Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, вот всегда было интересно: почему Дюфастон, если на упаковке написано Дуфастон?
Martha
Дуфастон он у нас на Украине, в России, если я не ошибаюсь, он Дюфастон.
Просто по-разному перевели Dufaston. Если читать по-латыни, то Ду-, а если по-французски, то Дю-
Та же история и с Ду(ю)фалаком
ljudmilla
Luchistaya
Спасибо за ответы!
Luchistaya писал(а):

Прогестерон (Дюф) эндометрий не наращивает, он может лишь отчасти действовать на его структуру. Растет эндик от эстрогенов. Но с нимим аккуратно надо
А если есть НЛФ, то Дюф/Утрожестан в любом случае принимать надо

Но у меня все гормоны в норме - все, в т.ч. и эстродиол, и прогестерон. А что ж тогда делать? Если эндик тонковат? И почему 2 фаза короткая, если прогик в норме? Что мне делать? грущу
ZUZU писал(а):

Но у меня все гормоны в норме - и эстридиол, и прогестерон. А что ж тогда делать? Если эндик тонковат?

У меня была такая же ситуация (тонкий эндометрий, да и эстрадиол у меня был на нижней границе нормы). Но вот Б была и на таком эндике. А часто бывает, что именно при Б организм начинает усиленно работать и тогда эндометрий вырастает такой, как надо.

Тут, конечно, лучше с рачом советоваться. Может Татьяна Станиславовна (БТС) тебе лучше что-то посоветует.
Ноя бы ничего не делала. Пусть нижняя граница, но все-таки норма.
Luchistaya
У меня была Б., но не удержалась, сорвалась на 6 неделе... Недавно подняла бумажки все, и обнаружила, что когда я ходила на УЗИ в 5 недель (т.е. через неделю задержки, ну я уже знала, что Б., ХГЧ сдавала), то ПЯ в матке уже было видно. А вот эндометрий был 8 с чем-то мм. Мне тогда никто не сказал, что это мало. я тут не причем Это я сейчас уже заподозрила, что может оттого Б. и сорвалась, что прикрепиться нормально не могла. Хотя в 1 фазе эндик всегда нормальный - к О. - 7-8 мм, бывает и 9. А вот во 2 фазе я не делала никогда, кроме как тогда, с Б. И вот я подумала, что он у меня не нарастает, получается, во 2 фазе? я тут не причем
Не могу заБ... Всё в норме... Уже не знаю, что думать. А в этот раз еще и М. скудные... Никогда за всю мою жизнь таких не было. В этом цикле пойду на УЗИ в 1 и 2 фазе.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Может Татьяна Станиславовна (БТС) тебе лучше что-то посоветует.

Я ей написала. Она и надоумила меня сделать УЗИ во 2 фазе. И тогда я стала всё анализировать, и пришла к выводу, что эндик у меня именно во 2 фазе почему-то тонким оказался, да еще и при Б.!
Вот я и думаю, может мне дюф или утрик попринимать во 2 фазе? Но страшно сбить собственный нормальный баланс гормонов. Или ничё страшного не будет? я тут не причем
ZUZU
А эстрадиол ты только в 1-й фазе сдавала? У него во 2-й фазе, в середине, тоже пик (как у прогесеторона, только у прогика он 1, а у эстардиола два, вот 2-й как раз через неделю после О), может сдать?

ZUZU писал(а):

Вот я и думаю, может мне дюф или утрик попринимать во 2 фазе? Но страшно сбить собственный нормальный баланс гормонов. Или ничё страшного не будет?

Если поставит тебе врач НЛФ, то обязательно надо будет попить. Хотя я бы на твоем месте в любом случае попила, тем более ты говоришь о короткой 2-й фазе я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Martha
Дуфастон он у нас на Украине, в России, если я не ошибаюсь, он Дюфастон.
Просто по-разному перевели Dufaston. Если читать по-латыни, то Ду-, а если по-французски, то Дю-
Та же история и с Ду(ю)фалаком

Аааа, я поняла! подмигиваю
Luchistaya
Когда-то сдавала эстрадиол - в двух фазах одного цикла, вот нашла:
во 2 фазе:
ZUZU писал(а):

Прогестерон 35,8 (7,16-49,84)
Эстрадиол 0,386 (0,208-0,810) (в 1 фазе был 0,152 (0,111-0,511))

Тогда же делала и УЗИ, в том цикле - и О. была, и эндометрий был на след.день после О. - 10,2 мм.
А это в другой раз, позже, в 1 фазу:
ZUZU писал(а):

Эстрадиол - 41,03 пг/мл (12,50 - 166,00)
Прогестерон - 0,735 нг/мл (0,20 - 1,50)

Другие гормоны тоже все в норме... я тут не причем
Что скажешь? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Если поставит тебе врач НЛФ, то обязательно надо будет попить.

А на основании чего поставит - на основании УЗИ во 2 фазе? я тут не причем
ZUZU
Когда эстрадиол в 2-х фазах сдавала, какие-то нормы странные у лабы... я с такими не встречалась... но в любом случае все в норме и хорошо, но тогда же, заметь, у тебя хороший Э во 2-й фазе

Ну в любом случае с эстрадиолом значит у нас все нормально.

Лен, а может задвинуть на несколько месяцев все обследования и попробовать просто отпустить ситуацию? Глядишь - и случится все.
Мне тоже казалось - как это отвлечься? А вот сказала себе, попробовала и в 1-й же цикл всё и случилось...
организм расслабился

ZUZU писал(а):

А на основании чего поставит - на основании УЗИ во 2 фазе?

Посмотрят размеры ЖТ, может стоит и прогестерон в это же время сдать... я тут не причем
Luchistaya
Так я уже год ничего не обследовала. Как после В. тогда всё посдавала, так больше и не сдавала. Но нервы-то не железные, вот еще год прошел - результата нет. Решила пойти сдать в прошлом цикле прогик во 2 фазе - нормальный. Теперь вот БТС надоумила насчет эндометрия во 2 фазе. Пойду в этом цикле посмотрю, а то действительно ж, во 2 фазе не делала никогда. я тут не причем Ото так.
Luchistaya писал(а):

но тогда же, заметь, у тебя хороший Э во 2-й фазе

Это не во 2 фазе, а сразу после О. В это время он у меня всегда ничегошный. А вот что во 2 фазе - непонятно, подозреваю, что так и не растет, а остается на том же уровне. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

нормы странные у лабы..

это в нмоль/л. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

может стоит и прогестерон в это же время сдать

Та не, всё, завязываю гормоны сдавать. надышалась лака для ногтей Дело не в них, а в чем-то другом. Только в чем? я тут не причем
Ладно. Спасибо огромное, что "выслушала", подсказала! Спасибо за поддержку. от сердца и почек дарю вам розочку
Когда будут рез-ты УЗИ - тогда отпишусь.
ZUZU
в теме про тонкий эндометрий (если я не ошибаюсь) я предоставила таблицу на которую наткнулась на одной сайте. так судя по тем данным Б может быть выношена и при эндометрии 6 мм, не стоит сильно переживать, особенно если гормоны в норме. не стоит сильно переживать думаю...

добавлено спустя 9 минут:

а о Дюфе могу только сказать, что отношусь к нему не очень, т.к. после приема начались задержки...и три цикла были ановуляторные, надеюсь О восстановиться. да и вообще считаю, любая таблетка при неграмотном назначении врача опасна для здоровья
Мне врач назначил принимать Дуфастон и Вобензим против кисты и для хорошей овуляции
оЛюська
Не знаю, что за зверь Вобензим (хотя это ведь вроде что-то для иммунитета?), но Дюфастон на О не имеет никакого влияния (по ходу Вобензим тем более). Другое дело, что Дюфастон может помочь уже во 2-й фазе, когда О уже произошла. Если вы почитаете и поймете механизм действия организма в период до, во время и после О, то вы поймете, о чем я
Luchistaya
дело в том, что у меня некоторое время не разрывался фолликул, а образовывалась киста. Так как мне обьяснил врач Вобензим как-то помогает стенкам фолликула быть тоньше и разрываться. А Дуфастон я начала пить и после этого, судя по УЗИ, кисты нет после месячных, поэтому он и сказал пока продолжать... я тут не причем
оЛюська
Ну может быть, Вобензимом не интересовалась просто.
Luchistaya писал(а):

может задвинуть на несколько месяцев все обследования и попробовать просто отпустить ситуацию? Глядишь - и случится все.

пробовала.. почти два последних цикла.. постепенно отпуская ситуацию..

в последнем цикле была вообше без препаратов и узи-мониторингов, единственное, это контролировала ПА чтобы через день-два был, ну и БТ иногде меряла... форумы не читала почти... и была голова другим занята...

в итоге.БТ отличная... сама удивилась, что без препаратов так всё как на картинке...
уж было думала может и получилось... но как-то думала на подсознании... так как в один момент поймала себя на том.. что вот уже оказывается 30-й д.ц. и БТ 37,1 ...
не успела я и подумать.. на на след. день - 36,9 и днём пошли М...

отпустить ещё больше врядли получится.. возраст так поджимает, что боюсь прохлопаю последние годики репродуктивные...((((((
evstya
Надо было и БТ не мерять. Чтоб вообще НИЧЕГО. И не думать даже. А так подсознание ведь не обманешь.
evstya писал(а):

отпустить ещё больше врядли получится

Luchistaya
Была сегодня на УЗИ, во 2 фазе, 18 ДЦ, 5 ДПО (по БТ).
До этого была на 11 ДЦ, неделю назад. ДФ был 18 мм, эндик - 7,6 мм.
Сегодня - эндик 8,44, ЖТ - 9,45, жидксти в позадиматочном - нет (ну конечно, 5 ДПО). Вот меня напрягает теперь, что это за размер ЖТ такой? По-моему - мало. грущу А прогик ведь в норме.
Что думаешь о ЖТ, об эндике? Что посоветуешь? Попробовать дюф, или не надо?
Узистка на меня ругается, говорит - отключи мозги! У тебя - горе от ума... опаньки ...
ZUZU
У меня ЖТ таких размеров было...при задержке в 10 дней 11мм, врач сказала норма. Прогик сдавала- был ближе к верхней границе.Сейчас 3 месяца и ЖТ 17 мм...
Так что....мал,да удал)))

добавлено спустя 1 минуту:

evstya писал(а):

единственное, это контролировала ПА чтобы через день-два был

И это надо отпустить.....без контроля чтоб...и в удовольствие. Без задних мыслей.
АникА
Да? я тут не причем А ты прогик дополнительно не принимала?
Мне УЗИстка сказала, что при таком ЖТ - Б. (по косвенным признакам) вряд ли получилась в этот раз. Т.е. в принципе, вряд ли с таким ЖТ будет Б. грущу Хотя это нормальное ЖТ, в норме (но я сомневаюсь), но Б. скорее всего нет. Ото так..
ZUZU
Ничего не принимала, так как прогик хороший был.
Мне тоже говорили, то маловозможно...но ведь возможно)))
И совсем не мало))))
АникА
Ну да, всё возможно. Спасибо!
ZUZU
Где-то я вроде читала, что Б возможна при ЖТ минимум 14мм (у меня в эту Б как раз и было ЖТ 14 мм и прогик на нижней границе; я, конечно, сразу Утрик начала принимать)
Но ведь это не значит, что у тебя ЖТ каждый цикл будет таким.
Вообще по признакам есть у тебя НЛФ (короткая 2-я фаза + небольшой размер ЖТ...). Я бы попила Дюф или Утрожестан...
Эндик вполне в норме. Или посмотреть еще раз, каким будет ЖТ в след. цикле... Но это значит опять циклиться...
А вообще согласна с твоей узисткой подмигиваю
Luchistaya
Спасибо! Может схожу еще когда-нибудь во 2 фазе, посмотрю... Может к другому Узисту. я тут не причем
По поводу ЖТ - у меня когда Б. была, я делала УЗИ где-то на 18 ДПО, т.е через неделю, как тесты заполосатились. ЖТ тогда было 15 мм. Но кто его знает, какое оно тогда было на 5 ДПО...
А еще (для успокояния своей души) я прочитала, что не столь важен размер ЖТ, сколько его гормоноспособность. Если прогик в норме, значит ЖТ выделяет достаточно прогестерона? я тут не причем Ну это так, для успокоения души...
Мне сегодня УЗИстка уже сказала, что Б. уже в этом цикле - не будет... Вот так. Так что я расстроенная сегодня...
Если в понедельник будет лаба работать, пойду наверно сдам еще раз прогик. Как раз будет 7 ДПО. А потом буду решать...
ZUZU писал(а):

столь важен размер ЖТ, сколько его гормоноспособность. Если прогик в норме, значит ЖТ выделяет достаточно прогестерона?

Может и так, но мне почему-то в это слабо верится... не зря ведь часто при Б бывает киста ЖТ, т.е. большое ЖТ вырабатывает большое кол-во прогстерона. Но про малый размер ЖТ - это только мои догадки. Ну и на собственном опыте - маленькое ЖТ было (в 7 недель уже УЗИ делала) и недостаток прогика

ZUZU писал(а):

Мне сегодня УЗИстка уже сказала, что Б. уже в этом цикле - не будет... Вот так. Так что я расстроенная сегодня...

Но наверняка ведь она знать не может подмигиваю
Мне в 1-й раз вообще сказали, что О не было, гематома яичника и чтобы к лапаре готовилась, а тсты взяли и через неделю заполосатились подмигиваю
Так что вердикт узистки - еще не факт. Верим до последнего, до победного!
Luchistaya
Спасибо за пожелание! Завтра пойду сдам прогик, вот и посмотрим, какой он будет при таком размере ЖТ. Потом отпишусь.
АникА писал(а):

evstya писал(а):
единственное, это контролировала ПА чтобы через день-два был

И это надо отпустить.....без контроля чтоб...и в удовольствие. Без задних мыслей.

если без контроля ПА.. то О тогда наверняка пропустится...
вы не допускаете, то что муж каждый день с работы приходит поздно усталый и злой.. и ПАчиться ему не всегда хо...
Это раз.. второе.. при СГ не очень... надеяться на то что спермики доживут до 3-4 дней... мало вероятно...
девочки, я новичок, очень нужен ваш совет! планирую беременность 5 циклов. сейчас 6ой.
в 4-ом цикле были слабые вторые полоски в тестах на беременность и задержка 2 дня, потом пришли месячные. Врач сказала - гормональный сбой.
сдала гормоны. итог: повышен пролактин 791,6 (при норме 726) на 14 дц, пересдала на 7 дц- опять повышен 570 (при норме 496).
пришла на приём к гинекологу -эндокринологу. она посмотрела мой график базальной температуры за один месяц(я тоько вести его начала), поговорила со мной и назначила Дюфастон с 16 по 25 дц (2 раза в день по 10мг), Достинекс (1/2 табл.2 раза в неделю со 2 дц), фолиевую кислоту (3раза в день), аскорб.кислоту (0,5 табл. в день). Сказала, что из-за повыш.пролактина у меня недостаточность 2ой фазы. хотя она и сама в этом не до конца уверена, т.к. по моему графику базальной не точно понятно, когда была овуляция: то ли л.фаза - 9 дней, то ли - 12...
Цикл у меня 31 -36 дней, всегда разный, овуляция (по тестам) примерно на 19- 21 дц. прогестерон не сдавала. почитала форум, статью в начале и очень засомневалась в назначении врача. а врач лучший в Ульяновске... в итоге пока ничего не пью, кроме фольки и аскорбинки.
сомнения такие:
1) прежде, чем пить талетки, нужно сдать прогестерон и ещё пару месяцев отследить базальную плюс провести узи-диагностику ( этим я уже занимаюсь по своей инициативе)
2) дюфастон с 16дц никак не пить, ведь овуляция у меня явно не раньше этого дня! кстати, я проходила узи на 15 дц и в этот же день была у врача :ПЯ - фолликул 14мм, ЛЯ - 11,5. То есть овуляции точно не было ещё. она результаты видела... сказала: завта начинай пить Дюфастон, Достинекс - со следующего цикла.
Я хочу малыша и готова лечиться и всё такое, но очень боюсь навредить своим усердием... скажите, пожалуйста, что думаете... спасибо большое заранее! и вообще спасибо вам за этот форум - тут очень много полезной информации!
Luchistaya
Отчитываюсь.
ZUZU писал(а):

ЖТ - 9,45

на 5 ДПО.
Прогестерон на 7 ДПО - 12,50 нг/мл (норма лютеин.ф. 5,16 - 18,56). Думаю, при таком прогике - принимать дополнительный прогик - это лишнее. я тут не причем А ты как думаешь?
М. таки пришли, УЗИстка была права.

добавлено спустя 5 минут:

Аргентина писал(а):

1) прежде, чем пить талетки, нужно сдать прогестерон и ещё пару месяцев отследить базальную плюс провести узи-диагностику ( этим я уже занимаюсь по своей инициативе)

2) дюфастон с 16дц никак не пить, ведь овуляция у меня явно не раньше этого дня!

Всё правильно. Сначала надо 3 цикла построить график, сдать прогик. Если он будет низкий - можно попринимать Дюф, и не на 16 ДЦ начинать, а когда хотя бы предположительно произойдет О. . Насчет пролактина - ничего не могу сказать, разве что - его надо сдавать в спокойном состоянии, т.е. посидеть под кабинетом хотя бы минут 20, после хождений, и естественно не курить перед этим и т.д. - от этого пролактин может быть повышен. Ну а что принимать - не могу сказать.
Удачи! И скорейшего запузачивания!
Часовой пояс: GMT + 3