Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
букетик спасибо!
еще бы знать с какого дня надо отслеживать О по УЗИ...
m_ir_ka
Зайди в темку Фолликулометрия, я там буквально на последних страницах писала.
Можно еще подключать тесты на О и мерять базальную температуру, если нет возможности ходить на узи, но помнить, что это вспомогательные, косвенные методы и однозначного ответа - была О или нет - они не дают, точнее не всегда дают.
Может кто-то подскажет. ржу нимагу
Пью Дюфастон его с 16 по 25 ДЦ (цикл 28 дней), а назначила мне его Г на основе того, что в прошлом месяце была фолликулярная киста и он нужен был, чтобы вызвать М. И когда я была у нее на приеме, я ее спросила, стоит ли его принимать дальше -она ответила, что обязательно - чтобы пошли М.
И я вот не понимаю - зачем мне его принимать? М у меня и так всегда были регулярные, кроме майского цикла (задержка в 4 дня), после которого и образовалась киста.
Как его можно назначить без минимального анализа на прогестерон? И не будет ли от него вреда?
И что, если вдруг у меня овуляция приходит на поздний период цикла и принимая так Дюфастон, я ее забъю?
И влияет ли он как-то на овуляцию, так как в прошлом месяце фолликул не лопнул - результат киста, а в этом овуляции по узи тоже нет и я так поняла и не будет.
B@sska писал(а):

Может кто-то подскажет.

на сколько я знаю дюфастон пьют ТОЛЬКО после подтвержденной О (у самой так, только после УЗИ). если фоликул не лопается, то при размере 22-24 колят Хорагон к примеру (у меня так улыбаюсь ) регулярные месячные не означают дотаточну 2 фазу и наступление О.
Девочки привет. Подскажите пожалуйста. У меня прогестероновая недостаточность во второй фазе. Мне врач назначила Дюфастон с 14 по 15 - 1 таб, 16-25 2 таб. Я пропила так 3 мес. Все нормально, пока не начнуться М. 1-2 дня М. у меня ужаснейший ПМС, боли страшные и рвота. Ни у кого нет таких побочных дествий?
я пила Дюфастон и вообще никаких побочных действий не было. Даже живот меньше болеть стал во время М, сравнительно с ужасными болями, которые раньше были
Аура писал(а):

я пила Дюфастон и вообще никаких побочных действий не было

+1 у меня тоже ничего не было, хотя пила его 3 месяца с 5 по 25 д ц и потом еще с 16 по 25
Мне назначили тогда, когда была угроза прерывания беременности. Причина - недостаток прогестерона. Пила я его аж до 20 недели по 2 раза в день по одной таблетке. Как помог? Родила.
Всем привет и с праздником Святого Николая! Я к вам тоже за советом. В связи с не регулярными М, их у меня вообще не было 3 мес врач назначил уколы Прогестерона (вызвать) - пошли, потом сдала на гормоны. Так как прогестерон оказался низким Г назначил Дюфастон с 16 по 25-й д.ц. 1 или 2 таблетки в таком случае нужно принимать?
alexa1988
Нужно принимать, как назначила врач.
позвонила врачу, пью по 1 табл Дюфастона с 16 по 25 день. так нужно принимать каждый месяц в эти дни или как?
alexa1988 писал(а):

позвонила врачу, пью по 1 табл Дюфастона с 16 по 25 день. так нужно принимать каждый месяц в эти дни или как?

Это вопрос к Вашему доктору. чет засмущалась я
alexa1988
если О нет, то принимается по этой схеме (для своевременного прихода М), если же зреет ДФ, то принимать Дуфастон надо после О, потому что препарат (теоретически) может ее забить. А практически - у кого-то забивает, у кого-то нет
Ну и врач должна всё объяснить, с какой целью она назначает Дюф, на сколько циклов, по сколько таблеток принимать, в общем, все нюансы.
А у меня дюфастон уже два раза сбивал цикл.
Назначали тоже для рассасывания кисты.
На след цикл после приема М приходили раньше на 10-14 дней и коричневого цвета.
Больше не принимаю его.
virtualo4ka писал(а):

На след цикл после приема М приходили раньше на 10-14 дней и коричневого цвета.

раньше? так его за 2 недели до М и назначают пить (вторая фаза столько длится)
так начинали принимать и сразу М начинались?
Девчонки првиетки!я новенькая) подскажите у кого нить было при приеме дюфастона повышенное газообразование? я замучалась уже((
Интересно кому-нибудь дюфастон укорачивал цикл? В смысле до минимума невозможного... У меня вечно были циклы и так короткие - по 24-25 дней, недостаточность лютеиновой фазы, врач прописала дюфастон на несколько месяцев. В первый цикл пропила до 25 дня, потом задержка и на 28 прорвались месячные. В этом цикле у меня не было овуляции, фолликулярная киста, но дюф всё равно пить (так врач сказала). Вчера был 22 день цикла и обнаружила ниточку светло-коричневых выделений... нифига себе Сегодня сухо, ничего нет, но явно это были предшественники месячных. Вопрос - почему так рано? Из-за кисты? Дюфастон пью два раза в день по одной таблетке...

Не то чтобы я жаловалась, но мне говорили что дюфастон стабилизирует мой цикл до нормы - 27-28 дней, а тут такие финты ушами... я тут не причем
да'может из-за кисты мазать. не факт, что это предвестник месячных.
кстати, на мой цикл дюф не влиял особо. М начинались и на нем. и однажды тоже цикл был совсем корлтким, что-то около 18 дней. может, тебе утрожестан больше подойдет?
Попробую спросить у врача - может поменяет...
Теперь главное чтобы киста до нового цикла рассосалась - у меня стимуляция запланирована, а до неё на 5 ДЦ УЗИ, там и глянем что произошло...
Вообще на дюфастоне у меня хотя бы вторая фаза по БТ появилась: температура с 14-15 дня поднимается до 37. А раньше-то максимум 36,7... Так что то, что он действует, я реально вижу... Но вот почему на нём цикл скачет - то короче, то длиннее... Может просто не всё сразу? опаньки ...
девочки, может кто знает,что делать,если дуфастон сбил цикл,как его теперь наладить?мне врач на 3 мес назначила дуфастон с 16 по 27 д.ц,у меня понижен прогестерон на 23 д.ц сдавала,планируем беременность,поэтому назначили дуфастон,беременность не наступила на дуфастоне,и он мне сбил весь цикл,теперь менструации приходят по 2 нед задержки.первый цикл после дуфастона пришли с недельной задержкой,второй цикл после дюфа пришли на 2 нед задержка,щас 3 цикл снова задержка..не знаю насколько в этот раз дней задержится..если оно так на увеличение идет по дням задержки...
до дуфастона у меня никогда такого не было.менстр.как часики всегда,день в день,практически час в час-всегда знала когда будет примерно по часам.а тут такое теперь....знала бы не пила...почитала в инете у многих после него нарушен цикл.у врача спрашивала что теперь делать,говорит как начнутся менстр.с первого дня начинай пить ок.
но я боюсь уже этих гормонов,что бы этими ок гормонами еще хуже не сделать.пью витамин Е.спрашивала врача,что может быть есть другие препараты,что делать,как востановить цикл,типа циклодинон,она сказала,что можно его пить,но это всё типа ерунда и долго...

как быть-то..?
margarita12
У меня на дуфастоне цикл не сбивался. Сначала пила с 5 по 25 д ц, потом с 16 по 25
Tanechka10 писал(а):

margarita12
У меня на дуфастоне цикл не сбивался. Сначала пила с 5 по 25 д ц, потом с 16 по 25

потому что,у вас наверное свой цикл был не регулярным,не день в день каждый месяц приходила менструация.
как я читала,что дуфастон сбивает ,нарушает цикл в основном тем у кого он четкий, как было у меня.
margarita12
Был как по часам, что с дуфастоном, что без
Продам таблетки Дуфастон по старой цене(покупались до подорожания доллара).Годен до 2017 года.Осталось после лечения 21 таблетка(два неполных блистера).Цена 250 грн.Перешлю Укрпочтой
Все вопросы на minutka87@ukr.net
Мира87
полегче!!! 2 поста об одной пачке дюфа уже достаточно!
хотите бан? отдельно у нас сообщения о продаже лекарств не размещаются, есть доска объявлений!
Дюфастон цикл не менял мне.Пила его с 16 по 25 день цикла. БТ на нем особо не поднималась, зато в третий цикл его приема образовалась функциональная киста, чего раньше никогда у меня не было.
Oksi-kitty писал(а):

Пила его с 16 по 25 день цикла

нужно принимать не с определенного дня, а после подтвержденной О
мне назначали дюфастон для вызова месячных (у меня сбитый цикл): когда на 35 день месячные не пришли, на всякий случай сделав тест на беременность, убедилась, что отрицательный. пила 5 дней по 3 раза в день по 1 таблетке, и месячные пришли, на третий день после последней таблетки. Возможно снова придется использовать эту схему. Наблюдаюсь у Кошика в Одессе.
Мені призначали Дуфастон для підтримки лютеїнової фази. Ніяких побічних ефектів для самопочуття я не відчувала.
Часовой пояс: GMT + 3