Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет овуляшки! Очень беспокоит этот вопрос. Давайте обменяемся знаниями, как избежать разрывов во время родов. Я выбрала несколько упражнений:
Бабочка
Сидя на полу соедини стопы возле промежности, колени раздвинь в стороны как можно шире. Если ощущаешь дискомфорт вокруг живота, попробуй делать упражнение, устроившись на небольшом возвышении (2-3см). Мышцы максимально расслабь, спину держи прямо. Представь, что колени- это крылья бабочки. Помаши ими. Во время выполнения следи, чтобы напрягалась только внутренняя сторона бедра. Повторяй движение несколько раз в день.

Приседание со стулом
Стань возле стула, расправь плечи, глубоко вдохни и выдохни несколько раз. Ноги поставь на ширину плеч, а руки положи на спинку стула. Начинай медленно приседать, не отрывая пяток от пола. Следи за тем, чтобы спина оставалась ровной. Зафиксируй положение, закрой глаза и посчитай до трех, а затем медленно вставай. Не забывай, что руки служат не точкой опоры, а лишь помогают удерживать равновесие. С каждым разом приближайся к полу где-то на сантиметр. Основное правило - никаких резких движений.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще многие врачи рекомендуют делать массаж. Ваше мнение по этому поводу?
Массаж.
Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7—10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28-й недели — раз в 5—7 дней. С 32 недели — раз в 3—5 дней. С 36-й недели — через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течение недели, затем каждый второй день в течение недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.
Очень полезные советы так дерать , у меня сестра родила в 38 лет без единой трещинки и быстро, перед этим делала массаж с маслом с помощью мужа))
Рекомендации ценные. Можно поделать, хуже 100% не будет.
Но многое зависит от эластичности ТАМ, от размера ребенка и от того как он "идет".
а бабочка и приседание это на каком сроке?
Kotta писал(а):

Упражнения рекомендуют начинать за два месяца до родов, а массаж - с 34 недели
ценные советы!
А еще важно слушаться акушерку, мне моя очень аккуратно вывела головку, вовремя остановив мои потуги я тут не причем я обошлась парой трещин.
я делала массаж промежности с маслом Веледа. Но у меня получалось только снаружи массировать, т.к. внутри были неприятные ощущения. Видимо из-за кольпита... В итоге: наружных разрывов и трещин нет, а внутри парочка образовалась... Так что думаю массаж стоит делать я тут не причемВ любом случае не помешает.
Я тоже собираюсь массаж делать, но только наружный, туда как то боюсь лазить чет засмущалась я
хорошие советы, надо будет сегодня подготвить масло, и провести ликбез мужу)))))
сегодня прочитала еще одну рекомендацию. за пару недель до родов нужно делать чудо-напиток:100мл горячей воды смешать с соком одного лимона и 1 ст. ложкой меда.
Только вот я думаю... не навредит ли такой напиток желудку вопросик однако
La Rose писал(а):

Рекомендации ценные. Можно поделать, хуже 100% не будет.
Но многое зависит от эластичности ТАМ, от размера ребенка и от того как он "идет".

Согласна, я упражнения делала и массаж, но ребенок окзался крупный и головастый, очень сильно порвалась.
JuliyaM писал(а):

Kotta писал(а):

Упражнения рекомендуют начинать за два месяца до родов, а массаж - с 34 недели

спасибо)) есть время мужа подготовить ржу нимагу
мне муж делал массаж календуловым маслом, есть небольшие трещины и внутренние швы.
Еще рекомендуют пить отвар на листьях малины, говорят делает ткани промежности и шейку матки эластичной. Ну и гимнастику я делала.

Мне кто то говорил, что типа если ты умеешь садится на шпагат - легко будет рожать и без разрывов
в жизни на шпагате не сидела.. я тут не причем
Kotta
ну я тоже ржу нимагу мне это говорила моя учитель на танцах...ноя так и не села...забеременела раньше ржу нимагу
дарьяна
и как родила? ржу нимагу
Kotta
нормально родила...правда у меня настрой был "я приеду, быстро рожу, без всяких там разрывов и легко" ржу нимагу больше всего не хотела, чтобюы резали и эпидуралку кололи...вот так вовремя схваток, как представлю, что что то колоть будут...так прям самой рожать хочется ржу нимагу и схватки вроде не такие болезненные сразу ржу нимагу
Правильно Kotta. Главное настрой в этом деле и опыт акушерки. ржу нимагу
Нужно делать массаж промежности втирая масло арники подмигиваю
котЮленька, не знаешь, где это масло купить?
ни-где-не-ту... И говорят что не бывает...

Тут уже писали, но скажу еще раз про листья малины. Говорят, хорошо пить из них чай. Не знаю, насколько правда. Но не хуже ведь?
"Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды."

Искала, тоже нигде не было. Купила в аптеке ДЦ фирмы "Карпатська Лiчниця".
Пока еще не пила, но запасаюсь)) очень счастлива
Nadiyka писал(а):

котЮленька, не знаешь, где это масло купить?
ни-где-не-ту... И говорят что не бывает...

Бывает. Есть в Детском мире на 3 этаже в аптеке
А я никакого массажа не делала, просто во время родов слушалась акушерку - в итоге доча родилась весом 4 кг, а у меня ни одной трещинки подмигиваю
я во время беременности делала гимнастику, исключая конечно же время, когда была угроза и после 7-го месяца. У меня во время родов была только одна маленькая трещинка. Но самое главное - это настроить себя, что всё у вас будет отлично и вы родите здорового, крепкого малыша и обязательно слушать советы акушерки, тогда всё пройдёт отлично улыбаюсь
а я с 32 недели пила масло оливковое по 2 ст ложки, родила без единого разрыва. Может и масло помогло.
Я пью масло оливковое, если не забываю чет засмущалась я вот сегодня забыла((( А ещё начала делать массаж промежности. Очень надеюсь, что это мне поможет. улыбаюсь
А противопоказания к массажу какие-либо есть? вопросик однако
Я делала массаж промежности с оливковым маслом (точнее, муж мне делал чет засмущалась я ) Еще слышала, что очень эффективны тампоны, пропитанные кунжутным маслом (применять за месяц до ПДР)
Как эти листья малины заваривать?
poviytrulja писал(а):

Как эти листья малины заваривать?

я беру жменьку листочков и на двух литровую каструльку.
SURYA писал(а):

Я делала массаж промежности с оливковым маслом

Извините за столь нескромный вопрос, а как его делать, этот массаж? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3