Девочки, я запутался совсем
Помогите пожалуйста разобратся, а то уже сил нет, да и нервов тоже

У меня проблемы с пролактином, тоесть он у меня повышен уже лет 5, делала КТ и МРТ головного мозга, аденомы не нашли, на фоне приема парлодела (3 табл. в день)он падал до нормы, но после отмены сразу поднимался. Сейчас принимаю 1 табл. Бромокриптина (Рихтер) и пролактин в норме. Только вот проблема совсем в другом. была вчера на УЗИ, и результат очень плохой, но все по порядку. На первом УЗИ показало что и в правом и в левом яичнике есть кисты, потом, на очередном УЗИ показало что в левом уже нет ничего, а в правом две кисты размером 46*30 и 32 мм в диаметре, вокруг яичника спайки. Поставили диагноз эндометриоз. Врач назначила мне по 200 мг утрожестана, с 15 по 25 ДЦ. А вот на вчерашнем УЗИ (5 день цыкла) картина следующая: Тело матки однородное, размер 53*4 3*60, эндометрий 8 мм, шейка матки длинной 38 мм, однородная. Левый яичник (ЛЯ) размером 45*26 мм, однородный, включает 2 кистозных утвора 15 мм и 16 мм диаметром, обое с эхоструктурами внутри (признак кровозлияния). ПЯ размером 64*49 мм, неоднородный, включает по верхнему латеральному краю кистозныю структуру 31*26 мм и по нижнему латеральному краю 41*23 мм, с мелкодисперсным содержимим. Вокруг Я мелкие уплотнения (спайки). По верхнему полюсу ПЯ разнородный плотный компонент 17*14 мм. Свободная жидкость за маткой не визуализируется. Вот такая вот картина. УЗИст сказал что нет смысла тратить деньги на лечение, а идти сразу на лапароскопию, а гинеколог говорит что будем лечить. Скажите пожалуйста, как поступить в даном случае.