Заразиться можно только через кровь.
Где можно заразиться? Ну например, у зубного, у маникюрши, в той же лаборатории, если не соблюдают правила гигиены. Даже достаточно капли засохшей крови на платке... Придут к тебе гости, кто-то порежется или еще что-то, капнет кровью, потом ты возьмешься за платок и если у тебя есть ранка, то заражение неизбежно. Короче, много способов.
А про половой путь... Зачем напрягаться? Если у тебя найдут гепатит С, то это точно не из-за распутного образа жизни (
) и мужа своего ты не заразишь (за исключением случаем, когда на половых органах есть раны).
Да думаю, что у тебя его не подтвердят. Обычно на гепатит С указывают еще плохие печеночные пробы. Если ты сдавала общий биохимический анализ крови раньше, то тебе должны были бы указать на проблемы с печенью. Если не указали, значит все в порядке.
Вот я и читала это, что только через кровь можно заразиться.
ПЕремыслила всё, что только возможно связанное с кровью - ну негде мне было его подхватить.
МАникюр я сама себе делаю-вообще не хожу ни в салоны, ни в парикмахеркские, ... К зубному ходила недавно, но там ... сомнительно мне как-то.

В лабораториях, где брали кровь я всегда видела, что распаковывают одноразовые шприцы, дезинфизируют мою руку спец. составом и врачи в резиновых перчатках, которые они меняют. Гости к нам не ходят и мы в гости не ходим.
А в распутном образе жизни уж точно сама себя не запожозрю
А вот язвочки на пол. органах у меня бывают - я ж страдалица с этим поганым герпесом

Но мы стараемся не ПА в эти периоды.
Год и 2 мес назад у меня был сильно повышен какой-то гормон в печени. Но эндокринолог ничего не стала с этим делать - сказала, что это не страшно. А я решила, что это из-за огромного кол-ва антибиотиков (я тогда как раз после роддома была - с Выкидыша

). Через полгода уже в норме всё было.
И я недавно была у гастроэнтеролога - мне там делали анализы на всё, что касается пищеварения и пр - на селезенку, на желудок, на почки, печень, желчный и пр - всё в норме кроме билирубина (он, ктстаи, у носителей гепатита часто повышен

), но гастроэнтеролог сказала, что это м.б. наследственно и не опасно ни для чего. Ой блииииин .. вот вспомнила про этот билирубин и опять жутко страаашно стало

Я читала статьи и форумы по гепатиту и там очень часто этот гормон упоминается и Карсил они пьют , мне тоже его врач выписала, чтобы понизить билирубин.
Всё ... опять накрутила себя ... Руки холодеют и трясутся ....