тоже с нуля варить будете?
Не, не с ноля.. использую основу
Боюсь, до мыла с ноля у меня дело не дойдет... я с химией никогда не дружила

я вот, вроде и дружила, а муж все-равно боиться меня на кухне саму оставлять - я все время что-то пересаливаю
А ваше тигровое мыло... из чего оно, если не секрет?
не секрет
само мыло из оливкового, пальмового, пальмоядрового, кунжутного, касторового, кокосового, масел макадамского ореха, ши, какао масла, обогащено инфузом пихтовой и сосновой хвои на масле жожоба, воск пчелинный. Натуральные эфирные масла кедра, сосны, лимона, лиметта, апельсина.
а "шубка" -сделана валянием 100% шерсти. такая себе мочалка-мыло

сама мочалка будет увяливаться (уменьшаться) вместе с мылом. Единственное что - надо ее хранить (как и любое другое мыло) в открытой мыльнице - чтоб вода не застаивалась
И у меня еще вопрос, если можно...
Как-то слабо ощутимы ароматизаторы. Может есть какой-то секрет?
а в каком именно мыле?
надеюсь скоро порадуете нас своими шедеврами
Постараюсь вечером порадовать теми, что раньше делала...
На днях планирую приступить опять к варке
Новый год на носу... подарки 
всегда интересно посмотреть на чужие шедевры. свою фантазию уже знаешь ))))) выкладывайте обязательно )))