Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поделись рецептом простого и вкусного блюда!, А? ржу нимагу
От холодильников вреда гораздо больще чем от микроволновки! очень счастлива
морская, я ж говорю - многие функции уже встроены, поэтому точных режимов не знаю.
Завтра попробую поэкспериментировать и отпишусь.
Dream_Dream писал(а):

Девочки, как раз пару дней назад начала делать картошку в микроволновке (помыла, разрезала пополам. посолила и в свч на 3-4 мин.) очень быстро и вкусно!

я тоже люблю такую картошку улыбаюсь
у нас микроволновка либо для разогрева либо для разморозки , но и то и то происходит очень быстро. куча функций в ней, но мы не пользуемся этим, а наверно зря((
toriand писал(а):

у нас микроволновка либо для разогрева либо для разморозки , но и то и то происходит очень быстро. куча функций в ней, но мы не пользуемся этим, а наверно зря((

+1
У нас точно также.. я тут не причем
У нас и гриль , и конвекция и еще что-то, а пользуемся по минимуму.. чет засмущалась я
2705KSUSHA писал(а):

toriand писал(а):

+1
У нас точно также..
У нас и гриль , и конвекция и еще что-то, а пользуемся по минимуму..

тоже самое,кроме картошки ниче не готовлю,может зря я тут не причем
у меня в микроволновке есть функция приготовления на пару, филе рыбы примерно 450 грамм за 6 минут готовится с овощами, а я ещё и пеку в микроволновке, особенно когда гости уже на пороге - 12 минут и рулеты или пицца готовы. Такая картошка, как вы обсуждаете готовится от 8 до 12 минут (зависит от размера). в общем удобная штука, думаю, что не вреднее мобильного телефона улыбаюсь
Мне картошка нравится не просто посоленная, а еще и если на разрез положить тоненький кусочек сала/ветчины и т.п.

морская, к сожалению на каких функциях что готовиться я не нашла. Оно само устанавливается ( волны, гриль, конвекция). А сама я почти ничего не выставляю, там итак много чего и любое блюдо можно под какой-нибудь режим подогнать.

Очень любим готовить курицу-гриль, часто что-нибудь запекаю в микроволновке (от овощей до мяса и рыбы).
orange_fox писал(а):

Мне картошка нравится не просто посоленная, а еще и если на разрез положить тоненький кусочек сала/ветчины и т.п

а потом с селедочкой это все слопать....ммм....как давно я такого не ела...
А я микроволновку использую практически "наполную"...благо у нас она с конвекцией так что я в ней все пеку (за исключением когда надо много для большого количества гостей, тогда в обычной духовке, но она мне просто не нравится чет засмущалась я ) Единственное, что я не освоила так это гриль - мы ничего не едим, что бы можно было с ним приготовить...а может просто не попадались рецепты хорошии. А так и размараживаю и постоянно разогреваем еду всеп в ней родимой ржу нимагу
Элинка, не, без селедочки улыбаюсь

А вот шашлык пробовали сделать - не получилось. Мясо слишком жесткое получилось. А вот "Жареная говядина" из Автоповара понравилась.

добавлено спустя 52 секунды:

Ksanka а курочка-гриль? нифига себе Такая ж вкуснятина!
orange_fox
ну у меня муж не любит курятину...я его только могу покормить филе куринным и то ввиде отбивных чет засмущалась я
Зато нам с маськой запекаю рыбку ммммм...вкуснятина....а вообще мне очень удобно готовить ребенку - немного приготовить удобней в маленькой микроволновке чем в большой духовке....да и просто овощи варила поначалу ребенку тоже там и всякие рис, гречка...
А вот как там можно варить каши я не представляю. Они у меня на плите сбегают, а в микроволновке как их караулить. Или потом ее отмывать от сбежавшего фиг его знает

У меня подруга даже кофе варит в микроволновке улыбаюсь Говорит, что ей так удобней и быстрее.
orange_fox писал(а):

А вот как там можно варить каши я не представляю. Они у меня на плите сбегают, а в микроволновке как их караулить. Или потом ее отмывать от сбежавшего

а у меня в книжечке написано сколько чего надо. Пока ничего не "сбежало" очень счастлива
orange_fox писал(а):

Элинка, не, без селедочки

это было мое любимое блюдо до Б + пивко улыбаюсь
Ksanka писал(а):

А я микроволновку использую практически "наполную"...благо у нас она с конвекцией так что я в ней все пеку

а что и печь в ней еще можно? нифига себе
я даже не знала

добавлено спустя 7 минут:

Ksanka писал(а):

а у меня в книжечке написано сколько чего надо. Пока ничего не "сбежало"

это в инструкции к микроволновке?
Элинка писал(а):

а что и печь в ней еще можно?
я даже не знала

да можно, если она с конвекцией йоу

Элинка писал(а):

это в инструкции к микроволновке?

к ней родимой очень счастлива
Ksanka писал(а):

Элинка писал(а):
а что и печь в ней еще можно?
я даже не знала

да можно, если она с конвекцией

да она со всеми прибамбасами у меня.вот теперь читаю и стыдно купила и не пользуюсь полностью у меня ПМС
Ksanka писал(а):

а у меня в книжечке написано сколько чего надо

у меня тоже напсано, но почему то яйца там стали взрываться, хотя рецептик приготовления яйчницы глазуньи йоу
А мне печь не нравится. Там же получается всего на один зуб., хоть она у нас и большая. Не то что в духовке! Там и разгуляться можно!
orange_fox
не как для двоих так отлично, а если на больше количество людей, то конечно маловато
нас пока 2 так думаю нам хватит улыбаюсь
Элинка писал(а):

orange_fox
не как для двоих так отлично, а если на больше количество людей, то конечно маловато
нас пока 2 так думаю нам хватит

на двоих хватает. Ну а если например лазанью делаю то и на трех-четырех йоу
А нам на двоих мало грущу

добавлено спустя 48 секунд:

Ksanka, ой, а как ты ее делаешь? А то муж очень ее любит.
orange_fox
я делаю по такому рецепту, но слегка изменив. Я не добавляю печенку (муж не любит йоу ) и могу положить какое-то одно мясо (а не два вида как в рецепте ржу нимагу ). Листы я покупаю, а не готовлю сама бееееее
Ksanka, спасибо. Да, она тоже очень жирная получается по этому рецепту грущу ...
orange_fox
да вроде не очень. Главное ее много не скушаешь подмигиваю а вообще она хороша с легким салатиком ржу нимагу
Уж не знаю вредна еда из микро или нет, но мне пришлось готовить в ней, и только в ней, около года... ремонт - старую плиту отдали, а новую долго не получалось установить... и мясо, и супы, и каши (рассыпчатые, без молока) в общем, все что угодно... не нравилась мне еда из микры, вкус у блюд какой то не настоящий получался, особенно у картошки. Поэтому сейчас она у меня работает на подогрев и разморозку, да и то, стараюсь как можно меньше пользоваться. Единственное я не перестала в ней готовить пшеничную кашу - быстро и ничего не пригорает улыбаюсь Мне пшеничная каша очень нравится, но до использования микро я ела её разве что в столовке))) После установки варочной попробывала на плите приготовить - не то... очень долго пришлось варить да и с водой трудно угадать, а в микро самое оно ржу нимагу
Да если кому рецептики нужны для микро - могу переслать подмигиваю
orange_fox писал(а):

А нам на двоих мало

хороший аппетит -залог здоровья улыбаюсь
Да просто отходить от микры когда в неё что-то готовиться и всё...
Я много чего в микре делаю: разогреваю, размораживаю... картошка в кожуре так вообще обажаю!, крупы - очень удобно...
А то, например, стакан молока на газу неудобно подогревать - кастрюлю брать, потом мыть её....

Но в будущем (когда купим хорошую духовку) планирую свести к минимуму использование микры улыбаюсь
согласна всетоки духовка лучше и полезней
Часовой пояс: GMT + 3