Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не пью в принципе. Не понимаю вкуса алкоголя, не понимаю кайфа от него, не понимаю, почему нельзя веселиться без него. Чтоб люди не приставали с расспросами, в заведениях зову официанта и тихонько прошу апельсиновый сок в бокале для мартини, типа я пью мартини с соком.
Cobra писал(а):

Мы с мужем не пьем уже четвертый год. Просто нет потребности в алкоголе.
И на нашей свадьбе в прошлом году пили виноградный сок (издалека похож на шампанское). И нормально все в жизни. Отдыхать любим и умеем, но без алкоголя.

И у нас таже история ржу нимагу На свадьбе сок пили, никто сразу и не раскусил нас ржу нимагу
очень люблю пиво, вино, шампанское и мартини - исключительно из-за вкуса, а не желания напиться)
но т.к. мне нельзя, то прекрасно обхожусь и без алкоголя. На выходных были на дне рождения - было 16 взрослых людей, и никакого алкоголя вообще. Прекрасно провели время, повеселились, уехали на своих машинах и утром все были как огурчикиулыбаюсь
а вообще, нет ничего хуже, когда праздники заканчиваются "Ты меня уважаешь?!", и когда пить реально заставляют(( это ужасно и противно
Я не знаю таких людей, которые бы вообще не пили... Даже очень верующая мама моей сестры двоюродной . которая уже и живёт почти при церкви и та не прочь иногда на праздниках выпить стопку - другую... Лично я к алкоголю как то равнодушна... На меня как то и опьянение не действует...просто голова начинает болеть или плохо становиться, поэтому я практически не пью. Иногда - пару раз в год бывают моменты когда хочется бокальчик коньяка с лимончиком и где то уютненько зарыться с подругой пообщаться или романтический вечер устроить.. Именно коньяк из всех спиртных напитков не вызывает у меня головной боли . А вообще в компании и на праздниках пью редко, можно сказать не пью..постоянно за рулём и это очень удачная отмазка для назойливых подвыпивших друзей, что норовят налить всем вокруг. Муж у меня тож не особый любитель крепких напитков, в основном пиво с рыбой если или немного хорошего коньяка.
а у меня есть одна подруга, которая вообще никогда и ничего не пьет. Абсолютно! Причем многие спиртные напитки (в т.ч. водку) даже не пробовала никогда.
причина простая "я не хочу! принципиально"
И я не пью. Вот уже год как не пью вообще никаких спиртных напитков и муж тоже.
MEDUZKA писал(а):

Скажите, знаете ли вы людей, которые ВООБЩЕ не употребляют алкоголь? Даже по праздникам, даже находясь в компании

Беременные и кормящие не считаются, ибо они отказываются как правило ради ребёнка на время Ну то есть интересуют люди, которые не пьют по каким-то своим убеждениям.

Чем они это объясняют?

знаю нескольких)
1) моя сестра. из принципа не пьет спиртного вообще.

еще несколько друзей. говорят, ничего в этом нет интересного))))
В промежуток между 19 - 20, еще в Италии я по вечерам ооочень любила несколько бокальчиков Мартини выпить йоу и сигареткой побаловаться после этого. А вот потом как отрезало. Сейчас ничего не пью чисто из принципа, не люблю вкус (хотя какой там может быть вкус) алкоголя.
MEDUZKA писал(а):

Скажите, знаете ли вы людей, которые ВООБЩЕ не употребляют алкоголь? Даже по праздникам, даже находясь в компании

Я такой человек ржу нимагу

MEDUZKA писал(а):

Чем они это объясняют?

А зачем это кому-нибудь объяснять? Мне лично как-то все равно, пьет кто-то или нет. Каждый выбирает жить так, как ему хочеться.
Кстати, бывали случае, когда люди говорили при моем отказе от спиртного, что мы не сработаемся нифига себе Ну что ж... Мое сознание мне важнее, а работу с трезвым адекватным колективом можно всегда найти подмигиваю
lilah-carmela
Раньше мне нравился вкус, а сейчас нет. Я в те самые 19 лет пила мартини как компот...
Буквально этим летом на годовщину муж уговорил выпить немножко мартини, я один только раз поступилась своими принципами.. боже, как мне потом было плохо ржу нимагу
Даже на днях рождениях у друзей все мне персонально заказывают сок ржу нимагу
L_E_V писал(а):

а работу с трезвым адекватным колективом можно всегда найти

Практически нет, к сожалению. Мужа на работе вообще не понимают и сторонятся, а в гости нас уже давно не зовут по той же причине грущу
Cobra
Irishka
Я тоже на свадьбе своей виноградный сок пила. ржу нимагу ой мороз мороз
А многих, почему-то, это безумно раздражает и вызывает недоумение я тут не причем ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Практически нет, к сожалению. Мужа на работе вообще не понимают и сторонятся, а в гости нас уже давно не зовут по той же причине

Мне пришлось уйти с одной работы из-за такого "сторонения". И я не жалею. По каким-то сложившимся диким стереотипам ветеринарные работники должны безперестанно бухать (простите за такие слова). Сейчас работаю в нормальном колективе.

Funnyface писал(а):

А многих, почему-то, это безумно раздражает и вызывает недоумение

Я знаю, почему многих пьющих злят непьющие. Когда человек выпивший у него развязывается язык (может и не у всех, но у большинства точно). Есть даже такая поговорка: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И получается, что люди в нетрезвом состоянии могут "ляпнуть" то, что никогда не сказали бы трезвыми
L_E_V писал(а):

По каким-то сложившимся диким стереотипам ветеринарные работники должны безперестанно бухать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

улыбнуло)))) у меня мама ветврач уже 35 лет и ниче))) не пьет))), правда ее тоже не особо в коллективе за это любят))). но ей в общем по фиг))).
L_E_V писал(а):

пришлось уйти с одной работы из-за такого "сторонения"

Если бы работу можно было выбирать... У меня муж на судебной медицине работает, там вообще выпивка святое, я в военном госпитале работала, там тоже самое. Менять работу увы не на что.
Я не пью, могу конечно выпить стакан пива с мужем за компанию или 50гр красного вина, но больше ничего не нравится опаньки ... . Муж тоже не сильно жалует, может баночку пива выпить и все. В гостях можем пить пиво или сок или воду минеральную
У меня 3 знакомые не пьющие вообще! Первой не позволяет религия, вторая притрушенная на голову малёху, а третья трезвенница-язвенница ржу нимагу А я вот люблю пивка иногда хряпнуть, сухого красного вина или шампанского, от него вообще настроение супер! ржу нимагу Не в чём себе не отказываю, главное чтобы всё было в меру! И мне не нужен для этого повод! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А с сотрудниками по работе я вообще не представляю пьянки-гулянки от души, они мне по большой части не друзья и не товарищи!!! Собираемся пару раз в год на нейтральной территории (кафе) отметить 8 марта и Новый год. А на территории фирмы у нас вообще не принято ничё подобного, так что как можно не сработаться на этой почве для меня дико! нифига себе

Последний раз редактировалось: Богиня Яши (22.12.2010 15:19), всего редактировалось 1 раз
У моего мужа есть друг, вот его подруга совсем не пьет нифига себе совсем нифига себе совсем нифига себе
Мне в жизни не везет видимо... все люди которые мне встречались НЕ пьющие, причем не больные\беременные\кормящие.. а просто такеи вот правильные.. оказывались.. или ненормальные ( в смысле злобные, вредные. жуткие ханжи завистливые) или пьющие втихаря! йоу

У меня бабушка такая (она молодая), ломается как незнамо кто, но всегда пьет, причем демонстративно сморщившись и приговариваю "фу какой кошмар, как это я могу так, все исключительно из-за вас...", а потом хлоп и снова рюмку тянет...
Причем всем "пьющим" длинные и нудные проповоди читает, особенно любит утром позвонить пораньше, если знает что человек накануне много пил и типа так в 7 утра "ай-яй-яй... ну разьве так можно!" и зудеть-зудеть))))

А саму ее несколько раз ловили, внезапно возвращаясь из отпуска, когда она нас совсем не ожидает активно выпивающую с подружками и не чтобы там.. а водку!!! Потом правда говорит "тебе показалось, мы пили чай!!!" А я ей - чтоб меня так с чаю торкало!!!улыбаюсь))))
Я не пью вообще. Себя конечно объективно оценить тяжело, но ничего из ниже перечисленного ржу нимагу
Богиня Яши писал(а):

Первой не позволяет религия, вторая притрушенная на голову малёху, а третья трезвенница-язвенница

мне вкус не нравится, я не люблю горчинку, я даже кофе не пью из-за того, что немного горечь есть
плюс папа пил, поэтому у меня еще стойкая неприязнь к спиртному и людям неумеренно его употребляющим
Дамы, прошу не забывать, что тема не * Какой напиток вкуснее, предпочтительней* и не * Хорошо\плохо пить*.

Дальнейший флуд будет награждаться выпечкой, на закуску.

Тема будет почищена.
пью очень редко и то под настроение и только хорошие напитки, водку и коньяк на дух не переношу.
а я вот тоже не пью, просто не хочется, а вот месяца два назад, у друга родилась дочка, так я как наклюкалась, что мне все потом говорили, что ТАКОЙ пьяненькой никто не видел, прикольная)))) но было это один единственный раз)) да еще и разревелась за столом((( очень за них рада была!!!!!!!!!!!!!!!! искренне рада!!!!! и своего хочу малыша!!!!! мне даже снится постоянно, что я с животиком, что трогаю его) эх....)))))))))
мой муж не пьет. вернее, раз в год, может быть. когда в Россию приезжает, как тут отвертишься от рюмки-другой водки! А так - нет. Может попробовать особо понравившийся мне коктейль или вино. глоток и все. Объясняет это тем, что ему не нужен алкоголь, чтобы расслабиться, а ради вкуса - не так это уж и вкусно. воть. слава богу, мне не запрещает ржу нимагу
Cardinal писал(а):

виза в америку есть

Неть, лучше вы к нам.
Лилу
Это понятно, но у меня муж столько выпил до 40 лет, что теперь ему не интересно.
Я не пью алкоголь уже почти 3 года и скорей всего не буду пить больше никогда. Мне и раньше не нравился алкоголь, но за компанию пила, не понимая какой вред наношу своему организму. Потом планирование, беременность, ГВ и ни капли спиртного. По окончании ГВ ничего не изменится, пить не буду.
Mariposka писал(а):

какой вред наношу своему организму

А какой? Если хорошего и умеренно.
lilah-carmela писал(а):

А какой? Если хорошего и умеренно.

lilah-carmela
любой алкоголь, даже хороший и даже в умеренных количествах, наносит вред печени и мозгу. Видела передачу по ТВ, там умный дядька говорил, что неправда то, что красное вино полезно и т.д. Все это басни.

добавлено спустя 24 минуты:

lilah-carmela писал(а):

А психике помогает иногда, моей точно

lilah-carmela
это самообман, ну и зависимость вырабатывается. В любом случае, каждый сам несет ответственность за свой организм.

Naty писал(а):

ну как без алкоголя во время застолья?

Naty
очень даже здорово! Неужели обязательно нужен алкоголь, чтобы общаться, развлекаться и веселиться? Без него никак?

Что мне не нравится в ¨наших¨ ,это то, что они на праздниках и застольях настойчиво заставляют употреблять алкоголь. Чуть что, не пьешь, так сразу начинают ¨ну чуть-чуть можно¨, ¨ты что, зашился?¨, ¨язвенник, что ли?¨ и т.д. Потом идут насмешки, поддервки и издевки. Т.е. если я не ем маринованные огурцы - это нормально, никто и слова ни скажет. А если я не выпью рюмку, так это все заметят! Иностранцы не такие. Не пьешь, ну ине пьешь, никому дела нет почему. Надо и нашим менять менталитет. И так нация вымирает, молодежь и та спивается.
Mariposka писал(а):

зависимость вырабатывается

это уже вряд ли так как вследствие
Mariposka писал(а):

настойчиво заставляют употреблять алкоголь.

мы почти никуда не ходим.
Mariposka писал(а):

И так нация вымирает, молодежь и та спивается.

у вас тоже, в смысле Прибалтика?
Mariposka писал(а):

даже хороший и даже в умеренных количествах, наносит вред печени и мозгу. Видела передачу по ТВ, там умный дядька говорил, что неправда то, что красное вино полезно и т.д. Все это басни.

А еще масса дядек выступает по разным тедликам и доказывают. что все же полезно.
Французы вон пьют и долго живут. так что это смотря какого дядьку слушать.
Часовой пояс: GMT + 3