Miya Полазила по сайту ДаМаши, милые у них есть кроватки и комодики, а ты видела их в живую? а то известно, что на картинке может быть значительно лучше, чем в жизни!
Да, видела! Наши кроватки очень хорошие. Я во многих магазинах смотрела и с подругами советовалась, которые уже пользуют. Можно купить дорогую итальянскую, но они лучше не будут. Только дороже. Главное, чтобы механизм качания и фиксаторы не подводили. У наших производителей сейчас с этим все впорядке.
А вот эти все производители сейчас самые распространенные. Я сначала на этом сайте хотела заказывать.
http://www.bel-bambino.ru/shop/article/42/
Только вот сейчас склоняюсь к кроватке той, которая салатовая, только в цвете слоновая кость. А она дешевле на ДаМаши. Я сразу все закажу. И матрас и набор в кроватку. Тогда везде скидки или подарки еще полагаются.
добавлено спустя 1 минуту:
Сори, что возвращаюсь к вчерашней теме, про масло, но тоже обладаю кое-какой информацией. По три раза в день лучше не надо пить - особенно к последние недели беременности! Там и так кишечник очищается перед родами и у многих меняется стул на более жидкий, а после трехразового масла, думаю, что будет совсем жестко, т.е. жидко. Наш акушер говорит, что достаточно 1 раз утром натощак и заесть лимоном, чторбы противно не было, начинать она рекомендует за месяц до родов. А относительно смазки влагалища, так часто делают, вам еще и перед родами врач, когда смотреть вас будет, может руку позапихивать туда - чтобы подрастянуть перед самими родами. Но вообще считается, что такой массаж делать нужно (конечно, если нет угрозы и вы не стимулируете матку), причем регулярно и лучше за месяц-два начинать, тогда есть шансы обойтись без разрывов и швов.
Хорошая информация

Я тоже склоняюсь к массажу. Хочу уже в декабре начать делать. Сейчас только упражнения для тазовых мышц делаю и на расслабление мышц живота.
добавлено спустя 48 секунд:
Совсем пропала Yambar Ilka. Ушла рожать и тишина... Не до форума, видимо . Удачи и здоровья ей и малютке.
Да, я тоже о ней все время вспоминаю. Присоединяюсь. Пусть все будет хорошо у них.
добавлено спустя 5 минут:
Ясочка
Ты требования к коляске предъявляешь точно такие же, как я!
Мне тоже тяжело дался выбор. Но есть момент. Надо покатать коляску в живую. И ты сразу поймешь созданы вы друг для друга или нет. А отзывы разные бывают. Сколько людей, столько и мнений. У меня так с Inglesina было. В магазине пробовала самые разные коляски. То тяжело, то ручка неудобная, то я вообще не понимаю, куда она едет, то материал не нравится. И тут попробовала Inglesina. И все - поняла мое. Легко и удобно. Так что попробуй. И все поймешь. А еще своего малыша тампредставь.