но уже не за сисю маму, а за что попало: за ногу, плече, руку, в общем за все подряд. Иногда кусает себя за ручку и очень обиженно плачет. Папу кусать не нравится, он волосатый. Подползет, посмотрит и обратно к маме ржу нимагу , ее кусать везде можно!
ты туда не ходи, ты на право ходи Быстро ползает по квартире
ты туда не ходи, ты на право ходи Встает везде: в кроватке, возле духовки, возле стиральной машинки, в стульчике для кормления.
ты туда не ходи, ты на право ходи Стоит держась одной рукой, когда забывает стоит без поддержки 3-5 секунд и падает.
ты туда не ходи, ты на право ходи Делает "пока" как фонарики я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи Делает ладушки когда попало, в основном когда нужно ложится спать. По просьбе не делает. Ну и ладушки необычные, иногда ладошка к ладошке, а в основном ладошки об ножки. Ножками ладушки получаются лучше ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Любит кушать суп и печенье. Каши кушает только с фруктами и не с особым восторгом, яблоко откусывает целым куском и жует. Давала играться макаронами, так напихивает целый рот и так сидит, чтоб не отобрали ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи любит кушать салфетки и туалетную бумагу ржу нимагу Не успела отвернутся - уже полный рот и улыбка до ушей ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи ночью просыпается, садится у бортика кроватки и тихонечко плачет подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи на горшок ходит все так же с удовольствием
ты туда не ходи, ты на право ходи купаемся в воде 29 градусов тоже с удовольствием.
Не знаю все ли написала, именинница уже проснулась и требует внимания. Пока все!
Зайчонку 9 месяцев и одиннадцать дней.
Хотела попить чай первый раз за целый день, но так как кухня занята, я сюда. Вообще редко стала писать в дневничке, а зря, каждый день столько всего!
внимание Вчера, в 9 месяцев и 10 дней у нас вылезли аж два зуба: верхние боковые резцы. Они так манюньку мучили и вот наконец то! Ночью очень плохо спит, поэтому пол ночи с нами. На ночь делаем 150-180 мл смеси и только это помогает, грудное ей наверное уже как лимонадик ржу нимагу Я конечно не совсем за, но пока так.
внимание В 9 месяцев и 5 дней Настя весила 8кг, рост 69 см. Сейчас мы набираем за месяц больше, чем в первые месяцы, такая у нас особенность ржу нимагу
внимание Купили круг для плаванья на шею, типа Baby Swimmer, прикольно, мне нравится, муж говорит, что я издеваюсь. Настя первый раз была в шоке, сейчас уже получше, вроде нравится.
Гуляем на улице почти каждый день не смотря на погоду. Настюшка ползает везде, сама решает куда и зачем. Когда говорю иди ко мне, ползет. Находит меня где бы не была. Научилась залазить на возвышенности. У нас в ванной и на балконе пол гораздо выше и она с удовольствием залазит, а вот слазить еще не пробовали. Начала вставать в стульчике и это целая проблема. Умеет выпутываться с ремней и встает. Вчера первый раз ее ругала, говорила строгим голосом что это нельзя делать. Мне это не совсем приятно делать, но нужно, а главное, что она понимает. Но у нее есть спасители бабушка и дедушка, дедушка еще ничего, иногда строжничает и мне это нравится, а вот бабушка...чуть что сразу на руки и сюси пуси. Я не против, чтоб моего ребенка любили и баловали, но иногда подмигиваю Так если я ее ругаю и кто-то из них заходит, она начинает громко плакать, смотря в их сторону, типа спасите!
Вот мы и проснулись! Идем вместе пить чай, пока я не потеряла сознание от голода и готовить ужин, а то скоро папулька придет!
Стащила с дневничка и чуток переделала чет засмущалась я
Точь в точь про нас! Больше ничего писать не надо ржу нимагу

Я проснулась - мама спит,
И на нас с улыбкой солнце
Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется
И за нос её схватить,
А то долго не проснется -
Вот, приходится будить.
"Мама, поднимайся срочно,
Много дел заждалось нас -
Я ж тебя будила ночью
Лишь всего-то...надцать раз".
Мама сразу покормила,
Не забыла памперс снять
И в кроватку положила
С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться,
Ничего б не упустить,
А то мама умываться
Собралась уже идти.
Умываться отпускаю,
Только зубы чисти здесь!
Ну, и завтрак, полагаю,
Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою
Обязательно возьми!
Ты держи одной рукою,
А другой обед вари.
Одевают, обувают-
Собираемся гулять.
Только зря меня качают -
Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске!!!
И уже вовсю кричу.
Не помогут ваши сказки -
Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно,
Столько нового всего!
А в коляске как-то тесно,
И не видно ничего.
На животик положили,
Погремушек навалили.
Только нет до них мне дела,
Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет,
Покружится как юла,
И стишки она расскажет.
Чё в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку.
Может, с нею поиграть?
Ладно, мама,передышка,
Отвлекусь.Минут на пять.
О! Смотри, куда пошла?
Хочешь ты залезть в инет?
Нет, мамулечка, не надо!
Почему? А просто - НЕТ!!!
Чтобы время зря не тратить,
Для души у мамочки
Есть занятье - быстро гладить
Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю,
Рядом быть всегда стараюсь.
Я об этом забываю,
Только лишь когда купаюсь.
Мама спела всё, что знала,
Покачала, как могла.
К вечеру уже устала
И со мною прилегла.
Как со сном её бороться -
Я ума не приложу.
Ладно, спи! Спокойной ночи!
Через часик разбужу!

Люблю тебя, мое солнышко!
Настеньке 9 месяцев и 19 дней!
Пока маська дуркует в кроватке попытаюсь что-то написать. Вообще не знаю где можно взять время хотя бы на дневничок. Без мамы никуда, подползает ко мне, берет за штанину и кричит дай, это значит, что она дает себя мне. Вообще ДАЙ это наше новое слово и наверное единственное, которое она хочет говорить. МАМА, ПАПА, БАБА говорить перестали, ну разве что когда мама не слушается можна крикнуть "МАМ". Только что повернулась к кроватке, а Настя танцует по всякому ржу нимагу Включает музыку на музыкальном мишке и пляшет: крутит ручками, наклоняет голову в сторону, двигает попкой, как бы прыгает не отрывая ножек от пола. Учить ее танцевать я решила где-то недельку назад и через день она начала все повторять. Так приятно! Сейчас учимся стоять самостоятельно. Больше всего ей нравится падать на меня, а еще больше, когда я падаю вместе с ней, но самое главное, что уже стоим по 20 секунд. Иногда играясь забывает что нужно держаться и отпускает ручки, потом вспоминает и быстро хватается за что нибудь, в общем умеет, но боится. Очень любит кота, гоняется за ним по всей квартире и говорит "КХ". Вообще так она называет все что ей нравится. Еще очень любит смотреть на деток в дневничках или в журналах. Просто восторг! Стала любить целоваться. Стоит мне ее перед сном два раза поцеловать и она уже спит, а если просто так, то откидывает голову и балдеет я тут не причем Сегодня купили новую тарелочку для Насти, а то она уже взрослая и много кушает, а та что была раньше стала маленькой йоу. На прошлой неделе к нам приезжала бабушка Наташа, моя мама. Была всего два дня, за которые Настя к ней так и не привыкла. Очень жаль грущу Будем надеяться, что теперь бабушка будет приезжать по чаще, теперь бы еще дедушка приехал я тут не причем
На улице настоящая зима, правда в Киеве снега очень мало, а я бы с удовольствием повалялась в сугробе! чет засмущалась я Ну очень люблю зиму! Понимаю, что это странно, но все же люблю!

Красота!
Смешнюльке 9 месяцев и 28 дней! Неверю!
Пришли с прогулки и Настя спит в коляске, такого еще не было! Я уже и переоделась, помыла посуду, даже чай пью нифига себе , попробую что-то написать.
К нам в гости приезжали дедушка с бабушкой (мои родители). Бабушка недавно была, но так как дедушка у нас стеснительный и сам не может, приехали вместе. Были два дня и сегодня уехали грущу . Не дождусь весны чтоб к ним сгонять и Насте там будет ну очень интересно, все таки частный дом. Я еще никогда не хотела к ним так сильно, как сейчас. Все таки отсутствие своего жилья дает о себе знать подмигиваю Там как ни как мой дом, там все мое родное, хоть не живу я там уже 10 лет. Даже не верится!
В этот раз Настя всех приняла чуть лучше, но все равно не вела себя как обычно, стоило мне подойти, цеплялась за меня как обезьянка. Мне кажется даже если бы я ее не держала она бы не упала ржу нимагу
Научилась хлопать в ладошки по взрослому, теперь хлопает везде и всегда, неважно это час ночи или пять часов утра. Теперь к нашим танцам добавилось еще и хлопанье. Получается здорово! Начинает что-то болтать тоном и голосом, как у взрослого дядьки, тоже смешно ржу нимагу , нажимает на кнопочки где только видит и ей это очень нравится. Вчера начали учить слазить с кровати, может скоро научится. Муж говорит что рано, а у нее вроде получается. Еще Настя начала кусаться, да так больно. Вчера мне всю руку искусала, маленькая акулка!
Я наконец то запустила свой блог, о котором раньше здесь не упоминала. Вот так я потихоньку превращаюсь в айтишника. Я конечно не ожидала, но мне это понравилось и уже работаю над вторым чет засмущалась я Адрес в профиле. До совершенства пока очень далеко, но я все равно рада за себя, ведь раньше ни с чем подобным не сталкивалась.
А еще ну очень хочу свою квартиру. Пусть очень маленькую, но чтоб там мы жили своей счастливой семьей. Надеюсь пока это будет, наша семья все еще будет счастливой! я тут не причем А теперь фотки
Первый поцелуй

Любимая пасочка

Просто смешнюля

У крестного на шее

Я в свой 28-й день рождения

Любимые папины часы

И я это должна есть?

Вот как мы играемся ковриком - пазлом

Стираем

Снова стираем

Яблоко!

Привет!

Что это они на меня одели? Ладно, поплаваю!

Гномик улыбаюсь

Сколько можно пачкать?

Вот и все! Столько написала, а Настя все спит в коляске закутанная, наверное решила, что давно мама о ней ничего не писала. ржу нимагу
Вчера сладенькому котенку исполнилось 10 месяцев!
В честь этой даты я обнаружила новый зуб, уже седьмой. Скореее всего будут еще и очень скоро, так как у нас сегодня поднялась температура до 37,6. Выше не подымается, будем надеятся что все таки зубки. Очень не хочется чтоб маська заболела грущу Мерять у нее температуру это подвиг! Прыгает, уползает куда то, отбирает градусник опаньки ...
Сегодня наш папуля нарядил елочку и теперь у нас предновогоднее настроение. Вот бы теперь еще снежок на улице!
Настику 10 месяцев и 6 дней! Сегодня она будет встречать свой первый Новый год!
Настроение уже праздничное. Вчера до часу пекла торт, а потом до двух читала книгу по программированию. Остановилась только потому, что Настя заплакала, пришлось идти спать, а так бы до утра читала (вчера свекровь нашла книгу, которую когда то написал друг мужа, мне как раз то что надо, отличный подарок чет засмущалась я) Сегодня проснулась в шесть и уже хочу что-то делать, но родители собираются на поезд, не буду им мешать. Это второй суперподарок от них. Мы наконец побудем немножко сами (первый раз за восемь месяцев, я даже одна в квартире никогда не бываю). Вчера муж сказал, что уже не дождется новогоднего вечера и я очень счастлива! Буду целый день готовить, правда еще собираюсь с Настей погулять.
Хочу сказать, что уходящий год был одним из лучших в моей жизни, так как родилась наша любимая и пока что единственная доченька. Единственная неприятность, это то что мы переехали к родителям, но только ради Насти я все терплю. Надеюсь в новом году эту неприятность исправим, ради этого я работаю по ночам и даже спать не хочу. Правда муж гоняет, говорит что мешаю спать ржу нимагу Но ничего не поделаешь, деться некуда я тут не причем
У Насти температура была 38,4. Подержалась сутки и все прошло, я правда протирала ее водичкой с уксусом. Правда теперь какая то сыпь на животике, надеюсь скоро пройдет.
Ходили в гости к девочке Маргарите и оказалось, что Настя хулиганка. Отбирала пустышку и пыталась ее кушать, таскала за волосы, возмущалась, когда я брала девочку на руки, за то Маргарита доедала все что Настя выбрасывала. Так смешно! умираю со смеху Для себя я сделала вывод, что деткам даже в таком юном возрасте общение просто необходимо. За два дня Настя столько всего делает нового и именно то, что научилась у своей юной подружки.
Наши последние умейки:
внимание Показывает как хропит дедушка или папа: морщит носик и говорит ХР-РРР-РРР
внимание Показывает какая Настя большая (подымает ручки вверх)
внимание Стоит без поддержки в кроватке, при этом хлопает в ладоши. Кроватка качается, маська падает, встает не плачет все повторяет и смеется улыбаюсь Спасибо тому, кто придумал защиту на кроватку.
внимание Подымает большие игрушки одной рукой и может куда-то забросить подмигиваю
внимание Играет в прятки. Спрашиваю: "Где Настя?" Настя прячется за бортик кроватки, потом выглядывает, я снова спрашиваю и она повторяет. При этом глазки веселые и хитрые. Если не в кроватке закрывает лицо каким-нибудь предметом или кладет предмет на голову.
внимание Играет в догонялки. Стоит сказать догоню, она сразу куда-то мчится, потом возвращается и мы так играем.
внимание Ходит у опоры хорошо, сама встает с горшка как только все сделает, берется за диван и стоит. Сама ходить пока не хочет, а я и не учу. Правда многие меня не понимают подмигиваю
внимание С вчерашнего дня замечена повышенная болтливость:
-МАМАПАПА, БАБА, ПАПАДЯДЯ (муж говорит, что она меня сдает ржу нимагу ), НЯНЯНЯ (пока не знаю что это я тут не причем ), ДАЙ (дает себя мне на руки)
Вроде все. Вспомню допишу в Новом, 2011-м году.
Желаю всем счастливо встретить Новый год. Пусть детки радуют, а в дневничках будут только счастливые записи!
С наступающим!
Настюшке 10 месяцев и 26 дней!
Моя первая запись в этом году. Не писала потому что было очень паршивое настроение, а писать о плохом уже надоело, да и самой потом не сильно приятно читать.

Новый год мы встретили замечательно. Без пятнадцати двенадцать проснулась Настя и я уже решила пусть будет с нами. Она минутку посидела и начала плакать. Пришлось идти кормить и укачивать. Муж позвал когда было без четырех минут двенадцать. Встретили вдвоем, а утром дед Мороз принес Насте умного щенка. Все было просто замечательно. Мы весело проводили время втроем, никто никого не нагружал и все были просто счастливы. 1 января наша доця сделала первых пару шажков. Ощущения просто незабываемые, ради этого нужно жить. Хочется запомнить этот момент на всю жизнь. Сейчас Настя все еще учится ходить, сама еще нормально не ходит. Может сделать несколько шагов к нужному предмету или человеку и все. Она замечательно ползает, поэтому ходьба ей особо не нужна, а мы и не настаиваем опаньки ...

Сейчас у нашего папульки отпуск и у нас что то типа медового месяца. Так много времени вместе мы очень давно не проводили. Сейчас мы очень счастливы. Наконец то помирились, выяснили отношения и договорились, что будем одной целой командой. Я каждый день готовлю много вкусненького, он помогает и с Настей, и по дому, что очень приятно. Мы уже хотели на этой неделе начинать искать квартиру, но пока решили остаться. Мне это решение далось не очень легко, но все же очень хочется в скором времени переехать в свою квартиру, а не просто отдавать кому то деньги (пару дней назад я была готова отдать любые деньги лишь бы сохранить семью). Решили если будут проблемы съедем, пока терпим. Я поняла что нужно устраивать себе хоть какой-то релакс, хотя как это сделать с маленьким ребенком и при этом еще и стараться зарабатывать, не знаю, но ищу варианты.

Настя с каждым днем все смешнее. Танцует под любую музыку и при этом поет, пытаясь попадать в ноты: аа-а-а-а-ааа, ооо-ооо. Так смешно ржу нимагу Она у нас точно будет стоматологом, рот открыть нельзя. Только открою, она сразу все проверяет и с такой настойчивостью, что нельзя оторвать. Сегодня мы подумали, что она будет поющим и танцующим стоматологом и что без караоке нам точно не обойтись. Нашла в носу дырочки и теперь постоянно держит там пальцы. Она еще и не особо понимает, что этого делать нельзя, хотя мы пытаемся объяснять. На днях купили соковыжималку, теперь будем пить свеженькие соки. Заводским как то не очень хочется доверять. Пока все. Буду стараться писать почаще. чет засмущалась я
Котеночку 11 месяцев!
Как же быстро летит время! Кажется еще вчера я была беременной, а сегодня у нас уже такая большая девочка, которую не так просто поймать в квартире. Поздравляем тебя, наше солнышко!

В 11 месяцев Настя говорит:
-МАМА;
-ПАПА;
-БАБА;
-ДЫЙ (ДАЙ);
-НЭ (НЕТ);
-МММ-М-У-УУ (МУ);
-ДА.

Поет песенки и танцует. Особенно нравятся: Меладзе, Sting, песенки с бэби Эйнштейн, песни из детских мультфильмов. Песню "Голубой вагон" узнает с первых нот и поет. Взрослым это очень нравится и все хохочут, а Настя рада стараться.
Вчера купили ходунки Chicco. Насте в них больше всего понравились шарики, таскает везде за собой, не отберешь. Может уже и поздно для ходунков, но я их еще в восемь месяцев хотела купить, но тогда решили что рано. В общем потихоньку осваиваем!

Вчера у нас была датка - два года назад у нас была свадьба. Устроили что-то типа романтического ужина. Закрылись в комнате втроем с Настей. Все таки это праздник для влюбленных. Наконец то выпили бутылку шампанского, оставшуюся еще после свадьбы. Его нужно было выпить сразу после рождения ребенка (как это сделать кормящей маме я не представляю). Настя вела себя замечательно, правда пришлось ее в кроватке оставить, но ей понравилось.

Сегодня пойдем в поликлинику втроем. Наш папа там еще ни разу не был, поэтому идет с огромнейшим удовольствием и я тоже очень счастлива

Настя наконец то поняла, что нужно делать с игрушками в ванной. Сбрасывает все в воду и играется. Как это совместить с плаваньем и закалыванием пока не знаю.
Еще спим мы то два раза в день, то раз. Если два раза, то вечером уложить невозможно, а утром рано просыпается, если же один раз, то все нормально, засыпает быстро и днем и вечером. Я еще не совсем готова к ее одноразовому сну, ведь это время, когда я хоть что нибудь могу сделать. Как то нужно привыкать и перестраиваться я тут не причем
Чуть не забыла! Вчера найден восьмой зуб!

А на улице снова зима. Все так красиво!
Пока зайченок спит, я сюда. Сегодня нашему ежику 11 месяцев и 6 дней! А ежиком называю, потому что она начала его показывать. Бабушка подарила на 11 месяцев мягкую игрушку ежика и Настя теперь морщит носик и так смешно показывает. Я начинаю хохотать, ей это нравится и она старается еще больше, после этого хохочем вдвоем ржу нимагу .
К нам на денек приезжала Настина бабушка, моя мама. В этот раз малышка вела себя хорошо, не плакала, наверное узнала я тут не причем
Папулька наш сегодня уже на работе и мы потихоньку возвращаемся в режим, а точнее я. С папой дома намного легче, теперь же нужно себя снова дисциплинировать, чтобы все успевать.
Ходили в поликлинику, в 11 месяцев Настюша весит 8700, рост 71 см, мелковата, но это ее особенность бееееее К деткам она явно не равнодушна, одному мальчику дала по лицу, второй взял ее за волосы, а она его сразу за губу. Я так понимаю, что обидеть ее будет сложновато, сразу сдачу дает. Это наверное в крови, так как никто ее такому не учил.
Вчера первый раз кушали рисовую кашку, перемолотую на кофемолке, понравилось. Еще я ей давала сырничек, блинчик с мясом, вареную картошку целую - все кушает с удовольствием. Правда сначала кривилась, но потом поняла что к чему. Зажимает еду в кулачок и то что вылазит кушает улыбаюсь Яблоки лопает с удовольствием. Теперь хотим попробовать еще и гречневую кашку.
В следующий раз обязательно выставлю фото, а то уже столько насобиралось, что могу не справиться.
По-поводу дня рождения еще ничего не придумала, но нужно это делать супер быстро, а денечки пролетают один за другим. Нужно выделять этому хоть пол часика в день вопросик однако .
Еще вчера я себя поймала на мысли, что мне с ней уже легче, потому что планировать день я начала немножко по другому. Все таки самыми тяжелыми для меня оказались месяцы с 7-го по 11-й. Сейчас карапуз занят своими делами, а я своими. Может целый час рыться в корзине с игрушками, а я тем временем что то делаю. Прикольно!
Купили детскую зубную щетку, пока без пасты, теперь зубки чистим вместе, это так смешно, наконец то можно почесать зубки ржу нимагу
Любимой девочке 11 месяцев и 10 дней!
Целый день мечтаю о дневничке и только хотела написать о том, что мне на самом деле уже легче, как уже валюсь с ног, а еще кормить Настю, покупать, уложить, ну и естественно покушать самим. Но всеравно легче. Я уже давно так много не готовила. Вчера три блюда, сегодня напекла кексиков. Настя просто занимается своими делами: играет, ходит вокруг моей ноги или что нибудь кушает в стульчике, а может и просто посидеть. Сегодня давала вареные перепелиные яйца, так ей чищенное не интересно, а со скорлупой просто вкуснятина. Правда плевалась ржу нимагу .
Мы уже два дня кушаем по утрам кашку на домашнем молоке, правда развожу с водой. Варю на нас двоих и мы с удовольствием завтракаем, а то раньше очень часто я в 4-ре часа дня первый раз чай могла попить опаньки ... .

Вчера Настя пошла к папе, когда я ее попросила идти ко мне, папа дово-о-ольный! А сегодня я принесла ее в комнату и ставлю посредине. Она обычно сразу приседает и ползет, а тут начала бежать, я ее так и не поймала. Оказывается ей понадобились бусы на диване. Сразу одела на себя, так смешно ржу нимагу .
Еще недавно был прикол. Смотрю у Насти на шее две пустышки висит, думаю вот это да, схожу с ума, надо больше отдыхать, а потом увидела как она ее сама одевает. Вообще на голову одевает все: трусы, штаны, носки... ржу нимагу
Сегодня оторвала кукле голову. Кажись ремонту не подлежит. нифига себе
Наконец то начала делать пока и показывать привет. Я так долго ее этому учила и уже перестала требовать, а тут раз! Так приятно!
Папулька пришел, смываюсь чет засмущалась я Надо кормить подмигиваю

Пытаемся скушать детский кремчик перед сном

Вот что нужно делать с тарелочкой!

Играем в прятки, пока мама за компьютером

Первый раз сделалось два хвостика

Болтушке 11 месяцев и 21 день!
Почему болтушке? Да потому, что мы уже болтаем вовсю, причем такие слова, что я даже представить себе не могла и до сих пор не верю. А говорим вот что (кроме мама, папа, баба):
- КЭТ (кот, научилась с бэби эйнштэйн), я бы и не поняла, но просто увидела, как при просмотре она повторяет;
- Надя - бабушка Надя. Если я ее ругаю или что то не разрешаю сразу кричит: "На-дя";
- Таня, Ната. Мы вроде ни с кем и не общаемся с такими именами, но она ходит и болтает: "папа Таня, папа Ната", может она что-то знает чего не знаю я?
- Падай - сегодня сбрасывала игрушки с комода приговаривая "падай".
Это то, что я вспомнила.

Ходить сама особо не хочет, разве что на короткие дистанции, но зато всех водит за ручку по квартире, потом разворачивается где хочет и ведет обратно, при этом супер довольная, ведь она сама принимает решение.

Еще один наш прикол - это одевание. Наша девочка хочет сама одеваться. Одевает себе на голову все: носки, трусы, подгузник. Понимает что это одежда и что с ней нужно делать. Еще открывает тумбочку, достает кулечек со своими резиночками и заколочками и тоже на голову, это так смешно, но как же приятно, наша умничка!

Ходили в гости к Настене и Nadiyka, немного с приключениями: сначала разрядились все мои телефоны, но мы все же нашли квартиру, потом потеряли сапог, тоже нашли. Весело и для меня классная розрядка. Моя Настя освоилась не сразу, а когда освоилась нужнбыло идти домой, зато мамочки здорово пообщались. Нам это очень необходимо, ведь год практически ни с кем не общаться очень тяжело. Надеюсь в следующий раз маськи будут пообщительней. Как это было:

По-поводу дня рождения. Ничего особенного не будет, все как всегда. Вчера до двух часов ночи выискивала идеи тортов, один приглянулся. Очень хочу сделать сама. Сегодня составила список блюд, ничего традиционного не хочу, так как знаю миллион интересных рецептов, но свекровь настаивает на холодце опаньки ... Надеюсь отговорю, хотя мне уже очень надоело быть плохой, но все равно не сдамся. Муж подал очень хорошую идею: сделать слайд-шоу из детских фото и показать гостям, мне она очень понравилась. Да и неуверенна, что буду этим заниматься после дня рождения. Опять будет нехватка времени. Нашла программу, долго разбиралась, радовалась, расстраивалась и сделала пробное слайд-шоу с беременными фотками. Получилось всего три минуты, но прикольно. Меня даже не расстраивает, что я там такая страшненькая и замученная. Сегодня снова буду сидеть ночью и творить. Главное успеть!

Не устаю мечтать о квартире и уже хочу переехать на съемную, жалею что не сделала это в январе. Сегодня свекровь уже 4-й день дома и я схожу с ума. Я плохая, всех строю у меня ПМС , оказывается. Ерунда, что уже 4-й день не могу зайти на кухню. Но какие у меня могут быть претензии. Они у себя дома, а мы... Мы продолжаем мечтать, рассматриваем варианты, но денег все равно нет. Наверное придется перейти в режим жесткой экономии, хотя с другой стороны зачем так жить и поможет ли? В общем я устаю ужасно. Одной мне намного проще и все успеваю, и настроение хорошее, а сейчас просто злюсь на мужа, а он на меня, потому что я обижаю его родителей. Что мне делать в этой ситуации - не знаю. Выход только переезд? опаньки ...

Чистим зубки

Помогаем бабушке, как же интересно!

Мы наконец то читаем книжки и на все показываем пальчиком, правда папулька уставший.

Дед перебирал книжки, Настя с радостью помогала

Позитивчик. Наш клоун. Я долго смеялась ржу нимагу
Зайчонку 11 месяцев и 23 дня!
Мы начинаем топать вовсю! Вчера целый день удивляла меня. Как же это приятно. Отпускается и идет, а потом обратно. А главное, что ей это интересно. Надеюсь ко дню рождения мы будем смело бегать. Сейчас проблема в том, что она ко мне бежит и соответственно падает, а ни к кому другому идти не хочет.

После того, как все ложечки для кормления я поломала, пришлось купить новые. Купила два набора, в одном из них есть кривые, которыми очень удобно ребенку кушать самому. Теперь учимся, хотя у Настюши особого стремления нет я тут не причем

Вчера Настя наконец то оделась сама. Нашла папину майку в корзине с грязным бельем и одела. Получилось вечернее платье ко дню рождения ржу нимагу

Учимся пользоваться телефоном. Сегодня включила себе аудиоуроки английского и слушала ржу нимагу

Сама читает книжку "Русалочка"
Котику 11 месяцев и 27 дней!
И мы заболели грущу Сначала заболел наш папуля, а теперь и Настя. Конечно это могут быть и зубы, но сопельки у нас первый раз и что с этим делать я не знаю. Ночью спала ужасно, плакала так, что нельзя было успокоить. Успокаивалась только тогда, когда мазали десенки дентолом. После сна очень долго приходит в себя. Ночью была температура 37,7, а сейчас нет. Пытаюсь частенько мерять, но это практически не возможно я тут не причем Кушать ничего не хочет, я правда периодически предлагаю, но не заставляю.
Сейчас Настя совсем не похожа на больного ребенка. Ганяет по квартире, все переносит с места на место, дедушку раздражает, что делает непорядок. А я счастлива, пусть переворачивает все с ног на голову, только не болеет. Скорее бы уже насобирать на что-то свое чет засмущалась я

внимание Настенька уже научилась собирать пирамидку, правда пока не правильно;
внимание Включать выключать музыкальный центр, теперь музыку не послушаешь;
внимание Обратила внимание на шкафы и ящички и теперь все открывает и выбрасывает (Я так надеялась, что ей это будет безразлично). Все по десять раз перескладываю;
внимание Совершенствует умение одеваться, теперь одевает носочки на ножки и не может понять, как же это у взрослых получается;
внимание Потихоньку начинаем кушать сами, вчера захотела кушать сама первый раз. Конечно спасибо кривой ложке, получается и ребенок счастливый;
внимание Переключать каналы на телевизоре я тут не причем

Сегодня я сделала для себя открытие, что можно шить вместе с Настей. Я думала она мне будет ужасно мешать, а она наоборот стояла и просто смотрела. Прикольно! Конечно перед днем рождения столько работы, не знаю в какую сторону бежать и что делать, поэтому я очень рада, что доченька становиться самостоятельной, может больше успею.

Пока писала дневник она перевернула мне всю комнату. Пойду убирать я тут не причем

Поздравляем, доченька! Ты теперь взрослая!

Я так устала от этого дня рождения, что до сих пор не могу прийти в себя. А сегодня уже день рождения моей мамы, продолжаю готовиться, так как она заказала большой торт и еще кучу всего, вот и готовим вместе с Настей ржу нимагу А тут еще и отличная погода, приходиться гулять, а если не погуляем, то свекр целый день пристает и рассказывает какая я, а ему тяжело. Даже когда болели каждый день выгонял в мороз. Ну ладно, про наболевшее не буду, расскажу о дне рождения!

Готовиться мы начали заранее, я накупила много шариков, подсмотрела в интернете как делать цветочки и мы со свекровью, отдыхая от готовки, надували. Также просто по одному разбросали по квартире. Получилось очень здорово, а главное Настя в восторге. До сих пор не играется игрушками, только шарики. Возьмет цветок и носит по квартире, ничего, что он больше чем она ржу нимагу.

Гостей Настя приняла плохо. Сначала когда мы вышли с комнаты все было отлично, на публику сделали ладушки, сороку, пеку-пеку хлебчик и тут всем захотелось взять ее на руки. Конечно это никому не удалось, но с тех пор с рук она не слазила, ни на кого не смотрела, ходить тоже не хотела, только носиком уткнулась мне в грудь и все, плакала. И так практически все время. Но если честно, я не знала кого нужно больше успокаивать: маленького перепуганного ребенка или взрослых теть, которым стало очень обидно подмигиваю.

Из подарков нам практически ничего не подарили, я думала будут какие то новые игрушки, но подарили только деньги, как то не интересно опаньки ...

С тортиком все получилось по-лучше. Привезли к праздничному столу стульчик для кормления, посадили Настю. Тортик для нее я делала отдельно, специально для растерзания, творожно-йогуртовый, сама придумывала. Зажгли свечку, принесли. Настя сразу начала лезть к огню руками, поэтому пришлось сразу задуть. Торт поставили на столик и все отошли в сторону, точнее стояли рядом и наблюдали. Маська сначала достала пустышку изо рта и начала вмакивать в крем, не получилось, потом взяла кусочек крема и положила на пустышку, тоже не то, после этого начала пробовать руками. Я быстро побежала за ложечками и вилочками. Настя выбрала кривую вилку, взяла в левую руку, сразу же переложила в правую и начала очень культурно все это есть, настолько культурно, что даже не пришлось переодевать. Мы все были в шоке нифига себе , так как она сама никогда не кушала, просто в семье, где мы сейчас живем считают плохим тоном, если ребенок разбрасывает еду и вымазывает ею себе волосы. Я в наглую отдала ей торт, объяснив, что это ее день рождения и она может делать все что хочет, даже упасть в него лицом. На протесты не обращала внимания ради своего настроения. Но самый яростный противник этой затеи, свекровь, до сих пор под впечатлением и не устает рассказывать своим подругам, какая же у нее замечательная и умная внучка.

В принципе все, больше ничего интересного не было, кроме глупых доказываний, что советские мультики хорошие, а все остальное ужасное и отвратительное и т. д..
Шкодинке 1 годик и 15 дней!
Мася уснула второй раз поэтому появилась свободная минутка.
Мы уже приехали от бабушки. Отвезли торт, поздравили с днем рождения. Дорогу Настя перенесла просто отлично: смотрела в окошко, махала машинкам, читала книжечки. Четыре часа пролетели очень быстро. Я совсем не устала. Можно ездить, что собственно я и планирую делать регулярно летом. На дне рождения моей мамы Настя вела себе получше, чем на своем, но к моим родителям так и не пошла, несмотря на то, что были мы там аж 4-ре дня я тут не причем Планирую сделать прививки и снова ехать, только нужно купить ноутбук, что бы можно было работать и зарабатывать на квартиру чет засмущалась я У бабушки Насте очень понравилась ава (собака, которая живет в доме), даже целовала когда никто не видел ржу нимагу Я была в шоке. Бабушку не признала, а собаку сразу. Хоть собачка умная и добрая, но все же стафф. Страшновато йоу
Как только автобус заехал в Киев и в окошке появились высоченные дома и огромное количество авто, Настюшка начала показывать как сильно она скучала: прыгала, смеялась, махала руками. Неужели она настолько все понимает? Ну а истинную радость Настя проявила когда зашли в квартиру. Целый вечер бегала и радовалась, находя все свои игрушки, тумбочки и т. д.. Ели успокоили! Все таки как не крути, а это ее дом, самый настоящий, не смотря на то, что мне здесь все не мило. Это дом моих двух любимых человечков, ну и процентов на 30 мой, все же за год немного привикла ржу нимагу

Что нового умеет делать Настя?
ты туда не ходи, ты на право ходи Складываем пирамидку с удовольствием, пока не правильно, но все же. Научилась еще до года. Я подхожу к свекрови с желанием рассказать как правильно научить ребенка этому делу и смотрю как Настя собирает нифига себе По умничать не удалось ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Все выбрасывать с тумбочек и складывать обратно, когда я первый раз увидела была в шоке.
ты туда не ходи, ты на право ходи Бегать по квартире;
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает как шишка ударила мишку в лоб ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Читает: дд, ддя, ддя-дя, при этом смотрит в открытую книжку и показывает пальчиком;
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает как любит маму, обнимает крепко и жмется. Как мама любит Настю - обнимает и кладет голову мне на плече;
ты туда не ходи, ты на право ходи Наконец то начала целоваться, правда не всегда можно допроситься, исключительно по желанию. Открывает широко рот, высовывает язык и целует меня. Получается ну очень смешно ржу нимагу Иногда целует игрушки или зверюшек в книжках.
ты туда не ходи, ты на право ходи Утром, когда я еще дремаю, а она по мне лазит, дает пустышку и говорит ня. Я отворачиваюсь, она меня не отпускает, пытаеться дать и някает ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи Увидела, как мы качаем насосом шарики и теперь качает сама, правда без шариков

Немного фото:
набираем ванну

Бантики - подарок от дедушки

Тортик бабушке

Папа, Настя и Грета

Будущий агроном

Играет на ксилофоне
Настюшке 1 годик и 24 дня!
Зайка спит в коляске, а мама быстренько запишет что и как.
Начну с того, что времени совсем не хватает, даже покушать некогда, а все потому, что мы развиваемся и растем, нас все интересует. Все тумбочки открываются и все оттуда достается, разбрасывается по квартире, мама собирает и все начинается снова. Если бы жили сами, я бы это все собирала только вечером, а так не положено, поэтому все именно так. Когда начинаем ругать несет все нам, например достала пару носков и принесла мне, вторую папе, третью отнесла бабушке, а потом ходит и забирает. Очень нравиться перекладывать что нибудь с места на место.

Недавно украла у меня шоколадку, выбросила обвертку, спряталась в уголок и откусила хороший кусок, потом я ее все же поймала и отобрала. Достает все и везде. Очень любит пить с большой чашки и попробуй не дай, поэтому наливаю ей водичку или чаек и она пьет CАМА. Психует когда кормлю из ложечки, только САМА. Одеваться тоже САМА. В общем ребенок резко становиться взрослым и я не совсем к этому готова.

Прошлая неделя у нас ушла на поликлинику. Сделали манту, посдавали анализы. Манту увеличилась до 20 мм, теперь пойдем к фтизиатру, будут что то не хорошее искать. Я конечно начиталась, что нас ждет, но все же схожу. Больше склоняюсь к тому, чтобы сделать анализ крови ПЦР и все. Скорее всего что манту больше делать никогда не будем, потому что три дня было расстройство пищеварения, чего у нас никогда не было, и Настя стала ужасно капризной, просто псих какой то, кричит, всех бьет, раньше ничего подобного не наблюдалось.

У нас особая любовь к музыкальным инструментам. Знает где лежит ксилофон, достает и играет, больше ничего в этой тумбочке ее не интересует, а если его там нет, то ищет подмигиваю В связи с этим у ксилофона уже минус две клавиши ржу нимагу Теперь я купила ей барабан и сама с удовольствием барабаню. Привет соседям!

Еще мы наконец-то научились слазить с кровати. Лежа на животе ползет назад и слазит, а когда оказываться на полу - улыбается.
Вчера начали учить такой стишок про зайку, а то кроме мишки косолапого ничего не знаю.
Котику 1 годик и 27 дней!
Вчера были у фтизиатра и все у нас отличненько. Оказалось реакция на вводимое вещество подмигиваю Тетенька фтизиатр очень мне понравилась. Приятная и внимательная, а я уже так агрессивно была настроена чет засмущалась я Попьем фенистил и пойдем на прививку в понедельник. Хотя я уже и не сильно хочу.

Настя теперь спит всю ночь не просыпаясь покушать или по хныкать. Днем спит один раз и во время прогулки. У меня отдыха нет совсем, потому что гуляем каждый день. Погода портиться и я этому безумно рада. Без угрызений совести можно будет остаться дома.

Сегодня утром Настя проснулась как обычно, где то около восьми. Я взяла ее к себе в кровать и продолжала дремать. Она перекусила сисей, слезла с дивана, взяла пульт, включила телевизор, каналы переключала до тех пор, пока не нашла Фросю, сериал который смотрят дедушка с бабушкой, положила пульт на место и начала играть. Я от этого не то что бы проснулась, у меня волосы начали подыматься от удивления. А Настя наверное подумала: "Какая же ты мама глупенькая, я еще и не такое могу"
Сегодня Настеньке уже 1 год и 1 месяц!
Большая девочка! Каждый день много нового. Вчера рассыпала мои приправы, я поругала и дала по попке, так она пришла помогать убирать очень счастлива Вчера мы первый раз кушали кукурузные палочки, очень понравилось, а еще пили сок через трубочку. Она очень быстро поняла что нужно делать, а когда выпила весь сказала: "Не", это значит сока нет. ржу нимагу Сегодня я проснулась утром и вижу, что Настя ходит по комнате нифига себе Вот так! Я еще в большем шоке, уже даже не подремаешь.
Маленькому вреднючему зайчику 1 год 1 месяц и 7 дней!
Как то странно получается, чем старше и самостоятельней ребенок, тем меньше времени на дневничок подмигиваю А все потому, что все свободное время, которое появляется каждый день по малюсенькой капельке, тратиться на другие интересы, которые были все это время, но за то времени на них не было. Из-за этого интерес к ним так усилился, что удержать себя я не могу и не хочу. То занимаюсь блогом, то готовлю много вкусненького, теперь начала вязать Настюше шапочку на весну. Сначала хотела попросить свекровь, но я так соскучилась по вязанию! Теперь наслаждаюсь этим процессом.

У нас сегодня был ранний подъем, где-то в шесть сработала у кого-то автомобильная сигнализация и все. Мы конечно еще пытались уснуть, но когда папа в семь зашел сказать пока, мы уже смотрели мультики и бегали по комнате. Я конечно планировала такой ранний подъем, но без Насти, но получилось как всегда не то.

Мы сделали прививку КПК, пока вроде нормально, хотя реакция на нее может быть и на двадцатый день подмигиваю Сначала давала фенистил, но от него ребенок мега активный, так что теперь не даю. А позавчера в момент плача я обнаружила два новых зуба. Теперь у нас одиннадцать зубов, но клыков еще нет.

Наши любимые игрушки:
внимание бутылка с пива (или с пивом), теперь двухлитровая, сегодня утром принесла деду в постель ржу нимагу ;
внимание Огромная пирамидка;
внимание Влажные салфетки: особенно нравиться вытаскивать с упаковки и разбрасывать;
внимание Книжки очень обожаем. На улицу с собой беру и никаких проблем, и прохожим очень нравиться;
внимание Палка от пирамидки: бьет игрушки и кота (что с этим делать не знаю, может перерастет, но все же объясняем что так нельзя);
внимание Просто обожает играть в прятки и догонялки;

Когда уписяется моет пол чистыми штанами, очень похоже на то, как мою я ржу нимагу Ну очень смешно получается!
А еще мы потихоньку осваиваем детскую площадку. Настя уже съезжала с горки, каталась на карусельке, копалась в песке.

Может и не все написала, но бежим на улицу спать.
Поздравляю всех с днем смеха!
Часовой пояс: GMT + 3