Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне уже не 14, а кожа все равно проблемная. Всякие скрабы не помогают. На чистку идти боюсь. Что посоветуете?
А ЖКТ проверяла?
или ЖКТ, или гормональное
в любом случае надо к врачу

и без чистки не обойтись... вообще в ней ничего страшного нет.
Сходи к дерматологу, у меня была такая проблема, какое-то время в 25-26 лет. Я пошла к дерматологу, он назначил 2 болтушки, все прошло за 2 недели. ТТТ
А ты из какого города?

добавлено спустя 3 минуты:

nelly писал(а):

и без чистки не обойтись.

ну чего? я обошлась.
болтушки+ исключения ряда продуктов=нормальное лицо.

Кстати причиной прыщей может быть демодекоз. Поэтому надо обязательно сделать соскоб и глянуть. Смотрят при тебе и показываю сразу же в микроскоп есть или нет.
suncolor писал(а):

На чистку идти боюсь

Почему? Очень хороший способ. Проконсультироваться у врача - и к хорошему косметологу. Попробуйте гель "регецин", там цинк он заживляет.
О, я сама пережила эту проблему. Попробовать на сайт зинерита зайти, там онлай-консультации врачей[/url]
Кстати помогает хорошо левомицитин спиртовой, подсушивает очень быстро и стоит копейки.

добавлено спустя 1 минуту:

Edichka писал(а):

там онлай-консультации врачей

думаю надо идти к реальному врачу, потому что он-лайн диагноз сложно поставить, они ж соскоб не сделают.
спасибо, девочки. попробую улыбаюсь
а сколько уходит времени на лечение?
mushua, я просто подробности рассказала, они мне объяснили что и как. мне помогло улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

suncolor писал(а):

спасибо, девочки. попробую улыбаюсь

у меня уже через месяц была хорошая кожа. там комплекс надо пройти. это ж антибиотик. но больше 3х месяцев нельзя, чтоб привыкания не было
suncolor
если это демодекоз, то довольно долго нужно лечиться, и лечиться нужно кропотливо - чуть что и снова клещ появляется.

если это просто проблема питания и образа жизни - тоже немало времени требуется.

а вообще, если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эта проблема уже в печенках сидит, то непонятны страхи чистки и пр. когда это действительно угнетает человека, он и не на такое согласен.
suncolor
все очень индивидуально! никакие рецепты и советы нельзя применять непосредственно к себе! поскольку причин может быть огромное множество! и ЖКТ, и гормоны, и надпочечники, и многое, многое другое!!! я бы посоветовала найти хорошего косметолога, который чистку делает руками, а не аппаратную. Главное, чтобы косметолог был проверенный! и не мешало бы попасть на прием к дерматологу, сделать соскоб.

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

левомицитин спиртовой

это смотря какая кожа, кому-то спиртовые растворы категорически запрещены
suncolor писал(а):

у меня ушло пару недель, а потом еще мазалась, закрепляла эффект. мне срочно надо было лечить, т.к. свадьба была на носу ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

проблема уже в печенках сидит

кстати про печенку, печеночное принимать нужно параллельно с лечением.

Edichka писал(а):

мне помогло

тебе повезло, мне помог только визит к хорошему дерматологу и болтушки по его индивидуальному рецепту.
ГЛУХЕНЬКИЙ Борис Тихонович
Доктор медицинских наук,
профессор кафедры дерматовенерологии КМАПО им.П.Л.Шупика,
президент Киевского филиала и вице-президент Ассоциации дерматологов Украины.
mushua писал(а):

ГЛУХЕНЬКИЙ Борис Тихонович

а мне он не помог грущу
сходила - не понравилось. он толком меня не посмотрел (я с проблемой выпадения волос обращалась - так он глядя на меня с расстояния метра заявил что не видит выпдения (наверное, надо было дожидаться лысины а потом идти на прием)))), вместо Елены выписал рецепт на Ирину, назначил лекарства прошлого века (я то ими пользовалась - ну а вдруг - но эффета ноль грущу ) На повторный прием не пошла. С кожей он мне тоже не помог - точно так же "не увидел проблем"
я б в первую очеред ЖКТ проверила. может нужно рацион питания изменить. в любом случае нужна консультация врача.
У меня до 20 лет была такая проблема, ни чистки, ни питание, ни всякая косметика - от дорогой до дешевой - не помогала, пока гормональные не начала пить. Моментом лицо очистилось, и кожа хорошая.
suncolor
хороший косметолог сразу вам скажет к кому нужно обратиться, дерматологу гастроентерологу или сам сможет помочь.
У меня косметолог в кировограде, в киеве не могу найти, к ней все кировоградцы приезжают с любого города улыбаюсь она творит чудеса, сама видела лица которые она за несколько месяцев превращала в такую чистую кожу, что и не узнать человека.
Думаю вам нужно найти хорошего косметолога, и ничего страшного нет, а наоборот, нужно и с чистым лицом хоть раз в месяц ходить на процедуру читски лица.
Волохова писал(а):

хороший косметолог сразу вам скажет к кому нужно обратиться, дерматологу гастроентерологу

+100
У меня белые высыпания появляются как раз если что-то не то покушаю + застой желчи (дискинезия желчевыводящих путей). Но это 40 % проблемы-это не причина угрей... Уже не знаю как с ними бороться....
bebegim писал(а):

У меня белые высыпания появляются как раз если что-то не то покушаю + застой желчи (дискинезия желчевыводящих путей). Но это 40 % проблемы-это не причина угрей... Уже не знаю как с ними бороться....

мне наузи тоже сказали что застой желчи, я переодически пью желчегонные препараты но особых улучшений нет((

добавлено спустя 5 минут:

девочки,вы пишите продерить ЖКТ, как его проверить?
зонд глотать?
я и так слежу за питанием, не ем в фаст фудах, готовлю дома,кашки -малашки, грешу шоколадом, но стараюсь реже, косметика перепробована почти вся, улучшения если инаступают то не надолго.. рыдаю
косметологи -пройдены давно
дерматологи тоже. после их антибиотиков, лучше но потом я молочницы и дисбаки лечу это навсегда ? я мечтаю за Б, говорят у многих потом все проходит)))
может кто-то подскажет куда пойти, куда податься?)))
moy_malish
Сходите к гинекологу и сдайте кровь на гормоны!
Я тоже всю жизнь парилась своей кожей... оказалось гиперандрогения (за граммотность не отвечаю) - завышены мужские гормоны!
Трудно лечиться, когда не знаешь от чего я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

moy_malish
Сходите к гинекологу и сдайте кровь на гормоны!
Я тоже всю жизнь парилась своей кожей... оказалось гиперандрогения (за граммотность не отвечаю) - завышены мужские гормоны!

Была я там, гормоны сдавала -сказали что все ок, тестостероны всякие тоже сдавала- так как было сильное выпадение волос(сейчас прошло) тоже все в пределах норм, знаю что ОКи поправляют положение, но мне сейчас не актуально..
Alexsandryshka писал(а):

moy_malish
Трудно лечиться, когда не знаешь от чего

согласна, но пока все методом тыка, так как врачи борятся не с причиной а последствием и лечим одно, калечим -другое..(
moy_malish писал(а):

тестостероны всякие тоже сдавала- так как было сильное выпадение волос(сейчас прошло) тоже все в пределах норм, знаю что ОКи поправляют положение, но мне сейчас не актуально..

у меня с тестостероном тоже все нормально было... а вот ДГА-с, как совершенно случайно выяснилось, был в 4 раза завышен нифига себе
Потом еще в Б из-за этого проблемы начались грущу

Вообще, есть только 4 причины для камедонов:
1. Гормоны
2. Проблемы с ЖКТ, особенно с кишечником
3. Аллергия
4. Демодекс (кажись так я тут не причем)... короче клещ подкожный...

Другого не дано подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

а вот ДГА-с, как совершенно случайно выяснилось, был в 4 раза завышен _________________

Спасибо) сегодня гляну что я там точно сдавала, а то склероз))
Alexsandryshka писал(а):

Вообще, есть только 4 причины для камедонов:
2. Проблемы с ЖКТ, особенно с кишечником
4. Демодекс (кажись так )... короче клещ подкожный...

Другого не дано

Как проверить ЖКТ я так и не поняла...
а Демодекоз тоже проверяла -нет,
moy_malish писал(а):

Как проверить ЖКТ я так и не поняла...

Пойти к гастроэнтерологу - он все расскажет ржу нимагу
У меня тоже кожа проблемная - поры крупные и отсюда все проблемы. Когда хожу к косметологу, то проходит, когда нет, опять начинается. Так что кроме вышеперечисленных причин, есть просто индивидуальный особенности кожи.
Alexsandryshka писал(а):

Пойти к гастроэнтерологу - он все расскажет

Неа ржу нимагу они зонд заставляют глотать, я для начала инфу собираю)))
moy_malish писал(а):

Неа они зонд заставляют глотать, я для начала инфу собираю)))

Да прям... сразу так изонд...
Сначала он анализы на микрофлору заставит сдать... а это не так страшно! ржу нимагу

Vikulia писал(а):

Так что кроме вышеперечисленных причин, есть просто индивидуальный особенности кожи.

Vikulia
не согласна! У меня тоже просто жирная кожа с крупными порами... косметолог надолго помогал, но не спасал совсем...
А когда я узнала о своих гормончиках и решила этот вопрос, то необходимость посещать косметолога стала раза в 3 (!) реже йоу
moy_malish
когда я проверяла, то брали анализ на микрофлору, делали УЗИ и зонд, 2 штуки - первый с камерой (быстро, но противно), через пару дней тонкий (собрали желчь для анализа на кислотность и чтоб не было хлопьев). Со вторым была 2 часа: сначала собрали шприцом, а потом надо лечь правым боком на грелку и желчь там еще как-то выходит в баночку.
bebegim писал(а):

и зонд, 2 штуки - первый с камерой (быстро, но противно), через пару дней тонкий (собрали желчь для анализа на кислотность и чтоб не было хлопьев). Со вторым была 2 часа: сначала собрали шприцом, а потом надо лечь правым боком на грелку и желчь там еще как-то выходит в баночку.

все! Теперь она точно туда не пойдет ржу нимагу подмигиваю
Alexsandryshka
неее, не надо боятся очень счастлива это не страшно и нужно сделать. Лучше один раз нормально провериться, чем сидеть и гадать "что это и отчего" и выбрасывать деньги на дорогостоящие, но бесполезные крема.
bebegim
это-то понятно... но она честно написала, что зондирование ни-ни!
Надо было постепенно заманивать! ржу нимагу
Не быть тебе охотником подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3