Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По покакам количсетв молока не определяют, а вот по пописам да я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

"Нет, это голодный запор"

Думаю, если ребенок себя при этом замечательно ощущает, то глупости все это.

Нюрасик писал(а):

Можно еще замерять разницу между объемом съеденого молока и объемом выкаканого

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Vikulia писал(а):

По покакам количсетв молока не определяют, а вот по пописам да

Но ведь, насколько я знаю, считают количество пописов, а не их объем? Мы-то про объем шутим... очень счастлива
Бяша писал(а):

Думаю, если ребенок себя при этом замечательно ощущает, то глупости все это.

Конечно, глупости. Но когда маме месячного ребенка такое говорят, то это впечатляет.

Бяша писал(а):

Но ведь, насколько я знаю, считают количество пописов, а не их объем? Мы-то про объем шутим... Very Happy 1

Я так понимаю, количество и объем дело взаимосвязанное...
myshka_sasha писал(а):

Конечно, глупости. Но когда маме месячного ребенка такое говорят, то это впечатляет.

Вот уж до чего мы с мужем над ребенком трясемся, но я пока на форуме все не перечитаю, не перепроверю - не поверю! бееееее
myshka_sasha писал(а):

Я так понимаю, количество и объем дело взаимосвязанное...

Ну, наверно... я тут не причем Я просто понять не могу, как можно посчитать объем выделений. И, главное, зачем?
Давайте тогда уж и пот, и слезы считать... очень счастлива
Бяша писал(а):

Я просто понять не могу, как можно посчитать объем выделений. И, главное, зачем?
Давайте тогда уж и пот, и слезы считать... Very Happy 1

Никак, но вот тетушки из поликлиники мне говорили "Памперс должен быть полон". А у нас они еще большие были подгузники и полны они ну никак не могли быть. Хорошо что я их не послушала.
myshka_sasha писал(а):

Никак, но вот тетушки из поликлиники мне говорили "Памперс должен быть полон".

А-ха-ха. То есть не снимать пока не наполняться крыша хлопает в ладоши
Прочитала темку и немного успокоилась. Фууухх!!!
Я так же, как и многие думала, что кормление из бутылочки напрочь отобьёт желание у дочи кушать сисю в дальнейшем. Значит не всё потеряно и я снова надеюсь на чудо, что Алисик начнёт кушать грудь!
Cvetochek-Анна писал(а):

Тут на самом деле спокойствие может быть обманчивым. Для кого-то обойдется, а кому-то позже (не сразу!!) боком вылезет.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я так же, как и многие думала, что кормление из бутылочки напрочь отобьёт желание у дочи кушать сисю в дальнейшем. Значит не всё потеряно и я снова надеюсь на чудо, что Алисик начнёт кушать грудь!

моя малышка в роддоме ела из бутылки, т.к. я была после кесарева, и ничего - потом начала сосать сисю, как так и надо. и сестричка моя тоже вот только-только из роддома, и тоже после кесарева,и в роддоме малыша докармливали из бутылочки. и все равно малыш стал есть ГМ и хорошо взял грудь.
Моя малявка кушала с бутылочки мамино молочко 1 месяц и 20 дней(проблемы с сосками плоскими, малой неудобно было, а я не настаивала, сцеживалась молча). И вот однажды решила взять накладку на сосок и всё-таки дать грудь. Лера начала кушать сисю. Сейчас мы кушаем сисю, пьём водичку с бутылочки, и нет у нас проблем. Грудь взяла сразу, когда наедается, бросает сосок и улыбается мне. Мамина радость.
Ирен2

Вы еще очень маленькие, а накладки и бутылочка могут привести к отказу, нехватке молока и испорченному прикладыванию. Вы очень рискуете.
А мы уже два месяца как и грудь берем и с бутылки сцеженое молочко пьем, так что у нас с этим проблем никаких.
Нам на курсах сказали не покупать бутылочек. Но у меня как-то в голове не укладывается, что можно быть с новорожденным и без бутылочек. Хожу по магазинам, и вечно руки тянутся купить. Как считаете, есть смысл всет ки купить. А вдруг. вопросик однако
Mamamotik
купишь,если действительно понадобиться.
А то хорошего качества стоит немалых денег...а ,вдруг, не понадобиться?

Мне, например, нужен был молокоотсос (а к нему в набор идут две бутылочки) вот и всё...Хотя молокоотсос я тоже заранее не покупала. Появилась необходимость - купила. Сейчас это сосвсме несложно...Джае круглосуточные аптеки есть. подмигиваю

Я просто знаю,что если бы у меня под рукой была заранее купленная бутылочка и смесь..я бы обязательно ими воспользовалась...даже тогда,когда можно было бы обойтись без них. Вот и хорошо,что их у меня не было. Справилась и так.
Mamamotik
мне понадобилась бутылочка после выписки из РД, я смекту с ее помощью давала дочке
покупала не дорогую, но обз стеклянную, канполовску
Mamamotik писал(а):

Но у меня как-то в голове не укладывается, что можно быть с новорожденным и без буты

Я до сих пор не купила ни одной бутылочки. Они мне просто пока что не нужны. Эспумизан и вит. Д даю с обычной чайной ложечки. Мы на ГВ.
Mamamotik

От бутылок нет никакой пользы. Только вред.
Mamamotik
Я принципиально не покупала ни бутылочки, ни соски. Зато купила силиконовую ложечку - из нее сейчас Эспумизан по необходимости даю. Ну а чтобы успокоить ребенка на ГВ не нужны никакие заменители - сися и мамины руки лучший способ очень счастлива
я пою из ложечки, пока тоже не покупала ни бутылочек, ни сосок. Купили только пустышку, поскольку пойдем на улицу и надо чем то ротик прикрыть (и то по надобности)
Ой, спасибо что подтвердили. А то сейчас все такое другое, что голова кругом. Нас учили когдато совсем другому грущу Правда это было вскользь - буквально одно занятие. Да еще бабушки будут приставать. Точно знаю...
На курсах говорили, что маленькие дети ртом не дышут. В т.ч. и на улице, поэтому пустышка вообще не нужна.
Кто-то проверял? чет засмущалась я
Mamamotik писал(а):

Кто-то проверял? Embarassed

Двоих вырастила без пустышки. Никаких проблем не было, ни на улице, ни дома.
Если хотите кормить грудью, избегайте любых ее заменителей.
Я растила и кормил свою без бутылочек и без соски и ничего. Выросла и все ок ттт!
Класс!
улыбаюсь это любовь
Mamamotik писал(а):

На курсах говорили, что маленькие дети ртом не дышут

Не дышат. Они до некоторого возраста не умеют дышать ртом. Физиологически.
Мой ребёнок и соску сосал, и пил из бутылки водичку и сцеженное молоко, и это никак не помешало ему активно сосать грудь до полутора лет.
Mamamotik писал(а):

На курсах говорили, что маленькие дети ртом не дышут. В т.ч. и на улице, поэтому пустышка вообще не нужна.

Это правда.
И если ребенок плачет на улице, то это тоже не повод покупать пустышку, а только отложить прогулки на позже или гулять в слинге.
Вот, я тоже про слинг думала.

Не знаю только какой выбрать шарф или кольца. И как его в слинге кормить? Я обращала внимание на детей в слингах, они какие-то скрюченные там. Как сисю дотянуть?
Mamamotik

Для малыша слинг с кольцами удобен. С ним легче манипулировать. И дети там не скрюченные, если правильно одевать.

Кормить в слинге очень просто. Голова ребенка как раз на уровне груди.
Тогда на лето будет в самый раз.
Mamamotik

Вот хороший сайт про слинги и ношение на руках
http://www.slingokonsultant.ru./
Часовой пояс: GMT + 3