Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется, что нужно всегда начинать с города, в котором живёшь... Темп жизни Москвы + множество широких дорог = скорость намного больше, чем во всех остальных городах... К сожалению, но факт - и так мы привыкли жить. Это не есть хорошо, конечно, но лично я, привыкнув именно к такому движению, безумно выхожу из себя, если кто-то "тупит" не в правом ряду! Сама езжу (ну есно, если не в пробке, а по относительно свободной дороге) 110 обычно, по загородному шоссе 140 если одна. С ребёнком около 90 или иногда могу медленней, если спит.

+1
Ириска-14 писал(а):

надо подписать чтоб Б не смотреть!!!

уже
Kotta писал(а):

ИМХО, глупо на форуме беременных выкладывать такие ссылки

ага...и ссылки про аборты тоже. Я подписала. Просто лучше учиться на чужих ошибках.
Kotta писал(а):

Почему глупо? Беременные особая каста которой все можно? Или они на время беременности становятся неуязвимыми? нифига себе
Meilee писал(а):

Ириска-14 писал(а):

надо подписать чтоб Б не смотреть!!!

уже
Kotta писал(а):

ага...и ссылки про аборты тоже. Я подписала. Просто лучше учиться на чужих ошибках.

ой да.. лучше на чужих.. грущу

добавлено спустя 43 секунды:

LIN писал(а):

Kotta писал(а):

Почему глупо? Беременные особая каста которой все можно? Или они на время беременности становятся неуязвимыми? нифига себе

потому что беременные - это как раз очень ранимая и уязвимая каста, которым противопоказаны стрессы и разные ужастики всем пипец
Kotta писал(а):

потому что беременные - это как раз очень ранимая и уязвимая каста, которым противопоказаны стрессы и разные ужастики всем пипец

Ничего страшного. Отобьет охоту гонять и лишний раз лезть за руль. я тут не причем
да ладно...я уже написала там красным цветом предупреждение.
LIN писал(а):

Ничего страшного. Отобьет охоту гонять и лишний раз лезть за руль. я тут не причем

охоту вряд ли отобьет, а вот лишний раз рвотный рефлекс вызовет я тут не причем

зы. если это Вы на меня намекаете, то я пережила три аварии, одна из них - не совмнестимая с жизнью, но как видите, живу, езжу и буду ездить, пока физически смогу, морально меня это не сломало.
Kotta писал(а):

Meilee писал(а):

LIN писал(а):

Девочки, предупреждение повесили. Хотите - смотрите, хотите - нет. Не нужно прикрываться беременным состоянием.
Но тема про скорость и её последствия, ссылка в тему, так что не начинайте.
Kotta писал(а):

охоту вряд ли отобьет, а вот лишний раз рвотный рефлекс вызовет я тут не причем

зы. если это Вы на меня намекаете, то я пережила три аварии, одна из них - не совмнестимая с жизнью, но как видите, живу, езжу и буду ездить, пока физически смогу, морально меня это не сломало.

Тогда сорри. Вам уже ничего не поможет. улыбаюсь
Кстати, посмотрела. Хорошие ролики. На пару дней реакции хватит, дальше надо смотреть ещё, чтоб выработать привычку ездить безопасно не только для себя, но и для других.

з.ы.пацан на велике грубо нарушил пдд (не было там переходов и дорожек для великов), где отец высадил детей тож вопрос - где оборудованная остановка?
В общем, ваш кирпич вас найдёт.
Bulik
Ролики рассчитаны не только на водителей.
Это призыв для всех. Так же как и правила писаны не только для колесных. улыбаюсь
LIN писал(а):

Bulik
Ролики рассчитаны не только на водителей.
Это призыв для всех. Так же как и правила писаны не только для колесных. улыбаюсь

Ой, многие так не считают. Наоборот. Сел за шофёрку - баранподмигиваю)
Bulik
В этом вся и беда. улыбаюсь
При этом правила писаны так, что почти в любом случае виноват водитель. Вину даже очевидную очень редко признают за пешеходом. улыбаюсь
Знакомый этой зимой сбил тиОтку вне перехода. Там даже не сбил, а ударил. Во избежание столкновения выскочил одним колесом на встречку (пересек сплошную) - вину припаяли ему и лишили на год прав. опаньки ...
LIN писал(а):

При этом правила писаны так, что почти в любом случае виноват водитель

я об этом вчера говорила, так еще и маты вслед шлют - чего это ты их не пропустил через 4 полосы в 200 метрах от пешеходного ржу нимагу Поэтому и говорю - качество наших дорог+бестолковые пешеходы = лучше ехать потише...

Только что вернулись из маркета (Караван -киевляне знают) - так невозможно дорогу перейти на парковке- так летают - это что-то, при этом еще и умудряются по телефону разговаривать.

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (19.08.2009 18:22), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Bulik
В этом вся и беда. улыбаюсь
При этом правила писаны так, что почти в любом случае виноват водитель. Вину даже очевидную очень редко признают за пешеходом. улыбаюсь
Знакомый этой зимой сбил тиОтку вне перехода. Там даже не сбил, а ударил. Во избежание столкновения выскочил одним колесом на встречку (пересек сплошную) - вину припаяли ему и лишили на год прав. опаньки ...

Вот это особенно обидно. Особенно, когда едешь мимо пешеходного со скоростью 0-5км/ч, а оно тащится. Так вместо того, чтобы поскорее прошкандыбать, ещё и орёт почему-то, что ты ему мешаешь, сумкой или палкой ударить может нифига себе
У меня знакомый так стоял! возле перехода минут 7, тётка орала благим матом на ровном месте, так я вышла, ткнула ей ПДД и сказала, что если свой климакс не выключит, ментов позовём, скажем, что напала на машину и на людей, свидетели есть.
А то больно умные. Сами правил не знают, но типа ж правы.

добавлено спустя 2 минуты:

Как в "Собачьем сердце" "я бы их душил, душил, душил, душил"(с) улыбаюсь))))

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

мужских кулаков тут ой как не хватало

покупаем электрошокер ржу нимагу ну на таких идиотов я всегда говорю - пусть идет, подождем.. ну больные люди -чего на них внимание обращать. я тут не причем
Zlata_M
женских бы тоже хватило ржу нимагу
А вообще, некоторые прямо таки напрашиваются, чтоб их всё же переехали.
LIN писал(а):

При этом правила писаны так, что почти в любом случае виноват водитель. Вину даже очевидную очень редко признают за пешеходом

они обьясняют это тем,что машина - это средство передвижения повышенной опасности и водитель должен быть крайне внимателен...
Но пешеходов-дибилов это не оправдывает.
Bulik
ну мало ли чего оно тащится...может нога/живот болит. Я както на это внимания не обращаю. Пусть лучше медленно,чем споткнется,упадет и еще полчаса вставать будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

А вообще, некоторые прямо таки напрашиваются, чтоб их всё же переехали.

ну и пусть напрашиваются, не будем доставлять им такого удовольствия подмигиваю
Эта категория людей везде заметна. Они не только на дорогах так себя ведут, а везде провоцируют конфликт
Ириска-14 писал(а):

я об этом вчера говорила, так еще и маты вслед шлют - чего это ты их не пропустил через 4 полосы в 200 метрах от пешеходного ржу нимагу Поэтому и говорю - качество наших дорог+бестолковые пешеходы = лучше ехать потише...

Только что вернулись из маркета (Караван -киевляне знают) - так невозможно дорогу перейти на парковке- так летают - это что-то, при этом еще и умудряются по телефону разговаривать.

Да вообще. нифига себе Как говорит моя подруга, чтоб людей очеловечить их надо особачить (собак им завести). Тут таже история. Надо пересажать всех за руль и те кто с колесами хорошо знаком, пусть бегает под колесами, перебегает в неположенном, кроет матами и прочее. Весело будет. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

У нас тоже самое около четырех гипермаркетов Ашан, Мега, Икеа и ОБИ. Стараюсь парковаться ближе к входам иначе могут запросто укатать пока до авто дойдешь. опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Bulik писал(а):

Вот это особенно обидно. Особенно, когда едешь мимо пешеходного со скоростью 0-5км/ч, а оно тащится. Так вместо того, чтобы поскорее прошкандыбать, ещё и орёт почему-то, что ты ему мешаешь, сумкой или палкой ударить может нифига себе
У меня знакомый так стоял! возле перехода минут 7, тётка орала благим матом на ровном месте, так я вышла, ткнула ей ПДД и сказала, что если свой климакс не выключит, ментов позовём, скажем, что напала на машину и на людей, свидетели есть.
А то больно умные. Сами правил не знают, но типа ж правы.

Как в "Собачьем сердце" "я бы их душил, душил, душил, душил"(с) улыбаюсь))))

Та мне вчера больно нервная особа зонтом двинула по капоту. ржу нимагу
Видите ли я е напугала тем, что затормозила очень близко. ржу нимагу Однако я всего лишь последняя подъехала к переходу и пересекать его не собиралась. Из-за джипа она меня не видела и когда вышла увидела мою движущуюся морду и не нашла ничего более умного как треснуть. ржу нимагу
LIN писал(а):

Стараюсь парковаться ближе к входам иначе могут запросто укатать пока до авто дойдешь

а еще самое обидное - ну видишь же людей коляски с детьми и с продуктами я тут не причем В общем закон должен четко указывать правила как для водителей так и для пешеходов. Вроде за рубежом могут на несколько сот долларов оштрафовать за переход в неположенном месте??? я тут не причем
Zlata_M писал(а):

а если ползёт по проезжей части, там, где и не пахнет зеброй?
идёт так мееедленно, и нагло смотрит тебе в глаза...мол, кто кого..моя скорость 5 км/час, но качусь...зацепила крылом, спецом...начал орать благим матом и по капоту бить...как же в этот момент пожалела, что в салоне больше никого кроме меня нету...мужских кулаков тут ой как не хватало опаньки ...

У нас таких чудаков появилось много после внесений изменений в закон. Теперь шандец. Решили, что могут кидаться под колеса безнаказанно. я тут не причем Меня попытались развести на наезд на пешехода. Входя в поворот мимо перехода якобы отдавила товарищу ногу. я тут не причем За мной побежал какой-то парень. в общем вернулась на место ДТП и давай они меня втроем прессовать. я тут не причем Я им и говорю вызываю скорую и милицию. Они да не надо, можем и так разойтись. Я давай заботливую наседку включать да вы что, да вдруг у вас сильное повреждение, снимайте обувь, давайте посмотрим. Отпирались как могли. я тут не причем При них набрала скорую, милицию сообщила о наезде на пешехода. Товарищи поняли, что пахнет жаренным и слились перед приездом скорой. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14 писал(а):

а еще самое обидное - ну видишь же людей коляски с детьми и с продуктами я тут не причем В общем закон должен четко указывать правила как для водителей так и для пешеходов. Вроде за рубежом могут на несколько сот долларов оштрафовать за переход в неположенном месте??? я тут не причем

С колясками вообще нечто. Все больше и больше внимания обращаю на поведение мамаш с колясками. Ну прям все бабы как бабы, а я Королева. у меня ПМС Коляску впереди себя выталкивает и стоит ждет, так же переходят. Лезут вне переходов с колясками при этом коляска стоит на дороге. нифига себе Таким бы бошк откручивала на месте. у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Zlata_M писал(а):

ага
голова, скорее
пешеходов пропукаю ВСЕГДА
как-то в очередной раз стала перед зеброй - МЧ стоит-думает-переходить-нет
моргнула дальним - пялится на меня-показала рукой, мол, переходи...он смотрел-смотрел, потом подходит к открытому окну и в с полудебильным выражением морды лица "ЧИВО НАДА?"...
занавес...

Ипацтала...
Zlata_M писал(а):

ага
голова, скорее

злюка ржу нимагу
не, ну реально, откуда ты знаешь по какой причине подмигиваю
Вот вы говорите,что добрее надо к людям быть...а начинать то с себя надо подмигиваю
Zlata_M писал(а):

как-то в очередной раз стала перед зеброй - МЧ стоит-думает-переходить-нет

может он маршрутку ждал, а ты ему мигаешь ржу нимагу
Meilee писал(а):

злюка ржу нимагу
не, ну реально, откуда ты знаешь по какой причине подмигиваю
Вот вы говорите,что добрее надо к людям быть...а начинать то с себя надо подмигиваю

Да тут как бэ... Зачастуюполучается, что стоишь - ждешь. И он/она стоит. Долго стоишь и пешеход стоит думает. Ну думаешь да идиты... И трогаешься. В этот момент он решает, что хватит глазки строить пора бы уже и двигаться. И вы начинаете движение одновременно. В результате я полуаюсь афцой получившей права в подарок вместе с машиной. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 12:17), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Тогда сорри. Вам уже ничего не поможет. улыбаюсь

и слава Богу ржу нимагу
Zlata_M писал(а):

относительно скорости в городе...я отношусь к числу тех, кто осуждает и не признаёт езду в левом ряду со скоростью 100-140...не потому что так не смогу, смогу...
не смогу другое...жить со спокойной совестью, если по моей вине произойдёт что-то ужасное...
предпочитаю уступить дорогу спешащему...заранее, перестроившись правее...предпочитаю не мигать дальним, если на мой взгляд кто-то "медленно" едет...предпочитаю не спешить на дороге, даже тогда, когда опаздываю, ибо считаю, что лучше приехать на 10 минут позже, чем не приехать вообще...

Абсолютно верный и адекватный подход. улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Вроде за рубежом могут на несколько сот долларов оштрафовать за переход в неположенном месте??? я тут не причем

У нас штраф за это 30$ и потом в течении 6 месяцев не имеешь права сдавать на правва, если у тебя их ещё нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Zlata_M писал(а):

пешеходов пропукаю ВСЕГДА

Опять же неделю назад в Питере случай: идут люди по пешеходному переходу на зеленый свет светофора , а им машины сигналят, шоб быстрее шли!!! нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3