Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как избавится от темных точек особенно на носу в домашних условиях ??(кожа комбинированная и поры расширены поэтому такая проблема) И посоветуйте какой то крем ночной чтобы суживал поры, противовоспалительный и увлажнял немного. чет засмущалась я
Irina*
Сходи в тему про азиатскую косметику. Уверена найдешь себе идеальный корейский уход
Irina* писал(а):

Как избавится от темных точек особенно на носу в домашних условиях ??(кожа комбинированная и поры расширены поэтому такая проблема) И посоветуйте какой то крем ночной чтобы суживал поры, противовоспалительный и увлажнял немного. чет засмущалась я

А не пробовали просто в домашних условиях чистить кожу, наносить специальный крем или делать маску из глины (лучше если еще малину в нее добавить)? мне очень хорошо помогает. Я себе подобрала еще кое что из фаберлик, но тут не буду о них писать, каждому свое.
вечером ретиноевая мазь, она отшелушивает кожу и выводит комедоны на поверхность. утром крем для чувствительной кожи натура сиберика с спф. еще делаю маски, туда капаю 2 капли тминного масла.

Последний раз редактировалось: milata (10.10.2012 12:59), всего редактировалось 2 раз(а)
От черных точек на лице помогает настойка календулы. Брать на ватку и протирать проблемные места.
Настойка календулы сушит кожу, даже часто окрашивает. Но я сама ею пользовалась, мне подходила. Приятельнице моей подходила только настойка чистотела, у нее за день все проходило.
Спасибо, но у меня прыщей вроде нет, просто часто забиваються поры, а очистить их очень трудно, особенно на носу.. Я слышала что можно разбавить соль, соду с мыльным раствором и так протереть нос или лицо, но как-то боюсь.. вдруг соль разъест кожу или еще что-то чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Глина не сильно помогает, я туда еще добавляла перемолотые овсяные хлопья..
Irina*,
У меня была та же картина - прыщей вроде нет, но поры забиты, особенно на носу. Так я начала умываться спонжиком + обычное средство для умывания. Кожа становится чистая-чистая, уже через несколько дней результат заметно было.
Ну и следила за питанием. Перед свадьбой пила энтеросгель, тоже заметно на коже отразилось.
в свое время помогла обычная бабушкина болтушка из спирта и левомитицина улыбаюсь
А на счет соли...знаю, что есть маска для лица, вроде пилинга: для нее смешивается соль и сода и массируется лицо (вроде так, но лучше в инете уточнить). Говорят, что черные точки исчезают с первого раза.
как сказала врач дерматолог лечить необходимо изнутри
ну лечить изнутри нужно обязательно, но ведь и последствия, которые уже на лице - нужно убирать.
Кстати, слышала, что есть некий вакуумный аппарат для чистки лица, должен продаваться в медтехнике. Думала поискать, да все как-то забываю, говорят действенная штука.
а мне нравится сразу смешивать глину либо с готовой маской для лица,либо с кремомулыбаюсь Кожа после такой маски чудесная-очищенная,мягкая и не пересушенная

Последний раз редактировалось: malwa (16.03.2013 5:20), всего редактировалось 2 раз(а)
malwa писал(а):

А для чистки,по крайней мере для меня, лучше чем маска с голубой глиной не существует

Так ведь это не чистка, а уход.
я раньше делала часто маску из глины, пробовала: зеленую, голубую и черную. Поры действительно сужались, может потому и черные точки становились менее заметными. Но вот сказать, что маски из глины убирали черные точки - не скажу...
Часовой пояс: GMT + 3