Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
только сейчас я поняла всю серьезность ситуации...
мой муж пьет...
постоянно...
почти каждый день...
и не только по вечерам...а может днем начать пить...и считает что это нормально...пивко,виски,вино,шампанское,водочка...не важно...говорит что ему ВКУСНО!!!
что на самом то деле он не пьет,а выпивает по немножку....
но когда я вижу его постоянно по вечерам пьяным...а иногда он даже такой приходит домой,мне становиться страшно что же будет дальше....
после очередного разговора о том,как мне это не нравиться,сказал что понимает все,но не может с собой справиться....
я предложила закодироваться....НЕ хочет....
что мне делать?!меня пугает жизнь с алкоголиком...это ведь так страшно....а ему всего 25 лет.....((((((((((((
а он не хочет ничего понимать....
сейчас у нас идет ремонт,осталось доделать ванну...так он и тусуется на квартире с другом "ремонт делают"....и выпивают....
я предложила переехать на квартиру уже сейчас,чтобы в процессе все быстрее доделалось...он против...(конечно так же веселее,тусоваться на кваритре и "ремонт делать").....
Господи,я не могу так больше..
руки опускаются....не хочется даже с ним рядом находиться когда он выпил...не приятно и мерзко.....
а по утрам у него все шикарно!в хорошем настроении и не понимает почему я обижена....типо ну это же было вчера,сейчас новый день....
а новый день закончится так же(((((
ужас...
как донести до него что он не просто муж,а отец ребенка...и я думаю моей дочке не особо приятно будет видеть каждый день пьющего папу(по себе знаю....)
gatte
ситуация ужастная ,она постигла двух моих подруг но слава богу они нашли силы в себе уйти от таких мужчин...
Могу сказать одно,и те кто жил с алкоголиком или видел со стороны рядом с близким человеком меня поймут,либо он кадируется или обращается кнарок клинику либо вам надо бежать...может кто осудит меня за такой совет,многие смчитают что ребенку нужен отец внимание пусть даже алкаш, но я убежденна , что с таким человеком жизнь станет адом уже очень скоро,сначала это просто пиво по вечерам,потом больше,потом еще больше а в итоге это сломанная жизнь,разбитый нос, и травнированная психика ребенка
Решать вам...но вы должны понимиать на что обрекаете себя живя рядом с алкоголиком...
gatte
Я тебя отлично понимаю мне эта ситуация очень знакома. Одно время я думала, что это все капец муж спился непомогало ничего ни уговоры, ни угрозы ни слезы всем пипец в один прекрасный день он пропал на сутки где он был и с кем я незнаю после этого случая он не пил вообще даже пиво месяца три, затем начал иногда баловаться пивом потом дозы начали увеличиваться и я думала, что все приехали все по новой пипец но вроде нет. На данный момент с алкоголем он не злоупотребляет, правда иногда бывают срывы очень сильные но я верю, что мы их победим внимание
gatte
Я тебя оооочень хорошо понимаю...у меня отец такой же был и у подруги сейчас муж любит выпить...совсем как у тебя...
мне ее жалко, она орет на него, орет от растройства на ребенка, сама постоянно в стрессе, а ситуация стоит на месте.
На мой взгляд скандалить с ним и увещевать - не метод сейчас, только хуже будет, уходить еще рано...скорей всего для него сейчас алкоголь - способ психологической разгрузки, мнимый уход от проблем...выпил - стало легко и просто, проблем нет, заботы не такие страшные и беспокойства уходят...только он мнимости не видит и других способов разгрузки тоже.

Я бы попыталась уделять ему максимально много времени, внимания, заботы, предлагала бы посильную помощь и как можно больше бы разговаривала, чтоб делился наболевшим, эмоциями...и полная поддержка и понимание...трудно конечно не обижаться на него сейчас...просишь, просишь, а ему вроде пофигу...старайся думать, что ему сейчас трудно, даже может труднее чем тебе и твоя поддержка еу нужна как никогда...может это и поможет выправить ситуацию, если она не сильно запущенная я тут не причем
Позволю себе не согласиться с [b]andrevna[/b]
Ну как она может уделять ему больше времени, если у нее на руках ребенок маленький? Понимаю, что мужа "запускать" нельзя, но ей сейчас гораздо тяжелее, и морально и физически и еще находить силы на него, когда он ничего не понимает? Что и как ему объяснить?Уходить рано? Не знаю, может быть. Но он не видит проблемы, лечиться не хочет. Он находит разрядку в алкоголе и не видит ничего плохого в этом. Ему ВКУСНО и ему всего 25 лет. И вот это страшно. Здесь я бы задумалась. Маленький ребенок, который будет видеть то, чего ей совершенно не надо и дерганая ( простите) мама.
gatte
тебе всего 22 года, не думаю, что стоит класть свою жизнь на алтарь борьбы с ЕГО пагубными привычками. Или это его стиль жизни, или он еще в "юношеском" возрасте и не до конца осознал свою роль. Если не хочешь пока кардинально менять вашу с ним жизнь и есть возможность - переедь хотя бы временно к родителям (друзьям), предварительно на трезвую, объяснив ему почему ты это делаешь. Тогда по крайней мере тебе станет яснее как быть дальше. Заодно и на его отношение к этому посмотришь.
В любом случае, как бы ты не поступила - удачи.
gatte
Ты знаешь, мой муж тоже почти каждый день выпивает.........Но, выпивать выпиванию рознь. Мой муж может выпить бокал-два вина, мартини, виски может вечером.........но алкоголиком его назвать сложно. Меня это тоже напрягало........и ругалась я на него......Но потом поняла, что мужчине надо как-то раслябляться после рабочего дня, стрессов...........Он при этом ответственный муж, отец! Все важные семейные дела лежат на нем.........
В общем, может не все так плачевно, а?
La Rose
видит он проблему, прекрасно видит, и выход из нее нашел - алкоголь. Тут понять надо с чего он стал "отдыхать" в бутылке, человек просто так, потому что "вкусно", спиваться не начинает. Я и предлагаю поэтому говорить с ним, чтоб вытащить на свет первопричину.
Хотя не спорю, временный уход может и действительно окажется в данном случае решением проблемы и он поймет что может потерять семью, но может случится и обратный эффект и когда последний сдерживающий фактор в виде жены с ребенком исчезнет, он окончательно слетит с катушек...
andrevna писал(а):

старайся думать, что ему сейчас трудно, даже может труднее чем тебе и твоя поддержка еу нужна как никогда

Какие у нас мужчины нежные и хрупкие создания, диву даюсь неа

Жена вот одна на хозяйстве, ребенок на руках - а пить почему-то не начинает, дабы от "проблем" уйти, и вообще "разгружаться" не пытается.

добавлено спустя 1 минуту:

andrevna писал(а):

Тут понять надо с чего он стал "отдыхать" в бутылке, человек просто так, потому что "вкусно", спиваться не начинает.

Втянулся. Сегодня с другом по пивку, бац - глядишь, и работа быстрее пошла, завтра снова по пивку, и так далее.
SunshineGirl
Да не хрупкие они, а просто разные. Мой, например, разгружется, смотя по часу вечером дурацкие мультики анимэ, а муж gаtte нашел такой замечательный способ расслабиться и втянулся, а теперь уже тяжко...уже привык...

Я 20 лет наблюдала как спивался мой отец, а все от того, что в какой-то момент перестал чувствовать себя мужиком, не зарабатывал сколько надо, теща пилила, мама моя его не очень-то понимала и вобщем-то вела политику "мне тоже тяжело, так что ты мужик - решай свои поблемы сам"...он тоже оказался слабее, чем думал...ну и с друзьями после работы раз расслабился, выпил, на жизнь пожаловался (да,да, им тоже иногда хочется пожаловаться на жизнь-жестянку), потом второй раз, потом третий..дальше - больше...итог печален...

Вот у меня мама однажды и спросила, а что если бы я тогда стала его "друзьями"?
Если бы это произошло в моей семье, я бы боролась с алкоголизмом мужа до последнего.., смотря, конечно, какие у тебя с ним отношения..
конечно, не знаю подробностей, но убеждена (не обижайся внимание ), ты, отчасти тоже виновница его выпиваний..
говорю так с примера своей семьи: если муж совершает неадекватные поступки, я в этом виновна процентов на 80!!! подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Втянулся. Сегодня с другом по пивку, бац - глядишь, и работа быстрее пошла, завтра снова по пивку, и так далее.

Да, бывает и так, а бывает, что домой идти не хочется (почему - отдельный разгвор), а надо, чтоб облегчить себе вечернюю участь - выпил...
А бывает, что с алкоголем приходят радостные ощущения безответственного времени до рождеия ребенка, когда и пили и жили как хотели, а теперь ответственность давит...как вернуть радостное время? - выпить...

Таких вот причин может быть масса и нужно искать и помогать...никто не говорит класть себя на алтарь жизни алкоголика, но пока есть шанс исправить ситуацию, почему бы не попробовать?
andrevna писал(а):

Да не хрупкие они, а просто разные. Мой, например, разгружется, смотя по часу вечером дурацкие мультики анимэ, а муж gаtte нашел такой замечательный способ расслабиться и втянулся, а теперь уже тяжко...уже привык...

Я 20 лет наблюдала как спивался мой отец, а все от того, что в какой-то момент перестал чувствовать себя мужиком, не зарабатывал сколько надо, теща пилила, мама моя его не очень-то понимала и вобщем-то вела политику "мне тоже тяжело, так что ты мужик - решай свои поблемы сам"...он тоже оказался слабее, чем думал...ну и с друзьями после работы раз расслабился, выпил, на жизнь пожаловался (да,да, им тоже иногда хочется пожаловаться на жизнь-жестянку), потом второй раз, потом третий..дальше - больше...итог печален...

Я просто не пойму, как "мужские проблемы" имеют отношение к автору темы и ее мужу? подмигиваю Я могу понять такое: "начальник достал", "уволили с работы", "теша пилит-жена не понимает", но судя по тому, что gatte написала, у ее мужа проблем-то кроме ремонта - и то, я бы сказала, это дело для семьи, а не глобальная проблема, нет. И пьет он не от тоски и безысходности, а потому что так расслабиться и повеселиться интереснее, хороший допинг.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты, отчасти тоже виновница его выпиваний..

вот зря многи етак считают(((((((((алкашу повод не нужен
SunshineGirl писал(а):

, а потому что так расслабиться и повеселиться интереснее, хороший допинг.

согласна,и к ребенку с женой не охото бежать,там же помощ нужна.
gatte
я бы на твоем месте переехала туда,быстрее бы сделали ремонт.
SunshineGirl, ситуация моего отца - частная, у gatte она тоже частная, мы всех причин не знаем...может они ссорятся постоянно, может денег не хватает (или он думает, что не хватаеТ) и он чувствует себя виноватым, может с сексом проблемы...таких "может" случается сколько угодно с каждым, но иногда их масса становится критической и порог выносливости у каждого свой.
Просто я всегда за то, чтоб докопаться до самой сути, а там может и пробема в основаии не такая страшная и решить ее труда не составит, а там и последствия в виде выпиваний разрулить будет куда проще...

Это же болезнь, так какой смысл лечить симптомы? Вирус все равно останется...просто проблема отложится на непределенное время, а потом опять выстрелит...
gatte
а мне вот кажется что тебе просто самой надо повзрослеть и жизнь поменять - что не месяц - то тема поддержки..Очень похоже что тебе просто нравится так жить - то из-за машины, то из-за ремонта, то в гости ты его не хочешь отпускать, теперь еще одна проблема, что дальше??? рановато завели вы семью..
andrevna писал(а):

мы всех причин не знаем

Это понятно. Я тоже всего лишь делаю собственные выводы по прочитанному, а тут ничего про семейные проблемы разного рода не указано.
А на самом деле такое, о чем я пишу, сплошь и рядом, даже у близких друзей наблюдаю периодически... И ничем там мужики не обременены особо, нет у них проблем, просто чувство ответственности не очень развито, и погулять еще хочется. Отсюда и выпивка с друзьями.
Ириска-14
Цитата:

рановато завели вы семью..

я думаю не стоит так говорить, не наше это дело.
Lenochka1985 писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты, отчасти тоже виновница его выпиваний..

вот зря многи етак считают(((((((((алкашу повод не нужен

Ну для начала муж у gatte еще не алкаш, он пока только начинает "входить во вкус"
ну а повод не нужен только синякам, которые пьют все, что горит
пока человек еще выбирает что выпить, ему и повод выпить обязательно нужен, хотя бы для успокоения собственного чувства вины
Ириска-14 писал(а):

рановато завели вы семью.._________________

Валери писал(а):

я думаю не стоит так говорить, не наше это дело.

согласна,даже если это так,уже ничего с этим не поделаешь.
andrevna писал(а):

Ну для начала муж у gatte еще не алкаш, он пока только начинает "входить во вкус"

Вот я тут тоже с L_ANNA согласна, что автору надо срочно перебираться на квартиру, доделывать ремонт по ходу действия и при этом "бдить" мужа йоу
и мне кажется, надо научиться твёрдо принимать решения и быть несколько жёстче, что ли..., просто меняйте себя, в первую очередь..
будет легче, точно говорю!!!
а то, ну прямо, нежная ты чересчур... подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

при этом "бдить" мужа

вот вот,у меня например,можно сказать,идеальный муж и то пока я была беременная они с другом делали ремонт в гостинной,я их контролировала,чтоб они не разхолаживались с перекурами и разговорами ржу нимагу
andrevna
согласна с тобой что ему нужны рагрузки,я ведбь зверь его никуда не пускаю потусить....но дело не в этом...я честно говоря раньше об этом не задумывалась,так как выпивал он по вечерам в выходные и все было отлично...но для меня пить днем и до вечера считается уже проблемой...а тем болле не делая при этом полезности....

Abricoska
так он тоже и с ребенком помогает,и работать пытается....но уже порядком надоедает его пьяное лицо....

Ирина-Ирина-Ирина
возможно я и виновата в том что не стала говорить ему об этом раньше...но он отмазывается,что это на генном уровне у него((((

SunshineGirl
мужчины жуть какие нежные....
я сколько раз пыталась вытянуть из него то что у него в душе так сказать наболело...не может он особо со мной поделиться....
а проблем по сути у него хвататет...ремонт(который можно было бы уже давно закончить,но он не хочет ни чьей помощи,поэтому и мучается)....работы нет офицальной....долг 200 000 р.....машина(которая должна покрытьь этот долг) не продается....машины нет(а у жены есть,но это отдельная тема,кто читал мои темку,тот знает)....обеспечить семью не может(а может не хочет?!)....и вот вам и проблемы...да еще и жена истеричка пилит его по всяким поводам...как уж тут жить спокойно?!

разговаривала с ним,он все так же..."Будем стараться,я с тобой согласен...бла бла бла..."....а на деле пока продвижений нет...

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-14 писал(а):

gatte
а мне вот кажется что тебе просто самой надо повзрослеть и жизнь поменять - что не месяц - то тема поддержки..Очень похоже что тебе просто нравится так жить - то из-за машины, то из-за ремонта, то в гости ты его не хочешь отпускать, теперь еще одна проблема, что дальше??? рановато завели вы семью..

возможно....
SunshineGirl писал(а):

А на самом деле такое, о чем я пишу, сплошь и рядом, даже у близких друзей наблюдаю периодически... И ничем там мужики не обременены особо, нет у них проблем, просто чувство ответственности не очень развито, и погулять еще хочется. Отсюда и выпивка с друзьями.

Незрелость характера, неготовность к ответственности за семью, отсюда страх (правда мужики ни в жизнь не признаются в страхах), страх надо как-то глушить, а выпил - и не страшно и проблемы мельче...
Это как один из возможных сценариев...

Так что теперь с ним делать? Тыкать носом в собственную слабость (ты там напиваешься, развлекаешься, а я одна с ребнком на хозяйстве)? Или может указать на его несостоятельность (ты даже ремонт доделать не можешь...) и решить проблему за него (давай туда переедем и вместе все доделаем)?
По-моему так будет только хуже, они станут еще более чужими друг другу...
L_ANNA писал(а):

вот вот,у меня например,можно сказать,идеальный муж и то пока я была беременная они с другом делали ремонт в гостинной,я их контролировала,чтоб они не разхолаживались с перекурами и разговорами

Ну я так же сейчас к маме стараюсь надолго не уезжать, так как мужику - какой бы он прекрасный не был - только "поводок" ослабь, все, он уже волю почувствовал, разгулялся и распустился ржу нимагу
gatte писал(а):

а проблем по сути у него хвататет...ремонт(который можно было бы уже давно закончить,но он не хочет ни чьей помощи,поэтому и мучается)....работы нет офицальной....долг 200 000 р.....машина(которая должна покрытьь этот долг) не продается....машины нет(а у жены есть,но это отдельная тема,кто читал мои темку,тот знает)....обеспечить семью не может(а может не хочет?!)....и вот вам и проблемы...да еще и жена истеричка пилит его по всяким поводам...как уж тут жить спокойно?!

Я может ошибаюсь, но мне кажется, когда пьют именно из-за этого, ведут себя несколько иначе... А не хи-хи, ха-ха, и в шикарном настроении по утрам...
gatte

держись и не расстраивайся!!!

если общий фон твоей жизни рассматривать, поверь, что многие тебе позавидуют...улыбаюсь
удачи и понимания!!!
L_ANNA
я предложила ему переехать сейчас и доделывать ремонт по мере возмождности...он отказывается(((((

а я и правда нежная очень...но не могу себя переделывать...не получается(((((
andrevna писал(а):

Тыкать носом в собственную слабость (ты там напиваешься, развлекаешься, а я одна с ребнком на хозяйстве)? Или может указать на его несостоятельность (ты даже ремонт доделать не можешь...) и решить проблему за него (давай туда переедем и вместе все доделаем)?

Не знаю, это автору темы в конечном счете решать. Я бы переехала туда. И уже никак не считаю это решением проблемы "за него", это своеобразная помощь + к тому же контроль.
Часовой пояс: GMT + 3