NOTA BENE
Зайка, очень хорошо тебя понимаю, мои свекры такие же

Уверена, что будут наезжать к нам по 10 раз в неделю и в самое неподходящее время.
Понятно, что их общения с ребенком никто не собирается ограничивать, но и меру знать надо...как у тебя муж на все это реагирует? Скорее всего не замечает их напора...
Я почву готовлю уже сейчас...потихоньку рассказываю мужу, лежа вечером под боком, как я себя буду чувствовать после рождения малыша, как это будет здорово, когда нас станет ТРОЕ (а не десятеро со всеми родственничками), что мне бы хотелось научиться справляться со свем самостоятельно, мягко рассказываю как я пресекаю излишний энтузиазм собственной мамы...подаю пример, так сказать

ну и просто про незащищенность имунной системы новорожденного, что ему полезна только флора мамы с папой и больше ничья, про то, что традиционно ребенка до месяца вообще никому не показывают (хотя это уже с моими свекрами из области фантастики

), подсовываю разные статейки...
Кое-что из этого помогает...его родители настаивают, чтоб СРАЗУ после родов мы пожили у них с недельку - переубедила мужа и он им сказал, что приедем, когда сами решим! Больше вопрос не поднимают
Ну примерно в таком духе...все через мужа, потому как это его родители, да и по-характеру он такой, как сядешь на него, так и слезешь

поэтому я стараюсь нажимать на правильные кнопки, а он уже строит родителей
добавлено спустя 2 минуты:
Anaitka
Ещё интересно кто из нас первый родит
У нас с тобой срок одинаковый 
у нас срок тоже с разничей в 4 денечка стоит
Мне муж пророчит роды 26 сентября...