Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Я без кофе не могу. узнала о Младшем курить бросила в один момент, а от кофе отказаться не смогла. теперь пью слабый+сливки+ сахар и это вместо "голого" эспрессо!
Маруля писал(а):

А я пью кофе без кофеина по утрам!

а зачем??? я вот только ради кофеина и пью, чтоб давление нормализовать..а так..какой смысл??
Не считаю кофе полезным и необходимым при беременности.
До нее была жуткой кофеманкой (5-10 чашек бывало в день). А с момента 2// как отрезало. Хотя несколько врачей-гинекологов сказали, что если давление 80/50 или просто слабость, то лучше выпить кофе (или лимонник), чем страдать или упасть в обморок йоу подмигиваю
Так что все не страшно, если не злоупотреблять.
ИМХО)
п.с. а вот про сигареты - не представляю, как можно закурить, зная, что в тебе растет твое дитя. курила до 1-й и 2-й Б, но отреазает даже мысли моментально. Хотя иногда снится, что закурила и во сне же себя и виню я тут не причем
п.п.с. голова болит, пойду заварю чашечку с молоком)
Я тоже считаю, что кофе ни к чему беременным. Очень редко пью Неспрессо без кофеина с молочком. Вообще кофеина не чувствуется и маськи ведут себя нормально. А вот крепкий чай выпьешь и сразу прыгать в пузике начинают ржу нимагу
Babe писал(а):

Я тоже считаю, что кофе ни к чему беременным. Очень редко пью Неспрессо без кофеина с молочком. Вообще кофеина не чувствуется и маськи ведут себя нормально. А вот крепкий чай выпьешь и сразу прыгать в пузике начинают ржу нимагу

Зачем кофе без кофеина? нифига себе Это же не натурально, а все ненатуральное беременным незачем!!! Вы же не знаете какими веществами лишают кафе кофеина?!

добавлено спустя 22 секунды:

Я к примеру делаю маленькое экспресса (натуральное) и делю его пополам (это на день) и пью с большим количеством молока взбитого под паром или просто подогретого.
А я вчера пока не выпила слабенькое заваоное кофе с молоком и сахаром-думала сойду с ума-давление 97Х54...только кофе вернуло меня к жизни я тут не причем
Машулик писал(а):

А я вчера пока не выпила слабенькое заваоное кофе с молоком и сахаром-думала сойду с ума-давление 97Х54...только кофе вернуло меня к жизни я тут не причем

Как я вас понимаю, с моей нормой давления в 90х60, я живу нормально, но вот если ниже, то я как в вакууме себя чувствую! И без кофе как то сложно!
Vlado4ka писал(а):

Как я вас понимаю, с моей нормой давления в 90х60, я живу нормально, но вот если ниже, то я как в вакууме себя чувствую! И без кофе как то сложно!

ой мороз мороз
Перечитала много статей и форумов-слабое заварное кофе при беременности-это нормально, при низком давлении. Так что не вижу ничего плохого в этом.
Самое главное пить кофе натуральный, а не растворимый. Можно с молоком, можно американо(воды чуть больше, чем в эспрессо). Главное не злоупотреблять в количествах и ориентироваться на свое самочувствие.
Всю беременность кофе пью. Не каждыйдень, а когда хочется. Иногда может получится 2 чашки в день, а иногда одна чашка в неделю.
Машулик писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Перечитала много статей и форумов-слабое заварное кофе при беременности-это нормально, при низком давлении. Так что не вижу ничего плохого в этом.

именно из-за давления и пью его...т.к малышу очень вредно низкое давление..но только с молоком и не сильно крепкий
Smushka писал(а):

Хотя несколько врачей-гинекологов сказали, что если давление 80/50 или просто слабость, то лучше выпить кофе (или лимонник), чем страдать или упасть в обморок

плюс ко всему при снижении давления ухудшается плацентарный кровоток, по этому нужно постоянно держать организм в тонусе подмигиваю
mashe писал(а):

но только с молоком и не сильно крепкий

аналогично, но было пару раз, что после кофе давануло на голову и уши, меряла давление было 90/60, стало 110/70 после кофе, вроде и не такое высокое, а скачок очень сильно ощутился я тут не причем
Alinкa писал(а):

аналогично, но было пару раз, что после кофе давануло на голову и уши, меряла давление было 90/60, стало 110/70 после кофе, вроде и не такое высокое, а скачок очень сильно ощутился _________________

да и у меня такое было...но я заметила что в этот день и атмосферное давление скакало...
Моя гинеколог сказала, что кофе можно, но только натуральный, не чаще, чем раз в день, и некрепкий (с молоком, например).

Я его пила в основном в будние дни, с утра, чаще с молоком и ещё разбавляла водой. А с выходом в декрет и вовсе очень редко употребляю - просто не хочется. Однако, у меня обычно низкое давление, так что кофе весьма улучшал самочувствие.

Вообще, я считаю, вред кофе сильно преувеличен. Одна чашка в день вреда не принесёт.
Я кофе пью, практически каждый день, с молоком. У меня в день две порции кофеина - чашка кофе и чашка черного чая. Читала мнения многих враче, что это безопасная доза. Без кофеина никак - на днях давление побило все рекорды - 80/45 йоу
Иногда могу себе позволить чашеку кофе)))
мне врач разрешила , у меня давление пониженное, а кофе пью только свежемолотый с молоком, это лучше всякого растворимого мусора...
Очень люблю кофе, но как только узнала о том, что в животе поселился Карапуз, сразу отказалась от обожаемого напитка. Теперь наслаждаюсь только запахом свежезаваренного кофе))))))
СНЕЖИК писал(а):

у меня давление пониженное, а кофе пью только свежемолотый с молоком, это лучше всякого растворимого мусора...

+1.
Я тоже пью свежемолотый и с молочком))))
Пью с удовольствием каждое утро, натуральный, с молоком, не крепкий.
Я кофе люблю, но сейчас стала себя ограничивать. Пью только когда чувствую, что давление понижено сильно, и только натуральный кофе

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

СНЕЖИК писал(а):

у меня давление пониженное, а кофе пью только свежемолотый с молоком, это лучше всякого растворимого мусора...

+1.
Я тоже пью свежемолотый и с молочком))))

Ага, с молочком - вкусняшка!)))
еще муж балует латтешку делает - вкуснотень... столько удовольствия...
я вот тоже очень люблю кофе, но так страшно пить, хотя иногда,раз в две недели себя балую улыбаюсь
Я раньше кофе не пила, капучино в кафе очень редко. А сейчас хочется, первые 3 месяца врач сказала не пить, а потом- все забываю спросить. Выпила кружки 3 без разрешения грущу , следующий раз спрошу.
Я до беременности была кофеманом, очень любила заварной кофе. Когда забеременела, сначала отвернуло от него, теперь пью слабенький 1 чашечку утром, особенно когда погода дождливая, т.к. давление падает.
Я обожаю кофе, особенно с утра, но когда узнала, что нахожусь в положении, сразу от него отказалась, т.к. для сердечка малыша это не очень полезно.
Хотя сейчас не особо от этого страдаю, у меня все равно токсикоз, даже от запаха кофе воротит.
До беременности я была равнодешна к кофе, а вот в третьем триместре подсела на него. Но пью очень-очень некрепкий, такой себе кофейный светло-коричневый напиток. очень счастлива Вроде пока все ОК!
мне врач разрешила по 1 чашке. я пила каждый день с утра, но разбавляла с молоком
с тех пор только так и пью...без молока не выношу его вкус
как вы кофе пьете во время Б? у меня такая тахикардия, сердце просто выскакивает, а кофе хочется( боюсь сердце посадить
KostochkaKiwi писал(а):

как вы кофе пьете во время Б? у меня такая тахикардия, сердце просто выскакивает, а кофе хочется( боюсь сердце посадить

чет засмущалась я Ну, если сердечко так бьётся, лучше не рисковать))
я вот тоже гипотоник...поэтому для меня кофе с молоком (свежезаваренный) - просто был выход)) но я не пила его на пустой желудок...и ещё, у меня кофе как-то нормализовал работу кишечника чет засмущалась я

всю беременность пила кофе...одну чашечку))
и сразу после родов тоже попросила чашечку кофе))) ржу нимагу
Purity писал(а):

без молока не выношу его вкус

представь, а я до 20 лет не переносила кофе с молоком)) пила только очень крепкий черный)) а потом резко- как отрезало я тут не причем
Абигель писал(а):

я вот тоже гипотоник...поэтому для меня кофе с молоком (свежезаваренный) - просто был выход))

аналогично
Часовой пояс: GMT + 3