Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Единственный и самый правильный выход с точки зрения сохранения ГВ - ложка. Понятно, что это тяжело и неудобно бабушке, но что делать - дети вообще дело тяжёлое...
Поделюсь своим опытом... Когда малой в РД не взял грудь, медсестры научили меня кормить сцеженным из обычной аптечной минзурки! Это легче, чем из ложки и не так проливается, что самое главное))) Они из спец.пластика по 30 мл. Наливаете почти полный, подносите к ротику так, чтоб молочко под верхнюю губу прям подходило, и дите само его прям всасывать будет... Вам остается только наклонять по чуть-чуть минзурку, чтоб молочно всегда касалось верхней губы.

А вообще, у Меделы есть прекрасная бутылка-ложка, специально для этих целей! И не так дорого стоит...
ночь
я тож считаю, с ложки или шприца лучше. Детка маленькая еще, бутылка может навредить ГВ. Может и не навредить конечно, но проверять же не будете подмигиваю
Мы тоже сосем все и соску и бутылочку и грудь. Грудь после рождения не сильно любил и поэтому приходилось сцеживать и давать из бутылочки, а через пару неделек грудь облюбовал так, что теперь не оторвешь))) ржу нимагу
а зачем? если с гв все хорошо, то бутылка не онадобится. когда бабушка решила запихнуть внуку бутылочку, то он даже не понял, что с ней делать ржу нимагу так и лежат дома надаренные за беременность бутылочки всех мастей. бееееее
persh

А вы представьте, что нужно куда-то отлучиться или паралельно работаете (оставляете ребенка на какое-то время) или просто много молока......тогда нужно сцеживать и соответственно кормить из бутылочки.
Альфа
ну, во-первых, кормить можно и не из бутылочки (хотя действительно много мам успешно совмещают кормления из бутылочки и гв и ребенок не отказывается от тити, если этим не злоупотреблять), а во-вторых, когда "просто много молока" сцеживаться как раз и не нужно, т.к. сцеживание только еще больше стимулирует лактацию. Соответственно больше будет прибывать молока - это замкнутый круг. Зачем так усложнять себе жизнь? Ребенок сам отрегулирует лактацию под себя. И именно в этом случае я против бутылочек (как и против пустышек).
Само-собой, если этого не избежать, то тогда вопрос "быть или не быть" уже не уместен. подмигиваю
...А выбор всегда остается за мамой. Будет ли она кормить ребенка своим молоком до 6 месяцев, года, двух лет или до самоотлучения (3-4 года). Только "самоотлучение" при использовании заменителей тити скорее всего произойдет раньше...
Я работаю с ребенкиных 6 меясцев по 4 часа в день, она у меня ни бутылку, ни соску в глаза не видела. Так что смысла в их использовании я не вижу.
Vikulia
крыша хлопает в ладоши хорошо
Vikulia а как ты деткам даёшь водичку или сок, допустим когда вы на прогулке или далеко отходите от дома? (хотя предполагаю, что просто с бутылки)
tu_tu

Ну я или грудь даю, или из бутылки (без соски) воду.
Vikulia
я так и подумала, чувствую будут мои авентовские бутылочки стоять пылиться ржу нимагу

p.s. жалко, что меня муж не поддерживает в той тактике подхода, что ты описываешь грущу вчера спорили до посинения подмигиваю
tu_tu
до ввода прикорма вообще водичку давать не следует, а уж сок... до года точно!
Бутылку и соску дитё не взяло вообще, великолепно обходились ложкой и поильником или просто кружкой. Но мы до 7 месяцев были только на ГВ , без допоев водой и докормов.
persh
а я и не собиралась..у меня бутылки стоят ещё со смеси...
tu_tu писал(а):

p.s. жалко, что меня муж не поддерживает в той тактике подхода, что ты описываешь вчера спорили до посинения

Мой муж тоже не поддерживал и свекровь у виска крутила, теперь уже поменяли свою точку зрения.
persh писал(а):

сцеживаться как раз и не нужно, т.к. сцеживание только еще больше стимулирует лактацию. Соответственно больше будет прибывать молока - это замкнутый круг. Зачем так усложнять себе жизнь?

Не тут-то было! У моей сотрудницы после родов грудь была 8-го размера и молока было много и после кормления она его не сцеживала, а молоко начало застаиваться и по причине большой груди она этого сначала не чувствовала. Сейчас у нее мастит 1-ой степени и такие боли в груди что ой-ой-ой!
У родственницы молоко приходит гораздо чаще чем ребенок хочет кушать и грудь начинает так болеть, что вдохнуть тяжело вот и приходится сцеживать. А что делать если сразу после родов молозива набиралось по 100 мл, а ребенку нужно в 5 раз меньше?!
Есть разные ситуации! подмигиваю
Альфа
Нужно не сцеживать бутылями, а лишь подсцеживать руками до состояния облегчения, немного. Это Вам любой консультант по ГВ скажет. Никто и не говорит, что нужно дожидаться, когда грудь станет каменной и даже ребенок не сможет ее рассосать. Теткам с "особенными случаями" советую вызывать консультанта на дом. бееееее А мастит можно себе заработать и с 1-м размером... Не надо из себя дойную корову делать. А то мы сначала боимся - ой, а вдруг молоко не придет! Потом - ой, как бы не пропало! А потом не знаем куда его девать и как бы от него избавиться уже...
Так получилось что я малого раз в день, раз в два дня докармливала молоком (своим) из бутылочки- сцеживала (нужно было уходить на физиотерапию)- и он начал дико кричать во время кормления грудью, не могла понять в чем дело, вроде бы не живот, а кричит просто на весь дом, спину выгибает как только к груди подносишь- даешь соску- тишина у меня ПМС - потом, через пару дней ДОШЛО ДО ЖИРАФА ржу нимагу , из бутылки есть легко- а у груди РАБОТАТЬ надо внимание ХИТРЫЙ ЖУК- и главное как уже требует ржу нимагу Пришлось обманывать- даю соску- успокаивается- быстро вынимаю- и всовываю грудь улыбаюсь - и так по несколько раз за кормление, от бутылочки полностью и сразу отказались- вроде бы забыл подмигиваю
Пробовала давать из ложки, из чашки- ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, он крутится, молоко везде, на мне, на нем, на полу- только не там где надо пипец
Прочитала все и растроилась...
Мы на ГВ. Ребенок- фанат груди. С самого рождения только ее родимую и видел. Соски только в последнее время в ход пошли и то ! только когда бдительность теряет, берет соску. Вот хочу пойти на фитнес, а малой не знает что с бутылочкой делать: кривится, выплевывает....
На спорт хочется, но в тоже время не хочется, что б наши достижения в плане ГВ на смарку пошли. Подскажите как мне быть?
КатиПа писал(а):

Подскажите как мне быть?

Не вижу вашу линеечку, но в любом возрасте можно докармливать из ложки, ну а совсем малышей из шприца без иголки. Другой вопрос что до 6-8 месяцев маме от малыша лучше не отлучаться.
Мы ни соской, ни бытылочкой не пользуемся и рады этому! Если что нужно дать, так с ложечки, прекрасно пьет.
Вообще планирую до 7 месяцев обойтись только грудью, мы ж на море едем, а потом уж начнем потихоньку прикорм вводить.
В самом начале темки отписывалась про старших. Теперь очередь младшего улыбаюсь От бутылки мы отказались. Верней, помучали её недельку, а потом просто категорически отвернулся и всё. Так что, далеко не всегда малыш делает выбор в пользу бутылочки. Когда стало мало молока (в 5 мес), пришлось вводить прикорм, потому что малой грудь терзал, а бутылочку ну ни в какую опаньки ... Всё остальное пьём со стакана с трубочкой, или сок, тож с трубочкой улыбаюсь
Мой с удовольствием пьет чаек и водичку из бутылки с соской и с таким же удовольствием смокчет сисю! И при этом оч хорошо набирает вес! В 4 мес -8100. Так что у всех все по разному
ribik писал(а):

Мой с удовольствием пьет чаек и водичку из бутылки с соской и с таким же удовольствием смокчет сисю! И при этом оч хорошо набирает вес! В 4 мес -8100. Так что у всех все по разному

у меня тоже самое. не вижу ничего плохого в сосках и бутылочках, грудь для ребенка всё равно на 1 месте
LyuKa

100% очень счастлива
ribik писал(а):

Аналогично. Пьет и из бутылки (при чем у нас 2 разные, с разными сосками) и грудь берет. И пустышку мы пользуем. И никакого отказа от груди нет. Если надо успокоится - предпочитает грудь. И мамино молочко - лучшее лакомство. Воду пьет только когда очень жарко. А из ложки поить у меня не получается - он все выпихивает тут же языком, вся одежда мокрая, а в рот ничего не попало.
Вообще-то на полном ГВ воду не дают тоже.
Vikulia
эт точно йоу
Vikulia
Не совсем согласна с этим. В жару воду давать ребенку нужно. Комаровский очень хорошо об этом пишет и объясняет. Если ребенок хочет - пусть пьет. Между прочим в Англии сейчас пересматривают позицию "не давать воду на ГВ" после случая смерти младенца от обезвоживания, при том, что молока ему хватало. Как ни крути - молоко это более еда, чем вода, тем более если оно жирное.
У моего малыша западает родничек, если ему не давать воду в жару. И пьет он ее в жару с удовольствием, тогда как в прохладные дни не пьет вообще.
Часовой пояс: GMT + 3