Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мои разбойники вдвоем купаются! маме места нету улыбаюсь
*ВАЛЮШКА* писал(а):

ой я тоже хочу попробовать, вот только вопрос а по времени сколько купаться я тут не причем

Муж вчера уже чуть не заснул. А Матвей все е собирался выходить. 45 минут кисли
С рождения мы пытались купать Офелию в детской ванночке, но это было одно мучение! Потом около месяца я решила взять ее с собой в большую ванну. И ей тааак понравилось, что теперь мы каждый вечер купаемся вместе по 20-30 минут!
Вопрос. А с точки зрения гигиены, это нормально - купание с взрослым?
Bunny
Ага...флора все равно вся общая...детьведь всегда в тесном контакте с родителями. Достаточно просто предварительно вымыть родителя и плескаться с малышом без проблем подмигиваю
А тоя уже давно хочу попробовать, как оно улыбаюсь
SURYA писал(а):

Потом около месяца я решила взять ее с собой в большую ванну.

В таком случае пора и нам попробовать ржу нимагу
я думаю что можно только мамам с дочами и папам с сыновьями купаться.....если бы у меня был мальчик я бы перед ним голой никогда бы не показалась.....ну это мое
me4ta
а купальники уже отменили чтоли? ржу нимагу
Я купалась с малым в плавках от купальника... Одевать лифчик не видела смысла, мы еще на ГВ, так что он их все равно видит подмигиваю
я до сих пор купаюсь с малышкой голышом...ей 1год и 4 месяца... до двух лет не вижу смысла прятаться... потом она просто уже сама будет в ванной плавать, когда немного подрастёт...)))))))))))))
me4ta писал(а):

я думаю что можно только мамам с дочами и папам с сыновьями купаться.....если бы у меня был мальчик я бы перед ним голой никогда бы не показалась.....ну это мое

нифига себе
Ну не знаю у меня сын купаемся вместе! и обо остаемся довольны подмигиваю улыбаюсь
))))))))я всегда стеснялась залезть с малой в ванную. Муж первый с ней покупался и получил результат - дочка сходила туда в туалет. Короче впечатления еще те остались.)
lola_лейла писал(а):

))))))))я всегда стеснялась залезть с малой в ванную. Муж первый с ней покупался и получил результат - дочка сходила туда в туалет. Короче впечатления еще те остались.)

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

У нас вот с момента перехода в плавание в большой ванной - просто страшная нелюбовь к купанию... но вот действительно попробовать купаться с малышкой - даже не подумала... улыбаюсь Надо это исправить! может хоть это нас спасет от жалобных криков каждый день я тут не причем
у нас чаще папа с дочкой купается ...он ,естественно в плавках..... они там играют ,песни поют...Я захожу ее помыть,а то у нас папа не умеет ее мыть..ему ее жалко ,говорит.....
me4ta писал(а):

Я не думаю, что до года...а то и больше стоит над этим заморачиваться. Ну а потом можно плавки, в верхней части купальника с ГВ смысла нет))

купаюсь вместе с сыном...По 20-30 минут...играется с игрушками...разговариваем)))
Естественно, я после предварительного тщательного душа. я тут не причем
Дочку с 2-х недельного возраста купаем в большой ванне. Ей там одной было не очень уютно, поэтому стали купаться вместе, иногда втроем - счастья море! Я представляю, ЧТО будет дальше ржу нимагу
я сейчас сына купаю только с собой подмигиваю Неудобно мне наклоняться над ванной и держать его - спина болит. А так я сижу его поддерживаю, придумываю разные удобные позы для плавания.
А у меня муж купается вместе с дочкой (естесственно в плавках). Брызгаются, визжат, смеются. я вот тоже подумываю с сынулей плавать.
LeTo писал(а):

Неудобно мне наклоняться над ванной и держать его - спина болит

вот и у меня ужасно болит, думаю завтра попробую я тут не причем
А мы купаем пока в маленькой ванночке. Что бы раком не стоять ставим в вванну 2е табуретки, а ни них ванночку очень счастлива
NNNatt писал(а):

Что бы раком не стоять ставим в вванну 2е табуретки, а ни них ванночку

Вот мы ж тоже первое время в маленькой купали, так же ставили на табуретки, и я совсем не уставала. А теперь не могу, потому купаемся вместе улыбаюсь
Правда, вчера я так спать захотела, что прогуляли наше купание. чет засмущалась я
А мы днем по пару раз принимаем душ я тут не причем . Доцю кладу себе на руку, животиком в низ. Струйки воды попадают ей на спинку и попу - она так кайфует, даже ножками дрыгает, как будто плывет. Вот так мы по 5-10 минут балдеем вместе! Никто не пробовал? подмигиваю
Martha
а я ногу ставлю на перекладину, манюньку сажу попой на ногу, а бабушка на нас поливает душем, я уже даже не стесняюсь при ней в одних трусах стоять, зато доце нравится, все пытается словить водичку. Вчера даже лень было купать после прогулки, так тоже душ принимали, даже с мылом.
А мы с дочкой с утра душ вместе принимаем. Кладу её на подставку с маленькой ванночки в одну сторону ванной, сама стою с другой, и так мы поочереди купаемся. Ну а вечером то уже ванну принимаем как положено.
Мы буквально с месяца купаемся с малой вместе или я или муж или все втроем вместе, размер ванны позволяет. но в основном купается она с мужем, он ее и поныряет и поплавает и помоет хорошо. Сейчас малая сама тянет за руку в ванную купаться улыбаюсь
И я с малым только вместе купаемся...я уже забыла когда в последний раз сама ванну принимала... очень счастлива
нет, считаю не гигиеничным чет засмущалась я
микрофлора своя у каждого, имхо
Вот вчера как раз был первый опыт купания папы с ребенком. Очень удобно, и дочь воду наконец перестала пить, а то, до этого купали сидя на стуле возле ванны, так руки уж больно устают, да и активничает Влада очень, надо постоянно следить, чтобы воды не напивалась.
я после того, как чуть малую не уронила во время совместного душа, больше не практикую!
а в ванной как-то у нас не пошло, ей больше самой нравится, с игрушкамиулыбаюсь
sailormoon писал(а):

нет, считаю не гигиеничным чет засмущалась я
микрофлора своя у каждого, имхо

+1
я тоже не считаю что есть смысл купаться с ребенком вместе: сначала самой душ делать, потом все смыть, опять набрать воды для совместного купания, потом сидеть там в купaльнике, больше телодвижений, все таки для этого есть бассейн , если покупаться вместе, а мыться вместе..нет, не понимаю и не принимаю я этого!лучше в бассейн сходить там и покупаться вместе, а дома все таки для меня ванна место гигиеническое скорее , и потом я люблю набрать полную ванну, налив туда всяких пенок, соль и т.д. это время лично мое, ведь его и так мало , и поэтому делить свою ванну ни с кем не хочу, и не буду ..
Ребенок тоже купается сам как рыба плюхается, никто ему не мешает
Часовой пояс: GMT + 3