MEDUZKA
Очень хорошую тему ты завела!
Я не употребляю алкоголь уже полтора года. Вообще, даже по праздникам, даже находясь в компании (мой муж уже полгода).
Чем я это боъясняю?
Всё очень просто... Трезвая жизнь гораздо прекрасней. (Я знаю, что говорю - раньше я могла перепить здорового мужика.... А потом ничего не помнила... А часто пила, как говорят, "умеренно", бокал пива с подружкой, бокал вина за ужином... ) Трезвость - это настоящая жизнь человека. Это его естественоое состояние. Я уже не говорю про количество нейронов (клеток головного мозга), которые умирают НАВСЕГДА даже после мааленькой рюмочки алкоголя или бокала пива. Тем более не говорю про влияние на другие органы человека, на деторождение ... при даже "умеренном" его употреблении (в интернете есть на эту тему много информации, кому интересно).
Печалит меня тот факт, что уровень алкоголизации общества настолько высок, что это даже не считается проблемой....
А зарабатывают на этом ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! На людях, на их судьбах и здоровье!!!!
Это ИМХО (прошу не комментировать)

Можно я все-таки прокомментирую,а ты можешь не читать
Всегда мне смешно от таких категоричных суждений,особенно от людей,которые черех это прошли

Жизнь,она такая,не знаешь как еще повернется,никогда не говори никогда
У меня подружка курила,потом бросила,года 2 не курила,за это время чуть ли не вступила в общесвто "Мы против курения" это был нонсенс,на людей,кто курит смотрела сверху вних с диким презрением,от сиграетного дыма раздавалось нетихое"фиии",вообще,била себя кулаком в грудь "да,я да я,никогда больше,курение это яд".Мне вправляла мозги о вреде курения постоянно,ну со мной такие шутки не проходят ,я сразу лесом посылаю
Итог.Пару недель назад видела ее,курит еше пуще преженего,через мою знакомую блоки сигарет заказывает чаще чем я.Я уж промолчала насчет ее прошлого поведения
Мораль.Не будьте столь категоричны...