Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меня так от души резанули - шов 22 см

kimplus

а у нас была тема, где мы мерялись швами ржу нимагу и фотки выставляли! В Кесареве Сечении, по-моему.

вот, нашла, посмотри, что пишут, если интересно подмигиваю http://ovulation.org.ua/forum/topic19388-120.html
DesignerС Неделькой Вас с пузиком.И с полной доношеностью.Уже совсем скоро тебя можно будет назвать мамой улыбаюсь
Designer писал(а):

на новый год вроде обещали +5, будем в байдарках по улицам плавать

Лучше уж в байдарках. По такому гололёду не легче. А зимняя экипировка - это столько дополнительных неудобств. у меня ПМС
zahara писал(а):

Хороших вам анализов и побыстрее все перездать, еще чуть-чуть! Я вас очень понимаю и жалею всех беременных, кому приходится учится. Например у меня сейчас мозг напрочь отказывается работать и я не верю, что когда-то смогла учится в одном из самых страшных технических ВУЗов нашей страны.

Я уже с нетерпением жду когда это всё закончится. А еще долгих полтора года...
kimplus писал(а):

ох у эта учеба! терпения тебе и сил побольше, успешно закрыть сессию!!!

Спасибо! Я очень стараюсь и надеюсь все завершится хорошо!
Ясочка
Ой в такую погоду максимально аккуратно надо! Точно что беременной зимой - как корова на льду...

kimplus
Так тебе все-таки кесарево делали? Шов конечно ого....
Но твой оптимизм вселяет надежды! очень счастлива Я представляю сколько это радости - иметь деточку наяву!!! это любовь ангел
Вещи небось каждый день по 3 раза меняешь? подмигиваю

smiglyanka
Ой пасибки, солнце!! очень счастлива
Ваш дневничок уже изучила, готовлюсь по-полному! ржу нимагу
Cardinal
спасибо большущее! ) поизучаем очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Designer
я начала сама, но закончилось все КС )) завтра докропаю свой рассказик о родах )))
вещички - дааааа )) и все такое красивенькое ))) тока белого куча, так жалко дома носить, жду, что будем на причастие через месяц в них в храм ходить )
косяк у нас тут с коляской - купили до родов и оставили в магазине, а приехали - забирать - она сломана...со скандалом вернули ее, деньги еще не отдали, но новую уже купили, так что жду жду тепло, а на градуснике не меньше 35...((((
у вас пришла зима? )
Designer,

Ждём тебя и дочу в закрытый раздел! подмигиваю
kimplus
Очень ждем рассказик!!!
Да, у нас зима, но у нас -16, и таааааакое творится! Я не представляю что тогда у вас. моргаю А как же ты гулять с малышом будешь? Говорят если ниже -15, то не желательно.... я тут не причем

Katerinochka
Спасибочки!!! очень счастлива Так приятно!! чет засмущалась я
Фасолька
с недельками!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачные роды)))
Mimari писал(а):

Первый год - тяжко, даже полтора, но у нас оч страшный диагноз был, такой, что влезли в 6% "Богу угодных" чудом. Об этом - вспоминать страшно. Но и его пока диагностировали - еще тот ужас прошли: в Боярке малой задели височную вену скальпелем при кесарево... сильно - 3 шва, 2 скобы было, сделали переливание донорской крови, занесли кучу бяки, потому мы лежали в Охматдете в реанимации долго потом.

Слава Богу, что все обошлось)))
Да, пережили Вы...

Mimari писал(а):

А по развитию - я переживала оч, пыталась равняться на тех, у кого доношенные детки (дурочка конечно, сейчас уже понимаю, что глупо). А она не переворачивалась вовремя, не садилась, невропатологи очень умные наставили кучу диагнозов. А она просто в один момент сделала всё сразу... И перевернулась, и села, и встала, и пошла по бортику - в течение 3 недель... А к 1 году и 3 месяцам она пошла ножками сама и всё выровнялось.
Умственной задержки не было, была стато-кинетика задержана вроде как из-за тонуса, но реально - была просто недоношенность.

Вот умничка)))
Ты гимнастику с массажами сама делала?
Mimari писал(а):

Сейчас Маше - почти 6 лет, в феврале будет. "Вумна, як вутка" Читает, пишет, считает лучше всех в группе - гордость садика, это я дома работаю последний год - так удается плотно заниматься к школе каждый день, танцует на бальных танцах, уже даже выступали один раз на концерте и в эту субботу - конкурс на Троещине,

Повторюсь - УМНИЧКА! (ТТТ)
Как конкурс?
Mimari писал(а):

"смысл учиться, если потом всё равно замуж и детей воспитывать" (С)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - соображает))))
Янa+Cаша писал(а):

Девочки, а я сама с Гостомеля, здесь и на учете стою. Кто знает какие отзывы о Ворзельском роддоме? Стоит или лучше в Киеве?

я в Гостомеле на учете стояла)))
О РД - можно рожать, люди там неплохие (но опять же на кого попадешь, если не по договоренности). Я попала в хорошую смену - осталась довольна подмигиваю
А собиралась рожать вообще в Житомире

добавлено спустя 1 минуту:

Designer
еще раз Пузик и тебя с недельками - доношенные Вы уже! букетик !!!
Ясочка какой классный пузякин!!!!!!!!!!!!!!
Елена+
Спасибо большое!!! очень счастлива

Vitulichka1396
Ну если цвет-запах не изменялся и не пугает, то это могут быть обычные выделения. Молочницы нет?
Designer
Успею поздравить улыбаюсь С неделькой желанной! подмигиваю

kimplus
Ну они тебя от души конечно... Нитки видимо некуда было списать улыбаюсь
Не помню уже, как было сразу, но сейчас у меня шов - 14 см. Это еще учесть, что живот у меня ого-го какой сейчас... Думаю был до Б - сантиметров 12. Но у меня и лялька была ооочень маленькая. Хотя потом смотрела у девочек, вроде тоже не оч большие швы были. Посмотрим, как в этот раз будет улыбаюсь

Елена+

На конкурс не поехали грущу Во-первых погода.. во-вторых заболели и я, и малая. Она вчера, я сегодня. Ничего серьезного - насморк и кашель, явно с садика притащили, но неприятно и ехать в детский коллектив нельзя.

Гимнастику - сама несколько раз в день, перед каждой кормежкой + 3 раза в стационарах лфк комплексное делали, но только потому что там был фитболл, бассейн сухой с шариками и т.д. + массажи обязательно, курсами. Но это только в периоды внереанимационные, потому как в периоды обострения нашего ужасного диагноза не было и речи ни о чем таком. А потом и вовсе запретили всё. Но с полутора лет стала опять активно заниматься физ. развитием, уже сама. Зарядка обязательно, ножки обливали (не ледяной водой конечно, просто понижая градус и без фанатизма), контрастный душ (тоже без сильных перепадов, не с ледяной на горячую улыбаюсь), массажи сама пыталась, как могла, в основном на ножки и общий - игровой "рельсы, шпалы и на что фантазии хватало", ну и гулять-гулять-гулять улыбаюсь По максимуму на воздухе, максимум нормальной пищи, благо в селе живем - просто купить натурпродукт. Ничего, как видишь особенного, главное - время правильно распределить, с этим было сложнее улыбаюсь
Designer С самой важной неделькой!!
Mimari
Пасибки! И тебя со вчерашней! очень счастлива

Таха
Большое спасибо!! улыбаюсь

7mi_svetik
С неделькой!
Очень красивая невеста! улыбаюсь

Miya
Привет! Ты где пропала так надолго? Все у вас с малышом Ок?
Designer
пока вот именно что никак! грущу у нас теплеет только в конце марта - на кубок мира по биатлону с малышом можно будет идти очень счастлива на балконах даже холодно грущу

а Miya же у мамы живет теперь, там нету инета вроде она говорила... я тут не причем

Mimari
и не говори, ниток не пожалели ржу нимагу я до сих пор не рассосавшиеся стежки ниток отрываю чет засмущалась я
мне кажется не имеет значения какая лялька... моя мама родила двойню по 3 кг и шовчик 9 см всего... может то что экстренное КС так не церемонились акушеры... я тут не причем
Designer незнаю даже запаха нет зуда нет животик нормально пока вроде ... посмотрим что будет дальше...) чет засмущалась я
Designer
С доношенностью и с елочкой!

7mi_svetik
Фотки красивые, а невеста...

Ясочка
Какой красивый пузик! А то что нужно поосторожней на улице ходить, это точно. Я совсем как черепаха стала, каждого шага боюсь, а ступеньки это вообще что-то страшное!
LK
фотки красивенные! такая очаровательная пузяшка!!! с 8-ю мес вас!!! букетик
Таха
Почему разные сроки у тебя, ты пишешь одно, а линейка другое? я тут не причем
kimplus
Да уж. опаньки ... Я тоже насчет зимы задумывалась. Говорят что зимние детки - самые крепкие (по сост. здоровья), так как же они будут закалятся если на улице такой холодильник, что и нос страшно высунуть. Я чувствую, тоже дома сидеть будем...
А Miya - знаю что переехала, просто тревожусь, т.к. у нее треники начались конкретные, да еще она вроде как срок свой опережает, вот и не знаю что думать... я тут не причем

Vitulichka1396
Ну знач все Ок. То реакция организма на гормональные перестройки!
У меня тоже яичники болели по началу.

zahara
Спасибочки! очень счастлива

Таха
Говорят что те, кому ставят преждевременные, почти всегда рожают в срок день в день, а то и позже. очень счастлива Так что все у вас будет хорошо, ты главное не волнуйся!

Ясочка
Котенок, ну ты уже готовая мамочка! очень счастлива ангел

svetock
Не расстраивайся! Не все в мире справедливо. опаньки ...
Я с самого начала всегда мужу говорю ( ну ес-но в мягкой форме) что мне не нравится в его родственниках. Сначала обижался, сейчас понимает. Все же это твоя жизнь, почему ты должна ею жертвовать ради кого-то?
Designer писал(а):

Котенок, ну ты уже готовая мамочка!

Не! Еще не готовая! То так - нахлынуло ржу нимагу Вот выйду из роддома - тогда точно буду готовая, а сейчас - полуфабрикат! ржу нимагу
Ясочка

Так красиво сказано я тут не причем .

Vitulichka1396
Да. Я когда перед беременностью узнала что у меня воспаление левого яичника, что сулит бесплодие, всю ночь проплакала в подушку и все Боженьку просила дать мне ребеночка. Страшно было - жуть. Кажется вся жизнь рушится. А потом через месяц оказалось, я беременна. Так что я Верю. Он есть. И Он с нами.

Таха писал(а):

Нам сегодня 36 недель и 1 день

А по линеечке 37 и 5... Как это?

7mi_svetik
Невеста блеск! я тут не причем

Designer

С недельками!

Мариамна

Тоже считаю недельки. ) Хочется поскорее. Уже несколько календариков завела. Отмечаю недельки ))) Один на работе, один дома и один у меня дома. Чтоб мама видела ржу нимагу

LK

Да. Дороги это да... Я сегодня в 7-00 была уже на работе. Мы выехали заранее. Думали не доедем вовремя. Аннет. Дороги почистили за ночь. А сугробы просто огромные! я тут не причем Класс.

Cardinal
Как же мне захотелось квашенной капустки... Ням нямка!!! А дома целая банка... А я на работе... Терплю чет засмущалась я
А от пива наоборот с первых дней воротит. Зато мартини хочется тааак просто кошмар... подмигиваю

Фасолька

Бусь, не переживай. Может ему показалось (или что то там такое было) и врач для перестраховки понаписивал... Главное настрой. Сама для себя решишь что все будет хорошо, и оно так будет. Мы верим в хорошее. Боженька поможет. Мы его просим.
Designer
бабушка звонит нам, говорит обливать ледяной водой потом горячей - закалять для мороза ржу нимагу я не представляю как можно малышка полить водой ледяной,он же визжать у меня так жалобно будет очень счастлива

я кстати написала про роды рассказик я тут не причем
Firefly
Просто Спок писал эту книгу очень давно, 60-е или 70-е года, точно не помню, и советовал делать то, что возможно было на то время, вот и понадобился ящик. Пеленали же детей в подол платья. Честно говоря я тоже посмеялась!

svetock
Очень понимаю! А рассказать некому: маме - ненужно, подруге - неизвестно чем это обернется и так всегда. Держись!
Firefly
Спасибки! И тебя со вчерашней! очень счастлива
Обычно на девочку пузик всегда расплывается в талии, у меня тоже так.
Подожди еще паниковать с весом, вон у меня перевалило за 10 кг, и я спокойная как двери. ржу нимагу

kimplus
моргаю Бабушка у вас видимо с сибирской закалкой! улыбаюсь
Погнала читать рассказик!!!!!!!
svetock писал(а):

Таха
Почему разные сроки у тебя, ты пишешь одно, а линейка другое? я тут не причем

Потому что линеечка показывает акушерский срок от первого дня последних месячных (врач в ЖК ставит такой же), а я считаю от зачатия. Получается конечно полная неразбериха, но в итоге интересно будет сравнить, кто же окажется ближе к истине.

Designer
Я не то чтобы волнуюсь, это как каждую ночь играть в лотерею - рожу не рожу. Особенно, когда котенок возится всю ночь и не уснешь и спасать ее надо от тонуса. А по срокам, как она сама решит, просто действительно сейчас еще кажется мне рановато рождаться. Хе, а родить день в день я бы не отказалась подмигиваю
Miya
Ну привет, пропажа! А я за тебя уже волноваться начала!
И у меня осмотр 5 января. очень счастлива
И я сегодня собрала наконец-то пакеты! моя грудь когда я бегаю У нас с тобой все параллельно идет. Будет прикольно если рожать в один день поедем. ржу нимагу
Валенки - это круто! очень счастлива

Таха
Не, тебе уже абсолютно не рано! Почти 38 недель - это уже абсолютно и полностью готовый карапуз. Так что можно расслабиться. очень счастлива

Мариамна
О, у меня сладости - тоже болезнь. Сегодня испекла пирог мужу. Так половины его уже нет! ржу нимагу Муж называет меня проглотом. ржу нимагу
Designer

А я сегодня пошла специально гулять, чтобы дома не сидеть и конфеты не хомячить, так пока гуляла купила два пирожных "картошка" и...
Никогда не думала, что буду такая маньячка до сладкого нифига себе улыбаюсь

Firefly

Ну вот, значит я не одна такая считающая недельки. А то все вокруг наслаждаются, что мне даже неудобно из-за себя, что я уже родить поскорей хочу подмигиваю
Designer писал(а):

А Miya - знаю что переехала, просто тревожусь, т.к. у нее треники начались конкретные, да еще она вроде как срок свой опережает, вот и не знаю что думать...

Ой, приятно. Переживаешь. чет засмущалась я У нас все хорошо. Доносим чувствую до 13 января. очень счастлива

Designer писал(а):

Miya
Ну привет, пропажа! А я за тебя уже волноваться начала!
И у меня осмотр 5 января.
И я сегодня собрала наконец-то пакеты! У нас с тобой все параллельно идет. Будет прикольно если рожать в один день поедем.
Валенки - это круто!

Да. Такой период прикольный. Можно ставки делать! очень счастлива

Я еще картинку сейчас этих валенок выложу. Я от них в неописуемом восторге. Муж захотел мне на овчине валенки купить. А я говорю, что такие все носят. А вот наши русские валенки - это писк. Да, и по цене практически одно и тоже. Наоми Кэмбелл носит красные валенки высокие. Мне тоже красные понравились.
Miya
свозвращением тебя и с неделькой вчерашней! подмигиваю

Настаська
а у вас все хорошо с малышкой? тоже пропали...
kimplus писал(а):

Miya
свозвращением тебя и с неделькой вчерашней!

Спасибо! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3