Mimari
Я просто все лекарственное не брала, мне не дают, говорят оно маленьким не нужно..
Даже и не знаю теперь...
Мы столько не закупались лекарствами, думаю на какие то конкретные случаи, которые могут произойти, потом и купите лекарство.
Мы вообще мало чем пользовались, даже клизмы не понадобились(ттт).
А уж газоотводную трубку и тем более зачем, потом купите, если вообще понадобится.
Ну я беру свои умозаключения тоже не просто с потолка
У меня тоже есть опыт. Учитывая то, что я живу в 7 км от города, а ночью у ребенка запросто может быть и температура, и колики, и аллергия - для меня это актуально. Никому больше я не навязываю мнение. Но точно говорю, что удобнее, когда все под рукой, а не бежать и искать это в "час пик".
А всякие - йод, зеленка, вата, марганцовка, череда, ромашка, клизма, градусник, аквамарис - это ж для ухода. Они нужны в любом случае.
Жаропонижающее, я считаю - всегда должно быть в аптечке, меня это не раз спасало за 6 лет моей дочки. Как таковых лекарств там немного, всего на пару непредвиденных ситуаций.
А насчет газоотводной трубочки - не знаю, как в Москве, но на прошлой неделе у нас в Киеве, как бы смешно это не звучало, но я пыталась её купить в 6! аптеках, на протяжении 2-х часов по просьбе подруги, когда её ребенок орал благим матом и ничего больше не помогло, кроме трубочки в итоге.
Конкретно у меня у старшей - был десяток моментов, когда без неё нельзя было обойтись, без этой мелочи. Стоит она копеек 50, на наши деньги, мне не жалко, пусть лучше лежит и не понадобится, чем понадобится и её не будет под рукой.