Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня свекровь не пьет ВООБЩЕ, и не пила никогда(ее отец тоже не пил никогда,умер в 99 лет)!!! (Блин,муж бы лучше в нее пошел,а не в свекра). опаньки ...
А муж сестры не пил 8 лет и не курил,когда их первой дочке исполнился год-бросил пить.Раньше пил как многие каждый день по пивку,а в выходные еще больше.Потом как-то отравился или перепил и вот бросил и пить и курить. А начал пить и курить опять потому что, как говорит хочется расслабиться,а больше методов нет!!!(((
У мамы соседи верующие так у них свадьба безалкогольная была,если честно даже не представляю как это выглядело...Хотя сами никогда не злоупотребляли,но иногда хочется расслабиться,даже не то чтоб расслабиться,а скорей раскрепоститься... я тут не причем
Я вообще не употребляю алкоголь! и не понимаю людей которых его пьют!
Душа_кошки
Значит подавляющее большинство людей вам непонятны? Печально.
Душа_кошки
О, я нашла родственную душу)))) Такое же отношение к алкоголю.
Но в кулинарии алкоголь использую (соусы, кондитерка).

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
Наверное непонятны не столько люди, сколько те ощущения, которые они, вроде как, испытывают под воздействием алкоголя. Могу о себе сказать, что у меня алкоголь воспринимается организмом исключительно как рвотное. Поэтому я смутно понимаю людей получающих от него кайф.
а у нас вообще это семейное. Дома алкоголя куча разного, но для гостей)))
У мужа аллергия на алкоголь(тело покрывается красными пятнами мгновенно),а я если выпью, то сразу все назад выходит(пардон). Разве что ликёрчика глоток могу посмаковать..
Лекси писал(а):

у меня алкоголь воспринимается организмом исключительно как рвотное. Поэтому я смутно понимаю людей получающих от него кайф.

Так у кого то и арахис воспринимается как яд, и что? А ошущения от хорошего алкоголя более чем.
lilah-carmela
Ну вроде это не мешает людям общаться. У меня абсолютно все друзья употребляют алкоголь, это не становится помехой когда мы собираемся вместе. Какая разница, что и у кого налито в бокалах. И если кто-то расслабляется с бокалом хорошего виски, то для кого-то (например меня) лучше стакан свежего фреша и хорошая компания. Главное - это не навязывать свои принципы. Очень не люблю, когда малознакомые люди в гостях начинают выяснять: болею ли я, может религиозные взгляды, может печальный опыт, а может я в юности была чуть ли не алкоголичкой, ну может по одной на брудершафт..... и т.д. Я же не пристаю к другим: как вы пьете это, это же яд, как вам не совестно, раз я не пью то и вы не пейте.....
Лекси
У меня муж тоже не употребляет уже пару лет. Мешает общаться, честно. В гости почти не зовут, перестали воспринимать. А почему алкоголь это яд? Организм его вырабатывает в некоторых дозах в процессе переваривания еды.
lilah-carmela
Алкоголь - яд, это я образно. Так как встречала фанатиков и с той, и с другой стороны) Я вообще пофигист в какой-то мере, хотят пить, пусть пьют, не хотят - не пьют. Да хоть с крыши прыгают. Все взрослые люди, что хотим, то и делаем. ржу нимагу
Я вот вроде хочу алкоголя, когда все на праздник выпивают, но потом понимаю свое счастье, когда вижу всех в конце праздника ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мешает общаться, честно. В гости почти не зовут, перестали воспринимать

lilah-carmela
значит не те друзья.... Как можно не общаться только из-за того, что человек не пьет? Может твоему мужу самому не интересно общаться с такими друзьями, у которых только выпивка на уме? Вот он и отстранился.
Мы с мужем тоже не употребляем уже 3 года, но круг общения остался тот же и в гости нас зовут.
Sladkova писал(а):

У мужа аллергия на алкоголь(тело покрывается красными пятнами мгновенно),а я если выпью, то сразу все назад выходит(пардон). Разве что ликёрчика глоток могу посмаковать..

Лекси писал(а):

Могу о себе сказать, что у меня алкоголь воспринимается организмом исключительно как рвотное. Поэтому я смутно понимаю людей получающих от него кайф.

Просто важно что, с чем и когда ты пьешь.
учится надо или лечится, если уж совсем рвет.
Блин а мне сейчас бокал вина помогает - даже очень !
KARINKA
А зачем учиться тому, что не нравится? Интересно, раньше лечили от алкоголизма, а теперь что, лечат наоборот, чтоб пилось лучше? Или непьющий человек уже становится белой вороной в обществе? С каких пор трезвая голова - это плохо, а человек без алкоголя - ущербный? Кому нравится пить - пусть пьют, хоть литрами, хоть цистернами, это их право, это их жизнь и их дело, что разучились расслабляться и смеяться без алкоголя. Но есть и другое право, пить вкусный сок, чай, компот, воду в конце концов, и получать от этого не меньшее удовольствие.
я не могу сказать, что мы не употребляем алкоголь вообще, муж очень редко, раз в три-четыре месяца,может выпить за компанию бокал виски с колой, я, и того реже, и что-нибудь сладенькое, сейчас не пью вообще уже более года, беременность, теперь ГВ, и абсолютно не ощущаю нехватки алкоголя, а вот сигарет мне очень не хватает чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

х только выпивка на уме? Вот он и отстранился.

Далеко не только. Просто не воспринимают обьяснений типа "не хочу-не интересно". Ищут скрытые подвохи. Да это и мне честно говоря не понятно самой.
Мой отец не пьет уже 10лет. Он до этого сильно пил.. вот решил и бросил ради семьи... без кодировок, САМ очень счастлива
Если честно, то я пью, как и мой муж, очень редко, несколько раз в год)) Могу позволить только вино, так же и он. Просто нам не очень нравятся алкогольные напитки. Чувство эйфории мы получаем друг от друга, поэтому алкоголь нам и не нужен.
EvdeevaLyudmila писал(а):

Чувство эйфории мы получаем друг от друга, поэтому алкоголь нам и не нужен.

как романтично улыбаюсь
Расскажу свою историю...)) Дело в том что тема алкогольной зависимости мне очень близка. Возможно в этом повинны отцовские гены.. в его роду с зеленым змием в теплых, дружеских отношениях были практически все. В мамином , к счастью, наоборот. Жаль, в этом плане пошла не в нее..)
Избавилась я от этой проблемы совершенно неожиданным образом...
Началось все с того, что я влюбилась. И это прекрасное чувство видимо сподвигло на подвиги. Я почти бросила пить. Хотя чувствовала, что тяга к алкоголю не прошла, это заслуга скорее эмоций и силы воли. Вот только надолго ли их хватит..? Но гораздо больше меня беспокоил лишний вес. Ради значительного похудания готова была на все! И вот как-то в поисках чудо-средства забрела на какой-то магический сайт, где предлагалась к использованию руническая формула для похудания. Она помогала в сжигании всего лишнего, ненужного, в том числе и на физическом плане. Амулет нужно было перерисовать или отксерить (я отксерила) и повесить у изголовья кровати на 9 ночей. На 10тый сжечь. Эффект ощутила сразу, но вовсе не тот на который настроилась.... Я почувствовала как ушли мои вредные привычки..и среди них желание выпить.
Этот талисман так до сих пор и не решилась сжечь, он все так же висит у изголовья. Похудела я месяца за 4 на 20 кг...но без волшебства, отвоевывала каждый кг у организма с боем. И возможно это именно он давал мне силы идти к своей заветной цели. Я не только смогла в короткий срок похудеть, но и стала вегетарианкой. И самое удивительное, легко перешла на сыроедение, хотя раньше о таком типе питания даже не слышала. А алкоголь...даже не знаю как я могла так раньше жить...Но о том что остановить алкоголизм может только полная и окончательная трезвость - не забываю. Понимаю, что даже в случае очень редких и кратковременных срывов по случаю больших праздников, болезнь может неуклонно прогрессировать.
Сейчас желание выпить даже бокал пива из уважительных причин, таких как стресс и необходимость таким образом расслабиться, считаю признаком хронического алкоголизма ..Мне есть с чем сравнивать и могу сказать, что такое желание не нормально. Выпивающий человек находится как будто в другой, искаженной реальности в которой произошла тотальная подмена понятий социального поведения. Из этого состояния сложно выйти, но как ни странно, еще сложнее людям осознать проблему.
Вообще не люблю сам вкус алкоголя.
Потому пью редко.
Я не пью. 1. Даже от глотка шампанского болит голова, очень болит. 2. Ненавижу состояние на утро, даже при мысли бегут мурашки, 3. Раньше любила пиво, сейчас когда делаю глоток, такое впечатление что яд по организму протекает,такой густой и черный как смола б-р.

Но при всем этом делаю себе настойку, водка с корнем калгана - столовая ложка спасает от всего и когда простуда и когда голова болит и ней желудок вылечила. А за границей могу себе позволить чуток виски, если уверена в их качестве. чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Я не пью. 1. Даже от глотка шампанского болит голова, очень болит. 2. Ненавижу состояние на утро, даже при мысли бегут мурашки, 3. Раньше любила пиво, сейчас когда делаю глоток, такое впечатление что яд по организму протекает,такой густой и черный как смола б-р.

Но при всем этом делаю себе настойку, водка с корнем калгана - столовая ложка спасает от всего и когда простуда и когда голова болит и ней желудок вылечила. А за границей могу себе позволить чуток виски, если уверена в их качестве. чет засмущалась я
На своем опыте могу сказать, что алкоголизм - дело добровольное, им не можно заразится воздушно-капельным или половым путем. Это привычка, которая сначала прикольная и веселая, а потом превращается в громадную проблему.
В студенческие годы, в общежитии, за компанию, с подружками каждый вечер бокал вина, бутылка пива, кофе с коняьком, бутылочка слабоалкоголки - дозы небольшие, но регулярные. Через пару недель я заметила, что с наступлением вечера тянет что-то выпить. Как-то уже и не договариваясь, идя домой, каждая из нас тащила какой-то алкоголь. Еще через неделю организм стал "просить больше", уже надо было брать 2 бут. пива на чел. В голову пришла мысль "Я спиваюсь", "Женский алкоголизм..." и т.д. Благо подружки были здравомыслящие, и мы решили абсолютно исключить алкоголь. Получилось. Наверное вовремя все это и началось и закончилось.
Сейчас к алкоголю отношусь спокойно, люблю выпить что-то вкусненькое и по-поводу, абсолютно не приемлю дешевый алкоголь. Если нету денег на качественную выпивку - незачем пить вообще, это мое мнение. Муж полностью со мной солидарен. Никогда не будет пить какую-то бормотуху лишь за компанию, или просто так.
А с наступлением беременности вообще ничего не пью, и даже желания не возникает, ни к копании, ни дома.
я честно говоря вообще к алкоголю отношусь совершенно равнодушно. можно сказать даже и не люблю и вообще очень быстро пьянею. иногда вот только пива хочется, но вполне могу обойтись и безалкогольным я тут не причем
Пью очень редко и не охотно, примерно 1-2 глотка шампанского в год.В компаниях пить никто не заставляет.Берёшь бокал и стоит он рядом делаю вид что пригубляю и по тихонечку выливаю.
Так пью по причине мне не нравится вкус спиртных и алкогольных напитков.Аж до тошноты.и В придачу покрываюсь пятнами даже от этих глотков и сходят они около 2-3 недель. я тут не причем
Вообще не пью алкоголь, у меня среди друзей есть пример, когда алкоголь фактически уничтожил замечательную личность, потому пьянки у меня никаких положительных ассоциаций не вызывает.
Klaypeda писал(а):

алкоголь фактически уничтожил замечательную личность,

Это ж сколько личность пила? И чем такая замечательная, если этого не понимала.
ryna писал(а):

Берёшь бокал и стоит он рядом делаю вид что пригубляю и по тихонечку выливаю.

Так пью по причине мне не нравится вкус спиртных и алкогольных напитков.Аж до тошноты.и В придачу покрываюсь пятнами даже от этих глотков и сходят они около 2-3 недель.

не хочешь пить - не пей - а выливать хорошие и дорогие напитки... хм... зачем??? раз уж ни ктоне заставляет?? да и кк можно заставить взрослого человека?? пистолетом к виску?
я одно время не пила вообще ничего года два..три. От отвернуло и все, даже пиво свое любимое не пила. Так тоже - никогда ничего никому не объясняла и ни перед кем не оправдывалась -- не пью и капец. Первое время были вопросы, а потом все привыкли))
зы - впоследствии раскодировалась так же внезапно, как и закодировалась)))) Сейчас пью вино и пиво) изредка коньяк могу хороший.
Часовой пояс: GMT + 3