Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поздравляю с рождением Сыночка! Вы большие молодцы! Ростите здоровыми и крепкими малышами!
svetock писал(а):

главное не разволноваться мне, а то и слезы могут тут же

и я такая же тонкослезая, но думаю, что тебе просто необходимо решить эту проблему сейчас, чтобы потом спокойной быть
Lyasay

Ой, ну как я с тобой согласна. Даже не передать. Сейчас трудно впомнить, как я могла думать по-другому и считать, что есть что-то важнее. Я тоже чувствую себя самой счастливой. И не понимаю знакомых, которые не понимают, какое это счастье.
Lyasay писал(а) в своем дневничке:
Цитата:

Как же здорово быть беременной, носить свое чудо под сердечком и ждать только один день в году. Беременность уникальное состояние, только сейчас понимаю насколько это важно для женщины- выносить и родить ребенка. Я чувствую себя очень счастливой, я бы сказала самой счастливой, ведь я жду ребенка от любимого мужчины, который любит и ценит меня и нашего малыша........

Очень трогательные слова, даже слеза прошибла...Я тоже считаю, что это самое счастливое состояние-ждать один самый-самый главный день в году-рождение ребенка!
ГОсподи храни всех нас и наших деток!
Настаська
Я тоже от этих слов, чуть не прослезилась.
Lyasay Мы тебя понимаем, как не кто другой
Miya писал(а):

И не понимаю знакомых, которые не понимают, какое это счастье.

для меня это вообще люди с другой планеты.
Янa+Cаша
Настаська
Miya
Девочки мы такие счастливые!! Как здорово, когда есть люди, которые живут такими же чувствами и мыслями как и я.
yambar ilka
Зая, поздравляю с рождением сыночка!! Желаю счастья Вам, здоровья крепенького, пусть всё у Вас будет хорошо улыбаюсь

Малыш замечательный улыбаюсь
Santa Спокойствие!!!!!! Только спокойствие!!!! Я так понимаю, что в нашей стране все врачи то ли просто садисты, то ли идиоты!!! 1. Икота - это не недостаток кислорода, а маленький учится дышать! У меня моя кроха икает по два-три раза на дню! Ничего старшного в этом нет!!!! 2. Обвитие есть у 80% беременных и показания к кесареву при пятикратном, например, обвитии совершенно объективны, так как просто длины пуповины не хватит, чтобы ребенок родился. Рожают самостоятельно даже с двойным и тройным обвитием!!! 3. 2-3 степень зрелости плаценты, это тоже не очень страшный показатель для срока в 32-33 недели, у меня тоже 2-я степень зрелости!!!
И еще, ты очень серьезно относишься к результатам УЗИ! Запомни, это очень субъективная вещь, она зависит и от качества аппарата, на котором тебе делают осмотр и от мозга и опытности врача!!! Последние два узи я делала с разницей в неделю. Первый врач написал, что зрелость плаценты 1, а толщина 23,8 (т.е. она уменьшилась, чего впринципе не бывает). Я испугалась, записалась в более дорогую клинику с хорошим оборудованием, - результат толщина плаценты 34, зрелость 2 степени.
Не переживай, самое главное, что вы уже дошли до такого замечательного срока!!! Все хорошо!!!! Все получится здорово!!! У тебя родится самый красивый мальчишка на свете и самый здоровый!
Santa
Таха писал(а):

Santa Спокойствие!!!!!! Только спокойствие!!!! Я так понимаю, что в нашей стране все врачи то ли просто садисты, то ли идиоты!!! 1. Икота - это не недостаток кислорода, а маленький учится дышать!

+100 Я не знаю что это за бредятина про икоту! Просто от тебя первый раз услышала что икоту можно так трактовать! Ну поищи в интернете, нет там ничего такого, просто ребенок вдыхает, как бы, околоплодные воды , а потом выдыхает, легкие он так свои тренирует, а после этого начинает икать! И все. Нет тут ничего страшного. У меня по 3 раза за день икает, делала ктг - все замечательно. Может они(врачи) там у вас сговорились про этот кислород, я не знаю! Miya для тебя специально спрашивала почему икает, сказали что это нормально, и Taxa говорит что это нормально, и я. Все они икают, чем им еще развлекаться!? Если врач на осмотрах говорит что сердце хорошо работает(трубкой когда слушает) значит нет никакого голодания, так бы оно как у зайца стучало! И вторая степень старения в 33 недели это нормально. Просто, наверное, слово "старение" неприятно звучит, а если понимать его как "зрелость" то не так все ужасно! Не накручивай себя! Все у вас в полном порядке!
Muriel
Таха
спасибо за поддержку.Хочу еще сделать допплерографию чтоб успокоиться.КТГ я делала,всё в порядке.
В УЗИ написано,что толщина плаценты 45 мм.А еще какие-то петрификаты.Прочитала в инете про них - это уплотнения в плаценте,как сгустки крови,которые возникли в 1 или 2 триместре беременности.Вобщем в понедельник опять на УЗИ пойду.Надеюсь там мне скажут что-нибудь другое.Жаль,что в нашем городе не делают нормального 3Д УЗИ.Везде какие-то старые аппараты.Только будущих мам пугать.....

Последний раз редактировалось: Santa (20.11.2009 21:15), всего редактировалось 1 раз
Santa , не накручивай себя! У меня икает 2-3 раза в день, врач сказала все ок, узи подтвердило, сама видела как малыш икает! Икает-учится дышать! Все у вас отлично!
Девочки уже несколько раз про икоту писали, у всех икают! Не нервничай-вредно, все хорошо!!!! внимание
Настаська
Переживаю,вот и нервничаю... грущу Страшно же за малыша.Он там беззащитный..вдруг ему плохо,а я и сделать ничего не могу.
У меня тоже очень часто икала! Раза три четыре за день! Я у врачей даже и не спрашивала! Потому что читала много что это нормально! Малыш просто в пузике глотает водичку, и если много глотнет то икает, собстна как и у нас у взрослых, сухомятки наешься икаешь, или много воды напьешся то икаешь! ржу нимагу
Даже врач по телику говорил что если малыш икает то можно проследить от чего! Например если много сладкого слопать то водичка внутри становится более сладкая и малыш больше хватает от этого и икота! Вот я тоже много лопала сладкого и она икала часто! А еще после арбуза икала! я тут не причем

Обвитие тоже почти у всех бывает! Они там сто раз могут обвиться и распутаться! Просто с этим показателем за родами следят более счательно, чтоб оказать помощь малышу! Я лично с тройным обвитием родилась! Мама сказала что я сильно бултыхалась в пузе! ржу нимагу
MaLyTkA
на счет обвития - мне все равно делать кесарево.так что сколько он раз там обернулся - всё равно.Больше переживаю за плаценту.
Santa
Держись дорогая!!!
Вас мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дай Боже, чтоб всё у вас было хорошо букетик
Santa

а почему кесарево?
Настаська писал(а):

*L*E*A* сумки в роддом собрала уже? Похоже вы уже к встрече готовы!

Мы, да, готовы. А вот мася пока наверное нет. Сидит в своем домике и ни-ни ржу нимагу
PrettyElf
по медицинским показаниям из-за удвоения матки и шейки матки.Короче,моя матка поделена посередине перегородкой.и от каждой из перегородок выходит своя шейка.Вобщем,сама я не рожу.Только измучаюсь вся и малыша намучаю.Поэтому решили делать кесарево.
Всё наперекосяк у меня............................................................
Круто... Сочувствую, но круто... Тогда тебе вообще не о чем переживать, за тебя еще и родят подмигиваю
yambar ilka
С лапочкой-сынулькой! улыбаюсь

Santa
У меня на днях (на 27 неделе вроде, в дневничке еще написано) тоже ставили 2 степень начало 3. Ох я изнервничалась... и толщину ставили больше. И начиталась я сразу и перепсиховала. В результате на повторном узи, у хорошего специалиста, на хорошем аппарате - все оказалось сооооооовесем не так. Степень стала нулевой (!), а толщина - ровно в срок. Об этом я тоже писала. Так что раньше времени не переживай.
По поводу обвития - если кровоток нормальный, то вообще на него не обращают внимания.

PrettyElf
Как сказать... про кесарево, палка о двух концах улыбаюсь
Вот у меня в первых родах было... Я рожала на 34-35 неделе, т.к. ошиблись со сроком и решили не сохранять угрозу мою, стимулировали еще окситоцинчиком (это в Боярке, пригород Киева, который я теперь объезжаю 10й дорогой), потом без вод сумасшедшее количество времени, с дикими схватками и ободранными до корней об стенку ногтями, потому что акушерочка занята была и медсестричка по незнанию рожениц добавила окситоцин мне, а не соседке.
А в это время привезли в операционную внематочную с кровотечением... И все убежали, а у меня у ребенка гипоксия страшная и кровоизлияния мелкими кистами потом в мозг полтора года лечили. Это при том, что у меня плановое кесарево было по идее. Просто они ждали, пока родители привезут "конверт", а так как родители живут далеко - без него не завозили в операционную... грущу В общем намучилась я серьезно, а потом после кесарева - через 36 часов привезли малую, оставили со мной, я еще от наркотиков их не отошла, все плывет, встать не могу - т.к. с кровати функциональной на сетку прогнутую перевели, поднять мои несчастные 1850 грамм тоже тяжело, кормить тяжело, про туалет я вообще молчу. Ну и про период заживления.
Нельзя сравнивать, я прошла считай и то, и то. Без потуг только, хотя сейчас понимаю, что с радостью просто родила бы естественным путем уже, если бы не безалаберность врачей, которые переживали за мое оперированное сердце настолько, что без денег не брались кесарить и дали моему давлению подняться до 205 на 120 в родах.
Главное тут не то, как рожаешь, а как ты этого ждешь улыбаюсь И там и там труд. Везде бывает тяжко, но результат всё это сглаживает, как правило. подмигиваю
Mimari

Ужас, честно... Не дай бог кому такое пережить... грущу Поубивать бы тех тупых враче, которым пофиг и без денег ниче делать не хотят. Хотя... у нас вроде город большой, а все равно подобные случаи бывают. Было дело, девочку с аппендицитом не оперировали, а кормили какой-то обезболивающей фигней, родителей ждали из другого города. Она так и умерла. А всего лишь аппендицит... Не дай бог кому... грущу

Аж грустно стало улыбаюсь
PrettyElf
Ты как в воду глядела с аппендицитом улыбаюсь))
С ним я "попала" в Вашем, кстати Харькове улыбаюсь в 17 лет улыбаюсь (я закончила ХИРЭ, который на ст. метро "Наукова", а жила на Алексеевке, а потом на Отакара Яроша).
Заболел у меня бок, родители в Крыму жили, я на первом курсе - ток приехала полгода как. Напротив нашей общаги - была общага медицинского института, позвали оттуда араба одного-интерна улыбаюсь Там в далекий 1997 год только такой тип национальностей и учился, дорого было нашему брату... Ну он понажимал и сказал, что он ваааще-та гинеколог и с его стороны вроде все ок, а похоже на аппендицит, потому звоните в скорую. Ну вызвали... приехала скорая, подниматься на 9 этаж не захотели (лифт не работал) улыбаюсь Я кое-как спустилась, они посмотрели, даже не раздевали улыбаюсь Говорят - "ну что, собирай вещи иди" улыбаюсь)))) Подняться на 9й этаж я не смогла, девочки собрали какие-то вещи по минимуму и отправили меня. Привезли меня в ургентную (по-моему 4ю) больницу, где-то на Павловом поле вроде. Ночь уже совсем... они постучали, всунули мне бумажку со скорой и уехали. Стучала, я к слову, уже сама потом минут 10 в приемный покой улыбаюсь))) Наконец открывает такоооой мордоворот огромный и говорит "Че надо?".. А мне страшно до ужаса, дитём же считай еще была совсем улыбаюсь Говорю тихонечко - у меня аппендицит... (а сама уже чуть не плачу). Он мне грозно (смотря бамажку от скорой) - а ты уверена? Я уже в слезы - "Я не знаа-а-а-аю" улыбаюсь))
В общем принял он меня, уложили меня и никто за два выходных не подошел улыбаюсь В понедельник был обход, назначили ношпу в уколах улыбаюсь)
Выписали через неделю с "кишечной коликой" улыбаюсь
Ношпу кололи, я так понимаю - она боль купировала, а откуда ж я знать могла тогда, что надо врачам что-то "давать" и т.д. Меня лечат, кормят кашей какой-то страшной, а я делаю все, как говорят.
В итоге, как ток выписали - на следующий день меня и скрутило. Тоже к ночи. Я позвонила маме, мама - знакомым в Харьков, тот - знакомому хирургу в пригород Харькова (вот не вспомню ток уже в какой пригород, но имя хирурга незабываемо - Рамзий Идрисович улыбаюсь))) и там сразу на стол, операция была очень долгая, т.к. рассчитывали на простой аппендикс воспаленный, а он был в таком состоянии, что уже успел перейти в стадию начавшегося перитонита. Потому промывали все долго, дренажи ставили и т.д. Врач сказал потом, что повезло, что ношпу перестали колоть за день до этого и объяснил, что просто денег видимо хотели. Хотя сам ничего не взял, кроме вина крымского, которое родители привезли, приехавшие после улыбаюсь
Mimari, солнышко, ну ты и на терпелась! Господи, не дай такого никому!
Врачи везде берут, сами их балуем-особенно гинекологов-т.к. боишься уже за жизнь маськи! Девочки-неужели все такие садисты, аж страшно становится! грущу

Blackmoon писал(а) в дневничке:

Цитата:

А недавно новая фишка началась, в желудке сверху и слева печет огнем. Вроде и на изжогу то не похоже. Вобщем ощущения не из приятных. А недавно на днях вообще развалюхой себя почувствовала, как трамваем переехали. То тут болит, то там. Еле досидела до конца рабочего дня

А еще стала очень впечатлительной то ли нервы, то ли гормоны. Но чуть что сразу в слезы. Недавно вот на мужа так обиделась из за того что не встретил меня с работы, прям капец. Как то навалилось все сразу. Иду по парку и реву , так себя жалко. Еле дома успокоилась, а на следующий день думаю, а стоило так убиваться? Ведь ерунда какая то, а так себя накрутила

Самая настоящая изжога-у меня например пищевод жгло от яблок, ренни облегчает жжение.
По поводу слез-гормоны, сама плакса стала, плачу ото всякой ерунды и когда хорошо, и когда плохо... ржу нимагу

Boy4enok, пузик отличный! Вообще все девочки-когда беременные просто красавицы, животики-домики растут и маська вместе с ними! Красота!

Часы замечательные-я бы ничего не добавляла, очень стильно, а почему на стене не висит красота такая?
Витраж тоже очень понравился ! Молодчина! очень счастлива
Спасибо девочки за поздравления!
Santa
Органы просто сейчас очень выраженны, а к 22 неделям конечно меньше немного будут. Мне показали и с одной стороны и с другой стороны, вроде бы не ошиблись.
Посмотрим что покажет следующее узи в 23 недели.
Lyasay писал(а):

Девочки мы такие счастливые!! Как здорово, когда есть люди, которые живут такими же чувствами и мыслями как и я.

Это точно!!! Очень радостно осозновать, что в нашем мире есть еще любовь. Значит не все потеряно. очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Santa

Такое ощущение, что все врачи у вас учатся по одной дурацкой книжке. Ну ведь у всех икает, что всем кислорода не хватает. Глупость.

Обвитие одиночное бывает очень у многих. И рожают все сами с ним. А вот со старением. Я знаю, что назначают лечение для поддержание плаценты. Как раз в больничке это, наверное, у будут делать. А вообще действительно сходи еще на одно УЗИ.

добавлено спустя 4 минуты:

M&M-baby

Как я с тобой согласна. Только на днях говорили с мужем, что в развитых странах не приходится искать врачей, думать, где рожать. Просто идешь в свою поликлинику и все прекрасно. А у нас заб. пол дела. Потом в какого-то мега организатора превращаешься. Тут организуй, там побегай.

добавлено спустя 2 минуты:

Boy4enok

Еще как видно. Уже есть пузик! очень счастлива Какую красоту ты делаешь. Умничка. Ой, меня с беременностью в творчество ударило. Не могу прям! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Blackmoon

Я поэтому радуюсь, что у нас мальчик. ржу нимагу Была бы девочка, муж всех ухажеров бы поубивал. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Слезливость - это нормально. Я тоже все время ревела на твоем сроке. очень счастлива
Santa
нам на школе матери рассказывали что это вовсе не диагноз даже по сути - раннее созревание плаценты и ничего страшного нет... просто доп информация для врачей... не переживай, все хорошо будет у вас с малышиком! моя одногруппница сегодня ночью родила здорового мальчишку в 39 нед с раннесозревавшей плацентой! )

Santa, Настаська

пила спец мочегонный сбор для беременных - "листья ортосифона тычиночного" очень счастлива не оч противный, но эффективный очень счастлива
kimplus
Цитата:

"листья ортосифона тычиночного"

какое название страшное ржу нимагу ржу нимагу оно в аптеках продается?
Mimari писал(а):

Главное тут не то, как рожаешь, а как ты этого ждешь

+200 золотые слова
Santa писал(а):

kimplus

Цитата:

"листья ортосифона тычиночного"

какое название страшное ржу нимагу ржу нимагу оно в аптеках продается?

За этим страшным названием скрывается обычный почечный чай улыбаюсь Который продается в аптеках. http://ovulation.org.ua/lekarstvo/listya-ortosifona-tihchinochnogo.html Вот тут прочитай про него.

При отеках его назначают обычно, я пила еще при цистите.
Mimari
спасибо ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3