Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое впечатление у вас осталось после родов?
Всем довольна, даже не ожидала
57%
 57%  [ 44 ]
Было несколько моментов, но в целом все хорошо
20%
 20%  [ 16 ]
Все прошло нормально, но больше так рисковать не стану
6%
 6%  [ 5 ]
Это был негативный опыт, никому не советую
2%
 2%  [ 2 ]
Другой вариант
12%
 12%  [ 10 ]
Всего голосов : 77

Автор
Я с мужем рожала, врачами очень довольна, такие умнички. На скорой привезли в роддом к которому приписана консультация.
Моя ЖК относится, почему-то,к 1-му РД, хотя 6-й намного ближе. И вот думаю, если по скорой, то в какой повезут в 1-й или в 6-й?
Lanita
если ЖК относиться к первому роддому то повезут в первый.
Хм... Тогда придется договариваться с 6-м.
Lanita
просто можешь подписать у них обменку это стоит 700грн, а рожать с дежурной бригадой, я именно так и сделала отношение ко мне было как и к договоренным а то и луче, денег с меня никто не требовал.
Живчик
Да, я так и хочу сделать.
ЗЫ:Ты тоже в 6-м рожала?

добавлено спустя 1 минуту:

Еще: я хочу с мужем рожать. Это как-то на цену влияет?
Девочки, если ехать по скорой, то об отдельной палате нужно договариваться при оформлении?
И, разве мне могут отказать в присутствии мужа на родах, ведь у меня есть это право по закону(при наличи справок естественно!)?
Для меня договоренность звучит странно так как я рожала в россии,город маленький и там один роддом,приехала на скорой и попала на тех врачей к которым и хотелось попасть рожать(заведующий,лечащий врач кот.лечил на сохранении и акушерки хорошие)и все прошло хорошо,ни копейки не платили. Но в следующий раз заранее приеду в роддом.
Я тоже рожала по скорой))
Но повезли меня в тот роддом, в который мы с мужем и настраивались ехать. Он был там накауне, пытался договориться с заведующим за вознаграждение.. все предложения отвергли. Сказали - приезжайте и рожайте без опаски.
В день родов просто вызвали скорую. Они час ехали в пробке, меня хотели везти в ближайший роддом (не тот, в который я хотела). Но он оказался на мойке, так что повезли куда надо)))) Доехали за 25 минут (повезло, что без пробок). На месте приняли по обычным документам: родовой сертификат, обменная карта, полис, паспорт.. там все быстро вышло, так как родила уже через 20 минут после приезда. Врачи и персонал отреагировали оперативно и профессионально. Всем осталась довольна.
"Вознаграждение" у мужа не взяли и в момент приезда, как он ни пытался договориться с дежурной бригадой. И при выписке благодарить было некого - смены менялись ежедневно.
Lanita
да я в 6-м. попросила что бы муж был на схватках мне отказали, сказали что надо было раньше договариваться.
Живчик
Понятно. Спс)) Пойдем договариваться, значит. Только я переживаю, чтоб роды не начались раньше, чем у мужа начнется отпуск. мы его спецом под начало родов заказали.
Рожала по скорой, правда давно. Но забыть до сих пор не могу. 4-й роддом на Оболони в Киеве. Отношение просто скотское. В грубой форме делали замечания чтобы молча терпела схватки, а когда уже были последние потуги, торопили пугая тем, что ребенок идиотом родится. После родов, через пару часов на утреннем обходе врач наорал на мою соседку, которая родила за день до этого, девочка вся порвалась и была зашита вдоль и поперек, он откинул простыню, заглянул ей туда, презрительно скривился и спросил: у вас мыло есть? так идите и подмойтесь, развели там помойку. Вобщем платить я там никому ничего не стала, не заслужили. Слава Богу что выписали нас с малышкой здоровыми.
Конечно, может за 10 лет там уже и персонал весь поменялся, но впечатления остались очень негативными, я туда и под угрозой расстрела больше не пойду. Второй раз не рискну по скорой однзначно.

Vesta писал(а):

И, разве мне могут отказать в присутствии мужа на родах, ведь у меня есть это право по закону(при наличи справок естественно!)?

По какому закону?
Ёнка есть соответствующий приказ Минздрава Украины. Конкретно документ я не искала.
Эту же инфо я прочитала у себя то ли в обменке, то ли в бюлетне в ЖК
Девчонки, а кто рожал в роддоме УОЗ Дарницкого р-на (шоссе Харьковское, 121)?
Есть какие-то отзывы?
Нам еще конечно рановато думать об этом, но думаю по скорой тоже рожать.
С самого начала решили рожать с дежурной бригадой. Потому что врачей знакомых не было, а толку договариватся с незнакомым и переплачивать. Всё прошло хорошо, отношение было отличное. Я не жалею. Дай Бог всем беремяшкам такого же!
мы рожали по скорой,приехали с мужем,но его не пустили,сказали у них только по договорённости.Очень хотела с ним,но после родов не жалею,что его не было.
Juli@ писал(а):

Девчонки, а кто рожал в роддоме УОЗ Дарницкого р-на (шоссе Харьковское, 121)?
Есть какие-то отзывы?
Нам еще конечно рановато думать об этом, но думаю по скорой тоже рожать.

я на КХ с дежурным доктором рожала....ничего плохого сказать не могу, и акушерка и доктор постоянно напоминали правильно дышать и дышали вместе со мнойулыбаюсь, молча терпели мой крик, с началом потуг доктор от меня не отходил, вовремя сделал разрез(сынуля у меня крупненький), рожала я 8го марта и не увидела никого кто был бы хоть немного "отпраздновавшим"...как часто рассказывают в страшилках про роддома
так что все прошло отлично и никаких проблем не было
lalaila писал(а):

так что все прошло отлично и никаких проблем не было

Спасибо за отзыв!
А то как наслушпешься противоречивых советов от знакомых, и не знаешь, что делать чет засмущалась я
Не вижу надобности договариваться с врачом. Лучший способ сохранить в семейном бюджете от 500 до 800 уе - это взять с собой мужа или подругу, сестру, маму... В присутствии родного чел и время идет быстрей. И врачи не посмеют не то что халатно к вам отнестись, а даже глянуть косо. Ведь рядом с вами живой свидетель всего происходящего.
Вопрос о совместных родах нужно заранее в РД оговорить, что бы казусов не было как у Fitulka
А договорные врачи это для тех у кого сложности,патология, и есть риск что ДБ не сможет. Или роды первые, страшно, а взять с собой не кого или карантин в РД. Тогда может и нужно догов.
Но и не все договорные роды проходят хорошо таких историй оч много.
Avgustina писал(а):

Вопрос о совместных родах нужно заранее в РД оговорить, что бы казусов не было как у Fitulka

у меня в карточке записано было - партнерские роды, +заранее узнали и подготовили нужные справки
в приемнике просто все бумажки просмотрели, и после того как врач меня посмотрела и дала добро, пустили очень счастлива
Считаю, что нам очень повезло с дежурной бригадой, потому как приехали мы в понедельник (воды начали отходить), смена мне показалась просто ужасной или потому что у них аншлаг был еще тот, в этот момент я пожалела, что не договорились в врачом, но меня отправили в патологию, так как родовой деятельности не было, а во вторник вечером у меня пошли хорошие схватки и меня забрали в родзал, и вот эта смена было просто супер, даже не ожидала, что может быть такое хорошее отношение без договоренностей.
Рожали вместе с мужем, спасибо ему огромное, без него бы точно не справилась, даже не ожидала, что он так поможет...
Мои подружки рожали по скорой в 1-ом РД, обе остались довольны. Одна отблагодарила доктора в размере сколько посчитала нужным, другая не имела возможности дарить лишние деньги. Обе родили нормально, в срок выписались и т.д.
Поэтому, вывод такой - платить необязательно, а рожать по скорой не страшно и не стыдно. внимание
Avgustina писал(а):

Ведь рядом с вами живой свидетель всего происходящего.

Живо и АДЕКВАТНЫЙ свидетель, который может что-то требоватьулыбаюсь я тоже планирую по скорой во 2-м роддоме рожать - обменку подпишу за ранее и оплачу взнос за партнерские роды в кассу, чтоб потом вопросов о муже не возникало. А о палате послеродовой отдельной, как я поняла, договариваются уже после родов.
Apel'sinka писал(а):

А о палате послеродовой отдельной, как я поняла, договариваются уже после родов.

я сначала тоже хотела отдельную палату, но не получилось, да я и не пожалела, времени свободного было завались, мужу было чем дома заняться, приезжал проведать пару раз в день, т.к. присутствовал на родах - пускали в любое время дня и ночи очень счастлива , а мы с девчонкой-соседкой наболтались вдоволь бееееее
Ну да, это уж дело такое - вдруг места все будут заняты, тогда поселят, где свободно будет)))) Но во 2-м роддоме не отдельная палата - это "ромашка" (по форме полукруг напоминает, и там коморки-комнаты через стекло до пояса) - там недостаток - чувствуешь себя в шоу "За стеклом"))) Да и слышимость - ужас. Елси 1 ребенок начинает плакать, то все остальные подхватывают, и начинается всеобщий детский хор)))
Apel'sinka писал(а):

Живо и АДЕКВАТНЫЙ свидетель, который может что-то требоватьSmile я тоже планирую по скорой во 2-м роддоме рожать - обменку подпишу за ранее и оплачу взнос за партнерские роды в кассу,

Я во второй раз тоже так поступила и ни капли не жалею (что бы там не говорили в паралельной теме опаньки ... )

Apel'sinka писал(а):

А о палате послеродовой отдельной, как я поняла, договариваются уже после родов.

да, если будут в наличии они поселят.

Apel'sinka писал(а):

Но во 2-м роддоме не отдельная палата - это "ромашка" (по форме полукруг напоминает, и там коморки-комнаты через стекло до пояса)

нет, есть и боксы безплатные...
Правда мне с моим фартом оба раза одна и та же ромашка попадалась.Хотя не капли не жалею...мой деть не плакал за компанию ...да и там так редко кто-то ходит, что про дверь стеклянную забываешь.
Noks писал(а):

Не знала... Ну, ладно, это не так важно - мне Номер люкс не нужен. я и в спартанских условиях смогу))) В конце концов, в роддоме не жить собираюсь - все равно это на пару дней после родов, а потом домой.
Noks писал(а):

Я во второй раз тоже так поступила и ни капли не жалею (что бы там не говорили в паралельной теме )

Вот и я второй раз собираюсь рожать по скорой. У меня 4 знакомых родили в этом же роддоме - все ок, без хамства и выкачки денег!
Noks писал(а):

Apel'sinka писал(а):
Но во 2-м роддоме не отдельная палата - это "ромашка" (по форме полукруг напоминает, и там коморки-комнаты через стекло до пояса)

Правда мне с моим фартом оба раза одна и та же ромашка попадалась

Ой,ромашка....ромашка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я когда туда попала,то через день хотела в бокс перейти но пожалела тысячу грн ржу нимагу
Хотела ехать по скорой во 2-й РД но не рискнула ибо прочитала очень нехороший отзывы о нескольких врачах от туда(всего несколько хороших было из многих перерытых мною форумов,а все остальное-негатив).
Побоялась чет засмущалась я Но у меня отдельный случай-первые роды были очень тяжелые.
А вот на сохранение в ОПБ я прибыла на скорой(с врачем еще не договаривалась),был на дежурстве доктор там-очень классный дядечка.Думаю,что роды бы принял хорошо.Акушерки тоже классные подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

Елси 1 ребенок начинает плакать, то все остальные подхватывают, и начинается всеобщий детский хор)))

дети ж новорожденные плохо слышат и не подхватывают подмигиваю
Мария муляр писал(а):

Хотела ехать по скорой во 2-й РД но не рискнула ибо прочитала очень нехороший отзывы о нескольких врачах от туда(всего несколько хороших было из многих перерытых мною форумов,а все остальное-негатив).
Побоялась чет засмущалась я

А я не побоялась, хотя тоже начиталась в интернете и от знакомых наслушалась страшилок. Рожала сама, без мужа и осталась не то чтоб довольна, а очень довольна, по сравнению с первыми, договорными родами в этом же роддоме опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3