Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если такая тема уже есть,то прошу прощения у модераторов и прошу перенести тему.
Девочки, как вы относитесь к еде приготовленной или разогретой в микроволновке?
У нас микроволновка, и мама в ней готовит практически всю еду- запеканки,каши и многое другое,почти всё кроме супов.
В последнее время всё чаще слышу-"не ешь пищу из микроволновки-вредно!" Да и муж мой против-не любит когда я даже подогреваю ему в печке. Решила порыться в интернете по этому поводу и нашла:

"Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь."
нифига себе
Вот ссылка
http://www.predmeti.ru/-a-10.html?tPath=2

Верить этому или нет?
Я ела еду из микроволновкии во время беременности и сейчас.
Их открытия меняются через каждый год.Сегодня это вредно,а завтра полезно.Не думаю,что это нанесёт нам особый вред.
Feya_Feya
Вы бы знали, сколько излучения мы получаем, сидя у компьютера, смотря телевизор, разговаривая по сотовому и вообще находясь около работающих холодильников, телеков и компов... ржу нимагу Если вы во время приготовления пищи в микроволновки не будете около нее стоять, то не думаю, что прием подобной пищи отразиться как то значительно на вашем здоровье, думаю, что вы даже не обратите внимание на это.
У меня микроволновка стоит, но я никогда в ней не готовлю, только разогреваю, и то изредка, еду. Не знаю, вредно или полезно, но если в ней готовить, то потом такой счет за свет приходит, что мама дорогая нифига себе А тетя моя купила микроволновку и потом продала, так и не пользовавшись ею. Ей кто-то нарасказывал, какая она вредная.
Я разогреваю еду в микроволновке (себе в основном, муж любит со сковороды), варю там каши ребенку.
vladigora писал(а):

Вы бы знали, сколько излучения мы получаем, сидя у компьютера, смотря телевизор, разговаривая по сотовому и вообще находясь около работающих холодильников, телеков и компов...

Тоже об этом подумала улыбаюсь
С точки зрения школьного курса химии и физики словосочетание "молекулярная гниль" - бред сивой кобылы темной ночью улыбаюсь Молекула вещества или есть, или ее нет - она распадается на атомы. Если автор статьи считает атомы вещества "молекулярной гнилью" - флаг ему в руки. Кроме того, в желудке вся пища распадается в соляной кислоте на простейшие вещества - где там остается энергия микроволн - уму непостижимо.
Но хотя было бы неплохо - тогда люди могли бы питаться микроволнами от сети напрямую, жевать не надо было бы улыбаюсь
Обидно, что научный прогресс достиг значительного уровня, а люди как не учились в школе, так и не учатся, а потом микроволновки продают и такое пишут. Голова же есть, можно же представить процесс волнового нагрева и подумать немного.

Я все готовлю в микроволновке улыбаюсь.

Последний раз редактировалось: annette24 (29.04.2009 10:47), всего редактировалось 1 раз
А я только разогреваю - ну когда посуду лень мыть. А так положил в тарелочку, с нее и поел.... ржу нимагу Ох и ленивое я.. Наверное скоро еще и на одноразовые вилки перейду ржу нимагу
Я в микроволновке не готовлю (пробовала как-то пару раз мне не понравилось), а вот еду розогреваю в ней постоянно, ну и для быстрой разморозки это тоже классная вещь.
Ириска-14 писал(а):

Наверное скоро еще и на одноразовые вилки перейду

А это идея! Я кстати читаю книгу про первый год ребенка, так там советуют запастись одноразовой посудой на первое время, чтоб не мыть обычную. ржу нимагу Лучше поспать лишние 15 минут. подмигиваю
Я вот ничего не умею готовить в микроволновке по той простой причине что духовку люблю и всякие скороводочки тефлоновые, грилли, коптильни.
Токо грею в ней.
Но в этом ничего криминального не вижу)))) Абсолютно. ППКС с Владигорой. Стоять около нее не рекомендуется специально.

К слову: На днях рассказала подруге что палнирую ставить кондей в комнату, так услышала в ответ и обалдела: а ты что не знаешь что он вызывает онкологические заболевания??? Это очень вредно.
Ну и молча подумала себе что моя строительная пыль с подоконника и окна которую я вчера еле смыла - верх пользы и гимн чистому городскому воздуху!!!!!!!!!!!!!
Я все! ржу нимагу
А вы представьте сколько вреда от того что что-то разогревается на сковородке, т.к. туда добавляется масло, а о том что вредно жареное (из-за масла) написано немало. А в микроволновке насыпал в тарелку (я еще водички могу капнуть чтобы типа как распарилось, а не высыхала пища) включил и все тепленькое.
я за микроволновку. стараюсь мужа от нее отгонять когда она работает да и сама отхожу. и все
AstiMartini писал(а):

люблю и всякие скороводочки тефлоновые, грилли, коптильни.

ой, это вам еще не попадались статейки о посуде ржу нимагу Их начитаешься - остается только лечь и умереть ржу нимагу
Я недавно зашла любопытства ради в посудный магазин - так там попался сильно осведомленный продавец, много мыслей извергал - первая -Тефлон - яд ржу нимагу И т.д..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

AstiMartini писал(а):

люблю и всякие скороводочки тефлоновые, грилли, коптильни.

ой, это вам еще не попадались статейки о посуде ржу нимагу Их начитаешься - остается только лечь и умереть ржу нимагу
Я недавно зашла любопытства ради в посудный магазин - так там попался сильно осведомленный продавец, много мыслей извергал - первая -Тефлон - яд ржу нимагу И т.д..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Выбираю жизнь с удобствами. Полдумаешь на полгодика покороче умираю со смеху Зато в кайф))) ржу нимагу
Если серьезно - я вообще о таком даже не заморачиваюсь ибо думать сейчас о том что через 50 лет из нами употребляемого сейчас окажется смертельным ядом - нет смысла подмигиваю ржу нимагу
AstiMartini
я вообще подсчитала что я только сегодня съела, выпила и из чего - ужас, глаза на лоб полезли ржу нимагу Вода - грязь просто,чай - пыль придорожная, батончик - отрава вообще.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Еще и возле компа уселась. ржу нимагу а у меня квартира в 30 метров - и в ней два компа, куча бытовой техники, и кондишн ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И как у меня еще уши не позеленели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Валяюсь под стулом ржу нимагу
Статья о вреде микроволновок на официальном сайте аэрогрилей ржу нимагу
Девочки, как раз пару дней назад начала делать картошку в микроволновке (помыла, разрезала пополам. посолила и в свч на 3-4 мин.) очень быстро и вкусно!
До этого использовала только для разогрева пищи.
Не знаю - вредно-не вредно...щас вообще жить вредно! все кругом ядовитое и геномодифицированное(((.

За то быстро чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

Девочки, как раз пару дней назад начала делать картошку в микроволновке (помыла, разрезала пополам. посолила и в свч на 3-4 мин.) очень быстро и вкусно!

ой как захотелось такой картохи ржу нимагу
у меня мама одну печку ею испортиа - сгорело все ржу нимагу видимо с мощностью чтто то не то было чет засмущалась я

я в печке ток грею
ненавижу на сковороде гретой,ток некоторые продукты

еще удобно если срочно разморозить надо

а вред эт такое дело. он во всем
annette24, полностью поддерживаю!
Учиться надо не только читать, а еще и думать чтоб не воспринимать всё написанное за чистую монету!
Готовила, готовлю, и буду готовить!
у меня тож стоит ,но наверное только для красоты.я не люблю еду из микроволновки ,мож потому что, готовлю мало на двоих и мы всё съедаем за раз ,то ли у меня старая модель, и когда я чё-нидь разогреваю напр.голубцы, то у меня практически всегда в середине они остаются холодными ,а сверху горячими,а если в середине горячие ,то сверху хлюпики такие у меня ПМС
а вот сестра моя готовит ,разогревает и всем довольна ,наверно оттого шо семья побольше и каждый день ненаготовишся подмигиваю
У меня простенькая микроволновка, я в ней только разогреваю и иногда размораживаю. Готовить в ней не умею, да и не хочу... Мне кажется Гораздо удобнее и вкуснее в духовке.
Попкорн хорошо в микроволновке делать, удобно. Но мы его не едим.
Feya_Feya писал(а):

Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Ничего себе! Волна осталась в пирожке, проглотилась и теперь летает в желудке и облучает нас изнутри ржу нимагу Кто ж будет читать фантастические романы после такого? ржу нимагу
Feya_Feya писал(а):

Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

дааа вот где-где, а Христианском институте права точно разбираются в клинических опытах с микроволновками улыбаюсь

Кстати, магазинчик-то хороший, прикольные фенечки там продают, но основной вид их деятельности - продажа аэрогрилей, видимо не сильно успешная продажа, раз к такой дешевке прибегают ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

AstiMartini
И как у меня еще уши не позеленели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

умираю со смеху На опыты токо сдать осталось. Не жилец умираю со смеху

добавлено спустя 53 секунды:

Dream_Dream писал(а):

Дааа??? нифига себе Чё, правда так быстро??? А у тебя кстати мощность какая?
использую микроволновку только для разорева или разморозки, чтото не нравится мне в ней готовить бееееее бееееее бееееее
Arjadna писал(а):

использую микроволновку только для разорева или разморозки, чтото не нравится мне в ней готовить бееееее бееееее бееееее

ну зато разморозка - вообще незаменимая вещь))) Я вечно забываю достать из моррозилки заблаговременно ржу нимагу
AstiMartini
вот это точно, как вспомню что раньше по полдня приходилось ждать, жесть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поддерживаю многих отписавшихся здесь: коль так смотреть на жизнь, то и жизнь сама по себе вредная...
А opfcnfdbd многих из нас отказаться от этой "нехорошей" и вредной штукенции - не сможем.. Ибо привыкли..
А я не умею готовить в микроволновке чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Один раз пробовала крылышки приготовить - фигня получилась опаньки ... Поэтому только для разогрева или пиццы(на готовом тесте) использую. А насчет вреда... знаю только, что не желательно прямо перед ней стоять, во время работы...
стараюсь научится готовить в микроволновке
пробывала кашу рисовую, гречаную. куринные ножки, картошка в мундире. знакомая вообще все овощи на оливье готовит там

моются овощи, ложатся в полетиленовый пакет, туго завязывается и готовится - получаются не печенные, а варенные. я просто еще не могу приспособится на сколько нужно ставить. вечно не получается.
Dream_Dream писал(а):

у меня не получается так грущу , может просто не приноровилась еще, а можно поподробней? Мощность, время?
Микроволновку в основном использую для разогрева.. я тут не причем
У меня много встроенных функций, поэтому мощность и время выставляются автоматически, нужно только выставить вес продуктов. Но все равно 3-4 минуты для картошки... У меня на максимальной мощности 900 кВ около 12-15 минут.
А так ОЧЕНЬ удобная вещь! И для готовки, и для разогрева. Когда муж уговаривал купить - все отказывалась, а сейчас очень довольна такому подарку!
Часовой пояс: GMT + 3