Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое впечатление у вас осталось после родов?
Всем довольна, даже не ожидала
57%
 57%  [ 44 ]
Было несколько моментов, но в целом все хорошо
20%
 20%  [ 16 ]
Все прошло нормально, но больше так рисковать не стану
6%
 6%  [ 5 ]
Это был негативный опыт, никому не советую
2%
 2%  [ 2 ]
Другой вариант
12%
 12%  [ 10 ]
Всего голосов : 77

Автор

и там коморки-комнаты через стекло до пояса) - там недостаток - чувствуешь себя в шоу "За стеклом"))) Да и слышимость - ужас.

я в такой же была ржу нимагу правда мало кто ходил, ну плакали детки. только каждый в своё время- никто ничего не подхватывал ржу нимагу
причем палата понравилась. рада что тогда так получилось подмигиваю
Я очень очень очень довольна!

Роды партнёрские,индивидуальный родзал где находились мы с мужем вдвоём.Хоть и был час ночи,но весь персонал бодренько бегал ко мне на разведку.Доктор показал как делать массаж,акушерка прибегала смотрела ктг спрашивала о самочувствии,все улыбались и отнеслись очень доброжелательно.Когда меня начало тужить в соседнем родзале начались роды у девочки с тазовым предлежанием.Я не знаю каким образом,но вся команда успевала и там и там,при этом возле нас всегда кто-то находился.В 4 утра меня переложили,врач взял за руку и сказал смотреть и делать как он...Не знаю кто сильнее тужился ,но родила я за две потуги замечательную девочку)))Потом нас оставили наедине со счастливым папочкой с доцей на руках.Забегали только проверить выделения.Затем доктор вернулся(успев принять роды с тазовым) всё проверил,ему не понравился шов после первых родов,сказал что сделан похабно и решил его исправить.

В итоге - платная палата с душем,туалетом и телевизором,2-х разовое питание,свободное посещение,партнёрские роды,косметический шов + благотворительность туда сюда обошлись нам в 900 грн.

Что ещё раз доказывает что если врач хороший,то деньги ничего не решают!

Всем лёгких и счастливых родов!
а у меня вот такой вопрос... если я подписала обменку в 3 РД, а живу на Харьковском массиве... то скорая повезет меня через весь город? или только Красный хутор? куда очень не хочетсягрущу
vsa
Мне кажется, что не повезёт, повезет в ближайший.
А зачем вам скорая, вызывайте такси и езжайте в 3-й.
Сейчас кажется зависит от того, где обменку подписывали. Если во 3-м - то повезет во 3-й
Таталка писал(а):

вызывайте такси и езжайте в 3-й.

плохой совет подмигиваю лучше не рисковать
vsa писал(а):

а у меня вот такой вопрос... если я подписала обменку в 3 РД, а живу на Харьковском массиве... то скорая повезет меня через весь город? или только Красный хутор? куда очень не хочется

по сути должна повезти туда, где подписана обменка, но вечером-ночью повезут скорей всего в дежурный
еще зависит от того на каком этапе будут роды и какое настроение будет у начальника бригады я тут не причем , хотя всегда можно договориться подмигиваю
Alinкa писал(а):

по сути должна повезти туда, где подписана обменка

Это в некотором смысле на усмотрение врача на скорой. Обязанности везти в роддом, где подписана обменка у него нет и никто его ругать не станет, если вместо 3 вы попадете в ближайший роддом или дежурный. И если врачу будет казаться, что лучше побыстрей доехать, то поедете вы тоже в ближайший. Но вообще говоря нормальные врачи в штатной ситуации повезут вас в ваш 3.
Alinкa писал(а):

плохой совет подмигиваю лучше не рисковать

А чё там первые роды, это не в другой город ехать.
Такси может быстрей приехать и отвезти чем скорая...

Я на вторые на такси ехала, на первые ложилась заранее.
Вот ещё как вариант vsa лечь в 3-й заранее,чтоб ни связываться ни с такси ни со скорой.
vsa писал(а):

если я подписала обменку в 3 РД, а живу на Харьковском массиве.

повезет!
я живу на Борщаговке (по идее 3РД), а подписывала обменку в 7РД.
У меня было кровотечение, давление и т.д., скорая повезла в 7РД, где меня уже ждали.

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa писал(а):

но вечером-ночью повезут скорей всего в дежурный

вечером-ночью повезут как раз скорее в то, где обменка. а днем можно по пробкам и не доехать.
myshka_sasha писал(а):

Это в некотором смысле на усмотрение врача на скорой. Обязанности везти в роддом, где подписана обменка у него нет и никто его ругать не станет, если вместо 3 вы попадете в ближайший роддом или дежурный. И если врачу будет казаться, что лучше побыстрей доехать, то поедете вы тоже в ближайший. Но вообще говоря нормальные врачи в штатной ситуации повезут вас в ваш 3.

я тоже самое и написала подмигиваю
Таталка писал(а):

А чё там первые роды, это не в другой город ехать.

первые роды тоже по-разному проходят подмигиваю
Таталка писал(а):

Такси может быстрей приехать и отвезти чем скорая...

а еще такси может задержаться, да пока найдут машину, пока приедут, а могут вообще перезвонить через 15 минут и сказать что не машины, плавали знаем я тут не причем
плюс такси может попасть в пробку или заглохнуть, или застрять где-нибудь, не лето ж на улице подмигиваю
Таталка писал(а):

Я на вторые на такси ехала

рассказали мне недавно историю про то как на вторые роды поехали на своей магине и там же родили подмигиваю
Alinкa писал(а):

а еще такси может задержаться, да пока найдут машину, пока приедут, а могут вообще перезвонить через 15 минут и сказать что не машины, плавали знаем
плюс такси может попасть в пробку или заглохнуть, или застрять где-нибудь, не лето ж на улице

А разве в "скорой" такого не может быть я тут не причем ?
Apel'sinka писал(а):

А разве в "скорой" такого не может быть

мы попали в небольшую пробку, водитель включил мигалки и сирену, нас пропустили быстренько.
Ладно, с этим не поспоришь очень счастлива
Apel'sinka писал(а):

А разве в "скорой" такого не может быть ?

даже если совсем печальный расклад, то в скорой врачи и все нужное есть, смогут там роды принять подмигиваю
mushua писал(а):

мы попали в небольшую пробку, водитель включил мигалки и сирену, нас пропустили быстренько.

ну да, для этих целей есть специальная полоса и даже по встречке могут пропустить улыбаюсь
Alinкa
у нас в Киеве такие полосы специально для троллейбусов и водителей маршруток ржу нимагу А насчет скорой - и правда, если что, могут принять роды. НО я все-таки думаю, что в роддом, если нужно ехать в 3-й, то не ждать до опупения, а при минимальных схватках ехать, а то врачи скорой действительно могут решить, что нужно везти срочно и в ближайший роддом
В день родов наш акамулятор решил разрядится и я ехала в Роддом на такси через весь Киев, правда ночью. Быстро приехали, лишний вопросов не задавали.
Со скорыми стараюсь не связиватся, подгоняют, лишь бы в машину села, а потом лишь бы избавится от тебя побыстрей.

Когда вьезжали на територию роддома, сонный охраннык спросил "Вам чего?" таксист еще посмеялся с него, мол, а действительно, чего это в 6 утра такси с беременной женщиной в роддом приехало)))
Avgustina писал(а):

Вопрос о совместных родах нужно заранее в РД оговорить, что бы казусов не было как у Fitulka

Я переносила и в последний момент оказалось что наш роддом закрыт на мойку, в наш бы без проблем пустили, у мужа были все анализы и одежда чистая/глаженая чтоб переодеться. В другом РД назвали сумму за вход с мужем, просто не было времени с кем либо спорить. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

сонечко писал(а):

Со скорыми стараюсь не связиватся

а я тогда первый раз в жизни связалась, ехала со схватками и думала что машина по дороге развалится пипец
Fitulka писал(а):

думала что машина по дороге развалится

нифига себе да уж, бесплатная медицина... пипец
Насчет совместных родов с мужем - я буду лично этот вопрос оговаривать сразу, когда буду обменку подписывать. Знаю, что были случаи, когда муже на пускали у меня ПМС
я рожала по скорой. И мне несказанно повезло, так как на смене была лучшая акушерка того роддома. Она практикует вертикальные роды. Прошло все отлично!
Спасибо девчонки за ответы!

Была сегодня у доктора, он сказал с уверенностью,что если обменка подписана, туда и повезет скорая! Но бум действовать по ситуации. Просто мне кажется со скорой как-то надежней... что ли... улыбаюсь
vsa
Надежней, но я как и сонечко со скорыми стараюсь не связываться, был опыт грущу .
Хорошо, что доктор успокоил. Легких Вам родов!
А в 6 роддоме ктото по скорой рожал?
Мы в 6,скорее не по скорой а с дежурной бригадой, так как мой врачь технично сьехал и не явился. Приехали сами и рожали с теми кто был, и все прошло хорошо.
Девочки, подскажите! Я живу в Киеве (в Днепровском районе), но хочу рожать в своем родном городе Донецке (и там договоренность "по дружбе"). Так как муж работает в Киеве тоже, то не хочу оставлять его заранее (боюсь что рожу раньше и хочу переехать за 3 недели до родов в Донецк).
Но как мне быть если роды начнуться в Киеве? Договариваться не вижу смысла, так как никого тут не знаю и это подстраховочный вариант. Но я очень хочу рожать с мужем!!! И боюсь, что если роды будут раньше срока и без договоренности "по скорой" то мужа не пустят. А без него я не хочу и не могу чет засмущалась я Как мне поступить в таком случае? В какой роддом меня могут повезти?
у тебя ситуация похожа на мою. договоренность была в ровно. я не хотела оставлять мужа в киеве самого и т.д. и т.п. пойми для тебя и для ребенка будет лучше рожать в спокойной обстановке без стрессов. без мужа тоже отлично рожается очень счастлива кто тебе сказал что ты будешь рожать раньше? есть какие-то проблемы? если роды первые можешь еще и переносить! сходи на узи неделе на 38 посмотреть что там с шейкой и езжай себе спокойно в Донецк! муж подъедет тогда когда будет нужен! у меня в рассказе про роды приблизительно такаая ситуация описана!
Vlado4ka писал(а):

А без него я не хочу и не могу.

Ну у вас несколько вариантов:
1. Если роды начинаются преждевременно в Киеве, рожаете дома в ванной, зато с мужем.
2. Если роды начинаются преждевременно в Киеве, рожаете в районном роддоме, но без мужа (хотя, говорят, кое-где и пускают, если хорошо заплатить, точно не знаю)
3. Едете гораздо загодя (не за 3 недели, а за 2 месяца например) в Донецк и ждете родов там.
4. Договариваетесь в киевском роддоме, рожаете с мужем и не паритесь.
Выбирайте.

ЗЫ а почему так принципиально рожать именно в Донецке?
Vlado4ka
пускай муж сделает анализу - флюорографию и бакпосев из носа (в некоторых роддомах его тоже требуют), и его должны пустить по закону я тут не причем я рожала не по скорой конечно, но с дежурной бригадой, за мужа не договаривались заранее - его с анализами пустили без вопросов
Apel'sinka, за сколько времени до родов мужу надо сдать такие анализы?
ФеФочка
не важно - можно уже после 30 недели сделать и пусть лежать. У моего мужа были эти анализы, но когда он приехал, я уже практически родила, потому он спешил сильно, и у него их даже не спросили ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3