Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Может кто знает, может есть какие-то признаки по ощущениям, по внешним признакам... даже не знаю, можно ли еще как-то определить без узи, может у меня быть двойня или нет? Ну никак не терпится узнать!

точно тебе только УЗИ ответит на этот вопрос улыбаюсь Если невтерпеж узнать , сходи раньше, ничего плохого в этом нет)) Вообще-то на сроке около 7 недель на УЗИ проверяют сердцебиение плода, так что вполне можно и сходить. А признаков двойни, как таковых нет. У меня даже ХГЧ было достаточно высокое, судя по нему могла быть и двойня, а нет, таки один))
Stelsi писал(а):

Мне сказала врачиха моя что рано еще, на 11ой неделе говорит пойдешь...

да ну,а чего рано? у меня было узи в 6 и 8 недель,а потом скрининг в 12.я б пошла и не мучалась в догадках подмигиваю
Элинка писал(а):

у меня было узи в 6 и 8 недель

ну да, рекомендуют же чтоб убедиться , что Б маточная, что есть сердцебиение, что плод развивается))
mushua
А мне гинеколог сказала что у меня не внематочная, осматривая просто на кресле...
А у меня, кстати, на первом (или даже на первых двух) УЗИ не увидели, что два малыша. А в 7-8 недель УЗИ уже показало, что их двое.
Но, если бы двойня была двуяйцевя, то наверняка и раньше было бы видно, что два плодных яйца.
А признаков того, что двойня никаких не было. Те. был ХЧГ высокий - 5860 на 16 ДПЗ, но врач ничего по этому поводу не сказала, это я уже потом в нете нашла нормы и поняла, что это высокий показатель.
Stelsi
по поводу боязни УЗИ, так лично моё мнение что не так страшен чёрт, как его малюют. Считаю, что лучше лишний раз сделать его, и успокоиться, что всё хорошо, чем (не дай Бог) недоглядеть. Тем более кресло вреднее, УЗИ.
Ну и сила воли же у вас!!! Я бы уже давно сделала УЗИ чтоб убедиться, что с масей всё хорошо.
ИМХО
mitsumi писал(а):

Ну и сила воли же у вас!!! Я бы уже давно сделала УЗИ чтоб убедиться, что с масей всё хорошо.

Я бы тоже ржу нимагу

Stelsi
Сходите на УЗИ. От этого хуже не будет, а вам спокойней.
Natach писал(а):

mitsumi писал(а):

Я бы тоже

и я б сходила улыбаюсь
Stelsi писал(а):

mushua
А мне гинеколог сказала что у меня не внематочная, осматривая просто на кресле...

а вот на кресле при двойне не желательно б осматривать опаньки ...
Stelsi
совершенно ничего кроме УЗИ вам не подскажет сколько там деток. Есть девочки у которых при одном малыше пузик растёт рано, а при двойнях наоборот, долго маленький животик.
Эти терзания зачем улыбаюсь? сделайте узи, я тоже в 6 неделек сделала и отлично сразу было видно два плодных яица.
Ну а мне все говорят что УЗИ все же вредно... поэтому я как бы решила свое любопытство приудержать ради здоровья малыша... да ведь даже если УЗИ найдет какое-нибудь осложнение что я смогу сделать для него????
Stelsi писал(а):

Ну а мне все говорят что УЗИ все же вредно...

Сейчас в нормальных клиниках стоит новое оборудование. Вреда оно не наносит так, как было раньше с допотопным узи-оборудованием.
Stelsi
от УЗИ вреда не больше, чем от электромагнитных волн, которые излучаются бытовыми приборами, тем же монитором ржу нимагу Не каждый же день на УЗИ бегать. А при осложнениях назначают лечение обычно, как это "что я смогу сделать для него"? я тут не причем
Alisа писал(а):

от УЗИ вреда не больше, чем от электромагнитных волн, которые излучаются бытовыми приборами, тем же монитором

во-во!!! И я о том же. Но к сожалению многие до сих пор боятся его.
Завтра упрошу врача.... надо будет ехать на платное, так как у нас в поликлинике старое оборудование, вредный персонал, да и с мужем не пустят...
Stelsi
так сделайте в частной клинике,там и узи аппараты получше,чем в гос больницах
А давайте вернемся к вопросу *как зачали* и вопросы про УЗИ будем обсуждать в соответствующих темах подмигиваю
Stelsi
да ну не вредно узи, правильно девочки говорят, сейчас от мобильников больше вреда
а я только за раннии узи, делала за беременность 7 раз, и никакого вреда деткам от этого нет, наоборот, считаю это нужно делать раньше, чем посылают первый раз в ЖК
Девочки, на очень многие ваши вопросы вы найдете ответы в фильме

Жизнь до рождения: Близнецы / In The Womb: Twins

Жанр: Документальный
Выпущено: National Geographic

для того, чтобы у вас родились близнецы, не нужна генетическая предрасположенность.
BurunduK Дай, пожалуйста, ссылочку. не идет грущу
Я через гугл нашла)))
Я тоже уже нашла, правда рекламу приходится часто закрывать, но очень-очень интересно я тут не причем
Virgola писал(а):

а есть ссылка где можно посмотреть/скачать?

девочки, ссылку не дам,т.к. я его смотрела по ТВ на National Geographic чет засмущалась я
У нас 5 вариант.. улыбаюсь
Честно всегда мечтала о двойне.. Всегда хотела троих детей,но не три беременности.. Сына родила и всегда говорила как бы я хотела двойняшек..раз и трое детей.. Но я никода не думала.что такое может произойти у меня!!!
в родне нет ни у меня,и даже у мужа (хотя его родные не влияют....

Получились мы случайно.. С мужем предохранялись ..и нате... ржу нимагу
Был жуткий токсикоз после 5 недель...
Узнала о двойне в 11 недель на УЗИ и была в счастливом шоке..!! ржу нимагу

Да и сейчас иногда задумаешься и не верится,что это я умудрилась двоих выносить и родить... ржу нимагу
BurunduK писал(а):

для того, чтобы у вас родились близнецы, не нужна генетическая предрасположенность.

Не не нужна, а не обязательна. внимание
ПРИВЕТИК!
Я близнецов (именно БЛИЗНЕЦОВ) хотела с раннего детства. Причем обязательно хотела мальчиков. Теперь понимаю - ПРОЧТО ХОЧУ РЕБЕНКА! Будет двойня - будет двойное счастье! Муж конечно в шоке - так что будет тайком от него смотреть фильм про близнецов (СПАСИБОЧКИ за ссылочку) и читать статьи улыбаюсь В семье предрасположености к двойням нет и не было грущу Но - ЗНАЧИТ Я БУДУ ПЕРВОЙ! улыбаюсь
Ой девочки,вы ж такие счастливые - мамы двойняшек,я очень очень очень сильно хочу тоже быть такой счастливой,у бабушки моей была двойня так что.....я верю что все у нас у всех получится что задумали и у нас и у вас очень счастлива
я тоже близнецов хотела....пока не залетела очень счастлива
у нас однояйцевые, никаких предрасположенностей, в семье такого никогда не было.
заБ. легко, специально мы ничего не планировали, просто перестали предохраняться. конечно, когда узнали, что двойняшки, были рады безумно, но к концу беременности уже стало тяжеловато....но самое сложно началось после рождения. малыши НИКОГДА не спали одновременно, через шесть месяцев я была как зомби, да и муж тоже. + ко всему болели они тоже по очереди. конечно, все это с лихвой окупилось, я люблю наших пацанов больше жизни. но, девочки, подумайте еще раз, сможете ли вы разделить свою душу пополам, забыв о себе и уделяя одинаковое количество внимания близняшкам? что уж говорить, одного ребенка поднять сложно, а тут сразу, единовременно - двое. как бы вы ни хотели, это все-таки не одно целое, это две разные личности, со своими особенностями и потребностями. и даром, что лицо одно улыбаюсь
pushistkorovka
Привет! Заходи к нам в тему "Болтушка мамочек двойняшек и тройняшек!" http://ovulation.org.ua/forum/topic23849.html
Будем рады пополнению в наших рядах! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3