Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рассказывай как каши быстро в микроволновке готовить)) улыбаюсь
Я в микроволновке все только разогреваю. Ооочень спасает и облегчает жизнь подмигиваю Не представляю, как это мыть многочисленные кастрюльки и сковородки...
AstiMartini писал(а):

рассказывай как каши быстро в микроволновке готовить)) улыбаюсь

Каши я готовила так же как и на плите 1:2, например 1 ст гречки/риса, посолить, залиь 2 ст воды (на молоке не готовлю) и до готовности, пока вода не испарится (у всех мощность ведь разная, в моей на полную мощность - 800Вт где-то 15 мин), потом маслица добавляю и всеулыбаюсь
когда варю пшеничную или ячменную, мелко перемолотую, то с водой чаще не угадываю я тут не причем приходится доливать воды или молока...

добавлено спустя 4 минуты:

Вот забыла ещё... я их не накрывала, даже не знаю или можно))) наверное тогда вода проливается будет, но вроде если накрывать, то воды меньше надо и быстрей должна готовится))... в общем можно поэкспериментировать, максимум придется тарелочку помыть чет засмущалась я
dev4ushka
Ой, я тоже каши всегда в микроволновке готовлю - красота!
главное помнить, что при варке каши на воде - закрывать крышку, на молоке - нет! улыбаюсь
dev4ushka писал(а):

когда варю пшеничную или ячменную, мелко перемолотую, то с водой чаще не угадываю приходится доливать воды или молока...

Не убегает?
у меня всегда вытекает, вода или молоко, не важно, накрыла или нет рыдаю готовлю на режиме - каша
в итоге делаю просто до закипания молока, потом вынимаю и настаиваю минут 10...
Собственно почти все, что я готовила взято с этого сайта Основная часть рецептов взята у девушки Aqua, но посмотреть стоит всю тему (когда время будетподмигиваю) Меня эта темка очень выручила в свое время)))

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
Я на молоке никогда не готовила в микро, может, если поставить на слабую мощность, то и молоко не убежит)) а вот рис не помню, по-моему все-таки и на воде убегал... уже давно не готовила в микро, т.к. не нравится мне такая еда... только пшеничную кашу там варю)))

А вот рецептики пшенной

Последний раз редактировалось: dev4ushka (16.05.2009 14:15), всего редактировалось 1 раз
а я рис и гречку только в микро варю,надо просто не сильно воды наливать или брать емкость больше чем для плиты,выкипать не будет,рис и гречка рассыпчитые получаются и быстро подмигиваю
Девочки, в моей книге написано, что для приготовления каши в микроволновке ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть глубокая посуда! У меня ни разу еще не убегала! подмигиваю
ой,а у меня здесь такой инцидент произашел,ставлю я мороженную черную смородину на полминуты на разогрев,чтоб Ники дать,она у меня каааааак начнет искрить нифига себе я выключила,посуда нормальная была,сразу мужу звонить,говорю мож она радиоактивная ржу нимагу а оказывается в смородине вещества,типа соли,которые разогреваются быстрее воды,начинается трение и такая реакция происходит ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

ой,а у меня здесь такой инцидент произашел,ставлю я мороженную черную смородину на полминуты на разогрев,чтоб Ники дать,она у меня каааааак начнет искрить я выключила,посуда нормальная была,сразу мужу звонить,говорю мож она радиоактивная а оказывается в смородине вещества,типа соли,которые разогреваются быстрее воды,начинается трение и такая реакция происходит

нифига себе
У меня такое как-то было. но не помню с чем, я тогда на посуду подумала..

А вообще у меня муж всегда все в микре разогревает - и не закрывает крышкой, я мыть замучалась! Сыр брызжет, гречка взрывается, рис, сосиски и пр., ну неуж другой тарелкой закрыть нельзя надышалась лака для ногтей
SunshineGirl писал(а):

А вообще у меня муж всегда все в микре разогревает - и не закрывает крышкой, я мыть замучалась! Сыр брызжет, гречка взрывается, рис, сосиски и пр., ну неуж другой тарелкой закрыть нельзя

Меня на днях чуть инХфаркт не схватил, когда увидела, что свекр сардельку просто на п озадачена однос положил и грел! Я еле вымыла ее потом от жира. А сколько раз я его как говорится за руку на этом не ловила?! Теперь хоть понятно откуда был весь тот жир! у меня ПМС
Мы и готовим и греем только в открытом виде, никогда не накрываем. И отмывается все хорошо, без проблем. Всё от поверхности зависит, ну и от моющего конечно.
Я если хочу, чтобы как бы на пару грелось - доливаю воды пару столовых ложек и крышкой накрываю. Если просто подогреть на тарелке (до 3-4 мин) - то без крышки. А вообще есть специальные крышки для микроволновок - пластиковые, с отверстиями. Около 10 грн в Ашане стоила, можно купить и реже мыть печку.
Ksanka писал(а):

что свекр сардельку просто на п однос положил и грел

Ага, мой тоже любит все просто так разогревать) Хотя у нас вся посуда, которую можно в микру ставить, но тарелочку взять ну очень трудно))
У меня все отмывается без проблем, я или мокрой губкой или CIF'ом с тряпочкой мою, 2 минуты и готово, можно подумать, в этом проблема подмигиваю Мне лично просто мыть надоело часто, особенно как уеду на неделю, приезжаю, микроволновкой как рота солдат пользовалась - такая замызганная, я сразу за тряпку ржу нимагу
annette24 писал(а):

А вообще есть специальные крышки для микроволновок - пластиковые, с отверстиями

я на днях купила-так прикольно-крфышку помыл и всё-микроволн.чистая.а о этого мыла её спец средством для мытья печей
САН КЛИН называется-всё хорошо отмывалось я тут не причем
annette24 писал(а):

А вообще есть специальные крышки для микроволновок - пластиковые, с отверстиями

А что за крышка? Куда одевается? Под нее тарелка ставится что ли?
Надо у нас такие поискать.
SunshineGirl писал(а):

А что за крышка? Куда одевается? Под нее тарелка ставится что ли?

Такая большая крышка, по диаметру как блюдо стеклянное в микроволновке. Ставится сверху тарелки. Если при разогревании что-нибудь "взрывается", то остается на ней, а не на стенках печи! Очень удобно, она у меня всегда в микроволновке живет, чтобы муж не ленился закрывать! очень счастлива
Кубарек писал(а):

Очень удобно, она у меня всегда в микроволновке живет, чтобы муж не ленился закрывать!

Супер, я о такой не слышала, посмотрю по магазинам, специально для мужа ржу нимагу
SunshineGirl
ржу нимагу Я тоже для мужа покупала! Посмотри, они везде продаются, я раньше тоже не видела, вернее, не знала, для чего она, поэтому внимания не обращала...
Жить вообще вредно - приводит к смертиулыбаюсь Я люблю микроволновки по 2 причинам:
А. быстрота и удобство разогрева\приготовления;
Б. отсутствие нужды в использовании масла\жира.

Особо мнительным советую задуматься о том, сколько доказанного вреда приносит нашему организму пережаренный жир, мало того что печень губит и способствует полноте, так это еще и канцероген.
Часовой пояс: GMT + 3