Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень хорошую тему ты завела! от сердца и почек дарю вам розочку

Я не употребляю алкоголь уже полтора года. Вообще, даже по праздникам, даже находясь в компании очень счастлива (мой муж уже полгода).

Чем я это боъясняю?
Всё очень просто... Трезвая жизнь гораздо прекрасней. (Я знаю, что говорю - раньше я могла перепить здорового мужика.... чет засмущалась я А потом ничего не помнила... А часто пила, как говорят, "умеренно", бокал пива с подружкой, бокал вина за ужином... ) Трезвость - это настоящая жизнь человека. Это его естественоое состояние. Я уже не говорю про количество нейронов (клеток головного мозга), которые умирают НАВСЕГДА даже после мааленькой рюмочки алкоголя или бокала пива. Тем более не говорю про влияние на другие органы человека, на деторождение ... при даже "умеренном" его употреблении (в интернете есть на эту тему много информации, кому интересно).

Печалит меня тот факт, что уровень алкоголизации общества настолько высок, что это даже не считается проблемой....

А зарабатывают на этом ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! На людях, на их судьбах и здоровье!!!!

Это ИМХО (прошу не комментировать)
у меня муж совсем не пьет но курит правда говорит что и курить бросит
MEDUZKA

я могу привести массу подобных статей, где алкоголь в умеренных дозах не вредит здоровью.., другое дело, когда это уже конченый алкоголик (какой же у него может быть мозг, конечно весь в рубцах!!)

мало, кто в этой жизни знает "меру" и это касается не только алкоголя..
подмигиваю
Funnyface писал(а):

MEDUZKA
Очень хорошую тему ты завела!

Я не употребляю алкоголь уже полтора года. Вообще, даже по праздникам, даже находясь в компании (мой муж уже полгода).

Чем я это боъясняю?
Всё очень просто... Трезвая жизнь гораздо прекрасней. (Я знаю, что говорю - раньше я могла перепить здорового мужика.... А потом ничего не помнила... А часто пила, как говорят, "умеренно", бокал пива с подружкой, бокал вина за ужином... ) Трезвость - это настоящая жизнь человека. Это его естественоое состояние. Я уже не говорю про количество нейронов (клеток головного мозга), которые умирают НАВСЕГДА даже после мааленькой рюмочки алкоголя или бокала пива. Тем более не говорю про влияние на другие органы человека, на деторождение ... при даже "умеренном" его употреблении (в интернете есть на эту тему много информации, кому интересно).

Печалит меня тот факт, что уровень алкоголизации общества настолько высок, что это даже не считается проблемой....

А зарабатывают на этом ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! На людях, на их судьбах и здоровье!!!!

Это ИМХО (прошу не комментировать)

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Можно я все-таки прокомментирую,а ты можешь не читать ржу нимагу
Всегда мне смешно от таких категоричных суждений,особенно от людей,которые черех это прошли подмигиваю Жизнь,она такая,не знаешь как еще повернется,никогда не говори никогда
У меня подружка курила,потом бросила,года 2 не курила,за это время чуть ли не вступила в общесвто "Мы против курения" это был нонсенс,на людей,кто курит смотрела сверху вних с диким презрением,от сиграетного дыма раздавалось нетихое"фиии",вообще,била себя кулаком в грудь "да,я да я,никогда больше,курение это яд".Мне вправляла мозги о вреде курения постоянно,ну со мной такие шутки не проходят ,я сразу лесом посылаю ржу нимагу

Итог.Пару недель назад видела ее,курит еше пуще преженего,через мою знакомую блоки сигарет заказывает чаще чем я.Я уж промолчала насчет ее прошлого поведения ржу нимагу
Мораль.Не будьте столь категоричны...
у нас друг хороший почти 2 года ВООБЩЕ ничего из спитрного не употребляет!
обьяснение таково: алкоголизация славянских народов - происки запада!!! я тут не причем
начитался где то про такую теорию, филмы про это смотрит...
я пыталась сказать, что на Руси пили когда еще США (именно эта срана имеется в виду под "ЗАПАДОМ") и в помине не было ржу нимагу , но...убждение есть убеждение я тут не причем
Lolita

Очень рада, что вам смешно.

К томуже вы невоспитанны... Нечего примерять своих знакомых на меня или кого бы то ни было...

В своем посте я говорила исключительно о себе и исключительно свою точку зрения, которая, кстати, как и ваша, имеет право на существование.

А про вашу невоспитанность - это о том, что я просила НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ, но видно для вас не существует правил, либо нет чуства меры... Да это и не важно. Просто неприятно и все...

Извините, если обидела. Всегда говорю таким как вы все, что думаю.
Lolita
Согласна...потом просто этот человек сам смешно выглядит. Кричал никогда и бил себя в грудь... ржу нимагу
Я предпочитаю говорить "пока не курю, там будет видно" или "пока не пью..." и т.д. Во первых - отметаются все споры на счет "никогда". Во вторых, если всетаки снова начинаю пить или курить(неважно),то не выгляжу смешно улыбаюсь
По теме алкоголя - я не живу без алкоголя. Но цели выпить у меня тоже нет. Пиво нравится по вкусу, но больше 0,5 за раз не осилю )))
Вообще люблю чтоб было вкусненько, лонг коктейли всякие бееееее
Особенно когда компания хорошая и настроение улыбаюсь
Считаю это абсолютно нормальным подмигиваю
Мой брат не пьет вообще. Причем по-моему всю свою сознательную жизнь - то есть это не после какого-то случая. Это его выбор. на праздники, когда вся компания поднимает бокалы, он наливает себе сок и чокается со всеми. Говорит что алкоголь это злоулыбаюсь
у нас сестры мужа моего муж не пьет вообще. Уверена, что раньше наверное бухал, но точно не знаю. Так как сама люблю выпить (в меру), то его считаю штундой.(и вообще я его по жизни терпеть не могу)
Lyana писал(а):

у нас сестры мужа моего муж

шурин подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

Скажите, знаете ли вы людей, которые ВООБЩЕ не употребляют алкоголь? Даже по праздникам, даже находясь в компании йоу
Беременные и кормящие не считаются, ибо они отказываются как правило ради ребёнка на время улыбаюсь Ну то есть интересуют люди, которые не пьют по каким-то своим убеждениям.

Чем они это объясняют?

Я знаю. муж моей подруги не пьёт, даже пиво и даже на собственной свадьбе не сделал и глотка шампанского.
Объясняет так: просто не пью, не хочу. Но я в это как-то слабо верю, думаю или закодированный или больной я тут не причем подруга по этому поводу ничего не говорит и тоже пить перестала, глядя на него. не интересно стало их приглашать в гости, на праздники, как-то не уютно, все выпивают ,а эти два сидят и смотрят на всех как на дуриков очень счастлива и в 20.00 сваливают. Может в секту какую угодили ты шо того???
Lyana писал(а):

О! наверное! а она мне кто? и я ей кто? а то я не разбираюсь

она тебе золовка, а ты ей невестка подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

Zvezdochka писал(а):
Объясняет так: просто не пью, не хочу. Но я в это как-то слабо верю, думаю или закодированный или больной

Вот как всегда,тока начнешь нормальную жизнь,сразу все думают что сумасшедший

на самом деле я так понимаю, они бросили пить, но при этом не могут без выпивки расслабиться и нормально погулять. Поэтому и вам с ними скучно и им с вами.
а вот у меня есть подруга, так она уже свое отбухала.Ну вернее у нее было прединсультное состояние и она теперь не пьет. Но в пьянке такая же как и все. В любом состоянии она тебе будет казаться в таком же. С ней прикольно в компании и весело. А главное, она все под контролем держит,всехпо домам разведет и в лесу с ней нечего не забудешь по пьяни ржу нимагу Супер!

добавлено спустя 5 минут:

Meilee
спасибо!
Zvezdochka писал(а):

не интересно стало их приглашать в гости, на праздники, как-то не уютно, все выпивают ,а эти два сидят и смотрят на всех как на дуриков и в 20.00 сваливают. Может в секту какую угодили

умираю со смеху
представляю ))))))

но вот по моим ощущениям, это просто непередаваемо - непьющий муж ржу нимагу
тусовки, посиделки с друзьями - да ради бога. Со спокойным сердцем отпускаешь его куда угодно, зная, что он ничо не потеряет, никуда не вляпается, дома будет вовремя ржу нимагу Причём прекращенние отношений с алкоголем не означает прекращения отношений с друзьями бееееее Единственное "неудобство" - это когда все мужики как мужики пьют из нормальных таких стаканов, а моему официантка приносит гламурный бокал с безалкогольным коктейлем, украшенным зонтиками и фруктами умираю со смеху Ну эт так из серии приколов ))))

Зато сколько дней появляется, которые можно провести вместе, а не отсыпаясь после пьянки... Ну а мозгам можно дать отдохнуть и без бухла, у нас это вкусная еда, LOST и секс ржу нимагу

Ну в общем пока я никаких минусов не вижу. Думаю, их нет я тут не причем
Лучшая подруга не пьёт - одноклассница моя - одногодка тобишь. И не пила никогда. Лет в 15 ей дали попробовать на НГ шампанского - бееее ... говорит меня сейчас стошнит И всё. Ни до этого, ни после, ни сейчас не пьёт.
Никакого скрытого умысла в этом нет - просто противен вкус наврное. Да и видит, что люди творят по-пьяни ... зачем на себе это испытывать? Но это моё мнение .. сама она вообще никак не объясняет почему не пьёт. Да вообщем - то и зачем это все объяснять? Мне тоже дико становится, когда люди делают вот такие глаза нифига себе , когда им говоряит человек , что не пьёт и тупые вопросы, типа: "Язвенник, бросил, что-то случилось, закодирован ?"и пр, пр, пр надышалась лака для ногтей

Я наверное могу по пальцам пересчитать сколько раз я была пьяная.
Я не пью алкоголь ни при каких обстоятельствах, ни под каким предлогом, ни на какие праздники. Начинаются пьяные уговоры - жду пока нальют, потом выливаю пока никто не видит.

Честно - не понимаю зачем люди пьют нифига себе Мало того, что это всё дело невкусное и язык и горло печет, так, напившись, все зачастую неадекватными становятся, выглядят как свиньи, а сколько всякой беды люди творят по пьяни... Вобщем я за здоровый образ жизни улыбаюсь
жизнь без алкоголя существует))))))))))))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Зато сколько дней появляется, которые можно провести вместе, а не отсыпаясь после пьянки... Ну а мозгам можно дать отдохнуть и без бухла, у нас это вкусная еда, LOST и секс ржу нимагу

Ну в общем пока я никаких минусов не вижу. Думаю, их нет я тут не причем

Я тоже не вижу минусов в жизни без алкоголя, я и не писала, что мы с мужем напиваемся до свинячего визга и отсыпаемся потом пол дня после пьянки. Что плохого в бокале красного вина в ресторане? А выпитое пиво или водочка на природе+шашлычок - это тоже плохо?
Valyantina писал(а):

Я не пью алкоголь ни при каких обстоятельствах, ни под каким предлогом, ни на какие праздники. Начинаются пьяные уговоры - жду пока нальют, потом выливаю пока никто не видит.

Честно - не понимаю зачем люди пьют нифига себе Мало того, что это всё дело невкусное и язык и горло печет, так, напившись, все зачастую неадекватными становятся, выглядят как свиньи, а сколько всякой беды люди творят по пьяни... Вобщем я за здоровый образ жизни улыбаюсь

Во-во и я тоже не понимаю, смысл пить?! Вообще это дело не люблю, раньше могла стаканчик хорошего вина или шампанского, сейчас даже на это не тянет, фу...прям как подумаю про алкоголь, бе.... Ну могу понять людей которые пьют вино, коктейли там всякие, ну вот водку... нифига себе вообще не понимаю, ну что там вкусного, как вообще ее можно пить, тоже и с куревом, от одного запаха воротит... опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне тоже дико становится, когда люди делают вот такие глаза нифига себе , когда им говоряит человек , что не пьёт и тупые вопросы, типа: "Язвенник, бросил, что-то случилось, закодирован ?"и пр, пр, пр надышалась лака для ногтей

Я тоже не понимаю, почему людям так трудно удержаться от комментариев? Тем более таких заезженных... Это наверное стадное чувство работает - кто не с нами, тот против нас.... ржу нимагу
Funnyface писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Мне тоже дико становится, когда люди делают вот такие глаза нифига себе , когда им говоряит человек , что не пьёт и тупые вопросы, типа: "Язвенник, бросил, что-то случилось, закодирован ?"и пр, пр, пр надышалась лака для ногтей

Я тоже не понимаю, почему людям так трудно удержаться от комментариев? Тем более таких заезженных... Это наверное стадное чувство работает - кто не с нами, то против нас.... ржу нимагу

Я уже привыкла к стандартным фразам. Не только касательно алкоголя. Много случаев. Из тех, что сразу на уме:
Я: -"А у меня шиншилла!"
Оивет: "Оооо! Давай из неё шубу сошьём!!!" (и это в 99% случаев!!! Сразу по голове чем-то тяжелым хочется дать, чтобы больше вообще думать не мог, а тем более такую херь пипец )

Ещё одно - тут больше на слова - паразиты наверное:
Я: -"С Вас 195 крон."
Ответ: "Сколько?!"
- "195."
- "А что так много?"
- ...
Если станете обращать внимание в магазинах на кассе, то наверняка многие даже за собой такое заметят ржу нимагу

И ещё мы с девчонками часто смеялись над такой ситуацией: открыто 3 кассы, в 1 из них стоят 2 человека. В 90% случаев следующий покупатель встаёт именнно в ту самую кассу, где уже стоят 2 человека, хотя рядом 2 свободных!!! йоу РЕкорд был 10 человек в одну кассу при 4-ёх свободных нифига себе Причём некоторые особо ярые клиенты ещё и начинали , стоя в очереди орать: "А почему это у вас только одна касса на весь магазин работает???".
- " нифига себе моргаю фиг его знает "
На работе ещё ооочень много таких ситуаций было и сами клиенты наверняка не замечают, что они все такие стандартные. ржу нимагу
У меня было всякое - и пила аки..., ну кто там очень пьёт? чет засмущалась я Потом 3 года - "ни капли в рот йоу ". Дальше - не пила вообще ничего весь 2007 год(первую половину - готовилась к Б, вторую - уже была Б!), весь 2008 - ибо рОдила и кОрмила ржу нимагу . Вот недавно(на секунду на дворе середина 2009 йоу ) ликер пила, рУмочку. А вообще, если я выпью раз в 3 месяца хоть что-то - это уже подвиг бееееее . Супружник не пьёт ибо ЗА РУЛЁМ хронически ржу нимагу , он без своей машины никуда и не ходит! неудачно накрасилась
Я не люблю алкоголь.Могу в праздник выпить бокал вина за весь вечер,шампанского-пару глотков,пиво 0,33 бутылку полвечера пить буду,не допью и мужу отдам... ржу нимагу
А вот у меня муж не пьет, уже 6 лет, я его пьянным и не видела, объясняет это тем , что не умеет пить, и если вдруг бы он пил, то я 5-ый угол бы искалаулыбаюсь, видимо буйный. Но честно говоря, жить скучноватоулыбаюсь, хочется иногда и каких-то развлечений и отдыха, а то с ним нормлаьно не отдохнешь, вечно домой торопится и все поступки у него обдуманные, а мне хочется иногда чего-нить...., черезчур серьезный, тоже есть минусы в непьющем человекеулыбаюсь
Я знаю минимум двух людей (женщин), которые не пьют совсем ничего алкогольного.
Причина не в болезнях, а просто... ну не нравится людям!
Их уже сто лет никто и не уговаривает...
Мы с мужем пьем редко и по поводу.
До опьянения бывает пару раз в год, не чаще я тут не причем .
rani
радуйтесь! приключения можно и в другом месте найти. а буйность по пьяни - это очень страшно... так что желаю Вам никогда мужа в таком состоянии не видеть.
Monokini писал(а):

rani
радуйтесь! приключения можно и в другом месте найти. а буйность по пьяни - это очень страшно... так что желаю Вам никогда мужа в таком состоянии не видеть.

Да, кстати ... Очень правильное замечание!
Все люди, конечно, по-разному ведут себя в пьяном состоянии, но ... раз в год и палка стреляет .. так что лучше не рисковать и искать приключения себе на .... менее безобидным (и для себя , и для здоровья мужа!!!) способом.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
Мы с мужем не пьем уже четвертый год. Просто нет потребности в алкоголе.
И на нашей свадьбе в прошлом году пили виноградный сок (издалека похож на шампанское). И нормально все в жизни. Отдыхать любим и умеем, но без алкоголя.
Мы с мужем тоже уже три года не пьем алкоголь, и я только этому рада. Отдыхать можно прекрасно и без спиртного! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3