Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам уже 5 месяцев, и мы нормально воспринимаем бутылочку и грудь. Но это сейчас, а в месяца 2-3 пытался отказаться из-за пустышки и бутылочки от груди, и только путем неимоверных усилий и нервов получилось не забросить ГВ и параллельно пользоваться сосками. Уже месяц мы постоянно докармливаемся смесью из бутылки, делаю это вечером, что бы нормально заснул,т.к. под вечер молока у меня стает мало. И он уже привык, ждет бутылку, отказывается от груди вечером, даже когда там много молока. Но привычка есть через каждые два часа осталась, поэтому просыпается и набрасываться на грудь, вроде его полдня не кормили.
Valyantina писал(а):

лучше от бутылки отказаться в первые недели, а потом - ничего страшного не вижу в использовании бутылочки... иногда

Мне кажется, ключевое слово иногда. И вообще, если есть возможность обходиться без бутылочки при ГВ, то лучше обходиться и лишний раз не рисковать... я тут не причем
Нюрасик писал(а):

если есть возможность обходиться без бутылочки при ГВ,

Я вообще не понимаю для чего ее можно использовать. Моя дочь ни разу из бутылочки не пила, хотя я работаю с ее 6 месяцев и сцеженным молоком ее кормили.
Vikulia писал(а):

Я вообще не понимаю для чего ее можно использовать.

Ну вот ситуация - манюня заболел. Нужно в 10-20 гр воды развести лекарство и дать выпить. Отмерила воду в бутылочке, развела лекарство - ну и дать ребенку. Можно, конечно, ложкой туда-сюда по чуть-чуть, но смысл, если можно за 5 сек всё это дать выпить из бутылки не потеряв ни 1 капли?
Сегодня столкнулась с проблемой - малыша лекарством нужно накормить, как раз 20 гр воды. Я ему бутылочку в рот, а он не знает что с ней делать и как оттуда пить - просто забыл!! у меня паника была, как деть напоить лекарством, т.к. он просто так рот не откроет, а когда из ложки пою - половину выплёвывает... еле заставила взять бутылочку грущу
Vikulia писал(а):

Я вообще не понимаю для чего ее можно использовать. Моя дочь ни разу из бутылочки не пила, хотя я работаю с ее 6 месяцев и сцеженным молоком ее кормили.

Хорошо вам. А я, например, сцедиться нормально не могу. Грудь только дитю и открывается хорошо, а я по несчастных 25-30 мл сцеживаю. Пару раз за 3 месяца приходилось смесью докормить, когда я уезжала из дому.

добавлено спустя 1 минуту:

Плюс,когда колики, иногда даю воду с ромашкой.
Valyantina

Все очень просто. Лекарство можно дать из шприца без иголки, выдавливая по немногу.
Vikulia писал(а):

Лекарство можно дать из шприца без иголки,

Или, как вариант, использовать дозатор для Нурофена/Панадола, мега удобно.
Valyantina
Не вижу повода для паники. У меня один деть до сих пор с бутылки особо пить не умеет, зато с чашки у него сразу пить получилось улыбаюсь
Belle писал(а):

Не вижу повода для паники

Я бы наоборот радовалась. У меня тоже дочка из бутылки не разу не пила. А с чашки пьет отлично с 6 месяцев. Причем получилось сразу, не попирхнулась ни разу.
Да выплёвывает это чудо всё, что лью в рот со шприца... Глотает только, если орёт и в открытый рот заливать. Мне лучше с бутылки напоить, чем малыша до крика доводить, чтоб он глотал то что даю с ложки или шприца... С чашки тоже пьёт ещё с роддома, но антибиотик очень вязкий и густой, так что лью из шприца, когда до слёз доведу грущу но всё равно если объём большой лекарства - из бутылки удобней.
Valyantina писал(а):

но всё равно если объём большой лекарства - из бутылки удобней.

Вам уже больше 2 мес. Чего заморачиваться то? Вы ж редко бутылочкой пользуетесь, к тому же того лекарства чуть-чуть. Ради бога, не переживайте.
Да конечно, не мучайте бльного ребенка. Мамина грудь ему сейчас все равно нужней. Выпил бы хоть из бутылочки. Да и вообще, вы ж ему не молоко даете из соски? Захочет молочка, все равно сосать будет.
У меня было мало молока, постоянно докармливали, но от груди не отказывался.
Нюрасик
Трикси
Не, я в общем всё к тому, что ничего страшного в использовании бутылочки не вижу, если это удобно и оправданно и для ребёнка лучше как в нашем случае, когда мы болеем рыдаю одно дело систематически из соски поить не очень хорошо, а другое дело - по мере крайней необходимости.
можете в меня бросать помидорами,но вот мое мнение. меня если честно уже начинают раздражать мамочки которые при слове "соска" и "бутылка" падают в обморок и кричат что это смерть ГВ! вот люди! любят все довести до полнейшего абсурда! моя дочь кушает грудь когда я с ней. и вот уже 3мес когда я на работе отлично кушает из бутылочки сцеженное молоко,когда ее кормит папа.при чем бутылочки самые обычные,т.е. которые обзывают самыми плохими для гв- с быстрым течением молока. бытылочку выпила,и сразу же в рот соску для удовлетворения сосательного рефлекса.никакого отказа от груди.моя политика такая-голодная быдет,с чего угодно поест
me4ta писал(а):

можете в меня бросать помидорами,но вот мое мнение. меня если честно уже начинают раздражать мамочки которые при слове "соска" и "бутылка" падают в обморок и кричат что это смерть ГВ! вот люди! любят все довести до полнейшего абсурда! моя дочь кушает грудь когда я с ней. и вот уже 3мес когда я на работе отлично кушает из бутылочки сцеженное молоко,когда ее кормит папа.при чем бутылочки самые обычные,т.е. которые обзывают самыми плохими для гв- с быстрым течением молока. бытылочку выпила,и сразу же в рот соску для удовлетворения сосательного рефлекса.никакого отказа от груди.моя политика такая-голодная быдет,с чего угодно поест

ППКС!
у меня тоже ребенок на ГВ, но для хорошего стула мне приходится раз в день давать смесь (60 гр). так вот из бутылочки ребенок ест и соска там авентовская - переменный поток. так вот он из бутылки есть не хочет, ему давай только грудь.
А мы совмещаем я тут не причем.

Мне по любому нужно немного сцеживаться каждый раз - размягчать соски (иначе они просто ребенку в рот не помещаются чет засмущалась я). Утренние кормления грудью полностью не получаются: ребенок захлебывается от напора. Поэтому половину сцеживаю, чуть кормлю из бутылки, а потом даю доедать грудь.

А вечерами наоборот. Поскольку к вечеру молока меньше (а у нашей красавицы аппетит просто зверский), сначала даю грудь, а потом даю доедать молоко из бутылочки (сцеженное за день).

Таким макаром у нас тишь и покой уже несколько недель.
Т-т-т, проблем и отказов нету. Наверное, у нас универсальный сосково-сосочный ребенок очень счастлива.
me4ta
В целом согласна.

тюльпанчик писал(а):

но для хорошего стула мне приходится раз в день давать смесь (60 гр).

А почему так? Что не так со стулом без смеси?
Нюрасик писал(а):

тюльпанчик писал(а):
но для хорошего стула мне приходится раз в день давать смесь (60 гр).

А почему так? Что не так со стулом без смеси?

и мне интересно. улыбаюсь

Бяша писал(а):

Утренние кормления грудью полностью не получаются: ребенок захлебывается от напора.

нифига себе огогошеньки.ну может оно и неплохо-ведь значит что молока много?
Бяша писал(а):

Утренние кормления грудью полностью не получаются: ребенок захлебывается от напора. Поэтому половину сцеживаю, чуть кормлю из бутылки, а потом даю доедать грудь.

А вечерами наоборот. Поскольку к вечеру молока меньше

Та же самая проблема - ночью и утром ребёнок поесть не может от напора молока - вдохнуть не успевает, а уже глотать надо, а к вечеру вообще мало становится грущу Интересная идея о сцеживании в течении дня и докармливании с бутылочки. Спасибо так дерать
me4ta писал(а):

ну может оно и неплохо-ведь значит что молока много?

Утром - залейся, к вечеру - намного меньше, очень выручают дневные запасы.

Valyantina писал(а):

Интересная идея о сцеживании в течении дня и докармливании с бутылочки. Спасибо

На здоровье улыбаюсь. Надеюсь, вам такая схема подойдет, и не будет никаких отказов.
Valyantina
В вашем случае нечего волноваться. Никогда не слышала, чтобы ребенок отказался от груди в пользу бутылочки с лекарством
А нам пришлось знакомиться с бутылкой грущу , Слава Богу, пока никаких проблем, надеюсь так и дальше будет! Сначала очень переживала, что откажется. Даже пыталась кормить из меделевской системы, но нам она не пошла. Он молодец, не бросил мамину сисю!!! И грудь сосет, и бутылку и соску.
Я даю бутылочку с водой. И когда ухожу кормят с бутылки моим молоком. Грудь все равно на 1 месте. Так что я думаю, что это ерунда, что откажутся от груди. Мое мнение лишь.
me4ta писал(а):

и мне интересно. Smile

Смесь меньше усваивается и соответственно ребенок какает больше. ГМ усваивается почти полностью, ребенок какает реже и меньше. Некоторых мам это глубоко беспокоит.
myshka_sasha писал(а):

Смесь меньше усваивается и соответственно ребенок какает больше. ГМ усваивается почти полностью, ребенок какает реже и меньше. Некоторых мам это глубоко беспокоит.

Интересно, не знала. Я изначально думала, что мамино молоко - это природное слабительное, тоесть при ГВ больше покаков я тут не причем
Нюрасик писал(а):

это природное слабительное, тоесть при ГВ больше покаков Rolling Eyes

Да, но их меньше по объему.
myshka_sasha писал(а):

Да, но их меньше по объему.

А разве есть нормы по объемам? улыбаюсь про количество раз слышала, но такое нет... при каких объемах нужно смесью докармливать? опаньки ...
Нюрасик писал(а):

А разве есть нормы по объемам? Smile про количество раз слышала, но такое нет... при каких объемах нужно смесью докармливать? Confused

Да ни при каких, конечно. Докармливание смесью для стула - исключительно мамина прихоть, которая для ребенка не полезна. Просто ребенок на ГМ бывает какает редко и мало, поскольку все усваивается. Меньше какашек - реже стул. И это норма.
myshka_sasha писал(а):

Докармливание смесью для стула - исключительно мамина прихоть

Вот ведь заморачиваются некоторые, мне б такое даже в голову не пришло я тут не причем.
Еще скажите, что кто-то подгузники взвешивает, чтоб узнать, достаточно ли ребенок ест ржу нимагу.
Бяша

Шутки шутками, а на меня педиатр сильно давил, что ребенок необильно какает. Я говорю "Может усваивается?", а она "Нет, это голодный запор" пипец
Бяша писал(а):

Еще скажите, что кто-то подгузники взвешивает, чтоб узнать, достаточно ли ребенок ест .

ржу нимагу ржу нимагу
Можно еще замерять разницу между объемом съеденого молока и объемом выкаканого моя грудь когда я бегаю
Часовой пояс: GMT + 3