Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
У меня давление 50/70 или 40/60. Что подымает на уши всю ЖК. По крайней мере так было за Даной ржу нимагу Вот только кофе и спасал. С молоком правда чет засмущалась я
Gollandka писал(а):

я пью растворимый по утрам иногда, но теперь от него начало хватать живот) В общем, решила не рисковать - пью чай)) но чай приедается... Вот думаю, может на развес всякого разного прикупить? очень счастлива

я вот заканчиваю уже вторую литровую банку малинового варенья...хорошо идет у меня такой чаек улыбаюсь а обычный чай я тоже не могу часто пить, приедается я тут не причем А вот малиновый компотик хорошая альтернатива кофе очень счастлива
любовь к кофе на 30 неделе прошла ржу нимагу

теперь делаю травяной чай йоу не особо помогает проснуться, но терпимо подмигиваю
Pita писал(а):

я вот заканчиваю уже вторую литровую банку малинового варенья...хорошо идет у меня такой чаек улыбаюсь а обычный чай я тоже не могу часто пить, приедается я тут не причем А вот малиновый компотик хорошая альтернатива кофе очень счастлива

А это идея! очень счастлива
не могу без кофе,но ... теперь только с молоком и только с утра!!!хотя даже это не спасает от изжоги....
DetochkA писал(а):

не могу без кофе,но ... теперь только с молоком и только с утра!!!хотя даже это не спасает от изжоги....

а говорят, что тут такого в том кофе...все таки хоть и слабый, но наркотик опаньки ... все таки при Б не стоит его пить я тут не причем
У меня 14 недель и кофе я еще не пила сначала беременности, токсикоз грущу даже не хочется. Хотя раньше я была кофеманка и если чашечку в день не выпью, ломка улыбаюсь Зато полюбила какао улыбаюсь
Я кофе не пью с начала беременности и уже наверное долго не буду пить, хотя как услышу его запах так и хочется хоть глоточек)))
Так интересно, я вообще кофеманка, т.е. без чашки заваргого ароматного кофе просто не проснусь и голова потом болит.
Меня долго мучал вопрос, как быть, а можно ли мне кофе и т.п. На что мне мой г. ответила: "Когда я увидела в родзале термос с кофе....можно, короче, но без фанатизма, и ни в коем случае не растворимый".
Но проблема решиламь сама: моя мася в животике отказалась от кофе, и я спокойно перешла на чай утром. Поначалу сделает мне муж кофе, посербаю...да и оставлю полчашки. ни удовольствия, ни попить... а теперь чай с бергамотом, ложка сахару и лимон - отличное начало дня!
Танюша_25 писал(а):

Я кофе не пью с начала беременности и уже наверное долго не буду пить, хотя как услышу его запах так и хочется хоть глоточек)))

я за всю Б выпила две чашки..один эспрессо заварной..потом думала сердце выпрыгнет...хотя давление низкое и только им и спасалась раньше...
и якобс кремовый...честно говоря сейчас у меня вкус еще сильнее обгурманился чтоли ржу нимагу ржу нимагу сделала пару глотков и выплюнула - полова страшная.. ржу нимагу ржу нимагу
больше не хо..просто боюсь аллергии...
А я всю вторую половину прошлой беременности пила каждый день кофе с молоком. И после родов, на ГВ тоже пила каждый день. И сейчас пью, хотя у меня и токсикоз, но кофе идет хорошо. От одной чашки в день некрепкого кофе с молоком ничего плохого не будет, особенно тем, у кого еще и давление низкое я тут не причем
Ёнка писал(а):

А я всю вторую половину прошлой беременности пила каждый день кофе с молоком. И после родов, на ГВ тоже пила каждый день. И сейчас пью, хотя у меня и токсикоз, но кофе идет хорошо. От одной чашки в день некрепкого кофе с молоком ничего плохого не будет, особенно тем, у кого еще и давление низкое

это дело индивидуальное..мне вот полне может стать плохо..именно от аллергии, потому что она у меня то появляется то исчезает, на совсем разные продукты..чисто по этому...очень хочу хорошего каппучино или мокко))мммм чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Вообще для меня утро без кофе это даром прожитый день ржу нимагу
С начала Б вообще не могла пить, токсикоз жуткий был и после плохо. Сейчас чашечка с утра или в обед с молоком вроде нормально идет. Прислушиваюсь к малышу (он у меня если че не нравится то сразу ногой в ребро очень счастлива ) пока нормально. Дальше посмотрим. Я вообще думаю, что от одной чашечки хорошего кофе ничего не будет.
prosto_prelest писал(а):

Вообще для меня утро без кофе это даром прожитый день

С начала Б вообще не могла пить, токсикоз жуткий был и после плохо. Сейчас чашечка с утра или в обед с молоком вроде нормально идет. Прислушиваюсь к малышу (он у меня если че не нравится то сразу ногой в ребро ) пока нормально. Дальше посмотрим. Я вообще думаю, что от одной чашечки хорошего кофе ничего не будет.

сегодня согрешила выпила кофе..правда зернового дома не было пришлось растворимый пить..упало вечером давление жуть, голова болела, уже лучше конешно ну думаю от пришло время лечит ьсебя кофе, ведь других средст пока не знаю..ну шоколад просто физически не осилю... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а про таблетки даже не думаю все нельзя...чем же остается спасаться... грущу грущу
Мне мой врач говорит, что если чувствуешь слабость, то лучше выпей немного кофе, чем еще что либо. У меня всю жизнь давление как у космонавта, а вот в третьем триместре постоянно понижено, так я позволяю себе капучино или кофе с молоком где-то раз в неделю) Вроде малявка не против, а то она у меня тоже может сразу датиь знать, если ее что-то не утраивает) я тут не причем
Z писал(а):

Мне мой врач говорит, что если чувствуешь слабость, то лучше выпей немного кофе, чем еще что либо. У меня всю жизнь давление как у космонавта, а вот в третьем триместре постоянно понижено, так я позволяю себе капучино или кофе с молоком где-то раз в неделю) Вроде малявка не против, а то она у меня тоже может сразу датиь знать, если ее что-то не утраивает)

а наша малышна пинаеться только на вкусняшки...поэтому думаю кофе ему безразлично я тут не причем я тут не причем
думаю, что в сравнении с таблетками кофе однозначно луче..
Да, меньшее из двух зол.
У меня иногда давление падает ниже плинтуса, голова тогда просто как кувалдой разбивают, сначала терпела целый день трупом лежала, потом решила чашечку кофе выпить. Однозначно помогло. Так что думаю лучше иногда кофе чем лежать с муками, и самой плохо и дитяти ведь тоже передается.
Думаю просто не надо переусердствовать. У меня знакомая беременная на 7-8 месяцах такое кофе делала что от него наверно давление около 200 будет, тоже не хорошо.
prosto_prelest писал(а):

Думаю просто не надо переусердствовать. У меня знакомая беременная на 7-8 месяцах такое кофе делала что от него наверно давление около 200 будет, тоже не хорошо.

Вот это точно, как говорится все хорошо в меру подмигиваю
prosto_prelest
при пониженном давлении лучше пить крепкий чай, потому что кофе резко повышает давление и не надолго, а такие скачки еще хуже я тут не причем
Мне как ни странно чай вообще не идет, особенно крепкий, а вот после кофе почти весь день нормальное давление.
prosto_prelest писал(а):

Мне как ни странно чай вообще не идет, особенно крепкий, а вот после кофе почти весь день нормальное давление.

может быть, у меня самой пониженное давление я тут не причем в крайнем случае пить кофе, а так лучше перетерпеть. Тут уж наши пристрастия отходят на второй план, так как кофе влияет непосредственно на малыша и скачки давления он чувствует через пуповину и это не очень хорошо я тут не причем
prosto_prelest писал(а):

мне тоже...я чай пью в день по пять чашек...либо черный либо зеленый..так черный еще ни разу давление не поднял, а зеленый не понизил..так что либо чай у нас не тот либо не действует..
а от кофе реально хорошо..
Pita писал(а):

кофе влияет непосредственно на малыша и скачки давления он чувствует через пуповину и это не очень хорошо я тут не причем

нифига себе Это, наверное, если убийственно-крепкий кофе пить. Слабенький кофеек с молоком на давление почти не влияет. Я иногда даже перед сном иногда полюбляю чашечку выпить и отлично после него засыпаю. Разве что в туалет побегаю пару-тройку раз.

А по поводу влияет или нет на малыша... Так меня даже врачи в роддоме, когда я на сохранении лежала, гоняли вниз в кафе кофе пить по утрам, бо давление низкое было.
Меня раньше тоже очень интересовал вопрос о вреде кофе во время беременности. Из того, что я нашла - нигде категорично не запрещается его пить. Запрещается пить МНОГО крепкого кофе. Но много крепкого кофе вредно даже не беременным. А чашечка в день слабого кофе с молоком никакого вреда не нанесет. Если, конечно, нет особых противопоказаний - аллергическая реакция например, повышенное давление или еще чего.
Ёнка писал(а):

Это, наверное, если убийственно-крепкий кофе пить. Слабенький кофеек с молоком на давление почти не влияет. Я иногда даже перед сном иногда полюбляю чашечку выпить и отлично после него засыпаю. Разве что в туалет побегаю пару-тройку раз.

А по поводу влияет или нет на малыша... Так меня даже врачи в роддоме, когда я на сохранении лежала, гоняли вниз в кафе кофе пить по утрам, бо давление низкое было.

Меня раньше тоже очень интересовал вопрос о вреде кофе во время беременности. Из того, что я нашла - нигде категорично не запрещается его пить. Запрещается пить МНОГО крепкого кофе. Но много крепкого кофе вредно даже не беременным. А чашечка в день слабого кофе с молоком никакого вреда не нанесет. Если, конечно, нет особых противопоказаний - аллергическая реакция например, повышенное давление или еще чего.

+100000
сегодня Г официально разрешила пить кофе 1-2 чашки в день. правда с молоком.но мне же лучше, я и так больше люблю капучинку чет засмущалась я чет засмущалась я
сказала, чт опри моем низком давлении лучше пить кофе, потому как малышу от давления тоже плохо
пью по 1 чашке кофе с молоком
Purity писал(а):

пью по 1 чашке кофе с молоком

я правда уже словесно по шапке получила от мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сказал, что даже если сказали, чт оможно пить кофе, то лишний раз не стоит этого делать)) контроль по всем фронтам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я каждое утро выпиваю чашечку молотого кофе ) Больше себе не позволяю, но если утро начнется не с кофе то целый день я зомби ржу нимагу
Мась_ка писал(а):

но если утро начнется не с кофе то целый день я зомби _________________

не..зависимостью я н страдаю...до зомби далеко, но когда падает атмосерное давление, я готова на все ради чашечки коые))
Я не знаю, вреден ли кофе во время беременности, но сама пила - иначе засыпала бы на ходу.
А я пью кофе без кофеина по утрам! опсь
Часовой пояс: GMT + 3