Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А в первом посте написано как. Я вчера попробовала, получилось, и, кстати, живот не мешал, т.к. удобнее делать лежа и рукой сзади ( чет засмущалась я )
lemurchik
Спасибо, сейчас почитаю
Живчик
просто кипятком залить или варить нужно?
poviytrulja
я ее пару минуток кипячу.
Живчик
пасибки )
Полезная глава о профилактике разрывов и опущения органов таза из книги У. и М. Сирсов "В ожидании малыша"

Упражнения Кегеля
Если во время беременности вы не делаете никаких других подготовительных упражнений, обратитесь к упражнениям Кегеля, получившим название по имени разработавшего их врача. Эти упражнения укрепляют мышцы, которые поддерживают мочеполовую систему.

Во время беременности мышцы таза естественным образом немного расслабляются, подготавливаясь к родам. Однако если выстилающие дно тазовой полости мышцы уже ослаблены, то по мере того, как матка увеличивается в размерах и растягивает мышцы, поддерживающие мочевой пузырь, вы можете столкнуться с проблемой недержания мочи. Недержание может сохраниться и после разрешения от бремени, поскольку эти мышцы во время родов максимально растягиваются.

Упражнения Кегеля не только предотвращают или лечат недержание мочи у беременных, но и облегчают сам процесс родов. Тренируя выстилающие дно тазовой полости мышцы, вы учитесь и расслаблять их. Расслабление этих мышц не только облегчает роды, но и предотвращает разрыв тканей, когда головка ребенка проходит через влагалище. И еще одно достоинство этих упражнений: многие выполнявшие их женщины сообщают об обострении чувствительности во время полового акта, а их мужья говорят о том, что получают большее наслаждение.

Чтобы почувствовать мышцы, выстилающие дно тазовой полости, попытайтесь временно остановить мочеиспускание. Если это дается вам быстро и без труда, значит, тазовое дно у вас имеет правильную форму. Если у вас ничего не получилось, несколько недель занятий упражнениями Кегеля легко исправят положение.

После родов выполнение упражнений Кегеля в течение длительного времени позволит восстановить и поддерживать тонус дна тазовой полости и таким образом избежать весьма распространенной у женщин проблемы, то есть опущения органов таза. Ваша основная цель во время беременности — тренировать эти мышцы, чтобы иметь возможность расслабить их во время родов, когда у вас возникает желание, наоборот, напрячь их и задержать прохождение головки ребенка.

Существует множество разновидностей упражнений Кегеля, но у каждого из них есть фаза сокращения и фаза расслабления. Не пропускайте ни одну из этих фаз. Чрезмерная концентрация на фазе сокращения упражнений Кегеля приучает женщину сокращать мышцы, тогда как при родах необходимо расслабить напряженные мышцы промежности.

Вот несколько самых эффективных упражнений — в порядке возрастания сложности.

Задержка мочеиспускания. Попробуйте четыре-пять раз остановить мочеиспускание, а затем вновь возобновить его. Это упражнение Кегеля иногда является единственным, доступным для новичков, потому что многие женщины не умеют управлять мышцами, выстилающими дно тазовой полости. Сделать это может быть не так просто, поскольку нужно использовать только мышцы тазового дна, не задействуя мышцы бедер и нижней части живота. Представьте себе это как «подмигивание» влагалищем.
Повторяющиеся сокращения. Сократите, а затем расслабьте мышцы тазового дна. Начните с десяти повторений четыре раза в день и доведите их количество до пятидесяти повторений четыре раза в день.

Задержка. Сократите мышцы тазового дна, досчитайте до пяти, а затем расслабьте мышцы. Повторите десять раз. Постепенно увеличивайте время задержки.

Супер-Кегель. Чем дольше вы удерживаете мышцы тазового дна в сокращенном состоянии, тем они становятся сильнее. В начале занятий это время будет составлять от 5
до 10 секунд. Увеличив время задержки до 15—20 секунд, вы достигнете уровня «суперКегель» и добьетесь максимальной тренированности мышц.

Лифт. Это упражнение требует определенной концентрации, но результаты получаются просто фантастическими. Ваше влагалище представляет собой мышечную трубку, в которой мышцы расположены кольцами друг за другом. Представьте себе, что каждая мышечная секция — это отдельный этаж здания, а вы поднимаете и опускаете «лифт», последовательно сокращая мышцы. Начните с передвижения лифта на второй этаж, задержите его там на одну секунду, затем поднимите на третий, и так далее, до пятого этажа. Задержите мышцы в таком положении. Теперь опустите лифт вниз в исходную точку, последовательно проходя все этажи и «отдыхая» на них. Затем совершите путешествие к «фундаменту», где расположено полностью расслабленное тазовое дно. Достигнув фундамента, расслабьте мышцы тазового дна так, чтобы они выпятились вниз, и удерживайте такое положение в течение нескольких секунд. Это упражнение подготовит вас к потугам во время второй фазы родов. (Зафиксируйте эти ощущения, чтобы вспомнить их во время родов.) И последнее — верните лифт на первый этаж, приведя мышцы влагалища в нормальное состояние
(они всегда немного сокращены, даже если вы не осознаете этого). Постарайтесь выполнять десять подъемов лифта за каждое занятие при четырех занятиях в день.

Волна. Некоторые из выстилающих дно тазовой полости мышц имеют форму восьмерки с тремя кольцами вместо двух. Одно кольцо обхватывает мочеиспускательный канал, другое — влагалище, а третье — анус. Последовательно сожмите эти мышцы, а затем расслабьте их в обратном порядке.

Смена положений. Освоив упражнения Кегеля, попробуйте выполнять их в различных положениях: лежа, сидя, на корточках, по-турецки или стоя на четвереньках.
Funnyface писал(а):

Упражнения Кегеля

я делаю зарядку, и там есть пару упражнений Кегеля. сначала сложновато, но потом как любые мышци тренируются, легче. очень полезные упражнения...
Я упражнения кегеля делала, мазала маслами.. но порвалась грущу
думаю из-за возраста.. 10 лет назад рожала - ни единого разрыва, хоть малыши одинакового веса и тогда я никак не готовилась..
poviytrulja
А рожала горизонтально или вертикально? Роды стимулировали?
Funnyface
горизонтально под капельницей.. (окситоцин)
poviytrulja
Ну тогда теоретически понятно, почему разрывы. А если бы не делала упражнения, могло бы быть и хуже...
Главное, что в итоге все хорошо закончилось! улыбаюсь
Funnyface
Да это - как с мазюкалками от растяжек - можешь мазать, можешь не мазать, если суждено - появятся, а если мазалась и появились - все равно, для очистки совести, сделала все, что могла... ржу нимагу Считаю, что все зависит исключительно от мастерства акушерок. Сколько читаю рассказы про роды - если без разрывов, то все про акушерку говорят и ни кто про Кегля не вспоминает. улыбаюсь
lemurchik
Предполагаю, что про Кегеля не вспоминают потому, что мало кто эти упражнения делает вообще... ржу нимагу
И еще мое личное наблюдение:
В рассказах о родах - роддомовских горизонтальных - почти все рвутся.

В домашних/роддомовских вертикальных наоборот - почти все не рвутся...

И про кегеля таки мало кто из них вспоминает... ржу нимагу

Но я все равно делаю. ржу нимагу
Funnyface
Вертикальные роды не всем показаны. Когда я рождалась, одновременно с мамой рожала женщина, простите, в унитаз. Как-то так получилось... А если есть противопоказания, то хошь-не хошь роды будут горизонтальные. Я с первым вертикально даже потужиться не могла, мне предлагали. Страшно до жути. ржу нимагу Еще многое зависит от размеров головы ребенка. Ничего, кстати, против Кегля не имею. Просто не вижу прямой связи между разрывами и тренировкой этих мышц. Эластичности и растяжимости до бесконечности они все равно не добавят. Когда тужишься - напрягаешь все мышцы выше этих - эти надо расслабить наоборот улыбаюсь
lemurchik
Так там нужно учиться и расслабляться тоже
Funnyface писал(а):

Ваша основная цель во время беременности — тренировать эти мышцы, чтобы иметь возможность расслабить их во время родов, когда у вас возникает желание, наоборот, напрячь их и задержать прохождение головки ребенка.

lemurchik писал(а):

А если есть противопоказания, то хошь-не хошь роды будут горизонтальные

А какие могут быть противопоказания?
Lanita
В каком-то Б-м журнале попадалась такая статья, сейчас уже не вспомню подробностей, но что-то насторожило... Вот, просто в яндексе ввела и что получилось:
Недостатками этой методики ведения родов является увеличивающийся (вследствие ускорения процесса) риск развития разрывов шейки матки, стенок влагалища, тканей промежности, преждевременной отслойки плаценты и родовых травм плода. Вертикальное положение тела в родах противопоказано при высоком артериальном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы будущей мамы, стремительном и быстром течении родов, при преждевременных родах, гипоксии плода во время беременности.

Ведение родов в вертикальном положении тела при отсутствии противопоказаний возможно, однако требует специального оборудования и подготовки персонала (роды принимаются в другой плоскости относительно традиционного варианта). Будущей маме, планирующей вертикальные роды, также следует заблаговременно пройти подготовку на специальных курсах для будущих родителей.

Однако, как и у каждого метода ведения родов, данный способ имеет свои недостатки. Из-за особенностей положения врачам трудно следить за признаками угрожающего разрыва промежности и вовремя его предотвратить. Ваш гинеколог проконсультирует о возможности вертикальных родов лично для вас, основными же противопоказаниями является чрезмерная родовая деятельность, узкий таз, недоношенная беременность.
А вообще, по первым своим родам, могу сказать, что вертикально рожать у меня не было вообще никаких сил. Ноги к потугам не держали совершенно. Если в этот раз раскрытие пойдет лучше и быстрее, может и хватит сил на вертикалку, тем более, что мне в тот раз предлагали, но я уже была в неадеквате. Плюс еще кровило постоянно что-то, поавергая меня в окончательный шок по поводу всего происходящего подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Вот еще по форумам нашла:
я рожала троих вертикально и дома, ни разу не пожалела. позу выбирала сама, акушерка только где-то могла подсказать, но ни на чем не настаивала. дети все крупные от 3800 до 4200, разрывы были. думаю, что наличие разрывов зависит от многих факторов - и от эластичности тканей, и от размеров головки, и от скорости родов, а еще известный факт, что стимулированные роды более травмитичные.
я рожала вертикально и с разрывами. очень обидно, я конечно больше грешу на акушерку опаньки ... но она сказала, что мне надо было не лентяйничать и ходить в бассейн (в ноябре опаньки ... ) и у меня оказались очень плотные ткани (похоже, это правда чет засмущалась я ). а еще я рожала в 30 лет - стара наверно стала... я тут не причем
кегеля я делала, и массаж тоже с маслом, но нерегулярно.
так что я думаю, что это 60% зависит от акушерки, 40%-от хода процесса, от эластчиности (природной или наработанной массажами), от того как идет ребенок. хотя если ткани плотные и не растягиваются - то все одно порвется. какая б ни была акурка умелая. но я не знаю. я тут ни у кого не читала чтоб им сказалии что у них слишком "плотные ткани".
А я думаю, что все эти упражнения и мазанья маслами фигня я тут не причем и если вам суждено родить без разрывов, то это в лучшем случае спасёт только от трещин.
Очень многое зависит и от строения половых органов. Мне врач когда зашивала разрез сказала, что у меня прмежность высокая и разрезали меня только поэтому, иначе головка никак не выходила, хотя родились мы меньше 3кг.
да, говоррят что если "высокая промежность" - то это-то и хуже...
Стася88 писал(а):

А я думаю, что все эти упражнения и мазанья маслами фигня и если вам суждено родить без разрывов, то это в лучшем случае спасёт только от трещин.

Я тоже так думаю. Я ни чем не мазалась, специальных упражнений перед родами не делала, рожала в 32года - родила без трещин и разрывов. Хотя у меня была хорошая акушерка, может это только ее заслуга, не знаю ржу нимагу
lemurchik
Спс)))
Рожала первенца, заработала страшные разрывы. Маслом во время беременности мазалась всего несколько раз.

Вторые роды, спустя два года, оказались легче. Без трещин и разрывов. Не смотря на то, что врачи прогнозировали разрывы по старым швам.
Маслом зародышей пшеницы мазалась ежедневно, начиная с 35и недель. Пила капсулы масла вечерней примулы.
Елена Остер
Лена, а где масло брала и за сколько? А то у нас нигде нет, в инете только заказывать, но и стоит оно.. нифига себе
lemurchik
Набрала в поисковике "база лекарств в аптеках Москвы". На понравившемся сайте нашла ближайшую аптеку, в которой имеется это масло. Оказалась рядом с домом улыбаюсь
Разброс цен от 600рэ до 2000 за упаковку.
Елена Остер
Угу, спасибо, ввела так же по Тольятти, нашлась одна аптека в Самаре, там 100 капс 1200 нифига себе грущу подмигиваю И все ищу
lemurchik
обзвони крупные аптеки, в инете не все может быть отражено
Кис
Да в том то и дело, звонила по крупным. Никто ничего не слышал... Уже подумала, может в отделах, типа "Здоровье" поспрашивать, там всегда всякие масла есть, только вот будет ли это. Очень сомневаюсь. Какой-то город у нас на эту тему темноватый... ржу нимагу

добавлено спустя 15 минут:

Вот еще нашла рекомендации по вертикальным родам:
Врач предложила рожать вертикально! Я сначала не хотела, но она сказала, что так лучше будет для ребеночка! Рожала стоя на коленях, спиной ко всем! И наоборот там не надо тужиться, чтобы не было разрывов (мне врач сразу сказала) а во время схватки надо часто-часто дышать! Моя малышка вышла за три схватки и у меня ни одного разрыва
lemurchik писал(а):

Угу, спасибо, ввела так же по Тольятти, нашлась одна аптека в Самаре, там 100 капс 1200 И все

Честно говоря, после первых родов, я была готова взять эту упаковочку и втрое дороже)) Уж очень хотелось хотя бы попытаться помочь себе подмигиваю
lemurchik
а смысл пытаться решить заранее? если там, где ты будешь рожать это не практикуется, то в меру бесполезно. а если и практикуется, то решать тебе все равно никто не даст подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3