Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот только как быть с Дюфом не пойму...

Как ты и написала - пропить до конца пачки и прекратить

молодая девушка
Обычно все препараты нужно пить во время или после еды, если другое не указано в инструкции.
Так и сделаю, этот вариант меня устраивает
Luchistaya спасибо
Моя вопрос решился сам собой... М. пришли на пару дней раньше и на фоне Дюфа подмигиваю
SVETA28
Ну вот и отлично! подмигиваю
девочки...помогите плиз, столько всего начиталась что уже глаза на лоб лезут и ничего не понимаю.

я решила планировать Б. сходила к врачу, она мне сказала что как только я отменю ОК и начну планировать сразу начинать пить дюфастон по 1 т 2 р. в день. и пить до 16 недели Б. потому что м.б. выкидыш.

я пришла домой, зашла на форум, и как поняла, что дюфастон надо принимать уже после О.
но я не знаю сколько у меня цикл, когда О. (т.к. на ОК безпрерывно на М. лечу Э.) а беременнеть надо на отмене, т.е. нельзя подождать пару месяцев чтоб понаблюдать, вычислить сколько дней цикл и когда О.

так что теперь делать грущу отменять ОК, ждать вычислять О. и потом пить? а сколько дней?

врачиха странная такая, ничего не обьясняет вообще.......
elfiechka
А причина выкидыша известна? Или тебе прогестерон выписали в "профилактических" целях?
elfiechka
Дюф надо пить однозначно после О (лучше отследить по УЗИ), иначе можешь ее просто забить. При лечении эндометриоза принимают прогестероновые препараты обязательно. Считается, что они помогают отодвинуть рецедив. Желательно после О примерно на 7ДПО сдать кровь на прогестерон и посмотреть, есть ли недостаток его. Если ты заБ на дюфастоне, то его бросать пить нельзя до 16 недель, что действительно может спровоцировать В. И отменять его надо постепенно, а не резко.
Девочки,помогите,SOS!Срочно нужен ваш Совет!Можно пить дюфастон во второй фазе,вместе с Боровой маткой? чет засмущалась я
молодая девушка
Насколько я знаю, можно. чет засмущалась я
привет,девчонки!!!!скажите,пожалуйста,я была у гинеколога 21мая2010.ходила просто на осмотр(ничего меня не беспокоила).но вот я допустила ошибку,сказав,что у меня месячные были 10мая,вместо 15мая!!!!!!гинеколог взял мазки,осмотрел сказала,что есть эрозия.отправила на узи,сделали узи(внутриматочно)и сделали заключение:ПРИЗНАКИ ВНУТРЕННЕГО ЭНДОМЕТРИОЗА(ТЕЛА МАТКИ),ДИФФУЗНАЯ ФОРМА.УМЕРЕННЫЙ СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЛАСТИ МАЛОГО ТАЗА.ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН МАЛОГО ТАЗА.
(насколько опасен этот мой диагноз????).с этим заключением пошла обратно в кабинет гинеколога,она написала назначение:свечи с индометацином,антистакс(сказала это для лечения вен) и дюфастон 10мг по1табл.в день с 16-го дня по 25-й день МЦ в одно и тоже время 3месяца.(принемала отсчитав с15мая,1-й день последних менстр.,т.е.30мая 1-я таблетка)
анализы все хорошие(это радует)!!!!чтобы убрать эрозию,радиоволнами,сделали кольпоскопию,биопсию.через 10дней этот анализ будет готов,и уберем эрозию.
это все бы ничего,я вот боюсь по поводу дюфа!!!я не пойму почему мне его назначили,не потому ли что я обманула на 5дней?????узи то показывает,якобы 11ДЦ,а на самом то деле у меня только 7-йДЦ.или же назначили потому,что у меня эндометриоз?????(там написано в аннотации,что назнач.и при эндометриозе).
зема
А зачем вы сказали неверный ДЦ???
Ведь это тоже важно для врача!

Дюфастона бояться не нужно, ничего страшного в его приеме нет.
Скорей всего его действительно назначили из-за возможного эндометриоза.
я просто перепутала с предыдущим циклом (((пришла домой посмотрела календарик,а ТАМ...15МАЯ(((а врач моя до 28числа на отпуске(((
а насчет моего диагноза что можете сказать???это не опасно???я вообще за все это время(половай жизни)первый раз с этими проблемами сталкиваюсь...хотя я уже рожала один раз,а второй ребеночек у меня кесарево было.
зема
диагноз эндометриоз матки по узи могут только предположить, подтверждается он другим способом.
но в вашем случае, я бы пока не переживала.
повторите узи в сл. цикле. только правильно проинформируйте врача о дне цикла. это очень важно! а от дюфастона хуже не будет, это уж точно.
зема
По поводу эндометриоза вот тема, можно почитать
http://ovulation.org.ua/forum/topic1980.html
Вообще по УЗи врач может видеть только косвенные признаки
а каким способом эндометриоз потверждается????что надо сделать чтобы узнать точно,есть он или нет???
зема
Лапароскопия.
Перемещаемся в тему Эндометриоз
девочки!
Ау меня не было М. с мая (Б. нет) так арко наулице было, что я особо не напрягалась+уезжала=смена климата.
в июле смогла выловить своего врача, она сказала, что все ок. Прописала Дюфастон на 8 дней.
Ну, в упаковке было на 10 дней. я ее всю и выпила,. ))
Месячные-то пришли, но скудные совсем (простите за подробность, ходила с ежедневкой).
Сегодня уже 12й день.. так и мажет по чуть-чуть..
на УЗИ наверно сходить надо?? или что это может быть?
К врачу пока не попасть(((
Klubni4ka
обязательно нужно обратиться к врачу, что бы там ни было, но лучше Вас посмотрит специалист.
это понятно, что к врачу я в любом случае пойду.
просто по инету поискала, у всех проблемы с Дюфастоном, что м. не начинаются никак, а у меня все не кончатся никак)))))
А может ли Дюфастон влиять на размеры матки и яичников (уменьшать их), а также на рост эндометрия (сдерживать его)?
жду
По идее нет.
На размеры матки и эндометрия влияют эстрогены.
На размеры яичников в принципе тоже... когда растет ДФ, то яичник становится чуть больше.
А Дюфастон (прогестрон) здесь не при чем.

жду писал(а):

рост эндометрия (сдерживать его)?

Эндомерий растет в основном в 1-ю фазу, до О (опять же под влиянием эстрадиола), после нее под влиянием прогестерона он меняет свою структуру, ну и еще немного продолжает расти. Ну а уменьшается слегка перед М, если Б не состоялась.
Девочки, подскажите, у меня такая ситуация. 11 месяцев я лечу эндометриодные кисты яичников Жанином. В этом месяце пить его уже не буду, врач сказала планировать Б и назначила дуфастон с 11 по 25 дц. Я вот думаю, вдруг, даст Бог, я забеременею, а дуфастон пить брошу, не опасно ли это?
Ка-апелька писал(а):

врач сказала планировать Б и назначила дуфастон с 11 по 25 дц

Д. нужно начинать принимать после овуляции подмигиваю с 11 дня может быть рановато...

Ка-апелька писал(а):

Я вот думаю, вдруг, даст Бог, я забеременею, а дуфастон пить брошу, не опасно ли это?

если Б. наступает на Д., то его продолжают пить еще долгое время (недели до 13, точно не подскажу) подмигиваю
Ка-апелька писал(а):

а дуфастон пить брошу, не опасно ли это?

может быть опасно. пейте не до 25 дня. а до 1дц.
Манечка писал(а):

пейте не до 25 дня. а до 1дц.

проблема в том, что не у всех на приеме Д. начинаются месячные опаньки ... я тому пример улыбаюсь и длительным приемом Д. просто удлиняется вторая фаза, что не есть правильно опаньки ... считаю, что нужно принимать не более 12 дней, и перед отменой делать тестик... ИМХО подмигиваю
Енотик писал(а):

что нужно принимать не более 12 дней, и перед отменой делать тестик... ИМХО

соглашусь пожалуй.
Я принимаю Дюфастон 3-й цикл подряд (перед этим принимала, но делала перерыв), в этом месяце начала с 19 дня МЦ . Так на 23 ДМЦ у меня начались настоящие месячные, но сегодня опять нисего нет, я и не поняла - это были месячные или нет. Странная ситуация...
Была сегодня на УЗИ 16 ДЦ. Врач сказала, что овуляция точно была и предположительно вчера. Назначила Дуфастон 1 таблетку 3 раза в день либо до подтверждения беременности, либо до месячных (хоть бы они не пришли ржу нимагу ). Я впервые столкнулась с этим препаратом.
Девочки, подскажите, пожалуйста, это нормальная дозировка?
Bafik писал(а):

Назначила Дуфастон 1 таблетку 3 раза в день

я считаю, что это много... назначают либо по 1, либо по 2 опаньки ...

Bafik писал(а):

либо до подтверждения беременности, либо до месячных

если принимать в такой большой дозировке, да еще и очень долго, то можна не дождаться ни Б., ни месячных йоу дело в том, что у одних М. на Д. начинаются, а у других он просто удлиняет цикл подмигиваю
я бы попринимала дней 12, сделала тест, а дальше по обстоятельствам
Енотик, спасибо. Я и говорила врачу, что обычно у меня месячные начинаются через 11-12 дней после овуляции, поэтому сама буду либо беременность ждать либо месячные. Овуляцию мы точно определили, поэтому через 12 дней тесты должны показать результат // улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3