Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так он тоже и с ребенком помогает,и работать пытается....но уже порядком надоедает его пьяное лицо....

Ну пьяное - это какое? Ты чувствуешь запах алкоголя или он не держится на ногах и не может связать двух слов? Я думаю, ты просто устала........и начинаешь накручивать себя по любому поводу...........Если он и работает и ремонт делает и еще с ребенком тебе помогает.....то "не гневи Бога"....золотой у тебя муж.........Просто сейчас немного позволяет себе раслабиться....Не думаю, что он идет к алкоголизму..........Вон итальянцы и французы без вина вообще и дня не проводят.........нормальные мужики - не спились же))))))))))))
Abricoska
ну иногда он даже слова сказать не может,сразу засыпает как приходит....меня это напрягает...
я устала это факт...
но он работает на себя(а не официально,т.е. то еесть то нет работы)...ремонт толком не доделан...то есть все дела на половину...начнет и бросит.... грущу
алкоголь усугубляет наши отношения....это 100 процентов
Abricoska писал(а):

Вон итальянцы и французы без вина вообще и дня не проводят.........нормальные мужики - не спились же))))))))))))_________________

они это делают культурно за обедов в компании или с семьей,так что сравнивать с русским-украинским пьянством не имеет смысла подмигиваю
gatte
его нада лечить! это настоящий алкоголизм! и чем больше ты затягиваешь, тем хуже вам обоим! есть анонимное кадирование!
Berimbao
согласна полностью!
Тут девочки столько написали, что он, бедняга, от неудовлетворенности жизнью пьет, что у него какие-то моральные проблемы, ему поддержка нужна. Да ни фига, простите, за грубость ему не надо! Это его стиль жизни что ли такой. Если бы им было негде жить, не было денег, уволили с работы и т.д. я бы еще поняла откуда ноги растут. Он официально не работает, (т.е как бы свободен)квартира есть, там, заметьте, идет ремонт, это тоже стоит денег и занимает много времени, так почему бы ему не совместить приятное с полезным? И друг под боком, и магазин рядом. Не во всех ситуациях стоит искать суть где-то глубоко. иногда вся правда на поверхности лежит - его полностью устраивает такая жизнь.
gatte
Дорогая Гейт, мне кажестя вам просто не хватает банальной женской терпимости и мудрости. Это ни в коем случае не обвинение!! Вам всего 22 и вы приходите на форум за советам к более опытным девушкам.
Лично моё мнение - только не воспринимайте критично - вы слишком много требуете от него! даже в ваший постах вы пишите - он такой, он это, он то.. не с позиции проблемы семьи. А ведь вы одно целое!

angelina201
Цитата:

Я вот считаю так, что надо все решить для себя! Если муж пьяный каждый вечер, то тут надо не нежности проявлять,а меры принимать. Поставьте ему ультиматум: Или ты пьешь дальше, и живешь так, как ты хочешь, но без меня и ребенка. Или ты прекращаешь пить вообще!

Как по мне это полный бред вообще. Говорю потому что обожглась на собственной шкуре. Жёсткий ультиматут мужчине ( типа я или что-то) нужно ставить ТОЛЬКО в том случае - если вы реально готовы уйти - если вдруг он таки выберет не вас. Тобишь когда вы уже для себя приняли окончательное решение! Простое запугивание - а вот я, а вот я приведёт только к тому что он пообвыкнетсья и получиться как в притче, где мальчик кричал волки, волки.. Как по мне - жёсткий ультиматут нужно ставить в том случае - когда во-первых ситуация действительно критично невыносима и когда вы реально готовы уйти если выберут не вас.
Вообще по рассказам я так поняла, что парень он не плохой. И никакой такой уж мега катастрофы - чтобы вам бросать мужа и оставаться одной на руках с ребёнком - я не вижу.
Не капризничайте - не забывайте что у вас дитё на руках и давайте смотреть правде в глаза - у всех мужчин свои тараканы и нормальных мужчин вокруге не так и много. а вы ещё с малым детём на руках!! Какой-никакой - но он ваш муж.. Реально представьте ситуацию - вот вы разошлись и вы одна. Так вам точно будет лучше??
Хроном или алкашём я его действительно не вижу. ПРосто парню тяжело. Конечно, это не снимает с него ответственности! Но помогите ему. Только не расспросами о его душе.. После тысячи упрёков. а просто позтивом - скажите, что всё будет хорошо! Что вы в него верите. Лаской, лаской сначала попробуйте. А потом уже критичные меры. Надо подождать и опробовать все варианты. Запомните - развестись вы сможете в любую минуту! А вот найти..... тут уж вопросик....
Насчёт ремонта - попробуйте для начала расспрашивать его - а что недоделано. а что ещё нужно.. Приедьте туда на квартиру, поинтересуйтесь что там да как ( может есть на кого дитё оставить на часик) То есть делайте всё сообща - а не вешайте на него кирпич - что ОН ДОЛЖЕН. Так вы далеко не уедите. И если он начал пить - не будучи по характеру буйным или тусовщиком или гулякой-бабником - то это значит что ваш семейный корабль идёт совсем не потому курсу. Надо срочно это менять - пока он действительно не стал зависим. Не думаю, что он бросит пить - если вы будете продолжать сыпать упрёки. Попробуйте для начала другую тактику - поддержите его. Только глобально. Прочувствовав эти все его переживаня. И дайте ему наконец свободу! Поймите, крепче всего держиться у дома та собака. которую не держат на привязи. Поставьте ему лучше другой ультиматут - а точнее предложите условия - типа - всё, сегодня твой вечер - иди пей пиво с другом. Но за это ты завтра там.. сколько-то времени сидишь с дитём - а я к подруге.. или ты за это что-то делаешь по хозяйству. Попробуйте подключить смекалку.
И запомните - каждый новый муж - это проблемы старого плюс ещё тараканы нового. Ведь это со стороны чужой парень покажется таким да растаким.. А по сути там проблем может быть ещё больше.
Я не говорю что нужно терпеть алкоголика в доме. Но пока - по вашим рассказам я не видела чего-то такого что сделали именно вы чтобы реально спасти семью. Нагрузка за семью всегда полюбому на женщине - от этого никуда не денешься. Неверьте сериалам или красивым картинкам! Если вы видите идеальную семью где такой правильный и заботливый муж - сразу представляйте - что это заслуга его жены - которая умело направляет своего мужа в нужную сторону. Мужик идёт туда где тепло и хорошо. Попробуйте для начала подчинить его лаской и нежностью.
И ещё - я знаю что вам реально тяжело. Но реально взвесьте - если вы сейчас останетесь БЕЗ мужа. Одна. Будет ли вам лучше?
L_ANNA писал(а):

они это делают культурно за обедов в компании или с семьей,так что сравнивать с русским-украинским пьянством не имеет смысла

Ну просто я надеюсь что обсуждаемый мужчина с пьянством ничего общего не имеет.......Искренне надеюсь!
Девочки,каждый знает ,что алкоголизм это болезнь и у каждого алкоголика свои причины быть алкоголиком.Это очень сложно жить с алкоголиком,пытаться вместе найти эти причины и вместе с этим как-то бороться.Иногда на это уходит вся жизнь,поэтому надо просто задать себе вопрос" А оно мне надо?" и честно себе на этот вопрос ответить.И не в коем случае не надо нагружать этим ребенка,если вы желаете,чтобы ваш ребенок был счастлив ты туда не ходи, ты на право ходи
be-be
очень поддерживаю и согласна подмигиваю
be-be, золотые слова. Вся атмосфера в доме, эмоциональный фон полностью и целиком лежат на женщине.
Gatte, почитайте книжки про женскую мудрость. С мужчинами нельзя вступать в открытую конфронтацию. Выеданием мозга можно только усугубить ситуацию. Пойдите другим путем - примите его таким, какой он есть (ведь нормальный парень в целом же!), и попытайтесь быть с ним сообща, а не против него. У вас все-все получится. Удачи!
be-be писал(а):

Жёсткий ультиматут мужчине ( типа я или что-то) нужно ставить ТОЛЬКО в том случае - если вы реально готовы уйти - если вдруг он таки выберет не вас. Тобишь когда вы уже для себя приняли окончательное решение! Простое запугивание - а вот я, а вот я приведёт только к тому что он пообвыкнетсья и получиться как в притче, где мальчик кричал волки, волки.. Как по мне - жёсткий ультиматут нужно ставить в том случае - когда во-первых ситуация действительно критично невыносима и когда вы реально готовы уйти если выберут не вас.

А я не писала, что надо запугивать подмигиваю Почитайте ниже опаньки ...

Автор пишет:
gatte писал(а):

мой муж пьет...

gatte писал(а):

постоянно...

gatte писал(а):

почти каждый день...

gatte писал(а):

и не только по вечерам...а может днем начать пить...и считает что это нормально...пивко,виски,вино,шампанское,водочка...не важно...говорит что ему ВКУСНО!!!

А многие пишут, что надо лаской. А может налить и огурчик в руки?
Тяжело ему? Отчего интересно? Хата есть, раз ремонт делают, малыш родился. Тяжело ему отчего? А жена как жены-декабристов должна с грудничком за ним носится и успокаивать? Она то должна, се должна, а что же должен он? А если он пьяный уронит не дай Бог малыша?
Как раз-таки в этой ситуации дело критично и надо ставить ультиматум.Сначала поговорить спокойно. Потом, если не поможет, запугнуть. Если он будет прдолжать бухать, то тут тока один вывод-он алкаш. И в этом случае пусть автор решает. Я бы ушла. А каждый выбирает себе жизнь сам.
Алкашам на мусорках тоже тяжело и всех начиналось с почуть-чуть.

добавлено спустя 13 минут:

Marijaoss, полностью согласна!

Funnyface писал(а):

Пойдите другим путем - примите его таким, какой он есть (ведь нормальный парень в целом же!), и попытайтесь быть с ним сообща, а не против него

С ним сообща-это пить вместе? Здесь же речь на о нелюбви к храпу ночному или какой-то вредной бытовой привычке. Алкоголизм просто скосил многих людей. Не хочу писать яркие примеры моих знакомых, потому как ниэтично это, они тоже этот форум читают. Но если мужчина ищет повод пить, то он его найдет! Хоть на руках его носите!

Автору надо поговрить сначала серьезно с мужем. Адо показать действительно человеку, что вы не хотите жить так. что Вас действительно не устраивает такой образ его жизни. В данной ситуации четкие решения и четкие действия.
gatte
это очень тяжело все понятно. но столько ситуаций сразу даже не знаешь что тут лучше сделать. - уйти -тоже не выход
be-be
ты очень правильно все написала,спасибо большое)))
я прислушаюсь...

Abricoska
я тоже надеюсь что это просто такой период...а может просто успокаиваю себя...

angelina201
ну уходить я не пока не собираюсь конечно...но то что лаской делу особо не поможешь это факт...

после пары разговоров вчера он пришел домой с КЕФИРОМ и букетом цветов)))))
насколько его хватит незнаю.....
грущу но сказал,что стыдно и понял что не прав.... я тут не причем
gatte писал(а):

он пришел домой с КЕФИРОМ и букетом цветов)))))
..............
грущу но сказал,что стыдно и понял что не прав.... я тут не причем

Ну вот, все будет ок! Теперь главное "не спугнуть" ржу нимагу
gatte писал(а):

после пары разговоров вчера он пришел домой с КЕФИРОМ и букетом цветов)))))
насколько его хватит незнаю.....
но сказал,что стыдно и понял что не прав....

Вот это чудесно!!!
Даст Бог, что все наладится!
подмигиваю
девчонки, честно - не хочу никого обидеть - но большего бреда я ещё никогда не слышала! Зачем вы советуете ей бросать мужа? и рисуете из него алкоголика. Давайте будем говорить РЕАЛЬНО - о стаже и сроке этого алкоголизма. Что за детский сад..

angelina201
Цитата:

Автору надо поговрить сначала серьезно с мужем. Адо показать действительно человеку, что вы не хотите жить так. что Вас действительно не устраивает такой образ его жизни. В данной ситуации четкие решения и четкие действия.

Вы опять о своём - поговорить, всё выяснить. Да он ещё пацан!!! Ему что 37 и он алкаш с 10-летним стажем что с ним нужно жёстко разговаривать??? да парень пьёт как я поняла по разговору - от силы месяц.
Давайте так - Гейт, сколько времени он РЕАЛЬНО пьёт каждый день? сколько это уже продолжается???
И ещё, всем советчикам, кто тут советует бросать мужа и ставить жёсткие ультиматумы - вы сначала своих мужей пробрасайте, останьтесь одна на руках с 5-месячным ребёнком - а потом уже давайте такие советы. Ребята сейчас не найдут общего языка - рассорятся, не дай Бог - разойдуться. Только парень этот через месяц про алкоголь забудет - как и не понил раньше. А Гейт останеться на руках с малым дитём. Такого развития надеюсьт никто не хочет?
Как по мне - парню просто тяжело. Ну сбился немного.. Пятается же тянуть всё на себе. Даже вон её машину в счёт не хочет брать - мол это не мной заработано. А ему 25 лет - извините - это ещё не так и много. Нашим папам-мамам в такое - ещё советское время - активно бабушки и дедушки помогали! Я уже не говорю о том, что мужчина мог вообще на работе официально уйти в декретный отпуск.
Мужчины есть разные.Волевые и послабее. И тут у женщины два варианта - становиться терористом и ТРЕБОВАТЬ. Но как по мне - это путь в никуда. Это путь в её же одиночество.
В целом я не сторонник мужчин и не защищаю их. Но если бы Гейт написала - что "я уже 3 месяца с ним веду активно переговоры и езжу везде с ним и всё делаю.. а он ему по фигу и он всё равно - свинья - напивается каждый день до безпамятсва" - тогда я бы первая сказала - беги куда глаза глядят от такого. Я тоже категорически против мужей-алкоголиков. Но тут как по мне совсем другая картина. Давайте выбросим раньше времени чёрные краски.
Если сейчас не повести себя по мудрому - а продолжать пустые истерики с ультиматумами и криками - а, ты должен! а - ты обязан - а, давай неси мне всё на тарелочке. То парень реально тупо лет через 5 станет алкашём уже с реальным диагнозом.
Мужчины разные. Да , есть более категоричные, ответственные. Просто они жёстче, я бы так сказала. Такие "конкретные" мужики, которые в случае чего бьют кулаком по столу со словами - Я сказал. Но такие - извините - и делают что хотят - захотел в баньку с друзьями - и ты жена. мне не указ. У Гейт я так понимаю - муж совсем другой - мягкий и добрый. Да, таким мужчинам сложнее - они действительно сложнее борятся с давлением окружающего мира и правда склонны к пагубным привычкам, некоторые спиваются,.. Но я бы не сказала - что первый тип мужчин - это лучший вариант.. В тех семьях девчонки тоже ноют.. Что их не во что не ставят ну и тд. Мне тип добрых и мягких мужчин нравитсья гораздо больше. Но им нужна действительно большая поддерка и понимание чтобы они смогли достигнуть своих целей дл той же семьи.

Последний раз редактировалось: be-be (30.09.2009 14:22), всего редактировалось 1 раз
be-be
реально пьет каждый- каждый день около месяца...не больше...до этого по выходным и может несколько раз в неделю....но тогда меня это не напрягало...стало напрягать именно каждожневное попивание спиртного..и вне дома....
бросать я все равно его не собираюсь...не мой характер..мне кажется никогда не смогу уйти сама...только если меня пошлют...
а он действительно добрый...и очень устал...
но алкоголь не оправдание(((((
Гейт, алкоголь - не оправдание. Я согласна. Но - для него это спасение! Ну войдите в его положение - где ему ещё расслаблаяться???
Попробуйте... придумать альтернативу - где бы он ещё смог расслабляться - отдыхать от своих дел - без алкоголя. Вспомните.. может он когда-то спортом занимался.. так говорите ему: дорогой, а ты не хочешь опять в зал ходить? или например - вот машина.. ПРосите его чаще вас куда-то свозить там - на прогулку с дитём в соседний сад. Пусть больше будет за рулём - за рулём нельзя пить. Отправляйте его на машине за " очень важными" делами. ТОлько опять же - ласково. Типа - ой. мой хороший, ты бы не мог съездить - нам с малышкой с рынки дыньку привезти... Там такие ценные витамины! Чтоб он почаще за рулём был..
И - отпускайте его из дому! Сами! Чтобы в нём не росло желание БЕЖАТЬ от вас.
Я не оправдываю алкоголь. Но надо же что-то думать! Как выйти из этой ситуации. И никто кроме вашей смекалки - ничё не придумает за вас. Да, конечно, можно сделать - как тут предлагают многие - тупо занять "обиженную" позу с фразой - его проблемы - пусть он сам и думает. Только кому от этой позы будет легче??? ПОймите - он САМ - не придумает и не выкрутиться. Плыть по течению гораздо проще - бороться - тяжелдо. Чтобы у него был стимул бороться - вырабатывайте это в нём - мотивируйте его.
Ну незнаю.. Пеките его любимые пироги - за каждую отштукатуренную стену - чтобы у него было желание заниматься именно ремонтом. Чтобы он знал - что вы цените его труд.
Я же говорю - тут 2 варианта: или вы придумываете как вывести его из этого положения, как отбить желание пить или он будет пить дальше. Другого варианта нет.
Покрайней мере - давайте вы сначала начнёть активно что-то делать. Если уже после месяца ваших очень активных стараний ничего не исправиться - тогда уже можно будет думать дальше о категорических мерах.
be-be
понимаешь,тут еще проблема и ошибка моя именно в том что я ни куда особо его сейчас не отпускаю...так как не очень комфорто быть ночами и вечерами одной с ребенком....
вот он и незнаю как себя расслбить....
за рулем и правда нельзя пить,но ведь можно дойти пешком или поймать такси,для него это не отговорка...
единственное спасение надеюсь будет зимой..это сноуборд...и он сам об этом говорил....
надеюсь наще общее увлечение этим спасет наше семейство от алкоголя))))))
Гейт - и всё-таки.. Перестань его держать на привязи! ( Я знаю. что девам это очень свойственно подмигиваю ) Отпускай человека из дому. В один момент он просто сбежит от тебя - подумай об этом!!! Хочешь ли ты чтобы от тебя тупо сбежали!
Ребёнок-ребёнком.. Но мужчина же не должен сидеть возле вас дома - как карманная собачка... Если не изменишь себя .. если не дашь ему чуть-чуть свободы.. Он потом её сам возьмёт в таком количестве.. что ты будешь всё время одна. Не доводи до этого.
gatte
я тут почитала-почитала и себя вспомнила... конечно тут все не однозначно, да и человек ну никак за месяц спиться не может! И это факт! Но что-то делать надо, так как "мягкие и добрые", ну очень уж в группу риска вхожи. А еще если алкоголики в анамнезе имеются (не знаю, есть ли у вас такое?), то вообще грустно... вообщем просто раскажу свою историю.
Я познакомилась с моим первым мужем в 23 года, а он вообще пацан был- 21 год. В этом возрасте уже имел не плохую работу, парень компанейский. Вообщем мы частенько вместе на шашлыки или в гости, там бывало напивался прилично, но я не настораживалась... ну и что? всего раза два в месяц, да и сама выпивала со всеми, ну и он не самый пьяный, просто "как все". Знала, что папа у него алкоголик, мама с ним только пару лет назад развелась, все детей жалко было (а у нее их трое!), поэтому считала, что пусть лучше на вечно пьяного папашку смотрят, который из дома все тащит и маму покалачивает, чем "безотцовщиной" растут... но это же отец, сын-то совсем другой!!! Да и как они все отца осуждали!!! Это слышать было надо. Ну вообщем как-то к 23 годам выпивать стал он уже каждые выходные, причем до поросячего визга, тут я уже насторожилась, сильно не давила, да и к себе не привязывала, но уже говорила, что Витенька, ты же спиваешься! Куда там!!! Он не алкоголик и баста!!! В общем потом к алкоголю еще и травка присоединилась, а тут еще и следующий логический этап подошел: "если пьянка работе мешает, то ну ее нафиг работу такую". Все финансовые вопросы легли на меня одну. Тут я уже всех родственников подключила, стала уговаривать закодироваться, но как вы уже догадываетесь: "я не алкоголик, захочу- брошу". Во время очередной пьянки 8-го марта (пацану всего-то 24 года, напомню) он меня ударил, не сильно, но все же. Я прекрасно понимала, ударил один раз, ударит и второй, в этот раз не сильно, но будет и сильней. Вообщем собрала вещи и ушла. Как он каялся, говорил, что больше никогда и т. п.. Короче, через месяц я вернулась, сейчас стыдно за эту бесхарактерность, но я его любила, он меня, так хотелось верить в чудеса... в чудеса-то верить надо, но не в такие! Месяц все было отлично, хотя попивал, но как-то меньше что ли... а потом все вернулось (удивительное дело) на круги своя. А вот уже через пять месяцев я попала в больницу с переломом носа со смещением. Пережила первую операцию. Больше его ни разу не видела. Переехала. Он приезжал, но я даже дверь не открыла. Общаюсь с его мамой и сестрой, от них знаю, что пьет каждый день, если не пьет, то наркотиками балуется, естественно о работе и не помышляет и... не поверите - имеет подругу, приличную, которая "не употребляет" работает и учится нифига себе комментировать не хочу и все же сколько нас таких идиоток?
Сейчас я счастлива со своим Мишенькой, я за нам как за каменной стеной. Но иногда мучает вопрос, а нужен ли мне был такой опыт? Почему не ушла раньше? Вопросы бессмысленны, но все же! Еще вернусь к моей первой свекрови, она хорошая женьщина, всю жизнь всю семью на себе тянула, рожала от ... не буду ругаться. Не уходила от него. А зачем? Мне объясняла: "но у меня же дети малые были". И что? Что дети-то видели? Как им свою семью строить, если они только такой протатип знают? Сейчас дети ее ни во что не ставят, винят во всех своих бедах. Повторюсь, винеят больше не его, а ее (и я с этм согласна, он от водки ничего не соображал, но она-то чем думала???) Дочь еще куда ни шло, хотя уважением к матери там и не пахнет (а откуда ему взяться если она сама себя не уважает?), а вот пацаны вообще откровенно матом покрывают. Оба алкоголика-наркомана. Одному сейчас (моему бывшему) 26, брату его 27, а уже алкоголики со стажем. Вот так-то.
Не считаю я, что нужно все на себя взвалить, а ему свободу дать, не станет от этого лучше!!! Уходить, конечно, еще повода нет, но и теория "ему тяжело, а мне легко, я же баба, все вынесу! Где избы, где кони? А потом и мужа всего оближу" до добра не доведет. А ультиматумы иногда помогают. Я их не ставила до первого распускания рук и к себе не привязывала, а может и зря! Потом-то уже поздно было...
gatte

Пристрастие к алкоголю- это чувство вины и печаль.. не даром говорят что в алкоголе человек топит свою печаль.
Алкоголь- это "тихий" вид протеста.. и попытка восполнить то, в чем чувствует себя обделенным.

Что могло его так дестабилизировать?. может как пишут в журналах "чувствует себя покинутым"? Может ему видятся сплошные проблемы в связи с рождением ребенка, и он чувствует себя не состоятельным в их решении? ..

Поговорите с мужем по душам, без "наездов" и упреков..попытайтесь выявить ПРИЧИНУ такого поведения. Да, и кстати, покопайтесь в СЕБЕ.

Выберите для разговора время, когда вы в спокойном состоянии. Настройтесь на исключительную доброжелательность к мужу и благоприятный исход разговора. ой мороз мороз Делайте акцент не на выпивке, а именно на том что его тревожит, т.к. истинные причины выпивания могут быть ему не ясны, или он старается их запрятать..
Продумайте вопросы, чтобы фраза "всё нормально, просто захотелось расслабиться" не закончила ваш разговор.
И никаких наездов, только искреннее желание помочь подмигиваю

P.s. кодирование,мне кажется, не решает проблему.. оно загоняет её в подсознание.. у меня это ассоциируется с программированием робота..
Morgan
Знаете, по-моему разговоры "по-душам" мужчины ой как не любят! ржу нимагу Это - чисто женская черта.

Как мне кажется, проблема gatte лежит на поверхности - муж просто, за рождением ребенка, бесконечными подарками родственников как-то: квартира-машина, попросту отошел у вас на второй план. gatte, мало того, вы, сами признавая это, лишили его бесценного дара человека - свободы. А любви, истинной любви без свободы не бывает. Подумайте об этом, не воспринимайте в штыки. Я ни в коем случае не осуждаю вас. Вы еще так молоды, вы только недавно стали матерью, недавно вышли замуж и вам тяжело расставить приоритеты правильно. Но, поверьте, как только вы наладите отношения с мужем, постараетесь уделять ему больше внимания и отдавать больше любви и свободы - все образуется и проблемы исчезнут сами собой.
Funnyface
ну, если и разговаривать, то уж лучше по-товарищески, так сказать йоу
я не имею в виду слащавый лепет или,еще хуже жалость..
может ему как раз нужно знание что в него верят и хотят помочь

Funnyface писал(а):

как только вы наладите отношения с мужем, постараетесь уделять ему больше внимания и отдавать больше любви и свободы - все образуется и проблемы исчезнут сами собой.

+100
Morgan ок, сорри за официальность... ржу нимагу
А насчет разговора - можно конечно попробовать, но я все равно остаюсь при мнении, что мужчины не любят таких разговоров. Он может и сам до конца не осознавать причины своих поступков. Да и не каждая женщина сможет сохранить ровный тон при таком разговоре и не перейти на обвинения, упреки и вызывание жалости к себе и чувства вины в мужчине. Это просто, зачастую, стандартная программа, поэтому я бы так не рисковала. Лучше мягко, мудро - не "в лоб", а тактично подвести отношения к более близким, показать на деле свое уважение к мужу. Показать себя истинной женщиной, нежной и ранимой, любящей и достойной любви. Дать ему свободу, право быть свободным и самому ставить себе рамки этой свободы. Проверено на своей семье - чем больше даешь свободы мужчине, тем меньше он ею пользуется... И тогда в муже проявятся истинно мужские качества, желание защищать и оберегать. Это, на самом деле, не так уж и просто - но оно того стоит.
Funnyface по-товарищески- эт я про разговор с мужем ) к вашему стилю общения претензий не имею улыбаюсь

Funnyface писал(а):

Да и не каждая женщина сможет сохранить ровный тон при таком разговоре и не перейти на обвинения, упреки и вызывание жалости к себе и чувства вины в мужчине.

А не является ли это показателем, что нужно работать с собой?. ведь как раз и получается что ОБА хороши и ОБА с претензиями..и разговор завелся не с целью помочь ЕМУ, а лишь с целью "слить" СВОЁ недовольство в качестве бонуса..согласитесь, на помощь это не оч похоже.

Как тогда показать себя истинной женщиной, нежной и ранимой, любящей и достойной любви на деле, если не разобраться со скрытыми мотивами своих и чужих поступков?Нужно тогда признать в себе желание упрекать,вызывать жалость к себе и чувство вины в мужчине.

А без разговора будет сложнее- ведь тогда он не сразу поймет что что-то поменялось.
gatte

Ситуация с мужем начнет меняться только тогда, когда он сам (возможно с вашей помощью) осознает свою алкогольную зависимость, потому как определенная стадия уже на лицо. Поговорите с ним, если он уверяет, что не зависим от алкоголя, то пусть попробует не пить хотя бы месяц. Скорее всего в его стадии хватит недели трезвости чтобы сорваться и снова выпить, а заодно и осознать роль алкоголя в своей жизни. Вот тогда вы сможете вмести начать искать пути выздоровления.
И главное, то, что муж пьет, выпивает виновата болезнь (алкогольная зависимость), но ни в коем случае жена, работа, друзья...
Алкоголь - не расслабляет. Это мощнейший депрессант.
Мой муж, бывший любитель пива с бооольшим стажем смог отказаться от алкоголя полностью. У Карра есть книга "Легкий способ бросить пить"и она действительно помогает людям, осознавшим свою проблемму.
Желаю Вам удачи!
Дария писал(а):

gatte

Ситуация с мужем начнет меняться только тогда, когда он сам (возможно с вашей помощью) осознает свою алкогольную зависимость, потому как определенная стадия уже на лицо.
И главное, то, что муж пьет, выпивает виновата болезнь (алкогольная зависимость), но ни в коем случае жена, работа, друзья...

ППКС.
А слова о том, что ты и сама виновата нифига себе - полнейшая глупость! Видимо люди сами не сталкивались, но полны юношеского максимализма, что-то типа: "я весь мир изменить могу, что уж тут говорить об одном-то человеке!" и все, что не делается, все делается с моей подачи. Самое интересное, что алкоголики очень любят это использовать: "Ты виновата! Если бы не ты, то я бы...!!!" (и многие дети начинают в это верить, т. к. папа ну очень уж убедителен, поэтому и повзрослев так и не могут "зрить в корень" и продолжают винить мать во всех тяжких. А зря!
Мой даже говорил, что вот, как я исчезну из его жизни, он сразу пить-курить перестанет, на работу пойдет и т. д.. И что? Ничего не изменилось, только другие виноватые появились.
Извините, если кого обидела.
Часовой пояс: GMT + 3