Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересно ли Вам натуральное мыло?
Да
68%
 68%  [ 45 ]
Уже пользуемся
21%
 21%  [ 14 ]
Нет
6%
 6%  [ 4 ]
Пробовали, не понравилось
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 66

Автор

Я прошлой зимой тоже мыло варила... а наткнулась на тему и снова загорелась мыловарением чет засмущалась я я тут не причем Тем более, что дома куча всего для этого дела стоит без дела подмигиваю

тоже с нуля варить будете? улыбаюсь

надеюсь скоро порадуете нас своими шедеврами улыбаюсь
один из моих любимых помощничков - мыло для мытья посуды и стирки

Состав - кокосовое, пальмовое, оливковое масла, масла грецкого ореха, зародышей пшеницы, сладкого миндаля, арахиса, жожоба. С добавлением натуральных эфирных масел лимона и лемонграсса, свежевыжатого сока лимона и сухой горчицы.

можно использовать для стирки вещей наших деток и для мытья из посуды - абсолютно безопасно.
еще один "вкусный" вариант мыла:
шоколадное конфетти

Приготовлено из козьего молока и масел оливкового, пальмового, кокосового, пальмоядрового с добавлением тёртых какао бобов и горького шоколада.

А какой аромат! Это просто не передать.

Козье молоко содержит в 3 раза больше казеина, чем коровье молоко. Казеин легко проникает в кожу, успокаивает, увлажняет и питает её, что особенно благоприятно сказывается на сухой и обветренной коже. Какао бобы являются лидерами среди растений по содержанию антиоксидантов, связывающих свободные радикалы и возвращающие молодость. Шоколад содержит много витаминов и микроэлементов, наличие в его составе кофеина и танина обеспечивает эффект лёгкого лифтинга, а полифенолы обладают омолаживающими свойствами.
Для наших любимых волос - маски, найденные в инете и опробованные:

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка.
Маску наносите на волосы по всей длине, втирая смесь у корней. Через 30 минут смойте.

Коньяк (ром) - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Маску вотрите в волосы, оберните голову полотенцем, смойте через 25 минут.
Маска придаст волосам блеск.
kliya писал(а):

Ассортимент для сухой кожи улыбаюсь

Шелковое мыло «Ромашка, календула и сок алое»

Натуральное мыло "Молочно-шоколадное конфетти"

Медовая дыня

Землянично-банановое

Из этого всего пока попробовала только Медовую дыню . Вобщем у меня очень сухая кожа, пенки для лица всегда сушили кожу. Это мыло тоже сушит, но намного меньше. Но так чтоб отказаться от крема - не получается.

А вообще мне продукция очень понравилась, аж съесть хочется ржу нимагу
Спасибо вам за отзыв. улыбаюсь
Для нас очень важно ваше мнение - для дальнейшего улучшения.
А детсткие с клубничкой и абрикоской - ммм, просто вкуснятина! улыбаюсь

Насчет стянутости:
попробуйте подождать после умывания минут 15 - по идее это не сушит мыло, а эффект легкого лифтинга (подтягивает улыбаюсь). Если и через 15 минут ощущение стянутости - значит что-то в этом мылке вам не подошло.

Еще по опыту наших покупателей:
1. Такое ощущение может давать жесткая вода. С началом отопления многие стали замечать такео ощущение. Как вариант - умыться кипяченой водичкой.
2. Может быть привыкание к натуральным маслам Тут только время покажет.
3. Возможно что лифтинговое действие сока дыни - вам не подошло, тогда попробуйте пока или конфетти шоколадное или ромашку.
kliya писал(а):

тоже с нуля варить будете?

Не, не с ноля.. использую основу чет засмущалась я Боюсь, до мыла с ноля у меня дело не дойдет... я с химией никогда не дружила подмигиваю
А ваше тигровое мыло... из чего оно, если не секрет? чет засмущалась я

И у меня еще вопрос, если можно...
Как-то слабо ощутимы ароматизаторы. Может есть какой-то секрет?

kliya писал(а):

надеюсь скоро порадуете нас своими шедеврами

Постараюсь вечером порадовать теми, что раньше делала...
На днях планирую приступить опять к варке ржу нимагу Новый год на носу... подарки очень счастлива
Darena писал(а):

kliya писал(а):

тоже с нуля варить будете?

Не, не с ноля.. использую основу чет засмущалась я Боюсь, до мыла с ноля у меня дело не дойдет... я с химией никогда не дружила подмигиваю

ржу нимагу я вот, вроде и дружила, а муж все-равно боиться меня на кухне саму оставлять - я все время что-то пересаливаю улыбаюсь

Darena писал(а):

А ваше тигровое мыло... из чего оно, если не секрет? чет засмущалась я

не секрет улыбаюсь
само мыло из оливкового, пальмового, пальмоядрового, кунжутного, касторового, кокосового, масел макадамского ореха, ши, какао масла, обогащено инфузом пихтовой и сосновой хвои на масле жожоба, воск пчелинный. Натуральные эфирные масла кедра, сосны, лимона, лиметта, апельсина.
а "шубка" -сделана валянием 100% шерсти. такая себе мочалка-мыло улыбаюсь сама мочалка будет увяливаться (уменьшаться) вместе с мылом. Единственное что - надо ее хранить (как и любое другое мыло) в открытой мыльнице - чтоб вода не застаивалась

Darena писал(а):

И у меня еще вопрос, если можно...
Как-то слабо ощутимы ароматизаторы. Может есть какой-то секрет?

а в каком именно мыле?

Darena писал(а):

kliya писал(а):

надеюсь скоро порадуете нас своими шедеврами

Постараюсь вечером порадовать теми, что раньше делала...
На днях планирую приступить опять к варке ржу нимагу Новый год на носу... подарки очень счастлива

всегда интересно посмотреть на чужие шедевры. свою фантазию уже знаешь ))))) выкладывайте обязательно )))
kliya писал(а):

само мыло из оливкового, пальмового, пальмоядрового, кунжутного, касторового, кокосового, масел макадамского ореха, ши, какао масла, обогащено инфузом пихтовой и сосновой хвои на масле жожоба, воск пчелинный. Натуральные эфирные масла кедра, сосны, лимона, лиметта, апельсина.

Ого нифига себе сколько всяких полезностей! А пчелиный воск вы у пчеловодов покупаете? Он скрабирует или какая его функция?
kliya писал(а):

а "шубка" -сделана валянием 100% шерсти. такая себе мочалка-мыло Smile сама мочалка будет увяливаться (уменьшаться) вместе с мылом. Единственное что - надо ее хранить (как и любое другое мыло) в открытой мыльнице - чтоб вода не застаивалась

Ах вот оно что очень счастлива Так оно оказывается в шубке! Здорово!
kliya писал(а):

а в каком именно мыле?

Если за основу беру детское мыло... мне кажется, что оно собой перебивает запах масла, хоть и стараюсь покупать без запаха я тут не причем Вот прозрачная основа хорошо аромат отдает. Но она в процессе сушки постоянно "потела". На ней появлялся масляный конденсат. Из-за чего это может быть? Может много масла дала? Ложила чайную ложку кокосового и чайную пальмового чет засмущалась я
kliya писал(а):

выкладывайте обязательно )))

Как только доберусь до домашнего компа... Но мое творение шедевром назвать сложно, мне кажется. Я, можно сказать, только учусь очень счастлива
Столько вопросов улыбаюсь
Пчелиный воск - отдает свои витамины, улучшает само мыло добавляя твердость.

Мне тяжело говорить о мыле из основы - попробуйте спросить в темке мыловаров здесь же на форуме. Но то что я знаю - основа, вроде бы, не впитывает больше 10% масел. похоже что вы положили сильно много масел улыбаюсь

И все начинается с учебы улыбаюсь
Darena писал(а):

kliya
Спасибо большое чет засмущалась я улыбаюсь

не за что улыбаюсь
заходите еще улыбаюсь

мы там встречку небольшую собираем в честь нового года.
не хотите присоединиться? чет засмущалась я
kliya
я тож на воду грешу, попробую кипяченой или для чистоты эксперимена - родниковой. Ждала и даже спать ложилась не мазав коемом лицо. Лучше чем после обычных пенок , но не идеально. И после обычного мыла у меня все лицо шелушится белым, а после этого только некоторые участки, я так понимаю самые сухие улыбаюсь . Попробую ромашку-колендулу еще, остальное раздарила ржу нимагу
Для очень сухой кожи можно еще попробовать солнечный зайчик - там вообще одни уходовые смягчающие масла.
Но может и вариант с водой покажет результат улыбаюсь

Но в любом случае - натуральное мыло не навредит улыбаюсь И окажет свое положительное действие улыбаюсь
Опять появилось в наличии:
Шелковое мыло с манго

Увлажняющее, питательное, повышающее тургор кожи, помогающее в борьбе с мелкими морщинками. Оно обеспечивает естественную защиту от ультрафиолетовых лучей, хорошо увлажняет и смягчает, а также замедляет процесс старения кожи, защищая ее от воздействия свободных радикалов.
kliya
Цитата:

тимол, салициловая кислота и оксид цинка.

Простите, пожалуйста, а эти ингредиенты тоже натуральные?
oili писал(а):

kliya

Цитата:

тимол, салициловая кислота и оксид цинка.

Простите, пожалуйста, а эти ингредиенты тоже натуральные?

у нас все только натуральное улыбаюсь

а данные вещества добавлены исключительно за их лечащие свойства

добавлено спустя 2 минуты:

Салициловая кислота - активный компонент ивовой коры

Тимол - содержится в некоторых эфирных маслах, например тимьяновом (выделяемого экстракцией из листьев и семян из Thymus Vulgaris - тимьяна (чебреца); отсюда и название «тимол») в количестве 20—50%

оксид цинка - окись всем известного металла улыбаюсь
kliya
Ясно, спасибо. В лечебных свойствах не сомневалась, только в натуральности.
Цитата:

оксид цинка - окись всем известного металла

Вы сами металлы окисляете? чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Сорри, я не со зла, мыло, наверняка, классное улыбаюсь
oili писал(а):

kliya
Ясно, спасибо. В лечебных свойствах не сомневалась, только в натуральности.

Цитата:

оксид цинка - окись всем известного металла

Вы сами металлы окисляете? чет засмущалась я

ржу нимагу хотелось бы уже открыть свое производство по окислению цинка - но увы. пользуемся тем, что есть.

но покупные материалы - обязательно проверяются в лаборатории. так как не хочется краснеть за качество мыла.

был такой случай - попробовали сделать мыло с вишневым ароматом - пьяная вишня. но понесли на проверку составляющие - оказалось ужасный состав грущу А заменителя не нашли - пришлось отказаться
kliya
О! Молодцы! Респект за серьезный подход! улыбаюсь
oili писал(а):

kliya
О! Молодцы! Респект за серьезный подход! улыбаюсь

чет засмущалась я

когда любишь делать мыло и хочешь этим поделиться с другими - чувствуешь огромную ответственность улыбаюсь
А я уже заказала мыло у kliya поэтому как заберу и попробую, сразу отпишусь что да как!!! Думаю что не разочаруюсь!!
Juliz писал(а):

А я уже заказала мыло у kliya поэтому как заберу и попробую, сразу отпишусь что да как!!! Думаю что не разочаруюсь!!

я тоже в это верю улыбаюсь

на этих выходных уже станешь обладателем улыбаюсь
вчера тебе звонили - не дозвонились. будь сегодня на связи подмигиваю
kliya вчера... чет засмущалась я у меня было вчера 4 пропущенных и все разные номера..поэтому я не мтала никому перезванивать...
Сегодня на связи..! Я просто не всегда тел слышу....
И я хочу такое мыло! Напишите мне цену на него пожалуйста, в личку подмигиваю
Juliz

не переживай, до выходных еще много времени - созвонитесь улыбаюсь

inn@
Вы напишите примерно для чего и для кого мыло - а там определимся, что Вам подойдет улыбаюсь
Девочки!! ураа я сегодня забрала мыло!!! ЗАПАХ ммммм божественный, так и хочется откусить кусочек чет засмущалась я
Я брала мыло:
Ромашка, календула и сок алое - запах такой как лечебный, а вот остальное ммм нанюхатся не могу...особенно мол-шокол конфети.
Антицеллюлитное мыло "Афродита"
Мыло-скраб «Лакомство для кожи
Молочно-шоколадное конфетти

Светочка, спасибо!! Про овсяновое ты не забыла!! чет засмущалась я
Juliz писал(а):

Девочки!! ураа я сегодня забрала мыло!!! ЗАПАХ ммммм божественный, так и хочется откусить кусочек чет засмущалась я
Я брала мыло:
Ромашка, календула и сок алое - запах такой как лечебный, а вот остальное ммм нанюхатся не могу...особенно мол-шокол конфети.
Антицеллюлитное мыло "Афродита"
Мыло-скраб «Лакомство для кожи
Молочно-шоколадное конфетти

Светочка, спасибо!! Про овсяновое ты не забыла!! чет засмущалась я

Я рада что тебе нравится улыбаюсь А как еще почувствуешь эффект! Каким ты уже мылась?

Овсяное будет завтра уже подмигиваю Запах у него тоже такой интересный - но шоколадное перебить трудно улыбаюсь
kliya сегодяня утром умылась уже мылом "" ромашкой, алое и календулой" мне понравилось чет засмущалась я
ооооооо свет Овсянка уже есть?? так можно будет скоро забрать... это Юре нужно позвонить...?? Потому как там ещё 2 мыла подружке он не привёз...
Овсяное - да, можно договариваться улыбаюсь
Тропическая фантазия должна долежать до 25 декабря - натуральное мыло должно вызревать, тогда оно лучше пенится и меньше расход.

По-моему еще что-то было... Может соляное?
Часовой пояс: GMT + 3