Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может быть. Печени твоей он может не нравится.
Попробуй Утрожестан (лучше интравагинально) подмигиваю
Спасибо, девочки, за ответы!
Яна****
Тестики делала, отрицательно.
Luchistaya
Как я раньше не подумала! Зачем я этот Дюф купила, наверное по очень старой "дружбе" улыбаюсь - когда-то принимала. У меня его еще на цикл, попробую допить, а потом буду переходить на Утрожестан.
Спасибо!
девочки, а как у вас М начинаются при приеме дюфастона? мажет или сразу кровь? что-то у меня последнее время мажет вначале.. это нормально?
Zaychonok знаешь это вполне нормально, я тоже раньше задавалась этим впросом, а потом заметила что у меня первый день мазалось, а потом как обычно - потоп ржу нимагу
Увсех все индивидуально, у кого то сразу потоп, у кого то мазня ( даже бывало 2 дня мазало ), так что ничего страшного я тут не причем
Zaychonok
Я дюф не принимаю, у меня лютеина, но тоже сначала мажет, потом М нормальные. Видимо на прогестероне это нормальное явление.
Дюф. принимаю с 14 по 25 день уже 3 месяца, после операции на яичниках, первые 2 месяца М приходили через 1-2 дня после приема (26-27 день), а сегодня уже 30 день, а М не приходят и тест с одной /. грущу
strekoZka Подожди еще пару деньков, и еще раз сделай тестик подмигиваю
а ты вообще звонила своему лечащему врачу по этому поводу ???
Zaychonok писал(а):

девочки, а как у вас М начинаются при приеме дюфастона? мажет или сразу кровь? что-то у меня последнее время мажет вначале.. это нормально?

У меня при приеме Дюфа сразу М начинались. А без Дюфа бывало, что 1 день мазало ржу нимагу
Cvetochek-Анна
а у меня то так, то эдак. в этот раз еще и простыла, наверное, такое состояние, будто по башке пыльным мешком стукнули.. а М какие-то не такие, все не начнутся по-человечески. а может, еще и на похолодание организм отреагировал. фиг его знает. но надеюсь, что ничего страшного не происходит.
Zaychonok писал(а):

Зайченок, а сколько дней мажет?
у меня мажет перед М. 2-3дня опаньки ... Сказала об этом врачу, надеялась, что он скажет, что в этом виноват Д. я тут не причем но его ответ был другим: "у вас же эндометриоз" у меня ПМС первым днем сказал считать день, когда начинаются обильные выделения йоу
но это я тебя ни в коем случае не пугаю чет засмущалась я ты же знаешь, что все мы разные бееееее
Енотик
за один день все оборачивается обычно. максимум сегодня стало мазать, на сл. день начинаются М.
просто при Э живот болит, а у меня ничего не болит. ай, буду пока думать на дюфастон.
Zaychonok писал(а):

просто при Э живот болит, а у меня ничего не болит. ай, буду пока думать на дюфастон.

У меня Э нет, а выделения и боли в первый день М есть
У меня 3 упаковки дюфастона, подружка привезла, но я еще не
начала его пить. Но если заберенею сразу буду принимать!
ну вот была у дохтора и после 3х месяцев приема Дуф. у меня выросла киста на яичнике, чем я очень растроена.. грущу назначила сделать вагинальное узи, для полной картины, и к ней на приём..
strekoZka не растраивайся так, киста это конечно не очень хорошо, но она обязательно рассосется и уйдет я тут не причем
У меня тоже на фоне Дюфастона и прочего лечения выдула ксита в диаметре 39 мм , но ничего всё прошло за полтора цикла, лечилась свечами Биострепта и отслеживала ее оп УЗИ
все благополучненько ушло чет засмущалась я

Так что сильно не переживай , всё наладится букетик букетик букетик
strekoZka
чтобы все было благополучно, обычно назначают дюфастон не меньше, чем на полгода.
сходила я на узи, а там по мимо кисты на ЛЯ 75х68х70 и это после резекции 4месяца назад, нашли ещё и фибромиому матки.. нет слов!!! и откуда оно всё берётся..??? я теперь Дуф. пить боюсь, у меня до этого ничего подобного никогда не было.. завтра иду к Г- пусть лечит снова!!! она теперь от меня не отделается, пока не вылечит!!!

добавлено спустя 6 минут:

киста диаметром 64мм.. грущу
strekoZka не похоже, что твои проблемы вызваны приемом дюфастона. вообще-то, дюфастон как раз и назначают при наличии фолликулярной кисты, для профилактики роста миомы. странно как-то! мне кажется, что это просто совпадение.
для меня это тоже загадка.. но через месяц после операции мне делали УЗИ и они были отличными, а 3 месяца спустя повылазило.. и виноват тут Дюф или мне просто так везёт я не знаю...
strekoZka
дело скорей всего в нарушении гормонального баланса, дисфункции яичников. ведь и миома, и киста - гормонозависимые образования. гормональный баланс нужно восстановить. а большая миома? и какого рода (субмукозная, субсерозная, интрамуральная)? что сказали делать?
субсерозные узлы диаметром 24мм и 9мм .. и что то мне не совсем понятно зачем я пью Дуф? я как раз думала, что с его приёмом у меня и нормализуются мои гормоны.. а теперь я так думаю мне на пару месяцев выпишут противозачаточные..
strekoZka писал(а):

субсерозные узлы диаметром 24мм и 9мм

субсерозные - это лучшее (если в такой ситуации это слово применимо), что могло бы быть я тут не причем считается, что они не мешают наступлению и течению беременности.
strekoZka писал(а):

я как раз думала, что с его приёмом у меня и нормализуются мои гормоны

а тебе делали анализ на гормоны?
strekoZka писал(а):

а теперь я так думаю мне на пару месяцев выпишут противозачаточные..

понятно. да, знаю такой способ лечения. напиши потом, что и как. ок?
удачи тебе!
анализ на гормоны никогда не делала.. доктор не говорила!
strekoZka
так сделай обязательно!
нужно же знать, из-за чего так происходит.
и корректировать гормональный фон.
тебе нужно сделать анализ на половые гормоны и гормоны щитовидки.
А мне прописали пить ДЮФ, при повышенном (102 при норме до 80) прогестероне.

Врач надеется что поступление прогестерона экзогенного извне будет нормализовывать-снижать собственный повышенный прогестерон.

Как думаете, это логично?... я тут не причем
Солнышка
Логики нет. Так как тем, у кого понижен прогестерон, выписывают Дюф, для того, чтобы его повысить. Ну и выводы?
А ты сколько раз свой сдавала?
Сдавала 1 раз.
У меня длинный цикл, поздняя овуляция, и при этом повышенный прогестерон оказался /через неделю после овуляции по БТ/...

Дюф гинеколог мне прописала, чтобы выровнять гормональный баланс.

Сказала: Не думай, что я сошла с ума, назначая тебе Дюфастон....и объяснила это назначение как я выше написала- экзогенный прогестерон должен выровнять эндогенный...
Солнышка
а зачем прогестерон вообще понижать? вроде, говорят, прогестерона много не бывает. то, что он повышен, говорит о том, что О происходит, ЖТ работает хорошо.
и какая разница будет в организме избыток эндогенного или экзогенного прогестерона?
Говорит, высокий прогестерон забивает все другие гормоны, эстрогены и от этого проблемы с ростом фолликула /у меня овуля раньше 20 ДЦ не бывает.../
Солнышка писал(а):

Говорит, высокий прогестерон забивает все другие гормоны, эстрогены и от этого проблемы с ростом фолликула /у меня овуля раньше 20 ДЦ не бывает.../

Но ведь О есть? Ну и пусть она будет на 20 дц. Главное, что она происходит сама. У меня у подруги тоже на 20 дц происходила О, сейчас уже 11 неделек Б. улыбаюсь Так что смысла пить Дюф, мне кажется нет.
Часовой пояс: GMT + 3