PrettyElf
Ты как в воду глядела с аппендицитом

))
С ним я "попала" в Вашем, кстати Харькове

в 17 лет

(я закончила ХИРЭ, который на ст. метро "Наукова", а жила на Алексеевке, а потом на Отакара Яроша).
Заболел у меня бок, родители в Крыму жили, я на первом курсе - ток приехала полгода как. Напротив нашей общаги - была общага медицинского института, позвали оттуда араба одного-интерна

Там в далекий 1997 год только такой тип национальностей и учился, дорого было нашему брату... Ну он понажимал и сказал, что он ваааще-та гинеколог и с его стороны вроде все ок, а похоже на аппендицит, потому звоните в скорую. Ну вызвали... приехала скорая, подниматься на 9 этаж не захотели (лифт не работал)

Я кое-как спустилась, они посмотрели, даже не раздевали

Говорят - "ну что, собирай вещи иди"

)))) Подняться на 9й этаж я не смогла, девочки собрали какие-то вещи по минимуму и отправили меня. Привезли меня в ургентную (по-моему 4ю) больницу, где-то на Павловом поле вроде. Ночь уже совсем... они постучали, всунули мне бумажку со скорой и уехали. Стучала, я к слову, уже сама потом минут 10 в приемный покой

))) Наконец открывает такоооой мордоворот огромный и говорит "Че надо?".. А мне страшно до ужаса, дитём же считай еще была совсем

Говорю тихонечко - у меня аппендицит... (а сама уже чуть не плачу). Он мне грозно (смотря бамажку от скорой) - а ты уверена? Я уже в слезы - "Я не знаа-а-а-аю"

))
В общем принял он меня, уложили меня и никто за два выходных не подошел

В понедельник был обход, назначили ношпу в уколах

)
Выписали через неделю с "кишечной коликой"
Ношпу кололи, я так понимаю - она боль купировала, а откуда ж я знать могла тогда, что надо врачам что-то "давать" и т.д. Меня лечат, кормят кашей какой-то страшной, а я делаю все, как говорят.
В итоге, как ток выписали - на следующий день меня и скрутило. Тоже к ночи. Я позвонила маме, мама - знакомым в Харьков, тот - знакомому хирургу в пригород Харькова (вот не вспомню ток уже в какой пригород, но имя хирурга незабываемо - Рамзий Идрисович

))) и там сразу на стол, операция была очень долгая, т.к. рассчитывали на простой аппендикс воспаленный, а он был в таком состоянии, что уже успел перейти в стадию начавшегося перитонита. Потому промывали все долго, дренажи ставили и т.д. Врач сказал потом, что повезло, что ношпу перестали колоть за день до этого и объяснил, что просто денег видимо хотели. Хотя сам ничего не взял, кроме вина крымского, которое родители привезли, приехавшие после