Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я предложила ему переехать сейчас и доделывать ремонт по мере возмождности...он отказывается(((((

что значит предложила?просто говоришь,на сл.неделе мы переезжаем и все.он может еще полгода будет отказываться и что?
andrevna писал(а):

Незрелость характера, неготовность к ответственности за семью, отсюда страх (правда мужики ни в жизнь не признаются в страхах), страх надо как-то глушить, а выпил - и не страшно и проблемы мельче...

Это как один из возможных сценариев...

Сколько мы мужчинам можем найти оправданий подмигиваю
А вообще это одним словом охарактеризовать - слабость, в своем роде.
gatte
Цитата:

машины нет(а у жены есть,но это отдельная тема

да, я кажется помню - кто-то из родственников тебе её подарил.
Вот честно мне не понятно - вы же одна с ним семью, что значит у него машины нет, а у тебя есть. Я почему-то привыкла говорить - у нас то-то, или у нас это, мы купим машину, наша машина и т.д., и т.п.
Может он не чувствует себя нужным - ты же машину приняла, а он выходит не смог тебе её купить - опять для мужчины - это большой повод считать себя несостоятельным, тем более, что с работой у него не ладится...
Ну не знаю как-то это странно...
Вот у нас тоже кредит, но у нас - мы вместе его выплачиваем, сейчас я на работу пойду - быстрее выплатим.

Кстати про наследственность хотела спросить, а у него пьёт кто-нибудь дед, бабка или ещё кто? Может у него тяга подсознательная...

Последний раз редактировалось: Валери (28.09.2009 13:41), всего редактировалось 1 раз
andrevna писал(а):

и решить проблему за него (давай туда переедем и вместе все доделаем)?

почему?на мой взгляд в семье нет разделения на его и ее дела,все нужно делать и решать вместе.
L_ANNA писал(а):

andrevna писал(а):

и решить проблему за него (давай туда переедем и вместе все доделаем)?

почему?на мой взгляд в семье нет разделения на его и ее дела,все нужно делать и решать вместе.

во-во и я об этом же написала - для меня это странно...
Валери писал(а):

Я почему-то привыкла говорить - у нас то-то, или у нас это, мы купим машину, наша машина и т.д., и т.п.

+100
Валери писал(а):

Может у него тяга подсознательная...

или он сам себя этим оправдывает опаньки ...
Валери писал(а):

Я почему-то привыкла говорить - у нас то-то, или у нас это, мы купим машину, наша машина и т.д., и т.п.

Меня это тоже удивило, странно звучит чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Не знаю, это автору темы в конечном счете решать. Я бы переехала туда. И уже никак не считаю это решением проблемы "за него", это своеобразная помощь + к тому же контроль.

Это уж как ему преподнести подмигиваю
andrevna писал(а):

Это уж как ему преподнести

Ну как - мол, переезжаю, и точка, так хочется побыстрее обустроиться, все работы доделать, вечера спокойно вместе проводить без ремонта и т.п. Естесственно, о контроле ни слова ржу нимагу
Цитата:

ситуация моего отца - частная, у gatte она тоже частная, мы всех причин не знаем...может они ссорятся постоянно, может денег не хватает (или он думает, что не хватаеТ) и он чувствует себя виноватым, может с сексом проблемы...таких "может" случается сколько угодно с каждым, но иногда их масса становится критической и порог выносливости у каждого свой.

ППКС
Цитата:

Вот честно мне не понятно - вы же одна с ним семью, что значит у него машины нет, а у тебя есть. Я почему-то привыкла говорить - у нас то-то, или у нас это, мы купим машину, наша машина и т.д., и т.п.

тоже самое, что-то появляется в семье, то это не твое-мое, а наше и нет ты - я, а есть мы и проблемы общие и заботы и радости я тут не причем

gatte
мне кажется вы сможете решить проблему, только сев и поговорив что происходит в вашей семье и какие у вас проблемы, что волнует его, что волнует тебя....он явно пытается бежать от проблем и это уже не просто раслабиться после работы за пивом, ты сама говоришь, что начинается днем а к вечеру он уже пьяный........и его сегодняшнее пристастие - это очередной показатель того, что есть проблемы в семье, и их нужно решать.....не кричать, не спорить, не уговаривать, и ни в коем случае не запрещать (будет хуже), а пытаться найти подход к собственному мужу, и как-то воспитывать его что-ли, это что ж получается как проблема, так у него очередная своеобразная истерика? я тут не причем
ELFIK писал(а):

мне кажется вы сможете решить проблему, только сев и поговорив что происходит в вашей семье и какие у вас проблемы, что волнует его, что волнует тебя....он явно пытается бежать от проблем и это уже не просто раслабиться после работы за пивом, ты сама говоришь, что начинается днем а к вечеру он уже пьяный........и его сегодняшнее пристастие - это очередной показатель того, что есть проблемы в семье, и их нужно решать.....не кричать, не спорить, не уговаривать, и ни в коем случае не запрещать (будет хуже), а пытаться найти подход к собственному мужу, и как-то воспитывать его что-ли, это что ж получается как проблема, так у него очередная своеобразная истерика?

Мне просто интересно - а никто такой вариант, что парень просто расслабляется с друзьями, делая ремонт - и ничего его особенно не гложет - не рассматривает? чет засмущалась я Везде нужно искать какую-то чувственную подоплеку?
SunshineGirl писал(а):

andrevna писал(а):

Это уж как ему преподнести

Ну как - мол, переезжаю, и точка, так хочется побыстрее обустроиться, все работы доделать, вечера спокойно вместе проводить без ремонта и т.п. Естесственно, о контроле ни слова ржу нимагу

Ну мой муж, к примеру, на такое заявление послал бы меня лесом (это я образно) сказал бы что ОН мужчина и ОН будет решать когда и куда мы переезжаем, причем он бы так среагировал исключительно на авторитарную формулировку...а скажи по-другому, да не сразу одним махом, сделал бы по-моему, а точнее по-НАШЕМУ.
Только gatte может знать как с мужем "правильно" разговаривать, но скорее всего не очень хочет изголяться и искать подходы, так как раздражена и устала.
На мой взгляд здесь две возможные историии.

Первая - оступился. Друг подначивает, бесконтрольное времяпрепровождение в квартире, вольница и... понеслась душа в рай. Переедете, отвадите друга и ситуация нормализуется.

Вторая - недовольство жизнью в целом, выраженное в алкоголе. Находятся причины для того, чтобы расслабляться и забываться. Ремонт, машина, работа... даже если эти проблемы будут решены, то найдется еще что-нибудь типа переживаний за глобльное потепление и судьбу народа. И это, скореев сего, наследственное.

Надеюсь, что это всего лишь случайность и не в его характере Вашего мужа видеть везде трагическое, хандрить и выискивать проблемы.

Как он вел себя раньше? Есть ли дурная наследственность? Много ли пьют друзья?
SunshineGirl писал(а):

что парень просто расслабляется с друзьями, делая ремонт - и ничего его особенно не гложет - не рассматривает?

я рассамтриваю ржу нимагу
andrevna писал(а):

Ну мой муж, к примеру, на такое заявление послал бы меня лесом (это я образно) сказал бы что ОН мужчина и ОН будет решать когда и куда мы переезжаем, причем он бы так среагировал исключительно на авторитарную формулировку...а скажи по-другому, да не сразу одним махом, сделал бы по-моему, а точнее по-НАШЕМУ.

А мой бы нет. Мы в семейных вопросах предпочитаем друг друга слушать и прислушивать к мнению супруга, и принимать его, если оно вполне устраивает.
Я не говорила же нигде, что это надо в ультимативной форме предъявлять, мол, или мы переезжаем или расходимся, а просто по-умному сделать, найти тысячи "ЗА" переезд ("Мы скучаем", "мы тебя хотим чаще видеть", "я тоже помогу где-то по мелочи, чтобы быстрее закончить" и т.п.), чтобы ему опротестовать особо нечем было.
andrevna писал(а):

но скорее всего не очень хочет изголяться и искать подходы, так как раздражена и устала.

Ну а под лежачий камень вода не течет.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.09.2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

SunshineGirl писал(а):

что парень просто расслабляется с друзьями, делая ремонт - и ничего его особенно не гложет - не рассматривает?

да не, конечно, всякое может быть - кто ж знает, что у него в голове йоу

Последний раз редактировалось: Валери (28.09.2009 14:02), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Мне просто интересно - а никто такой вариант, что парень просто расслабляется с друзьями, делая ремонт - и ничего его особенно не гложет - не рассматривает? чет засмущалась я Везде нужно искать какую-то чувственную подоплеку?

Я рассматриваю, но тогда получается, что муж тут просто маленький ненагулявшийся мальчик, который плевать хотел на интересы семьи и крохотного ребенка, которому бы потусить, отдохнуть и забить на все... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Ну а под лежачий камень вода не течет.

В точку при любом раскладе!
andrevna писал(а):

Я рассматриваю, но тогда получается, что муж тут просто маленький ненагулявшийся мальчик, который плевать хотел на интересы семьи и крохотного ребенка, которому бы потусить, отдохнуть и забить на все..

судя по всем предыдущем темам так оно и есть опаньки ...
andrevna писал(а):

но тогда получается, что муж тут просто маленький ненагулявшийся мальчик, который плевать хотел на интересы семьи и крохотного ребенка, которому бы потусить, отдохнуть и забить на все...

Ну я уже писала вроде выше, что многие мужики реально "зарываются", оставшись без присмотра и контроля со стороны жены чет засмущалась я Загуливаются, и все из головы вылетает.
Хотя он все равно же домой приходит, но не видит пока смысла что-то менять, а зачем? Если так вроде все устраивает.
andrevna писал(а):

Я рассматриваю, но тогда получается, что муж тут просто маленький ненагулявшийся мальчик, который плевать хотел на интересы семьи и крохотного ребенка, которому бы потусить, отдохнуть и забить на все...

+1
и неужели мужчины после брака так меняются..или их просто меняют кто-то или что-то.. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

andrevna писал(а):

но тогда получается, что муж тут просто маленький ненагулявшийся мальчик, который плевать хотел на интересы семьи и крохотного ребенка, которому бы потусить, отдохнуть и забить на все...

Ну я уже писала вроде выше, что многие мужики реально "зарываются", оставшись без присмотра и контроля со стороны жены чет засмущалась я Загуливаются, и все из головы вылетает.
Хотя он все равно же домой приходит, но не видит пока смысла что-то менять, а зачем? Если так вроде все устраивает.

как про моего бывшего мужа....и возраст такой же улыбаюсь
Кстат, еще, как вариант, такое поведение может быть из-за как раз чрезмерного контроля? Т.е. не просто
Цитата:

"зарываются", оставшись без присмотра

а целенаправленно стремится таким образом из-под контроля уйти, "взбунтоваться"?
L_ANNA писал(а):

gatte писал(а):

я предложила ему переехать сейчас и доделывать ремонт по мере возмождности...он отказывается(((((

что значит предложила?просто говоришь,на сл.неделе мы переезжаем и все.он может еще полгода будет отказываться и что?

сказала,он все равно отмазывается...типо ну там то,там се....
уж незнаю...

Валери
я тоже считаю что все общее и НАШЕ...а он выделывается...не он же покупал,значит твоя машина...но это другая история...
а выпивает у него папа....

L_ANNA писал(а):

SunshineGirl писал(а):

и я! и я!
поэтому и не хочет переезжать...так ведь круче...
это меня еще больше напрягает...
SunshineGirl
да это понятно, но если gatte говорит что он каждый день пьяный, я тогда может чего-то не понимаю, неужели чтобы расслабиться нужно настолько пьянет......
у меня муж тоже пьет пиво иногда с друзьями, но только пиво, ничего крепче, в неделю раза 2-3....а так расслабляется либо на рыбалке( там не пьет вообще, у него 15 удочек через каждый 2-3 метра и всю ночь нужно бегать и следить, точно не попьешь очень счастлива ) либо сидит в ВОВе (он-лайн игрушка)

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Я рассматриваю, но тогда получается, что муж тут просто маленький ненагулявшийся мальчик, который плевать хотел на интересы семьи и крохотного ребенка, которому бы потусить, отдохнуть и забить на все...

+1
SunshineGirl писал(а):

Мне просто интересно - а никто такой вариант, что парень просто расслабляется с друзьями, делая ремонт - и ничего его особенно не гложет - не рассматривает?

мне тоже так кажется, просто мальчик еще не вырос, он не понимает, что его ждет уставшая жена и ребенок, ему хорошо, на других .... опаньки ...
Я вот считаю так, что надо все решить для себя! Если муж пьяный каждый вечер, то тут надо не нежности проявлять,а меры принимать.
Поставьте ему ультиматум: Или ты пьешь дальше, и живешь так, как ты хочешь, но без меня и ребенка. Или ты прекращаешь пить вообще!
Не надо попусков. он уже свое видимо выпил!
Переезжайте в квартиру.А он если хочет жить и бухатЬ, пусть живет сам. В моей жизни было много знакомых с папами алкашами. Вы думаете, они говорят маме спасибо за папу? Да эти дети ненавидят лютой ненавистью вечно пьяного отца. А вам приятно цлеовать такого мужчину или спать с ним. когда от него прет? Думаю нет. Так вот четко сказать- или бухаешь или мы!
Пусть решает! И друга за яйца подвесить! От своего мужа надо таких друзей подальше держать! Ведь с кем поведешься...
angelina201
по-моему дело не в друге,он и без него бы не против....но думаю друг просто компанию составляет...
утром сегодня сказала "ты хочешь жить с алкоголем или с нами?!"...а он только кивает "ага..ага.." и думает что я все равно не серьезно....
gatte писал(а):

angelina201
по-моему дело не в друге,он и без него бы не против....но думаю друг просто компанию составляет...
утром сегодня сказала "ты хочешь жить с алкоголем или с нами?!"...а он только кивает "ага..ага.." и думает что я все равно не серьезно....

Ну так может показать, что ты не шутишь? А если правда чувствуешь, что пока не решишься на такое, то лучше не припугивать,он так только безнаказанность свою будет чувствовать...
gatte
Цитата:

сорри за прямоту, но реакция какая-то пофигистическая я тут не причем
gatte писал(а):

Алкоголики - конченые люди. С ними нет жизни никому.
Раз он агакает и ничего не происходит, значит прекрасно понимает, что вы ничего не сделаете.
Судя по количеству сообщений о том, что он семью мимо ушей пропускает, я бы задумалась крепко над тем, а нужна ли мне вообще такая псевдосемья.
Если отец выпивает и он не сделал в свои 25 никаких выводов на эту тему - задумайтесь. Ему этим глаза колоть не стоит, но делайте выводы хотя бы для себя.
Совет, который спасет ваш брак, вы нигде не получите, тем более, при игре в одни ворота.
И похоже, что ваше мнение его не особо интересует, к сожалению. Было бы хорошо, если бы авторитет для него вправил бы ему мозги пока не поздно.
Часовой пояс: GMT + 3