gatte
я тут почитала-почитала и себя вспомнила... конечно тут все не однозначно, да и человек ну никак за месяц спиться не может! И это факт! Но что-то делать надо, так как "мягкие и добрые", ну очень уж в группу риска вхожи. А еще если алкоголики в анамнезе имеются (не знаю, есть ли у вас такое?), то вообще грустно... вообщем просто раскажу свою историю.
Я познакомилась с моим первым мужем в 23 года, а он вообще пацан был- 21 год. В этом возрасте уже имел не плохую работу, парень компанейский. Вообщем мы частенько вместе на шашлыки или в гости, там бывало напивался прилично, но я не настораживалась... ну и что? всего раза два в месяц, да и сама выпивала со всеми, ну и он не самый пьяный, просто "как все". Знала, что папа у него алкоголик, мама с ним только пару лет назад развелась, все детей жалко было (а у нее их трое!), поэтому считала, что пусть лучше на вечно пьяного папашку смотрят, который из дома все тащит и маму покалачивает, чем "безотцовщиной" растут... но это же отец, сын-то совсем другой!!! Да и как они все отца осуждали!!! Это слышать было надо. Ну вообщем как-то к 23 годам выпивать стал он уже каждые выходные, причем до поросячего визга, тут я уже насторожилась, сильно не давила, да и к себе не привязывала, но уже говорила, что Витенька, ты же спиваешься! Куда там!!! Он не алкоголик и баста!!! В общем потом к алкоголю еще и травка присоединилась, а тут еще и следующий логический этап подошел: "если пьянка работе мешает, то ну ее нафиг работу такую". Все финансовые вопросы легли на меня одну. Тут я уже всех родственников подключила, стала уговаривать закодироваться, но как вы уже догадываетесь: "я не алкоголик, захочу- брошу". Во время очередной пьянки 8-го марта (пацану всего-то 24 года, напомню) он меня ударил, не сильно, но все же. Я прекрасно понимала, ударил один раз, ударит и второй, в этот раз не сильно, но будет и сильней. Вообщем собрала вещи и ушла. Как он каялся, говорил, что больше никогда и т. п.. Короче, через месяц я вернулась, сейчас стыдно за эту бесхарактерность, но я его любила, он меня, так хотелось верить в чудеса... в чудеса-то верить надо, но не в такие! Месяц все было отлично, хотя попивал, но как-то меньше что ли... а потом все вернулось (удивительное дело) на круги своя. А вот уже через пять месяцев я попала в больницу с переломом носа со смещением. Пережила первую операцию. Больше его ни разу не видела. Переехала. Он приезжал, но я даже дверь не открыла. Общаюсь с его мамой и сестрой, от них знаю, что пьет каждый день, если не пьет, то наркотиками балуется, естественно о работе и не помышляет и... не поверите - имеет подругу, приличную, которая "не употребляет" работает и учится

комментировать не хочу и все же сколько нас таких идиоток?
Сейчас я счастлива со своим Мишенькой, я за нам как за каменной стеной. Но иногда мучает вопрос, а нужен ли мне был такой опыт? Почему не ушла раньше? Вопросы бессмысленны, но все же! Еще вернусь к моей первой свекрови, она хорошая женьщина, всю жизнь всю семью на себе тянула, рожала от ... не буду ругаться. Не уходила от него. А зачем? Мне объясняла: "но у меня же дети малые были". И что? Что дети-то видели? Как им свою семью строить, если они только такой протатип знают? Сейчас дети ее ни во что не ставят, винят во всех своих бедах. Повторюсь, винеят больше не его, а ее (и я с этм согласна, он от водки ничего не соображал, но она-то чем думала???) Дочь еще куда ни шло, хотя уважением к матери там и не пахнет (а откуда ему взяться если она сама себя не уважает?), а вот пацаны вообще откровенно матом покрывают. Оба алкоголика-наркомана. Одному сейчас (моему бывшему) 26, брату его 27, а уже алкоголики со стажем. Вот так-то.
Не считаю я, что нужно все на себя взвалить, а ему свободу дать, не станет от этого лучше!!! Уходить, конечно, еще повода нет, но и теория "ему тяжело, а мне легко, я же баба, все вынесу! Где избы, где кони? А потом и мужа всего оближу" до добра не доведет. А ультиматумы иногда помогают. Я их не ставила до первого распускания рук и к себе не привязывала, а может и зря! Потом-то уже поздно было...