Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

они как большой грецкий орех

Крошки по сравнению с ахатинами очень счастлива

Virgola писал(а):

Вчера застала за недвусмысленным занятием, интересно, получится или нет потомство

ржу нимагу а ты их маленькими брала? подросли и решили семейку создать очень счастлива
Karida писал(а):

Virgola писал(а):

они как большой грецкий орех

Крошки по сравнению с ахатинами очень счастлива

Virgola писал(а):

Вчера застала за недвусмысленным занятием, интересно, получится или нет потомство

ржу нимагу а ты их маленькими брала? подросли и решили семейку создать очень счастлива

Мне их два года назад мама принесла - сняла с гаража ржу нимагу , они существенно меньше были улыбаюсь Думаю взять что-ли ахатину в отдельный аквариум вопросик однако
Karida писал(а):

Героиня А всех оставлять будете? Или подарите кому-то?
У нас одна живёт, чтоб не плодилась, т.к выкидывать яйца жалко, раздавать некому, а если себе оставлять, они начнут опять плодится.

Осталось немного, штук 13 наверное. Конечно, раздавать, а то через год их будет 113 ржу нимагу пока пусть растут и набираются сил!
Virgola писал(а):

умаю взять что-ли ахатину в отдельный аквариум

Аквариум лучше пластиковый для ахатин брать, стенки более теплые, панцирь чтоб не поранила,и в теплое место ставить - они любят тепло улыбаюсь

Тати писал(а):

а то через год их будет 113

Это точно ржу нимагу
На водных процедурах улыбаюсь

их оказалось 21! опаньки ...
Тати
Какие красотульки! Класс очень счастлива Они прям по мамочке ползают улыбаюсь

Тати писал(а):

их оказалось 21!

нифига себе уже нашла куда пристроить?
Karida писал(а):

Какие красотульки!

Cпасибочки чет засмущалась я

Karida писал(а):

Они прям по мамочке ползают

А говорят, что они не чувствуют друг друга. Мне кажется, еще как чувствуют - и спят под ней и ползают улыбаюсь

Karida писал(а):

уже нашла куда пристроить?

нет, не нашла. быть может, сдам в зоомагазин я тут не причем
Такие лапочки. Давно хочу завести, и сыны ждет, но нет их у нас в городе. рыдаю Может кто то смог бы переслать в Кременчуг( естественно за не безплатно), пожалуйста!!!!! чет засмущалась я
Всем привет)))))))
Karida
У меня с улька все отлично)))) Растут))))
Надо будет скинуть фото)))
Вот сегодня приобрела еще ретьку и пантерку)))))))))))))
Такая счастливая)))))))))

А это мои блонди...пока в Киеве)))
Juicy Спасибо иам за информацию.
Геля
Привет)))) Надеюсь помогла))))))
Всем привет)))
А вот моя альбинка ретька
Juicy
Беленькая такая, красоточка!
Karida
Приветик и спасибки...да альбиносики такие очаровашки......но моя слабость архахатины......... королева букетик
Juicy
А у тебя улитки в спячку не уходили? А то моя впервые, почти за 3 года, решила поспать, уже неделю не выползает, сначала подумали что с ней что-то случилось, подставили под проточную воду и она проснулась, а сейчас опять в спячке. я тут не причем
Здравствуйте девочки!
Хочу поделиться радостью!!! Сегодня неожиданно сбылась моя мечта, и я стала обладательницей двух чудесных ахатинчиков фулика - Ульяны и Ульяна очень счастлива это любовь

Знакомьтесь, вот они, мои красавцы!

позируют...

нежные объятия.... это любовь

7 месяцев/10 сантиметров

наперегонки...

вид сзади...

обнимашечки улыбаюсь

Анхель
Ух ты, какие красотульки! Поздравляю!!!
В паре точно веселее, а моя одна..
Karida

Спасибо улыбаюсь
Но, оказывается, самое веселье у нас только начинается. Их уже не пара, а... хммм... несколько больше. Оказало, что на момент покупки Ульяна была на сносях (первый раз!), и на следующий же день после приобретения одарила меня сотнями яиц улыбаюсь
Вот так, неожиданно, я стала заводчиком ахитиночек ржу нимагу
Анхель писал(а):

одарила меня сотнями яиц

нифига себе а что же с ними теперь делать то, с таким колличеством ржу нимагу

Улитки симпатичные - хотелось бы их вблизи посмотреть подмигиваю
Викторина

Яйца со слезами на глазах (не преувеличиваю, я очень всякую живность люблю, и мне тяжело было это сделать) я отправила в унитаз грущу Ну не смогу я при всем желании разместить, подрастить и раздать в добрые руки около 100 улиточек (это при условии, что смертность у них будет примерно 50%, а если бы выжила большая часть, то их было бы под 200....).
Но! 20 яичек я все-таки оставила. Отселила их в отдельный просторный контейнер, присыпала землей, попрыскала теплой водичкой и спрятала от свозняка. Так что, думаю, через недельку-другую появятся малыши это любовь
Анхель
тебе нужно с зоомагазином договориться, уверена, с удовольствием возьмут. улыбаюсь держу кулачки за потомство @@@@
Ната

Спасибо от меня и потомства улыбаюсь
Вариант с магазином я в первую очередь и рассматривала, еще до того, как пришлось попрощаться с большей частью кладки, но... В Воронеже, к сожалению, "улитководство" практически не развито. Буду пытаться это исправлять улыбаюсь Я хотела их бесплатно сдать, только что б они живыми остались, но на меня в магазинах смотрели как на ненормальную, типа девушка, кто ж у нас этих слизней купит? Дикари блин пипец Знакомые тоже пальцем у виска крутят, нашла, говорят, кого завести, лучше б кота. Я бы и кота, но такой возможности к сожалению нет и вряд ли пока она появится грущу А мама сперва плевалась, а теперь каждый день по нескольку раз прибегает в комнату, "деток" проведать, живы ли они, кушали ли ржу нимагу
Анхель писал(а):

Дикари блин

мда, уж, надо срочно менять что-то очень счастлива

Анхель писал(а):

Яйца со слезами на глазах (не преувеличиваю, я очень всякую живность люблю, и мне тяжело было это сделать)

верю, верю, я сама такая же ..
Анхель
предлагаю пропагандировать на городском форуме, как вариант. когда появится интерес, тогда и зоомагазины еще в очередь выстроятся!
Викторина

Ната

Обязательно попробую, как только первые "плоды" вылупятся улыбаюсь А вдруг получится... подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

Отдыхают....

Ульян рвется на свободу ржу нимагу

Анхель
Сюрприз устроила тебе)))
Анхель писал(а):

Яйца со слезами на глазах (не преувеличиваю, я очень всякую живность люблю, и мне тяжело было это сделать) я отправила в унитаз

Поэтому я и не завожу вторую улиточку грущу не смогу ничего сделать с потомством.
На меня тоже некоторые с квадратными глазами смотрят, когда узнают что улитка дома у меня живёт ржу нимагу
Karida

Я сейчас активно изучаю улиточек (надо же знать, кого в дом принесла очень счастлива ) и наткнулась в Инете на такую информацию, что иногда улиточка может и без пары отложить вполне жизнеспособную кладку. Было много прецедентов.
Анхель писал(а):

улиточка может и без пары отложить вполне жизнеспособную кладку

ого нифига себе у моей пока ничего такого небыло.
можно ли кормить улиток помидорами?=( у меня они его поели, и спрятались=( уже сутки не вылазиют=( что делать?=( у меня они неделю только=(
Анхель писал(а):

Отдыхают....

красиво очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3